Skip to forum
Уведомления
Очистить все

Stakanov - Покер и не только.

15.5 Тыс. Записи
301 Пользователи
4248 Reactions
723 Тыс. Просмотры
Stakanov
CRAYSIS
Ответить
Цитата
Stakanov

Интересное дело. Когда читаешь форум, особенно в части обсуждения раздач, столько много сложных, непонятных, и порой труднопроизносимых слов можно увидеть - жуть. Типа метагейм, блафкетчер, мёрджить, баррелить, тайминг, таймсайзинг, андерпара, вэльюбет (кстати, вот тоже странное словцо, а для чего же ещё может быть бет, если не для вэлью?) ну и прочее.
Плохо представляется игрок, сидящий допустим за 9+ столами и думающий над ситуацией примерно таким образом : Таааааккк, я на утюге с тузами, как бы так разыграть повыгодней? Может лимпануть, и четыребет двинуть? Или пушнуть сразу на рейз? Кстати, а рейз то от оппов будет вообще? Надо бы посмотреть, как там у них с агрессией дела обстоят. Тааааккк... ПФР, агрешшинфактор, тааааккк... Нееее, могут и не резануть, и ББ тогда фриплей получит с какой-нибудь хирнёй, типа девять два разномастных, попадёт в свой добанный допер, и капец моим тузам. Резану ка я лучше по хорошему, наверное три с половиной блина будет вполне достаточно. Может вколят, а могут и требетнуть, мало ли... Ну а коль уж сдуются, ну значит сдуются.
Долго читалось? Долго. Вот и вот.
В процессе игры все эти мысли проскакивают в голове играющего со скоростью 100 мегабайт в милисекунду. Неужели будет время выговорить в своей голове все эти слова? Нет конечно.
Мышление происходит примерно так: Упс, если.. да... тогда... рейз.
Это можно назвать мышление символами. Каждое возможное действие и событие за столом - символ. А общий план игры на раздачу - картинка, которая сложена из этих символом. Ну как из пикселов, пазлов, мазков художника. И мгновенно сложившаяся в нашей голове картинка даёт чёткое представление о наших действиях. План на раздачу. Прокладывается логическая цепочка - что, чего, почём, зачем.
Но если эта картинка имеет проплешины, дырки, белые пятна, да или просто некачественную резкость - беда. Ничего путёвого такая картинка не принесёт.
Например игрок всё знает. Начитан, развит, длинноног и политически грамотен. ...........
Млин, устал по клаве стучать :(

Ответить
Цитата
Exan13

Оригинал пользователя Stakanov
Интересное дело. Когда читаешь форум, особенно в части обсуждения раздач, столько много сложных, непонятных, и порой труднопроизносимых слов можно увидеть - жуть. Типа метагейм, блафкетчер, мёрджить, баррелить, тайминг, таймсайзинг, андерпара, вэльюбет (кстати, вот тоже странное словцо, а для чего же ещё может быть бет, если не для вэлью?) ну и прочее.
Плохо представляется игрок, сидящий допустим за 9+ столами и думающий над ситуацией примерно таким образом : Таааааккк, я на утюге с тузами, как бы так разыграть повыгодней? Может лимпануть, и четыребет двинуть? Или пушнуть сразу на рейз? Кстати, а рейз то от оппов будет вообще? Надо бы посмотреть, как там у них с агрессией дела обстоят. Тааааккк... ПФР, агрешшинфактор, тааааккк... Нееее, могут и не резануть, и ББ тогда фриплей получит с какой-нибудь хирнёй, типа девять два разномастных, попадёт в свой добанный допер, и капец моим тузам. Резану ка я лучше по хорошему, наверное три с половиной блина будет вполне достаточно. Может вколят, а могут и требетнуть, мало ли... Ну а коль уж сдуются, ну значит сдуются.
Долго читалось? Долго. Вот и вот.
В процессе игры все эти мысли проскакивают в голове играющего со скоростью 100 мегабайт в милисекунду. Неужели будет время выговорить в своей голове все эти слова? Нет конечно.
Мышление происходит примерно так: Упс, если.. да... тогда... рейз.
Это можно назвать мышление символами. Каждое возможное действие и событие за столом - символ. А общий план игры на раздачу - картинка, которая сложена из этих символом. Ну как из пикселов, пазлов, мазков художника. И мгновенно сложившаяся в нашей голове картинка даёт чёткое представление о наших действиях. План на раздачу. Прокладывается логическая цепочка - что, чего, почём, зачем.
Но если эта картинка имеет проплешины, дырки, белые пятна, да или просто некачественную резкость - беда. Ничего путёвого такая картинка не принесёт.
Например игрок всё знает. Начитан, развит, длинноног и политически
грамотен. ...........
Млин, устал по клаве стучать :(

