Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Я зарабатываю на фондовом рынке РФ от 30% в год. Здесь буду публиковать свои сделки и доходность.

3,336 Посты
308 Пользователи
9 Реакции
357.7 Тыс. Просмотры

Оригинал пользователя ATJIET
Павел, добрый вечер. Есть несколько вопросов по теме, будет минутка, пожалуйста добавься в скайп: mr_alex_777

Привет. Пишу в тысячный раз - у меня нет скайпа. Если хочешь задать свои вопросы то используй личку здесь или личку в ЖЖ.
А для начала прочитай ВЕСЬ блог, вполне возможно, что ответ на твои вопросы есть где то на его страницах.

Оригинал пользователя nestOrGER
Вот такой вопрос
В европейских банках. ставка по вкладам в евро около 2ух процентов. У нас в Беларуси ставка колеблится от 5 до 8 процентов. Вряд ли наши банки эффективнее европейских. откуда такая сверх доходность?

Ваши банки дают более рискованные кредиты+хранение средств в ваших банках само по себе более рискованно. Разница в 3-5% и есть плата за риск. Лучше не хранить деньги в Белорусских банках. Девальвации валюты сильно бьют по банковской системе, а они в Белоруссии есть и будут.

нац. статистический коммитет - попробуй тут

все точно написал про Беларусь

Оригинал пользователя ser1alkuJIa
Павел, очень интересно пишешь, за блогом слежу ежедневно с самого начала.

Зафрендли плз в комьюнити, есть пара вопросиков!

Что думаешь про гп, опуститься ниже 150 или будет расти? Думаю, вот, покупать сейчас или подождать еще... Есть ли какой-то негатив вокруг этих бумаг?

апд: может ли собрание акционеров значительно шатнуть акцию?

Привет, спасибо.
Про ГП - если еще не в бумагах, то сейчас лучше не дергаться. Надо ждать окончания этой недели и начала следующей и анализировать всю поступающую информацию - ее будет очень много (где то выше писал, что важного будет происходить). Смотри на инфу и прнимай решение.
В зависимости от информации и будет двигаться ГП. помни что лучше купить по 160, но при хорошей информации и сразу с акцией поехать вверх, чем купить по 140 при плохой и ждать конца году для роста.
Техника говорит как за выход к 158 так и за повторение дна, внешний фон может способствовать и тому и другому. Лучше ждать прояснений.
Негатив нагнетают сланцевым газом - про это много писал. Падает добыча газа - это реальный негатив, но пока ситуация сложно прогнозируется потому, что для ГП ударные первый квартал и последний. Первый в этом году получился хуже чем в прошлом, но каким будет последний сейчас не спрогнозировать (зависит от температуры в европе зимой). Негативна суета власти насчет дополнительных налогов на нефтегазовый сектор, но пока ставки не финализированны, а в котировки заложили уже негативный сценарий.

Собрание акционеров может шатнуть акции при каком нибудь резком выбросе инфы - например отменят дивиденды или существенно снизят (вероятность 1%), Миллер объявит о своем уходе с поста президента компании (вероятность 2%). Больше ничего на собрании важного для котировок произойти не может.

п.с. если выйдет хорошая информация то лучше посмотреть на срок до конца года НЛМК - от низов они мне уже 10% принесли, но потенциал для роста огромен (смотри графики). У них велика доля экспорта в Китай, а тот видимо намерен и дальше снижать ставку и увеличивать экономическую активность - хороший сигнал для НЛМК. Плюс компания сама по себе самая сильная в отечественной металлургии. Но риски при инвестициях в НЛМК значительно выше, чем в ГП.

Оригинал пользователя nestOrGER
нац. статистический коммитет - попробуй тут

все точно написал про Беларусь

этот сайт видел - не могу его использовать.
Инфорация не корректна - цифры в белорусских рублях из-за девальваций не отражают действительности, а в долларах нет информации. В сопоставимых ценам помоему не корректный расчет - при столь резких и сильных девальвациях не может так слабо изменяться уровень доходов населения и их уровень жизни. Он будет падать на схожие с девальвацией цифры, а в статистике на этом сайте все хорошо даже при девальвации. Поэтому и остальным цифрам с него доверять не могу.

loss

Привет Павел! Очень хотелось бы узнать твое мнение на тему пенсионных накоплений. В каком нпф лучше хранить сбережения? Что думаешь о программах софинансирования?

