Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Stakanov - Покер и не только.

15.5 Тыс. Посты
301 Пользователи
4248 Реакции
724.2 Тыс. Просмотры
Stakanov

Когда ездил по неотложным делам, тормознулся у магаза в поимках краски "Хаммерайт", случайно забрёл в "Рыболовство" и приобрёл себе шикарный налобный фонарик. Красивый до не могу. Так был рад! Да и до сих пор рад, собственно.
Теперь жду, когда в ванной опять лампочка перегорит, и я его использую при замене.
Короче, удачная покупочка ;)

п.с. Наверное вы подумали "при замене" сгоревшей лампочки на фонарик? Тогда вы ошиблись :grin:

Ответить
Цитата
Stakanov

Прикольно :grin: Тоже такого хочу.

Ответить
Цитата
Stakanov

В блоге у Гоши беседуем о даунсвинге.
И чего-то мысли невольно обратились к собственной персоне.
В онлайн-покер я играю довольно давно. Лет шесть точно. Но вот серьёзно (обучение, тренировки, изучение литературы) начал относится к этому занятию только 3 года назад. Учиться кстати продолжаю и по сей день.
Так вот, стал интересен вопрос - почему я играю в вечный минус?
Ладно, хрен с ним, допустим в первые три года дуракаваляния я засадил примерно 20к-25к$. Ну может чуть преувеличил, дак кто ж их считал тогда :grin:
Идём дальше. Первый из трёх лет - усиленное обучение. Практически с азов. За тот год у меня по общим результатам (МТТ + кэш) получился ровный ноль. Сколько выиграл на МТТ, столько же успешно залил в кэше.
В принципе это легко объясняется. Уровень знаний и опыта для игры в кеш был явно недостаточен. Отсюда приличный минус. На МТТ откровенно везло. Отсюда равный кэшевому минусу плюс.
Поехали дальше. Почему минус в два последующих года? И на МТТ, и на кэше.
Даунсвинг? Да шиш там. Обыкновенная человеческая дурь обусловленная определённым человеческим же комплексом.
Самое главное - я это понял. Наконец-то. Но лучше поздно, чем никогда :grin:

Ответить
Цитата
Sibirsky

Ну ты даешь, Стаканыч, с таким заливом) Неужели и впрямь? или "прихвастнул"? :f_biggrin:

Покер - игра лака, фигли :coolface: профит делается на апчиках, а сливается в даунах. Третьего не дано. Ты всегда находишься либо в апе, либо в дауне. Каждая волна может быть длиной в 100 раздач, а может и в 100К раздач. Сути это не меняет.

Ответить
Цитата
Stakanov

Оригинал пользователя Sibirsky
Ну ты даешь, Стаканыч, с таким заливом) Неужели и впрямь? или "прихвастнул"? :f_biggrin:

Та не, всё правда. Просто мог себе тогда позволить, практически безболезненно для организма. Да и привирать я как бэ не любитель. Зачем? Тщеславием не наделён, и соответственно не обременён им. Мне вполне достаточно знать, что я - гений. А всё остальное такие мелочи :grin: :grin: :grin:
У меня есть один Божий дар - я абсолютно ровно отношусь к деньгам. Всегда расценивал (надеюсь и впредь буду) их как инструмент, либо как средство. Ну короче говоря, само наличие денег меня никогда не трогало и не цепляло. То есть организм мой имеет на них вполне определённую реакцию.
Также меня ничуть не трогает престижность авто, в которых приходилось ездить. Будь то Мерс или Ренж Ровер - во главу угла всегда ставил комфорт и удобство в эксплуатации. (Ренж продал год назад, и слава Богу). Теперь бесколёсный. Что кстати меня тоже ничуть не трогает.
Так что с тщеславием у меня полный порядок :grin:
А вот по поводу лака - совсем наоборот.
Отсюда и комплекс при игре в покер. Отсюда и основные заливы (не будем считать пьяную развлекаловку).
Хочется быть лакером!!! :hkttb:

Ответить
Цитата
vixr21

Оригинал пользователя Nzol

Оригинал пользователя retinol96

Кто такой Виталий Лункин и кто такой Exan

и вы считаете себя объективными?)

