Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Полурег - MTT 5-25$ - Передача Опыта и Рефлексия

1,230 Посты
195 Пользователи
26 Реакции
265.5 Тыс. Просмотры

вот мы видим третий подряд стил с баттона, и нам надо оценить с каким спектром оппонент это делает. Надо посмотреть какие у него статы, покакой выборке и при каких обстотельствам собраны, надо пробить оппа и определить рег ли, какие у него наклонности и мультитеблит ли он сейчас. Надо определить как он видит нас с рестильным стеком и как он оценивает наш спектр рестила и соотв садаптировал ли он сейчас игру.

Вобщем по вороху доступной информации и предыстории надо определить с чем он может сейчас стилить и на чем он будет закрывать именно наш рестил пуш. Если мы можем это сделать более менее точно - то мы опа передумали, то тогда берем чарты и ищем наиболее близкую ситуацию математически описанную и используюм себе в плюс нашу квалифицированную догадку. Если мы крупно ошибаемся в оценке - то чарты не просто не помогут, а наоборот могут во вред пойти. Все осложняется сложностью валидации угодали мы с оценкой или нет. Мы ж не знаем, что он выкидывает, как и то что мы впаяемся в данный момент в тузов никак не противоречит догадке, что опп мог открывать эни ту.

Ответить
Цитата

спасибо вот теперь более менее картина проясняется

Ответить
Цитата
Coolage

Usun, привет. Как с тобой связаться? Дело в том, что я дал себе слово, что с первого топ1 отдам тебе 10%. За твой блог, расчеты, тулы.
И хоть там копейки (турик за 2.20 без килополя), но слово держать надо. Могу на старзы перекинуть или букерсы.

Ответить
Цитата

спасибо :) коль сам решил так заранее, то на старзах мой ник -удалено- =)

ADDON: получил успешно перевод

Ответить
Цитата

О румах.
Вот более свежая статья на англ: Poker Rooms for MTT.

Это будет постоянно обновляемый пост о моем личном мнении о различных румах в плане турнирной игры (MTT) низких и низко-средних лимитов (5-25$), я не занимаюсь диким мультитейблингом, потому могу мириться со многими недостатками софта.

1) PokerStars - крупнейший почти монополист с плохим полем по популярным дисциплинам

Софт: лучший софт, все основные фичи поддерживаются, лучше всего поддерживается сторонним программным обеспечением всех видов.
К сожалению, единственный рум, полностью закрывший финансовые показатели (ROI, Profit) для своих игроков по дефолту во всех онлайн рейтинг хост системах (OPR, SharkScope, ProLabs-Top Shark, и т.п.), что значительно усложняет и обесценивает пробивку и оценку оппонентов. Ведет войну с PTR, но это к кэшовикам.

Поля: много игры всевозможной, но самые жесткие турнирные поля, этот рум основной магнит для регуляров. Все некилополя неэкзотические просто заполонены регами-мультитейблерами. Слабые же гарантии - сплошь дикие килополя.

Саппорт: Ввод-вывод средств относительно прост и быстр. Проблем с саппортом никогда не имел и по отзывам он хорош и быстр.

Вывод: Играть мне приходится там только лотерейные килополя или экзотические виды покера (больше их нигде практически нет). Слишком жесткие поля турнирые некилопольные относительно доступных альтернатив.

2) PartyPoker - хороший и довольно крупный рум с более приемлемым полем.

Софт: хороший софт, основные фичи все поддерживаются, неплохо поддерживаются сторонним программным обеспечением. Поддерживается практически всеми основными онлайн рейтинг хост системами.

Поля: довольно много игры и выбора турниров. Немного жестковата структура блайндов обычно. Поля ок по уровню, но тоже наметилась тенденция их усиления. По многочисленным отзывам, тут игроки (особенно реги) в целом понитовей чем на других румах.

Саппорт: первый ввод-вывод устроят настоящий ад с перепроверками, но потом у меня все вводы-выводы проходили идеально и быстро. Имеет параноидальный секьюрити. По отзывам, имеет плохую репутацию в ru-комьюнити, на некоторых крупных ru-ресурсах официально не рекомендовано своим пользователям там играть.

Вывод: можно играть нормально, можно сделать одним из основных румов для игры. Лично для меня плохое расписание турниров и я попадаю ровно в окно с наихудшим выбором, потому играю его мало.

3) 888 (сеть Pacific) - замечательная еще недавно альтернатива с быстро ухудшающимся полем. Недавно прекратили сотрудничество с PokerStrategy.