пост удален после предвзятых и непрофессиональных действий модератора Phoqus

Оригинал пользователя loss
Привет Павел! Очень хотелось бы узнать твое мнение на тему пенсионных накоплений. В каком нпф лучше хранить сбережения? Что думаешь о программах софинансирования?

Привет. я в этом году свою накопительную часть переведу в фонд АФК Системы (не вспомню сейчас как он точно называется), а супруги накопительную часть переведем в Газфонд. Программы софинансирования - распиаренное мошенничество. Огромный дефицит в пенсионном фонде нужно чем то финансировать, почему бы не уговорить нынешнее поколение откладывать больше. А то что мы пообещаем им в 2 раза больше, так это же обязательства через 20-30 лет начнут исполняться и к тому же обязательства в валюте, которую мы сами можем растоптать.
Арифметика пенсионных накоплений простая - доходность пенсионных фондов 3-5%, а инфляция 6-10%, таким образом каждый год твои накопления теряют от 1% до 7%. Посчитай, что от твоих денег останется через 30 лет такой динамики))))
Пенсий у нас не будет!!! Сами о себе не позаботимся - пойдем собирать бутылки. Это жизненно важный вопрос для нас, потому я и так погрузился в фондовый рынок.

Ferran789999

В принципе про пенсии все как старой притче "через 20 лет сдохнет или ишак, или падишах"
Все таки есть смысл переводить пенсионные накопления в какой-нибудь из не гос. фондов? Сколько % они обещают в год?

Оригинал пользователя Ferran789999
В принципе про пенсии все как старой притче "через 20 лет сдохнет или ишак, или падишах"
Все таки есть смысл переводить пенсионные накопления в какой-нибудь из не гос. фондов? Сколько % они обещают в год?

Смысл думаю есть. Зарабатывают они не намного, но больше. Посмотри в интернете - это раскрытая информация.

Всем привет.
Сегодня был аукцион облигаций Италии. Доходности естественно выросли, но интересней другое. Как и в ситуации с Испанией важен коэффициент подписки на облигации. А подписка ниже 1,5 не опускается. То есть каждый аукцион облигаций стран, которых все уже списали со счетов, набирается несолько миллиардов долларов или евро желающих им занять. Кто владельцы этих миллиардов? Сумасшедшие? НЕТ конечно)))
Владельцы миллиардов занимают потому, что рассчитывают очень хорошо заработать на этом. Возможно это последний способ на данный момент в мире иметь хорошую доходность.
Не надо паниковать из-за высокой стоимости заимствований, паниковать нужно будет когда коэффициент подписки начнет снижаться.

п.с. интересное видео с подтверждением моих мыслей и с новыми очень интересными взглядами.
http://www.vedomosti.ru/politics/video/62_1162

Очень показательна была сегодня динамика американских индексов в ответ на негативную статистику по рынку труда США. Выросло количество обращений за пособиями и прошлая неделя также была пересмотрена в сторону увеличения. Индексы ухнули вниз на этой статистике и взмыли вврех, причем выше, чем были до этой статистики. Рынок в плюс играет негативные новости. Все играют куе3. Негатив на рынке труда увеличивает вероятность куе3 и рынки вымогают новые деньги!!! Последний раз рынки торговали под лозунгом "чем хуже, тем лучше" за пару недель до ЛТРО от ЕЦБ. Ждем....