нашли с кем сравнивать

Лункина с молодым парнем ...

и кстати по заносам в этом году он все равно в топ 10 коммьюнити, как вы его не ругайте

Да я вообще считаю,что по заносам ему пальму первенства нужно давать.

Уж так занесло мальчика,что скоро можно будет обращаться к покерному гиганту только через "ваше величество".

Улыбнуло! Красиво обыграл =)

Ответить
Цитата
Sibirsky

Машины - отстой, все верно =) Если ты способен обходиться без нее, то к чёрту.

По поводу лакеров - не лакеров. Хз, я не считаю, что кому-то прет сильнее, чем другим. Тут скорей дело в том, в какой момент прет. Поймал волну или нет. Лакером можно назвать того, кто сыграл 5000 туриков за 10$ в ноль, но затащил СМ, сыграв его всего раз 10. Или того, кто сливает в туриках от бэкеров, но часто тащит, играя от себя :coolface:

Суперкамрад phogus недавно написал что-то вроде: "покер - это слишком простая игра, чтобы у кого-то было солидное преимущество над остальными". И это реально так. Всех ожидают апы и дауны. Все дело лишь в том, попрет тебе в дешевом турике или в самом дорогом; поймаешь ты на новом лимите ап или даун и т.д. Все эти рандомные мелочи решают судьбу игрока.

Ответить
Цитата
Stakanov

Оригинал пользователя vixr21
Улыбнуло! Красиво обыграл =)
Это дааа, ловко ввернул :grin: Тоже прикололо нехило ;)

Ответить
Цитата
Stakanov

Тут скорей дело в том, в какой момент прет.

у кого-то было солидное преимущество над остальными". И это реально так. Всех ожидают апы и дауны. Все дело лишь в том,

Тут скорее дело в том, "Почему МНЕ то мля не прёт!!!???". :grin: :grin: :grin:
Про поле, ну... В отношении

покер - это слишком простая игра

всё это довольно относительно. Как по отношению к другим играм, так и непосредственно в отношении участников. Вот например шахматы. Можно назвать простой игрой? Думаю мало кто рискнёт. А на самом деле она намного проще покера. Основной пик взлёта и развития шахмат произошёл буквально в последние 100-120 лет. Но на сегодня мы видим явный спад. Как в интересе к ним, и в внутри шахматного мира. А почему? Да потому что банально иссяк информационный запас. Все ходы изучены, тут должна стоять ладья. Шах королю, гарде королеве, пешки съели короля.
И если проецировать шахматную математическую модель на покер - то у последнего запас прочности намного больше. А из этого следует, что покер будет посложнее шахмат. Так что... Сложившееся у Прохуса мнение о простоте покера я бы сказал... Ну короче парень заблуждается.
А в отношении поля вообще всё предельно ясно. Как говорят в народе, Бог лес не уравнял, а людей тем более. А поле как раз и складывается из людей, и никогда оно не будет равным, ни по отношению к покеру, ни по отношению друг к другу.
Один меньше знает, другой больше, третий меньше, но глубже, у четвёртого интуиции хватает, ну и т.д.
И опять же, сложные ситуации (апы/дауны) вызывают всё ту же индивидуальную реакцию. Один сломался, а другой наоборот, только крепче стал.

Ответить
Цитата
Stakanov

Один из наиболее надёжных способов его определения - это...
Ладно, потом... духотища, ппц просто... и в сон клонит, как дурака :(

п.с. Это так, для пока. А это для общего понимания слов везение/невезение.