Все вроде более - менее ничего кроме..

" (кстати, вот тоже странное словцо, а для чего же ещё может быть бет, если не для вэлью?) "

это прям :facepalm:
ну если это конечно не прикол :) не понял по контексту

Ответить
Цитата
Stakanov

Exan13 - не читал ты Балугу.
Основной смысл бета - получить максимальную прибыль. А все сопутствующие смыслы (защита от дро, проверить как стоим, изолейт, ипроч.) - это уже детали, которые входят в основной смысл действия. Детали могут видоизменятся, корректироваться бет-сайзингом, тайминг-сайзингом, и другими заманухами, а основной ПРИБЫЛЬ - никогда. Мы ставим, чтобы выиграть. Всё остальное ржа.

Ответить
Цитата
Exan13

Ты не прав покер игра баланса, во всем в покере нужно придерживаться баланса и он есть во всем ...
Если есть вэлью - бет .. то есть и его противоположность - блеф - бет. И между ними должен быть баланс как по таймингу и бетсайзингу, так и по частоте использования.. Если ты используешь разный бет-сайзинг ( это уже более тяжелая схема игры , в начале когда обучаешься лучше придерживаться одинакового бет - сайзинга и тайминга ) то разный бет сайзинг обязательно должен быть сбалансирован, если ты ставишь маленький заманивающий конт-бет на вэлью с сильными комбинациями , тогда ты должен обязательно ставить маленький конт - бет на блефе когда совершенно не попал в стол.. ставишь большой бет на руках дро для максимилизации фолд-эквити , так же ты должен на дровяных флопах ставить большой бет на сильных руках типа двух пар ТПТК или сета .. и так далее , и так далее.. короче не буду разводить много букв но ты или кто там , Балуга... ( которого кстати я читал 2 раза ) не прав. ..

Ответить
Цитата
Stakanov

А блеф мы ставим не для вэлью, а для проиграть?
Ладно, большие мальчики придут, растолкуют про баланс, тайминг, сайзинг, и контбеты.
Извини, футбол начался, так что нынче не до покера ;)
Пиво, вобла, и олееее-оле-оле-олеееее... :grin:

Ответить
Цитата
Stakanov

Что это? Откуда? Зачем? И почему?

Ответить
Цитата
Exan13

На блефе ставится чтобы забрать банк который тебе не принадлежит по силе рук :) тебе надо не много подучить что такое вэлью.

Ответить
Цитата
Stakanov

Exan13 - ты не обижайся конечно, но у тебя есть одна большая человеческая проблема - отсутствие абстрактного мышления. Наличие его - это природный дар. Оно или есть, или нет. И приобрести его невозможно. Это как талант. От Бога.
Твои рассуждения (например о блефе) выглядят, мягко сказать, несколько примитивно. Но в этом есть один позитивный момент. Это не вина твоя (нудоучил, недопонял, недослушал), а беда (отсутствие способностей в определённой сфере).
Но это не повод огорчаться.
Я вот например не могу понять и представить, как это две параллельные прямые могут пересечься. И как это вселенная бесконечна, и течении времени ничто в вечности. Ну вот не могу, и всё.
Однако ничего, живу с той немощностью, и радуюсь :grin:

Ответить
Цитата
Exan13

Оригинал пользователя Stakanov
Exan13 - ты не обижайся конечно, но у тебя есть одна большая человеческая проблема - отсутствие абстрактного мышления. Наличие его - это природный дар. Оно или есть, или нет. И приобрести его невозможно. Это как талант. От Бога.
Твои рассуждения (например о блефе) выглядят, мягко сказать, несколько примитивно. Но в этом есть один позитивный момент. Это не вина твоя (нудоучил, недопонял, недослушал), а беда (отсутствие способной в определённой сфере).
Но это не повод огорчаться.
Я вот например не могу понять и представить, как это две параллельные прямые могут пересечься. И как это вселенная бесконечна, и течении времени ничто в вечности. Ну вот не могу, и всё.
Однако ничего, живу с той немощностью, и радуюсь :grin:

Ты и на счет этого очень ошибаешься :) Абстрактного мышления во мне хоть отбавляй. Ты не слышал такую фразу с глубоким смыслом " Все гениальное просто " ? Не усложняй простые вещи.. Напротив мне не понятно почему такое просто понятие как " блеф " для тебя на столько не понятно и ты ищешь в нем какие то абстрактные изковырки ?( и усложняешь его до не могу ...

Ответить
Цитата
Stakanov

Футбол получился супер! Ну хороший, ладно ;)
Ни за кого не болел, а просто наслаждался :grin:
Роналдо, надо во время игры забивать, а не доводить до лотерейки, и потом недовольно ощерясь головой крутить, проклиная судьбу!
(надеюсь он тоже в мой блог заглядывает :grin: , прочтёт пожелание)

Ответить
Цитата
Stakanov

Оригинал пользователя Exan13
Ты не слышал такую фразу с глубоким смыслом " Все гениальное просто " ? Не усложняй простые вещи.. Напротив мне не понятно почему такое просто понятие как " блеф " для тебя на столько не понятно и ты ищешь в нем какие то абстрактные изковырки ?( и усложняешь его до не могу ...

Ты возможно удивишься, но слышал :grin:
Хочу тебе сказать, что "простота" не есть синоним "примитивизма". Разницу уловил?
И не надо искать изковырки там, где они просто есть. Их, всего лишь, достаточно видеть и понимать.
Жаль, что я не дописал вторую половину того поста, возможно многие вопросы были бы сняты.
Спать клонит, а у меня ещё задумка есть постик тиснуть по поводу Баланса в покере.
Но сегодня уже точно не затащу :grin:

Ответить
Цитата
Stakanov

Если моча в голову ударит - куплю себе диаманта. А чего? Цена вполне приемлема, 2к зелёнки всего. Если так прикинуть, то пока его набьёшь можешь ушататься на два порядка больше (это я о цифре 20к умничаю).
А если так продолжить до 6 раз, то за 12к приобрету статус Блекмэмба, и прекрасный чёрный костюм впридачу. Ну и... Шампань несли нам в номерааа, бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-блаааааа.
Тогда все бабки в нашей деревне будут гордиться земляком. Будут складывать обо мне былины, сочинять стихи, присылать открытки на каждое 1-е мая. А может даже и памятник поставят в средней школе №8, эдакий бронзовый бюст в 3D исполнении.

Ответить
Цитата
Lirby

Стаканыч, без обид ты просто глупо выглядишь в этом споре с Exan13. Парень тебе нормально всё пишет, а ты ехидничаешь. Да и мысли у тебя странные порой.
Ты случайно не сошел ли с ума от безделья? Говориш безработный, сидишь в квартирке целыми днями, пьешь всякую гадость, сливаешь в покер, спишь с собакой, она тебе в лицо пукает... Картина, прямо скажем, противная.
На какие деньги живёшь? Жена кормит? И при этом филосовствуешь об абстрактном. Ну-и-ну...
Свою самооценку нужно поднимать чем-то реальными делами.
Ты не обижайся, я верю что у тебя просто временно это всё. Но твою жизнь надо бы разнообразить и жить более достойно, а не прислуживать собачке.

Spoiler

да, чуть не забыл, какая гадость эта ваша окрошка!... ;)

Ответить
Цитата
Stakanov

Спасибо, друг! Мы с женой-подружкой оба пацталом
Она даже прослезилась от восторга, когда перечитывала место с намёком о моём ею содержании :grin: За это тебе от неё отдельное спасибо!

