Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Я зарабатываю на фондовом рынке РФ от 30% в год. Здесь буду публиковать свои сделки и доходность.

3,336 Посты
308 Пользователи
9 Реакции
357.8 Тыс. Просмотры

Американцы вчера исполнили американские горки - выкупились с 1310 до 1335 на слухах о том, что европейским банкам дадут возможность кредитоваться напрямую в фондах стабильности.
Мне нравится подход европейских политиков - страны банкроты, банки банкроты, фонды полупустые (наполнены гарантиями стран банкротов) и благодаря перекладки ответственности от одного банкрота к другому они умудряются заставлять рынки рости)))) Когда складываешь -1, -3 и 0, разве может получиться +5?

Почему я не буду покупать на этих новостях:
1)новых денег не появилось - ни печать не начали, ни новых облигаций, ни кредитов.
2)сумма слишком не велика, чтобы помочь - программа роста на 120 млрд и фонды на 200 млрд - слишком мало. Зимой 1трлна$ от ЕЦБ хватило на 3 месяца - на сколько хватит 300 млрд?
3)нет официальных подтверждений договоренностей - пока лишь слухи просочились. Меркель отменила свою пресс конференцию. Пока она не подтвердит, даже вышеизложенное нельзя считать состоявшимся фактом.

Не нужно забывать про график погашения долгов европейскими странами.

как вы можете видеть, в июле будет очень опасное время для Италии и Испании.
Так что нужны новые деньги, а существующие фонды в этом не помогут. На следующей неделе заседание ЕЦБ - вот там могут произойти приятные сюрпризы.

зашортил ВТБ по 0,05549

blackhawk23

Оригинал пользователя Ingats
зашортил ВТБ по 0,05549

Причина? Просто давно слежу за втб и нифига его не понимаю.

P.s. Цель 0.051?

Оригинал пользователя blackhawk23

зашортил ВТБ по 0,05549

Причина? Просто давно слежу за втб и нифига его не понимаю.

P.s. Цель 0.051?

Причина в том, что слишком позитивно все отигрывают итоги саммита, на котором ничего хорошего не произошло. Немцы открылись и уперлись в потолок - идут большие продажи. Наши заложились под+1,5% по амерам и 2% по нефти - вряд ли удержим до вечера эти уровни.
ВТБ самая спекулятивная фишка из топ10 - быстрее растет ниже падает.
Если сегодня дадут 1,5% прибыли, то прикроюсь. Стратегически на 0,0506 может сходить, но слишком ситуация неоднозначная - хотел бы быть в кэше к заседанию ЕЦБ. Думаю на саммите сейчас частично обсуждается, что будет на заседании ЕЦБ и их недоделки могут вытащить снижением процентной ставки и новым лтро.

да и шортить то нечего на рынке - у газпрома сегодня ГОСА (мало ли что Миллер ляпнет), ГМК и Лукойл свои байбэки объявили (не люблю шортить когда сама компания с рынка акции скупает), Сбер своей жизнью живет (спасибо их управляющим компаниям), вот и остается только ВТБ.

Оригинал пользователя Ferradura

На российском можно торговать, и даже лучше с него начинать - 20-30 ликвидных акций вполне достаточно, познаешь темную сторону торговли (инсайд, кидки с дивидендами, сговоры и прочее), потом будет легче на приличном рынке.

Налог 30% для нерезидентов отталкивает от российского рынка.
PS Спасибо за крайне познавательный и интересный дневник.

вот еще вариант
- касаемо налога, 30% на доход стандартно. Если же прибываете на территории РФ свыше 183 дней, то нужно подтвердить фактическое пребывание (табель учета рабочего времени по дням), при таком условии возможна ставка налогообложение в размере 13%.

LostyPP

По каким параметрам выбирать/оценивать брокера для работы на бирже?
Какие тарифы являются неоправданно высокими с твоей точки зрения?
Какая система налогообложения на прибыль по операциям на бирже для физ лиц?

n054sk

5 акций ОАО «Газпром»* для начинающего инвестора от компании «Финам» (99 руб. вместо 762 руб.)

Ferradura

Оригинал пользователя nestOrGER

Налог 30% для нерезидентов отталкивает от российского рынка.
PS Спасибо за крайне познавательный и интересный дневник.

вот еще вариант
- касаемо налога, 30% на доход стандартно. Если же прибываете на территории РФ свыше 183 дней, то нужно подтвердить фактическое пребывание (табель учета рабочего времени по дням), при таком условии возможна ставка налогообложение в размере 13%.

Сорри, что навел панику ) Вроде все не так плохо:
Снизить ставку НДФЛ нерезидент РФ может также в том случае, если его деятельность подпадает под действие международного договора, содержащего положения о налогообложении, которые противоречат российскому Налоговому Кодексу. В этом случае нерезидент должен предоставить в налоговые органы РФ документы, свидетельствующие о том, что он является резидентом государства, с которым у России существует международный договор об устранении двойного налогообложения. Тогда это физическое лицо будет платить налог по ставке того государства, резидентом которого он является. При отсутствии соответствующих документов нерезидент будет по-прежнему выплачивать подоходный налог в размере 30 %.

Так что, Ingats, жди приток новой рыбы на биржу))

Оригинал пользователя LostyPP
По каким параметрам выбирать/оценивать брокера для работы на бирже?
Какие тарифы являются неоправданно высокими с твоей точки зрения?
Какая система налогообложения на прибыль по операциям на бирже для физ лиц?