Софт: тут к софту уже начинаются вопросы. в целом он поддерживает основные фичи, но есть ряд минусов:
- нет дележки на финалке при довольно больших разрывах в выплатах;
- постоянно таймаучусь и ухожу в ситаут тут ибо окно с активным действием как-то не сигнализирует о себе;
- дефолтные лейауты и дизайн вызывают у многих отторжение поначалу;
- я не вижу вменяемого реплеера, но я лично особо им и не пользуюсь.

OPR не поддерживает всю эту сеть. А с платными ProLabs (Top Shark) и SharkScope проблем нет. Основные HUD HM1,HM2,PT3,PT4 поддерживают его нынче нормально - раньше ситуация была куда хуже, но теперь заметно улучшилась.

Поля: игры ок, хватает выбора, но не сказать, что он хороший сильно. раньше, еще полтора года назад, это были райские поля турнирые, но за последний год регуляры на него нахлынули и испортили многие поля. На $20+ такое ощущение, что это уже филиал PokerStrategy. Низколимитные ребайники пока держаться довольно слабыми. Структура блайндов довольно плохая, особенно на низких лимитах, но в ребайниках и дипах играть можно. Жесткая структура распределения призовых - ITM низкий процент, разрывы выплат в TOP-3 довольно высоки.

Саппорт: довольно долго у меня тут проходил вывод средств. С саппортом особо не общался, и ничего плохо или хорошего о нем не слышал.

Вывод: можно играть нормально, можно сделать одним из основных или вспомогательных румов для игры.

4) bwin (сеть OnGame) - несколько сладких турниров

Софт: посредственный софт. Я все время забываю есть ли тут синхронизированные перерывы, кажется нет - и это основной его недостаток. Нет поздней регистрации в турниры. Меток цветовых мало, сами игровые окна слишком громоздки. Зато этот рум почему-то поддерживается довольно большим количеством стороннего софта. Все основные онлайн рейтинг системы его поддерживают.

Поля: игры мало, турниров выбор небольшой по низким лимитам. Но то, что есть - одни из лучших и наиболее слабых полей сейчас, с хорошей структурой блайндов и распределения призовых.

Саппорт: ок, особо не сталкивался, нормально вывод средств происходил.

Вывод: можно играть только несколько турниров нормально, можно сделать одним из вспомогательных румов для игры.

5) bet365 (сеть iPoker) - так себе рум

Софт: ок софт, я не помню есть ли тут синхронизированные брейки ибо редко играю тут, такое ощущение, что нет. OPR не поддерживает всю эту сеть, а платные поддерживают нормально. Со стороны основных HUD тут не самая идеальная поддержка, бывают всячески глюки мелкие (для PT3 часто приходится рестартать импорт при смене стола, например - это то фиксается, то снова как бэтмен возвращается как проблема)

Поля: игра вроде есть немного, но хорошие турниры низколимитные с хорошей структурой плавной становятся магнитами для регов, поля относительно жесткие.

Саппорт: пока не сталкивался

Вывод: только если уж совсем как вспомогательный рум.

6) Carbon (сеть Merge) - хороший софт, заповедник американцев (но неправильных американцев, с неправильным медом). Не партнерский для Poker Strategy.

Софт: после недавнего кардинального обновления - очень хороший софт. Carbon единственный рум сети поддерживаемый OPR, платными нормально поддерживается. HUD основные не всегда оперативно обновляют поддержку, и потом после очередного апдейта, тот же PT3 может отваливаться для некоторых видов турниров, но это было со старым софтом, может сейчас будет лучше - будем смотреть.

Поля: так себе выбор есть, играть можно, поля небольшие, структура хорошая. Есть американцы - что с одной стороны вроде как должно быть хорошей вещью, но в реальности - это постоянный фактор риска, что рум прикроюь. Плюс прорвавшиеся через все запреты американцы несколько перекошены в сторону регуляров. Уровень полей похож на bet365 iPoker, может чуть слабей.

Саппорт: очень долгие выводы средств, не лучший саппорт, что я пока сталкивался.

Вывод: ок вспомогательный рум, но высокорисковый из-за американцев.

7) 24hPoker (сеть IGT Poker - бывший Entraction) - ужасающий софт, раньше сладкие и мелкие поля
Играл в нем пока не запретили игру из моей страны.

Софт: самый худший софт из всех, что я когда-либо видел (нет даже цветовых меток), вся сеть не поддерживался ни ProLabs (Top Shark), ни OPR.