Ответить
Цитата
Stakanov

Практически только успел сесть на турнирчик поиграть :(

Spoiler

Poker Stars $4.00+$0.40 No Limit Hold'em Tournament - t150/t300 Blinds + t40 - 9 players

BTN: t7868 M = 9.71
SB: t5200 M = 6.42
BB: t9900 M = 12.22
UTG: t2372 M = 2.93
UTG+1: t5065 M = 6.25
UTG+2: t3775 M = 4.66
MP1: t8465 M = 10.45
Hero (MP2): t2865 M = 3.54
CO: t2230 M = 2.75

Pre Flop: (t810) Hero is MP2 with A A
4 folds, Hero raises to t1050, CO calls t1050, 3 folds

Flop: (t2910) 6 4 7 (2 players)
Hero bets t1775 all in, CO calls t1140 all in

Turn: (t5190) 8 (2 players - 2 are all in)

River: (t5190) 9 (2 players - 2 are all in)

Final Pot: t5190
Hero shows A A (a pair of Aces)
CO shows 8 8 (three of a kind, Eights)
CO wins t5190

Ответить
Цитата
Exan13

Народ слушайте Моцарта, он умиротворяет.. и поднимает тебя в мыслях очень высоко.. Спасибо retinol за понимание и защиту _love:

прекращаю бесполезные дискуссии..

UPD Интернет кишит не Моцартовскими произведениями распространяемыми под его именем..

Слушайте фортепианные концерты Моцарта ... Можете начать с 23-ого

Ответить
Цитата
Groging

мой пост проигнорил? :f_confused:

Ответить
Цитата
Exan13

Оригинал пользователя Groging

мой пост проигнорил? :f_confused:

Да слишком много всяких постов.. отвечать так на все.. а я считаю это бесполезное занятие.
Лучше займусь возрождением Блога :)

Ответить
Цитата
Groging

ну, хоть троллем не назвал, и на том спасибо :grin: :facepalm:

Ответить
Цитата
Exan13

========
Exan13:

элементарная балансировка, конечно, есть всегда.
В большинстве случаев не надо ставить 2/3 на велью и 1/3 в блеф.
Но чем более сбалансированная линия - тем более мы уходим "в защиту" и тем менее мы можем выиграть (но, правда, уже и приграть можем или меньше, или вообще не проиграть, если баланс идеальный (но тогда и выиграть проблематично)
Оптимальный стиль выглядит так:

а) Максимально эксплуатируемый против слабого эксплуатируемого оппа (уходим в атаку, можем пропустить контратаку, но он не умеет контратаковать)
Сильному игроку, играя, в таком стиле мы, конечно, продуем
б) Защитный стиль - сбалансированный - против оппа, который играет близко к балансируемому - оба в защите и изредка обмениваются ударами).
Мы и слабого обыграем в таком стиле. Но обыграем несильно, в атакуещем стиле мы больше голов ему забьем. А каждый гол - это деньги. Вот как-то так, собственно

Можно и о метагейме ещё поговорить, но думаю не стоит :coolface: .

Баланс - важная часть игры, но, конечно, не абсолют.
Хотя, уметь балансировать нужно

И ещё, баланс не часть бетсайзинга, а наоборот, конечно

Я просто под балансированием понимал более широкое прослойку , не только размер конт бета.. А всякие части игры , например многие игроки и даже не плохие реги любят запихать на баттоне скажем 20 ББ на каких нить К8с , и я радостно закрываю их на А10 , и ни одной на моей памяти нету раздачи когда я закрыл и увидел там АА или КК скажем , ну или даже JJ , не помню такого.. А это говорит о том что это не сбалансированный пуш, КК они бы сыграли через Рейз для провокации ре-стила , да и спектр пуша на рейз всегда будет больше спектра кола пуша .. И подобных мелочей балансированности в покере очень много , и нужно уметь использовать их и учиться в своей игре не допускать подобных ошибок..