1)надежность,количество зависаний серверов, тарифы, список маржинальных бумаг,удобство расположения офиса
2)тарифы зависят от твоих объемов и стиля торговли - смотри сам по сайтам
3)НДФЛ 13% от прибыли, дивиденды 9%

Оригинал пользователя n054sk
5 акций ОАО «Газпром»* для начинающего инвестора от компании «Финам» (99 руб. вместо 762 руб.)

странно, что тебе предупреждение за рекламу не выдали :coolface:
п.с. половину отката от Финама мне не забудь переслать)))

Так что, Ingats, жди приток новой рыбы на биржу))

Меня самого сегодня как рыбу наказали))))

добавил шорта ВТБ по 0.05674

Фантастическая эйфория на рынках. Нефть +4,5%, Бразилия +2,2%, Немцы +4,4% евро +1,8%, амеры +1,8.
Спросите на чем такой взлет? На словах политиков, что банки будут напрямую занимать в фондах стабильности, а не через государства. С конца года, если удастся согласовать детали и с разрешения нового надзорного органа, которого еще не существует. Тем временем в этих фондах мало денег, чтоб хватило на всех. Еще не понятно когда смогут получить первые деньги, которые нужны уже сейчас.

А Германия внесла поправку о предварительном согласовании этой помощи. То есть финансовый сектор европы будет регулироваться Германией. Почему Германия должна спасть банки Испании, которым не возвращают кредиты безработные испанские лентяи? Напомню, что в следующем году выборы в Германии, и такие вопросы будут звучать чаще и чаще.
Но рынкам все безразлично - они растут.

Который раз уже понимаю, что поняв, что новости негативные не надо сразу начинать играть свое видение. Надо сперва дать рынку отиграть эти новости как позитив, а потом уже играть их правильно. Всегда боюсь не успеть, а оказываюсь в волне, которую идиоты толкают сами не понимая куда.

Думаю, что за выходные все еще раз перечитают новости с саммита и поймут, что НИКАКОГО ПОЗИТИВА НЕТ. В понедельник жду гэп вниз.
Шортов после сегодняшнего дня осталось на рынке очень мало, только те, что открывалсиь сегодня - это позитивно.

Газпром утвердил дивиденды в 8,97 рубля.

кстати бундестаг еще не проголосовал за участие Германии в фонде стабильности. Вероятность отказа конечно крайне мала, но если произойдет, то это будет крутой сюрприз.
Сейчас поищу информацию по размерам евро фондов, если найду то посмотрим насколько там хватит денег.

пост удален после предвзятых и непрофессиональных действий модератора Phoqus

skasski

Скажи, а почему вообще нефть так скачет? Я цифр не знаю, но наверняка реальное потребление в 2009 было лишьна проценты ниже 2007.

Это все работа спекулянтов? А почему тогда спекулировать можно только на сырье, а на том что из него делают уже нельзя?

И второй вопрос: как ты успеваешь за всем следить? И если ты успеваешь один, то тогда чем заняты тысячи сотрудников инвест-банков?

Оригинал пользователя skasski
Скажи, а почему вообще нефть так скачет? Я цифр не знаю, но наверняка реальное потребление в 2009 было лишьна проценты ниже 2007.

Это все работа спекулянтов? А почему тогда спекулировать можно только на сырье, а на том что из него делают уже нельзя?

И второй вопрос: как ты успеваешь за всем следить? И если ты успеваешь один, то тогда чем заняты тысячи сотрудников инвест-банков?

нефть это главный мировой товар, это бенчмарк для рынков, это самый ликвидный товар и самый спекулятивный, при этом это элемент политического влияния и давления, а также это товар от цены, на который зависит популярность политиков, плюс товар на который влияет все (от технического прогресса до штормов и передвижений американских эсминцев). Нефть это само воплощение рынка и торговли.
Динамика его давно отвязалась от цифр реального спроса. Главное влияние на нефть оказывает свободная лкивидность и ожидания спекулянтов. А рамки верх и низ колебаний задают власти США и Китая. США не дают стать слишком дорогой, Китай слишком дешевой.
Спекулировать можно на чем угодно - в америке помоему торгуются фьючерсы на бензин даже по октановому числу.

Просто читаю новости, считаю и думаю, вот так и получается за всем следить :grin:
Тысячи сотрудников инвестбанков заняты отправкой друг другу красивых презентаций и обсуждением кто какую бмв в кредит возьмет. Работал в Райфе, тоже участвовал в этой бесцельной трате времени))))
На самом деле у них значительно глубже анализ. Я просто стараюсь понять направление, а они высчитывают влияние каждой новости до десятой доли процента влияния на котировки, из-за этого могут торговать эффективней меня.

skasski

На самом деле у них значительно глубже анализ. Я просто стараюсь понять направление, а они высчитывают влияние каждой новости до десятой доли процента влияния на котировки, из-за этого могут торговать эффективней меня.

А информация о том что они продают и покупают закрыта?

Оригинал пользователя skasski

А информация о том что они продают и покупают закрыта?

Конечно.
Если сравнивать с покером, то банк раскрывающий свои позиции играет в холдем с одной постоянно открытой картой из своих двух.