Поля: странная структура блайндов - очень жесткая и без анте в принципе, играть чтоб нетурбины можно играть только дипы с гарантией. Но зато поле! самое слабое поле, которое я когда-либо видел, и так было последние 5 лет. 1-1.5K евро гарантии по 70-150 человек несколько турниров в день с байинами 10-25 евро, терпимой структурой и настолько слабые для таких лимитов. Чуть ли не половина моего профита шла именно из этого рума. Очень, очень жаль что там запретили играть.

Саппорт: ок

Вывод: хороший вспомогательный рум, если он доступен из вашей страны, и еще не умер после ззапретов прошлого года. стисните зубы по поводу софта, оно того стоит.

8) unibet (сеть Microgaming) - хороший софт, но меры против регов недавние + отсутствие поддержки PT3 для турниров пока блокируют мне игру в этом руме. хоть OPR и нет там, но зато вроде неплохие турниры и поля по отзывам. Я планирую в тулах своих добавить скоро поддержку для этой сети и попробовать PT4,HM для игры.

9) Fulltilt - RIP, я все еще надеюсь, что 10% моего банкролла мне вернут, когда-нибудь.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя usun
О румах.

Spoiler

Это будет постоянно обновляемый пост о моем личном мнении о различных румах в плане турнирной игры (MTT) низких и низко-средних лимитов (5-25$), я не занимаюсь диким мультитейблингом, потому могу мириться со многими недостатками софта.

1) PokerStars - крупнейший почти монополист с плохим полем по популярным дисциплинам

Софт: лучший софт, все основные фичи поддерживаются, лучше всего поддерживается сторонним программным обеспечением всех видов.
К сожалению, единственный рум, полностью закрывший финансовые показатели (ROI, Profit) для своих игроков по дефолту во всех онлайн рейтинг хост системах (OPR, SharkScope, ProLabs-Top Shark, и т.п.), что значительно усложняет и обесценивает пробивку и оценку оппонентов. Ведет войну с PTR, но это к кэшовикам.

Поля: много игры всевозможной, но самые жесткие турнирные поля, этот рум основной магнит для регуляров. Все некилополя неэкзотические просто заполонены регами-мультитейблерами. Слабые же гарантии - сплошь дикие килополя.

Саппорт:...ципе, играть чтоб нетурбины можно играть только дипы с гарантией. Но зато поле! самое слабое поле, которое я когда-либо видел, и так было последние 5 лет. 1-1.5K евро гарантии по 70-150 человек несколько турниров в день с байинами 10-25 евро, терпимой структурой и настолько слабые для таких лимитов. Чуть ли не половина моего профита шла именно из этого рума. Очень, очень жаль что там запретили играть.

Саппорт: ок

Вывод: хороший вспомогательный рум, если он доступен из вашей страны, и еще не умер после ззапретов прошлого года. стисните зубы по поводу софта, оно того стоит.

8) unibet (сеть Microgaming) - хороший софт, но меры против регов недавние + отсутствие поддержки PT3 для турниров пока блокируют мне игру в этом руме. хоть OPR и нет там, но зато вроде неплохие турниры и поля по отзывам. Я планирую в тулах своих добавить скоро поддержку для этой сети и попробовать PT4,HM для игры.

9) Fulltilt - RIP, я все еще надеюсь, что 10% моего банкролла мне вернут, когда-нибудь.

Спасибо,очень хорош обзор для тех, кто хочет попробовать новый рум.

P.S. Хотел бы дополлнить на счет саппорта и вывода на 888 и party. На многих ресурсах советуют (и к этому совету стоит прислушаться) сначала полностью проходить проверку личности и все остальные проверки со стороны СБ и аж потом делать депозит и играть, так как есть много случаев именно с этими двумя румами, когда блочат аккаунт на продолжительное время сразу после нескольких сыгранных игр.

Ответить
Цитата
Hypnodisc

год на парти и ни одной проверки или заминки с кешаутом. Хоть они там были все небольшые, не больше 200 баксов.

Ответить
Цитата

привет! спасибо за подобранный матерьял - интересно, полезно, удобно. Хочу попробовать в использовании OPR, защёл по ссылке, но не могу разобраться, даже как установить не знаю, т.к. не владею английским, ты мне не поможешь?, буду очень признателен.
Тимур.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Timur979
привет! спасибо за подобранный матерьял - интересно, полезно, удобно. Хочу попробовать в использовании OPR, защёл по ссылке, но не могу разобраться, даже как установить не знаю, т.к. не владею английским, ты мне не поможешь?, буду очень признателен.
Тимур.