Оригинал пользователя Lirby
Стаканыч, без обид ты просто глупо выглядишь в этом споре с Exan13. Парень тебе нормально всё пишет, а ты ехидничаешь. Да и мысли у тебя странные порой.
Ты случайно не сошел ли с ума от безделья? Говориш безработный, сидишь в квартирке целыми днями, пьешь всякую гадость, сливаешь в покер, спишь с собакой, она тебе в лицо пукает... Картина, прямо скажем, противная.
На какие деньги живёшь? Жена кормит? И при этом филосовствуешь об абстрактном. Ну-и-ну...
Свою самооценку нужно поднимать чем-то реальными делами.
Ты не обижайся, я верю что у тебя просто временно это всё. Но твою жизнь надо бы разнообразить и жить более достойно, а не прислуживать собачке.

Spoiler

да, чуть не забыл, какая гадость эта ваша окрошка!... ;)

Ты из-за окрошки что ли обиделся? Ну мы же шутили просто, причём абсолютно беззлобно. Про новых русских, тяжёлое детство там... Ну чё ты в самом деле. Давай без обид, тут всё по доброму, без издёвок и ехидничанья.
Ты вот лучше скажи, с какими конкретно моими высказываниями ты именно не согласен? О вэлью и блефе? Или об абстрактном мышлении?

Ответить
Цитата
Stakanov

Наличие блога хорошо уже тем, что кроме обсуждений, критики, интересных высказываний людей, да и просто общения в конце концов, блог ещё способен и просто поднять настроение.
Порой совершенно неожиданно ;)

Ответить
Цитата
Lirby

Ты вот лучше скажи, с какими конкретно моими высказываниями ты именно не согласен? О вэлью и блефе? Или об абстрактном мышлении?

Не знаю что именно не так. Просто от окрошки в голове шумит и в животе ураган, нажрался травы какой-то с квасом... :(

Блюдо на любителя и внешний вид отталкивающий. Глядя на окрошку я думаю это попытка реализации идеи обеда из одного блюда. В самом деле, зачем сидеть в ресторане и поглощать сначала салатик, потом суп, потом на второе гарнир с котлеткой, потом чай с печеньем, а на десерт мороженое. Долго... А давайте в одну тарелку, лучше в тазик, высыпем салатик, выльем суп, выложим туда гарнир с котлеткой, покрошим печенье и нальем туда чай ну и мороженое, затем всё тщательно перемешаем и будем хлебать получившуюся окрошку...
Одно слово - гадость!

Ответить
Цитата
Stakanov

Оригинал пользователя Lirby
Не знаю что именно не так. Просто от окрошки в голове шумит и в животе ураган, нажрался травы какой-то с квасом... :(

Блюдо на любителя и внешний вид отталкивающий. Глядя на окрошку я думаю это попытка реализации идеи обеда из одного блюда.

Ну... Голь на выдумки хитра ;)
Судя по симптомам, ты очевидно нехороший квас использовал. А может даже и недобродивший, типа браги получилось. Но отрицательный опыт - тоже опыт!
Я тебе порекомендую тогда "Свекольник". На Украине он вроде как-то по другому обзывается. Но ну суть.
Это примерно как охлаждённый борщ. Ну или близко. Сам я его делать не умею, и жена-подружка к сожалению тоже. Точнее умеет, но совершенно не тот коленкор получается. Едали и повкуснее ;)
Делаешь классический винегрет из свёклы (в инете рецептов туча) и свекольный отвар (вот это самое сложное, и для меня практически недоступное действо). Только винегрет маслом не помаж, изгадишь всё на раз.
Ну и всё, винегрет в тарелочку, залил отваром, сметанку, и в путь :grin:
О, кстати, о внешнем виде. Согласен, видок у окрошки не фонтан. Но если сыпануть сверху зелёного лучка, то выглядеть будет ничуть не хуже горохового супа, и намного лучше шпинатного :grin:
А Свекольник в этом плане выигрывает практически у всех. Картинка, а не Свекольник ;)

Ответить
Цитата
Lirby

Скажи, ты миллионер что-ли? У тебя куча денег и ты можешь жить и не работать?
Говоришь и ты сам и жена не можете готовить, кто же вам готовит тогда? У тебя личный повар или служанка есть?

Ответить
Цитата