п.с. для любителей армагеддона - из области научной фантастики))))
http://www.vestifinance.ru/articles/12864

Rumomote

Ingats

Про оппозицию:

Да ты нашист оказывается :coolface: :grin:

Оригинал пользователя Rumomote
Ingats

Про оппозицию:

Да ты нашист оказывается :coolface: :grin:

Всем нашист нашист :coolface: Пусть берут с меня пример :coolface:

tomtimoshka

Павел привет. Спасибо за Беларусь, ряд иллюзий развеял. :)
Про оппозицию у меня иное мнение. Невозможно создать партию или выдвинуть кандидатуру в президенты, когда всю твою работу бракуют из за пару запятых или несколько сомнительных подписей. Да и цели на сегодня другие, выявить нарушения на выборах, привлечь ответственных. То, что было на выборах, мягко говоря идиотизм. Весь кавказ 99% за Путина, по регионам большие вбросы. И что? Если,бы не эта оппозиция вообще бы по тихому прошло. Навальный заслуживает особенного уважения, кто еще способен ответить напрямую Кадырову,( ну если только Жириновский). На Эхе Москвы много материалов подобного рода.

Оригинал пользователя tomtimoshka
Павел привет. Спасибо за Беларусь, ряд иллюзий развеял. :)
Про оппозицию у меня иное мнение. Невозможно создать партию или выдвинуть кандидатуру в президенты, когда всю твою работу бракуют из за пару запятых или несколько сомнительных подписей. Да и цели на сегодня другие, выявить нарушения на выборах, привлечь ответственных. То, что было на выборах, мягко говоря идиотизм. Весь кавказ 99% за Путина, по регионам большие вбросы. И что? Если,бы не эта оппозиция вообще бы по тихому прошло. Навальный заслуживает особенного уважения, кто еще способен ответить напрямую Кадырову,( ну если только Жириновский). На Эхе Москвы много материалов подобного рода.

Привет.
Я не отрицаю их (Навальный + Удальцов) положительного влияния. Многое из того, что они делают приносит позитивные изменения в умах сограждан. Вопрос был про оппозицию - я считаю, что оппозиции сейчас нет, а Навальный и Удальцов лишь медиа персоны с полит уклоном.
Мне не понятны их мотивы - почему не создают партию? Причины в виде предвзятости органов не могут быть реальными.

Что мешает весь процесс регистрации партии сделать медийным? выкладывать каждый этап в инет или в новости и тогда можно будет идти в суд по каждому не законному запрету и народу открыть на это глаза. Но нет, они этого не делают. Судится за раскрытие информации в Транснефти есть время, а начать процесс регистрации собственной партии времени нет?

Про выборы писал в ЖЖ - добавить нечего. Сам был наблюдателем на думских выборах, свое мнение описал, оно не изменилось.

п.с. к сожалению думаю, что Эху Москвы осталось не долго быть свободной радиостанцией.

п.п.с. интересное интервью о РФ, рынке,бизнесе(и о Навальном немного с положительной стороны) http://finparty.ru/section/interview/record/1377/

Наконец то хоть что то))))
Как обещал, начинается монетарное недержание.
http://top.rbc.ru/economics/15/06/2012/655185.shtml
пока слабенько конечно пообещали не менее 6,2 млрд евро, но это лишь обозначенный минимум, а максимум объявят накануне, видимо ждут результатов выборов в Греции.
Итак Англия начала, кто следующий? ЕЦБ? Китай? ФРС? Япония?

пост удален после предвзятых и непрофессиональных действий модератора Phoqus

Все, абсолютно все знают про сланцевый газ и скорую смерть Газпрома по вине сланцев))))
Главный пионер и локомотив добычи сланцевого газа в США и мировой лидер одновременно - Cheasepeake energy. Я уже где то писал, что у них не порядок с финансами и полностью отсутствует прибыль, но вот наткнулся на интересную статью. Будет полезно всем кто верит в сланцевую смерть Газпрома. Для сравнения Газпром из года в год генерирует огромный доход порядка 40-45 млрд$, выплачивает дивиденды, строит новые инфраструктурные проекты (северный и южный потоки + газпроводы на Дальний восток для Китая и Японии), но все почему то считают дни, которые Газпрому осталось существовать, и пасть этот гигант должен от действий вот этой копмании))) Просто смешно, до чего умелое применение СМИ может привести массы, которые ленятся сами заглянуть в отчетности компаний.
http://www.vestifinance.ru/articles/12542

sraz07

ммм,сколько пищи для ума, а "обнаженный бизнес", надеюсь, с картинками? :f_biggrin: да, вспомогательная книга для чтения Канта,ОМГ,эта методичка по Канту помогает его постичь?