Я так и думал
Не обижайся, но это логика 15летней девочки, которая абсолютно убеждена, что стихи она пишет хоть и говняные, но для себя
и вообще поэт пишет для себя, музыкант играет, потому что умеет, а режиссёры вообще перевелись - одни яйца судьбы пошли, что б бабла срубить
Я на этом форуме нахожусь в кругу людей у которых есть свои коммерческие интересы. Кто-то в покер играет, чтобы заработать не среднюю з/п, а гораздо выше, кто-то ставки делает, кто-то на бирже торгует, кто-то в рулетку лудоманит.
Объявили конкурс на лучшую озвучку с призовыми 3мя местами. Деньги мне нужны, в них и есть интерес и я взялся за создание ролика. Какой смысл юлить и говорить, что искусство превыше всего?
Кто из авторов, сделавших работу, сейчас скажет, что откажется от приза и ему принципиально лишь то, что он сделал видео?
Это всё слепой популизм: искусство ради искусства (хотя, конечно, здесь не то, что не пахнет, здесь всё стерильно по этой части)
Поэтому я совершенно искренне и не стесняясь говорю: я сделал работу, потому что в этом конкурсе есть денежные призы. Наверное, будь это какой-нибудь идеалистический лит-форум, и я выкладывал бы рассказ на конкурс, я бы этого не писал (но продолжал бы думать именно так), потому что там и место пламенным речам о том, что если художник - то обязательно бедный, немытый, бородатый и в лохмотьях.
И меня искренне удивляет, когда на таком финансовом поле как ПС заходят разговоры о высоком...
Не обижайся, повторюсь
Я просто понял, что ты совершенно других взглядов, которые я не разделяю и никогда не будет. Если у меня появится шанс монетизировать любое из моих "творчеств" - стихи, музыку или мультипликацию, которой я собираюсь заняться, я сделаю это со скоростью пули, выпущенной из СВД и меня ни разу не укусит совесть за то, что я предал чьи-то идеалы.