Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Я зарабатываю на фондовом рынке РФ от 30% в год. Здесь буду публиковать свои сделки и доходность.

3,336 Посты
308 Пользователи
9 Реакции
357.8 Тыс. Просмотры
Raven25

Оригинал пользователя Ingats
привет.
morningstar.com --- это кто вообще? Они случаем фейсбук не рекомендовали в покупку?
выложи основные тезисы - может мы чего то не знаем и у Зунги есть нефтяное месторождение)))

Morningstar (NASDAQ: MORN) — рейтинговое агентство в США.
Поставляет информацию о взаимных фондах и т.п. для CNN, The New York Times, The Wall Street Journal, Money, Yahoo.com, SmartMoney.com.

Spoiler

Morningstar provides data on more than 380,000 investment offerings, including stocks, mutual funds, and similar vehicles, along with real-time global market data on more than 8 million equities, indexes, futures, options, commodities, and precious metals, in addition to foreign exchange and Treasury markets. Morningstar also offers investment management services through its registered investment advisor subsidiaries and has more than $190 billion in assets under advisement and management as of March 31, 2012. The company has operations in 27 countries.

Акции фейсбука у них 4 звезды имеют)

По зунги щас прочитал что пишут, оказывается ничего хорошоего, хер знает за что им 5 звезд дали вообщем).

After the recent sell-off, we believe the company is modestly undervalued today, but we would not encourage investors to allocate new money to this stock.

Мол хоть цена акций слегка ниже оценочной (а оценивают они в 8 баксов за акцию), но мы не призываем вкладывать новые деньги в их акции.

We expect mobile gaming to drive additional revenue growth, although we are skeptical about Zynga's ability to dominate that environment.

Мобильный сектор игр может дать доп доход, но мы скептически настроены к возможностям Зунги стать там лидером.

Furthermore, Zynga depends on a small number of users for most of its revenue, amplifying its need to successfully introduce new games to these high spenders. Only 2.9 million monthly unique users paid for virtual goods in the fourth quarter of 2011, representing approximately 1.6% of total unique players. If a competitor launches a game (or series of games) that takes away the most profitable customers from Zynga, the company's profits will decline rapidly.

Мол зависят от малого количества платящих игроков, которых могут и переманить другие успешные проекты.

Из плюсов отметили только что у компании хороший баланс наличных - более 1.1 млрд и нет долгов. И что этого хватит чтоб инвестировать, покупать новые проекты..

n054sk

Павел,привет. Находясь под странным впечатлением от статьи на рбк,решил задать странный вопрос - что означает цена акции на нашем рынке? Когда пишут ("Аптечная сеть 36,6" может продать контрольный пакет как минимум в два раза дороже его текущей рыночной стоимости, но даже в этом случае сумма, вырученная от продажи контрольного пакета, будет ниже справедливой стоимости "Верофарма"), складывается впечатление, что можно хотеть продать и в три/четыре раза дороже. я к тому, что цена на данный момент,вообще ни несет никакой смысловой нагрузки.Я понимаю,что премия за контрольный пакет это нормально,но более 100% не много ли?

Оригинал пользователя n054sk
Павел,привет. Находясь под странным впечатлением от статьи на рбк,решил задать странный вопрос - что означает цена акции на нашем рынке? Когда пишут ("Аптечная сеть 36,6" может продать контрольный пакет как минимум в два раза дороже его текущей рыночной стоимости, но даже в этом случае сумма, вырученная от продажи контрольного пакета, будет ниже справедливой стоимости "Верофарма"), складывается впечатление, что можно хотеть продать и в три/четыре раза дороже. я к тому, что цена на данный момент,вообще ни несет никакой смысловой нагрузки.Я понимаю,что премия за контрольный пакет это нормально,но более 100% не много ли?

Привет. В низколиквиде возможно ВСЕ. Могут хозяева аптек сами выкупить эту доп эмиссию просто по любому ценнику и тем самым рекапитализировать компанию. В низколиквиде цена в моменте может быть любой.
Поэтому ими лучше не торговать.

п.с. Норникель при байбэке давал 40% премию к котировкам. Так что 100% для Аптек ничего критичного.

Оригинал пользователя Raven25
Из плюсов отметили только что у компании хороший баланс наличных - более 1.1 млрд и нет долгов. И что этого хватит чтоб инвестировать, покупать новые проекты..

спасибо за инфу.
про свободные средства не знал - но нужно капать глубже - в чем они эти средства. Бывает, что компании под деньгами в бух балансе выдают доли и акции в дргих компаниях по очень завышенным оценкам. Тут нужно быть осторожным и самому смотреть балансы.
Долгов конечно нет - откуда им взятся, если активов тоже копейки - 10 серверов да 20 компьютеров - шучу, но ликвидационная стоимость (то есть активы которые будут разделены после банкротства компании) у интернет шлака обычно стремится к нулю.

ну наконец то хоть кто то из немцев в отсутствии мамочки решил сказать правду))))
Министр финансов Германии Шойбле сегодня отрицал договоренности по выкупу ЕЦБ облигаций Испании при размещении и с рынка - мол, действительно ставки высоки, но Испания идет в верном направлении и рынки по достоинству оценят ее усилия.

Я под столом)))))
Все таки Европа должна умереть)))) в расплату за тот идиотизм, которым кормит всех трейдеров уже третий год

п.с. немцы не дадут монетизировать долги европы. Как и в 1992 году не пошли навстречу Великобритании через понижение своей ставки. Немцам тупо плевать на проблемы других, они руководствовались и руководствуются своими интересами. А в их интересах максимально урезать бюджеты слабаков, поддерживая в них подобие жизни.

trustful

Оригинал пользователя Bartolomew
Слушай, может задавали вопрос, а есть у тебя ссылки на блоги трейдеров

http://www.2stocks.ru/main/community/topblogs

Ch3modan

Оригинал пользователя Ch3modan
привет

можешь дать экономический анализ по казахстану(а то СМИ пишут, что самый динамичный рынок на постсоветском пространстве, хотя мне кажется не все так радужно как говорят)
и проанализировать национальные компании казмунайгаз, казахтелеком,банки и самрук-казына, если тебе что известно.

