Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Игра сознания

15.6 Тыс. Посты
1807 Пользователи
33 Реакции
3.9 Млн. Просмотры
eleph

Оригинал пользователя BezM

Spoiler

Надежда есть? :f_rolleyes:

Пациент скорее мертв :coolface:

Оригинал пользователя WereWolfik
После закрытия оливера ? =)
Как раз там не пробовал, а где брал везде такое Г, кроме BG.

Asvaldo

eleph
хороший длинный пост. Многим будет полезно. Но, по большому счету, все это известно.

А вот другой вопрос:
как раз про возросшую конкуренцию... Не кажется ли тебе, что сбалансировав играемый лимит, количество столов и рук, можно добиться на средних лимитах гораздо большей ПРИБЫЛИ. Т.е. я тоже общеизвестные вещи говорю, это понятно. Вопрос скорее в том, какой баланс ты бы считал на сегодня оптимальным? (Среднестатистически. Понятно, что не все человеки 24 стола могут играть, к примеру).
Ну так, по ощущениям?

Muxacb

я что то вообще плохо помню чем последний поход в BG закончился... помню коктейль какой то выпил...и всё.. :facepalm:

eleph

Оригинал пользователя Muxacb
я что то вообще плохо помню чем последний поход в BG закончился... помню коктейль какой то выпил...и всё.. :facepalm:
И почему я не удивлен :rolleyes:

Оригинал пользователя Asvaldo
А вот другой вопрос:

Попробую чуть позже ответить.

PokerW4rrior

Элеф ты счас хедс ап играешь ?

eleph

Оригинал пользователя paksyan
Элеф ты счас хедс ап играешь ?

Бывает

Заноси ЕВ! _thumbsup:

Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $4(BB) Party
SB ($323)
BB ($404)
UTG ($592)
UTG+1 ($382)
CO ($461)
Hero ($488)

Dealt to Hero Q♣ A♣

UTG raises to $12, fold, fold, Hero calls $12, SB calls $10, BB raises to $51, UTG calls $39, Hero calls $39, SB raises to $323 (AI), fold, fold, Hero calls $272

FLOP ($749) 4♦ 9♠ K♥

TURN ($749) 4♦ 9♠ K♥ 5♣

RIVER ($749) 4♦ 9♠ K♥ 5♣ 2♣

Hero shows Q♣ A♣
(Pre 63%, Flop 22.8%, Turn 13.6%)

SB shows 3♥ 4♥
(Pre 37%, Flop 77.2%, Turn 86.4%)

SB wins $746

goodluckplayer

жееееееееееесть...казалось бы,изи мани :( забрать целый стек,почти на халяву,и такая неудача

InteRio

последний коммент улыбнул :facepalm:

gehan

Изи, изи, если только забыть о том что у опа 37%. ;)

Maksol333

кхм кхм забыли еще pokerstove достать и детально разобрать по каждой улице =)

eleph

Только на Пати более-менее наладилось, как Старзы выдали на красоту

Старзы такое и на нл100 помоему способны выдать, нет предела совершентсву.

Maksol333

кажись усекают,что на две канторы пашешь

VVVolkov

потому что ты привык к патиевскому гсч :)

Spoiler

а старзы не любят измены :)

arrjo

Какой верхний лимит на графике?

eleph

Оригинал пользователя arrjo
Какой верхний лимит на графике?

cap2k

eleph

Вот, сегодня вроде по честному, хотя работоспособности никакой

VVVolkov

это старзы кап?

eleph

Оригинал пользователя VVVolkov
это старзы кап?

Типа, где это так деньги раздают?
Да, это там.

eleph

Оригинал пользователя Asvaldo
А вот другой вопрос:
как раз про возросшую конкуренцию... Не кажется ли тебе, что сбалансировав играемый лимит, количество столов и рук, можно добиться на средних лимитах гораздо большей ПРИБЫЛИ. Т.е. я тоже общеизвестные вещи говорю, это понятно. Вопрос скорее в том, какой баланс ты бы считал на сегодня оптимальным? (Среднестатистически. Понятно, что не все человеки 24 стола могут играть, к примеру).
Ну так, по ощущениям?

Имею мнение что выражение "общеизвестные вещи" скорее некий штамп, потому что если не касаться самых примитивных процессов и явлений, никаких таких общеизвестных вещей нет и в помине. Вот мы сейчас обсуждаем некие подходы, у нас завязывается дискуссия, присутствуют различные мнения. А все потому что путей несколько. Есть альтернативы. А что такое в разговоре где обозначены несколько альтернатив "общеизвестная вещь"?
Да и разговор только начался, до сути может быть далековато.

Теперь по делу. Мое мнение по этому вопросу все равно будет очень локальным, частным, даже личным. Как говорится: "что русскому хорошо, то немцу смерть", поэтому если нам интересна практическая сторона вопроса, сразу нужно брать конкретного игрока. Иначе как мы будем рассуждать об оптимизации прибыли?

Так вот, если мы возьмем конкретного игрока то, на первый взгляд, задача чисто математическая. Возьмем распределение винрейта игрока по играемым лимитам, помножим на количество сотен рук в час, да на количество столов, получим почасовку. Далее сравним все по лимитам да и делов.

Естественно игрок может оказаться и хайроллером, выдающим 4бб/100 на 5к, и мидстейкс гриндером, выдающим 0,5бб/100 на нл200. Думать о том что для них обоих подойдет некий один и тот же вариант, вроде бы, наивно. Скорее всего будет несколько оптимальных вариантов заработка. Казалось бы, проблема сводится к подбору варианта для конкретного игрока.

Но ведь по сути мы не имеем никаких конкретных значений винрейтов. Как я тут ляпнул разок, но не в шутку, в онлайн покере нет дистанции. У нас просто нет достоверных значений ожидания от игры даже для себя, чего уж говорить об оценке других. Выбор придется делать интуитивно, на основании тех опытных данных что у нас есть. И каждому для себя. Мое мнение в таком вопросе для конкретного игрока не многого стоит, ведь оно почти всегда будет иметь для него большее отклонение от ожидания чем мнение сформированное им самим, правда в состоянии абсолютного трезво и здравомыслия.

Есть и еще один нюанс. На практике, дело далеко не только в оптимизации ПРИБЫЛИ. Есть и другие факторы, трудозатраты, нервозатраты, мотивация и т.д. Простой пример: зачем нам оптимизировать прибыль играя большие лимиты, получая огромные стрики, если мы (допустим) при этом очень сильно нервничаем и рискуем получить нервное расстройство а затем и вовсе впасть в кризис и подорвать свое здоровье. Здоровье же стоИт выше денег. Причем конкретный игрок, раздумывая о своей модели игры, зачастую может проигнорировать кучу факторов и думать как раз только о предполагаемой почасовке. Но это очень неправильный подход. Нужно стараться свести все факторы.

Я конечно вижу изначально что ты написал "среднестатистически", но это настолько специфический момент, как специфичны и различные игроки, что говорить о каком то среднем варианте все равно что назначить всем пациентам огромной больницы одинаковое "среднее" лечение.