И под бет-сайзингом я конечно тоже имел более широкую прослойку чем наверное вам показалось.. Так как я не понимаю почему вы все пишите что бетсайзинг часть баланса .. Изначально же есть бет-сайзинг, и он уже может быть сбалансированным , не сбалансированным , хаотичным каким нить или еще каким то .. Ну я конечно понимаю примерно ход ваших мыслей когда вы именно так ставите последовательность, они тоже имеют место быть.. просто мы наверное не много разные вещи загружаем под эти слова ( так как признаюсь определение ни того ни другого ни когда не читал, к этому как то сам пришел и разумеется могу шире или уже смотреть на это понятие в сравнение с его прямым определением )

Ответить
Цитата
Sibirsky

Пацантрэ! Все сюда! Ехана подменили!
;(

Всегда бы так адекватно и развернуто отвечал - тебя бы обожали, а не тгавили.
Ведь способен же, в чем проблема ващею

Спасибо за пост, кстати ;)

Ответить
Цитата
Groging

Я просто под балансированием понимал более широкое прослойку , не только размер конт бета..

ну, очевидно, что это более широкое понятие - сайзинги, линии, различные спектры. Не нахожу противоречия со своими словами или словами Stakanov`a

А всякие части игры , например многие игроки и даже не плохие реги любят запихать на баттоне скажем 20 ББ на каких нить К8с , и я радостно закрываю их на А10 , и ни одной на моей памяти нету раздачи когда я закрыл и увидел там АА или КК скажем , ну или даже JJ , не помню такого..

ну и нормально так играть, пока не получил информации о том, что такой-то оппонент играет широко.
В общем-то оптимальная игра против неизвестного оппа далеко не всегда должна быть равновесной, особенно с учетом того, что в МТТ всё-таки регов заметно меньше относительно поля, чем в других дисциплинах.
Я например постоянно оверпуши на натсах префлоп в телефонистых оппов устраиваю - и что, так не играть, потому что это не сбалансированно?)
Ещё раз повторяю - баланс ради баланса - плохая идея, балансирование это в первую очередь защитная стратегия, когда мы не знаем, как переиграть оппа сильно, и хотим урвать от него хоть что-то или даже просто не проиграть

И подобных мелочей балансированности в покере очень много , и нужно уметь использовать их

ну да, нужно.
Цель игры в покер и есть находить ошибки в чужой игре :)

и учиться в своей игре не допускать подобных ошибок..

Когда ты играешь в эксплуативном стиле ты вообще-то играешь неслабалансированно :)
Любая эксплуатируемая стратегия несбалансированна, если что.
Когда ты ставишь кб в нита с эниту - ты играешь несбалансированно
Когда ты коллдаунишь против маньяка А-хай - ты играешь несбалансированно

Баланс важен. Безусловно важен. Но баланс ради баланса - плохая идея.

Изначально же есть бет-сайзинг, и он уже может быть сбалансированным , не сбалансированным , хаотичным каким нить или еще каким то

ну тут соглашусь, теперь понял тебя

Ответить
Цитата
Exan13

Пацантрэ! Все сюда! Ехана подменили!
;(

Всегда бы так адекватно и развернуто отвечал - тебя бы обожали, а не тгавили.
Ведь способен же, в чем проблема ващею

Спасибо за пост, кстати ;)

Почему я должен огрызаться на адекватного парня? Который зи историю нашей дискуссии все время был адекватен, не писал всякой хрени как большинство...

Ретинол правильно подметила, я сам не начинаю всю эту грязь на форуме.. Моя проблема в том что я ни как не могу научиться ее пройти стороной.. Все время отвечу каждому и еще в более злой и как вы говорите пафосной манере чем он написал .. и это все закручивается, и со стороны все выглядит примерно так : 5 человек написали мне что то плохое, я ответил всем пятерым еще в более жутком виде , мимо проходило еще пару троллей им не понравилось как я отвечаю и они тоже написали какой я плохой , ну и им я тоже ответил.. и в итоге все выглядит так как будто я всем озлобленно пафосно отвечаю, но это конечно не так, есть куча парней с которыми я общаюсь адекватно , и которые адекватно общаются со мной.. И все это вылилось в такую печальную вещь что из за критики кучей глупых тролей которые просто заполонили мои темы, я иногда на волне отвечаю на посты с адекватной критикой тоже грубо по той причине что мне уже все критикующие посты кажутся каким то заговором и тролизмом и я даже иногда не успеваю разобраться а уже начинаю наезжать.. вот это печальное последствие что сказать..