Заранее спасибо. Блог очень интересный.

Привет.
Спасибо!
Можно написать, на выходных как раз будет время, если дашь ссылок на экономические данные по Казахстану (достоверные).
По компаниям нереально написать, надо долго изучать из достоверных источников, это за выходные не успеть.

http://profinance.kz www.minfin.kz посмотри пожалуйста, если будет время.

Оригинал пользователя Ch3modan
http://profinance.kz www.minfin.kz посмотри пожалуйста, если будет время.

Привет.
Минфин.кз в новой версии сайта выдает ошибку, а в старой все на казахском.
Казахский я не знаю.
На про финанс раздел макроэкономики выдает ошибку.
Есть еще сайты?

Пост удален из за не профессиональных действий модератора phoqus

спасибо, тому кто номинировал в блог месяца.
блог месяца июля голосование
будет круто если 2 месяца подряд займем первое место)))
спасибо всем кто проголосует.

alexei1900

проголосовал ;) хотелось бы еще подкаст с тобой послушать, немного удивился когда увидел твою фотку, представлял другим тебя ) наверное в жизни ты очень позитивный человек

Пост удален после не профессиональных действий модератора phoqus

Оригинал пользователя alexei1900
проголосовал ;) хотелось бы еще подкаст с тобой послушать, немного удивился когда увидел твою фотку, представлял другим тебя ) наверное в жизни ты очень позитивный человек

неее, я уж точно не особо позитивный)))) просто это фотка с Ибицы))))

кстати, чтоб ни у кого не оставалось глупых иллюзий, культивируемых СМИ о восстановлении экономики и будущем росте.
Все росты и восстановления с 2008 года были продиктованы масштабными (примерно по триллиону долларов) монетарными смягчениями от ФРС и ЕЦБ.

n054sk

Мое мнение, что мы наблюдаем историческую возможность для шорта.

но ведь,после выборов, будет Q3?

И еще вопрос. Правильно ли я понимаю,что при долгосрочном инвестировании в газпром,от года и до ..., существует лишь 2 риска получать получать 6% годовых. Резкое снижение стоимости газа и существенное снижение прибыли с которой платятся дивиденды и снижение рубля к доллару?
Если не относить снижение цены акций к рискам, просто сложно представить сильное снижение цены акций,дивидендная доходность которой вырастить выше 10% годовых при таком сценарии.

Мое мнение, что мы наблюдаем историческую возможность для шорта.

но ведь,после выборов, будет Q3?

еще месяц назад я бы не долго думая ответил бы утвердительно, но теперь я уже не так в этом уверен.
вот причины:
1)посмотри график нефти и сп500 - всегда куе давалось по низам, а мы почти на пиках. Месяц назад, если б продолжили коррекцию от уровня 1280 вниз, то можно было бы ждать КУЕ. Если же куе дать по верхам, то цены скорее всего уйдут выше, по крайней мере на сырье, что негативно для экономики. А поскольку в банковской системе США явных проблем нет, то нужна поддержка экономике.
2)Американцы уже торгуются как будто КУЕ пошло - вполне может быть, что даже если его объявят это не произведет на СП500 прежнего эффекта, а наоборот даст выйти тем, кто засел в индексе в ожидании КУЕ и дальнейшего роста не будет
3)Беда в европе, а не в США.
4)Бернанке был очень уверен в своем выступлении в конгрессе и упирал на инфляцию и развитие экономики через налоговые послабления - думаю он будет выжимать эти послабления с конгресса, а потом уже возможно даст КУЕ
5)Денег в системе предостаточно М2 переписало исторические хаи, впервые превысив 10трлн$.

Я думаю, что КУЕ в виде новых денег Бен не даст. Он будет выжимать деньги со счетов в реальную экономику - возможно снижение ломбардных ставок.

а вот европа вполне может бахнуть.

Но это лишь локальная возьня. В глобальном масштабе (перспектива 5-10 лет) это не меняет рисунок.
Локально конечно куе от европы, если немцы разрешат, буду играть в лонгах.

n054sk

Изменил пост после твоего быстрого ответа :) еще вопрос к тебе(см. выше).спасибо

И еще вопрос. Правильно ли я понимаю,что при долгосрочном инвестировании в газпром,от года и до ..., существует лишь 2 риска получать получать 6% годовых. Резкое снижение стоимости газа и существенное снижение прибыли с которой платятся дивиденды и снижение рубля к доллару?
Если не относить снижение цены акций к рискам, просто сложно представить сильное снижение цены акций,дивидендная доходность которой вырастить выше 10% годовых при таком сценарии.

курс рубля главная беда для инвестиций в газпром.
от года лучше не инвестировать, пока в перспективе 5 лет только можно инвестировать.
Если надолго покупать то лучше смотреть Роснефть, Новатэк и Башнефть.

Сургут преф всегда торгуется с примерно 10% дивидендами - ищешь дивиденды покупай его.

Ch3modan

http://www.minfin.kz/index.php?lang=rus

http://profinance.kz/

http://www.nationalbank.kz/?switch=rus
посмотри по этим ссылкам. за блог проголсовал.

tribeprime

Про книги, я так понял у Швагера есть еще «Новые маги рынка», «Маги фондового рынка», «Биржевые маги» и "Технический анализ. Полный курс"... И вообще что следующим думаешь прочитать?