привет, ты имеешь в виду usunpokertools не можешь разобраться или с самим сайтом OPR?
если usunpokertools - то вот на русском инструкция: Полурег - MTT 5-25$ - Передача Опыта и Рефлексия
(раздел "Быстрая установка - Quick Start"), если не получится, выложи плиз где файл /bin/usunpokertools.log - и дай ссылку на него в теме

usunpokertools - бесплатная пробивка в OPR, SharkScope, ProLabs в HUD нотсы - чем смогем поможем

насчет кэшаутов и пати, ну так после первого депозита+кэшаута успешного и у меня не было больше никаких проблем и задержек никогда. но первые были нечто. там даже было хитрее. Я туда первые деньги получил в виде стартового полтинника PS и его раскрутил, и соотв вывод делал когда первый - меня проверили. И потом я сделал несколько кэшаутов на банковский счет кажись. А потом я сделал депозит, чтобы иметь возможность выводить на карточку, и мне тут же после депозита блокнули вывод, даже тот что раньше работал - и вот там меня уже проверили второй раз куда серьезней, с прозвонами и доколебыванием к каждой букве и финансовой транзакции, которые я на тот момент уже сделал.

Наверное если там начинать свою карьеру с родного депозита и сразу проходить все проверки, то это облегчит жизнь.

Ответить
Цитата
MillerMSK

Привет! Только начинаю МТТ, крайне рад что обнаружил вовремя твой блог. Просто сражен наповал твоим аццким терпением, аккуратностью, трудолюбивостью и работоспособностью - собрать столько полезного материала, прочитать столько книг, написать столько прог, перелопатить столько математики и собрать это в статьи! Если честно мне даже страшно от того, сколько всего нужно прочесть и осознать :) Надеюсь осилю! :) Спасибо тебе огромное, что делишься со всеми нами своими знаниями! Пожизненного лака! Буду заглядывать ежедневно, правда в режиме рид-онли, чтобы не позориться :)

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя MillerMSK
Буду заглядывать ежедневно, правда в режиме рид-онли, чтобы не позориться :)
Я тоже так делаю :facepalm:

Ответить
Цитата

спасибо! :)

Spoiler

но занесут биржевики :coolface:

Ответить
Цитата

удалил

Ответить
Цитата
1n50mn14c

Значит ему чего-то не хватает в жизни. Забей. Это глупо. Никогда не пытайся понять или изменить людей.
Оффтоп: посмотри фильм "Человек из ниоткуда" 2010, Ю. Корея, очень сильное кино.

Ответить
Цитата
Hypnodisc

я все пропустил? ;(

Ответить
Цитата

1n50mn14c: Да, ты прав. Успокоился и удалил. Всех лечить здоровья не хватит. За наводку на фильм - спасибо.

Hypnodisc: кина не будет :coolface: холивар отменяется как не соответствующий формату блога

Ответить
Цитата
1n50mn14c

Да нет проблем!
Что можешь сказать по этому

Оригинал пользователя 1n50mn14c
Tripypo4ek, так, ты, вроде платина, разумный, адекватный, здравомыслящий игрок. Скажи, имея 100-200$, и цель в 3к$, имея опыт игры снг 1-5.5, кэш нл2-нл25, мтт 1-2$, играя в покер 4 года бессистемно и бездумно - лудоманя, что бы ты сделал, для достижения цели?

Ответить
Цитата

Да нет проблем!
Что можешь сказать по этому

Tripypo4ek, так, ты, вроде платина, разумный, адекватный, здравомыслящий игрок. Скажи, имея 100-200$, и цель в 3к$, имея опыт игры снг 1-5.5, кэш нл2-нл25, мтт 1-2$, играя в покер 4 года бессистемно и бездумно - лудоманя, что бы ты сделал, для достижения цели?

Я бы налег на кэш и набил на NL25 2k перешел на MTT 5+ - если цель MTT в итоге.
Можно было бы и через MTSNG микролимитные на MTT выйлти, но я не вижу их в списке освоенных дисцплин, а значит не стоит наверное с нуля ее осваивать для временных целей. Хотя конечно MTSNG прокачает турнирную специфику - баблы, финалки, пушбот, префлоп.

Ответить
Цитата
1n50mn14c

Всё верно, конечная цель покера - мтт. Дальше - биржа. А что насчет румов/книг/страт?

Ответить
Цитата