Ответить
Цитата
Exan13

Я просто под балансированием понимал более широкое прослойку , не только размер конт бета..

ну, очевидно, что это более широкое понятие - сайзинги, линии, различные спектры. Не нахожу противоречия со своими словами или словами Stakanov`a

Не знаю как ты можешь соглашаться и с моими словами и с его, по моему это не допустимо.. Я прав, а он нет :coolface:

ну и нормально так играть, пока не получил информации о том, что такой-то оппонент играет широко.
В общем-то оптимальная игра против неизвестного оппа далеко не всегда должна быть равновесной, особенно с учетом того, что в МТТ всё-таки регов заметно меньше относительно поля, чем в других дисциплинах.
Я например постоянно оверпуши на натсах префлоп в телефонистых оппов устраиваю - и что, так не играть, потому что это не сбалансированно?)
Ещё раз повторяю - баланс ради баланса - плохая идея, балансирование это в первую очередь защитная стратегия, когда мы не знаем, как переиграть оппа сильно, и хотим урвать от него хоть что-то или даже просто не проиграть

Регов в МТТ достаточно , я бы даже сказал что их очень много , и есть общие ошибки , которые допускают очень большой процент регов и часто не обязательно играть с одним и тем же регом чтоб проэксплоэтить какой нить момент в игре по опыту таких же моментов с другими регами.. Вообще понятие эксплоатить игроков к МТТ относится в гораздо меньшей степени чем к другим дисциплинам..
Про овер пуши в телефоном ни чего не имею против.. Все таки мы же говорим о балансе как часте игры, эксплоатить игроков это уже другой аспект в игре , и подмечу кстати что эксплоатить на много легче тех у кого баланс не прокачен :) В какой то мере ты и балансируешь свою игру чтоб тебя было тяжелее прочитать и проэксплоэтить.. И баланс это не стратегия игры, и не умение которое можно использовать или не использовать.. Я только сейчас понял почему ты меня не понимаешь, ты считаешь что баланс это стратегия игры? конечно же нет, тоже самое что сказать " у меня стратегия игры эксплоэтить игроков " или у меня стратегия игры " воровать балинды " Это все отдельные моменты из которых складывается твоя игра, баланс это не стратегия , а всего лишь отдельный момент который в МТТ кстати очень актуален..

Когда ты играешь в эксплуативном стиле ты вообще-то играешь неслабалансированно :)

Любая эксплуатируемая стратегия несбалансированна, если что.
Когда ты ставишь кб в нита с эниту - ты играешь несбалансированно
Когда ты коллдаунишь против маньяка А-хай - ты играешь несбалансированно

Вот это мне вообще не понятно, это как бы другой аспект игры его не надо ставить под чертой баланса ( я же не говорю что баланс - это покер ) это всего лишь его малюсенькая часть.. Просто те вещи что ты описал вообще не характеризуются балансом, это другое. Я надеюсь ты меня понял, потому что я чувствую что у меня не получается донести мою мысль.. не нахожу нужных слов :( надеюсь поймешь так..

Баланс важен. Безусловно важен. Но баланс ради баланса - плохая идея.

Ну это самом собой , но я обратного и не говорил.. это вы тут все возводите баланс не понятно во что, Стаканов писал что это какое активная способность.. Ее можно использовать или нет , странная мысль.. Ты пишешь что баланс это стратегия игры что конечно же тоже странная мысль :coolface:

Ответить
Цитата