Перейти на форум
Уведомления
Очистить все
21.6 Тыс. Посты
1019 Пользователи
1623 Реакции
2.7 Млн. Просмотры
CrazySanta

что за сабака?

Ответить
Цитата
ilya3c

связался с корейцами?

Ответить
Цитата

Заказчики проги корейцы?

Ответить
Цитата
Asvaldo

Оригинал пользователя StoneheadGolemвчера впервые попробовал собачку

До хрена чего пробовал, кроме наркоты (анаша не в счет :grin:), но такое первый раз слышу.
Просвети.

Ответить
Цитата
art2306

че тут просвещать собачье мясо он пробовал что тут такого

Ответить
Цитата
Модератор
VorteX

Собачка (кяшка) это вкуснота, пальчики оближешь, регулярно рубаем её с кентами :f_grin:

Люди с корейскими корнями (или знакомые с корейской кухней) поймут ;)

Ответить
Цитата
Amokeeva

Оригинал пользователя kedaytram
Заказчики проги корейцы?

:grin: :grin: :grin: :appl:

Ответить
Цитата
StoneheadGolem

Норм жжете :grin: ;(

art2306 ага.

Ходили в выхи на пик Йошкар-Ола, четырехтысячник по 2А маршруту. Получил первые более-менее серьезные скально-альпинистские навыки (сразу немало и на практике, красота, хоть и очень стремно было по началу) :f_cool:

Ну и шлось очень круто, от старта с Чимбулака, до возвращения на него, видимо пять дней некурения сделали меня совсем другим человеком xD Ну, это не считается :f_biggrin:

Spoiler

Чуть позже покидаю фотки и ролики со второго, восходительного дня :)

Ответить
Цитата
Kedina

Бреешься в походах? ?(

Ответить
Цитата
yoji12

Оригинал пользователя Kedina
Бреешься в походах? ?(

может это первый день?)

Ответить
Цитата
Kaldorey

Он просто приклеивает орешки к бороде, белки все делают сами

Ответить
Цитата
zapikk

хера а у меня город так называется

Ответить
Цитата
StoneheadGolem

Kaldorey :grin:

Что-то все не до отчета. Ну разве что фото отхода с пика кинуть:

И фото горного кинотеатра :grin:

Spoiler

Ответить
Цитата

А ты посредине за камушками, где верёвка застряла, да? ?(

Ответить
Цитата
StoneheadGolem

Я уже ушел оттуда вторым и стою снимаю :)

Ладно, поехали, часть первая :club:

Первый день и начало второго наверное пропущу, т.к. там была просто ночевка недалеко от Чима, а во второй день топ-топ-топ по дороге/тропинке до Альпинграда и потом несколько часов подъема по мозговыносящей каменистой сыпухе:

Первое видео - второй день, где-то в трех часах пути от места ночевки. Стою на перевале, с которого пойдем уже со страховкой:

Принарядились:

У меня на голове велошлем Макса, раньше служивший ему каской, надо сказать, велошлемы мне не идут, надо потом как-нить норм каску взять :grin:

Паша полез на первую скалу, тянет перила, как раз где-то на этом месте я застрял:

Тут состоялся мой первый урок - пользование жюмаром, фото ниже. Вкратце - это зажим, идущий по веревке только в одном направлении (применяется при подъемах).

В общем, я пролез какое-то расстояние лазанием (т.е. без использования жюмара, просто подтягивал его за собой), а потом застрял - там, где проходила веревка, лезть вручную было не очень, а вешать свой вес на веревку мне вдруг стало ссыкатно.

Провисев несколько минут в попытках отоваться от скалы, в которую я вцепился, все-таки заставил себя попробовать нагрузить жумар, но веревка немного провисла (обычное явление, но мне от этого спокойней тогда не стало xD) и я приклеился к скале еще на несколько минут, причем с твердым намерением слезть вниз и дождаться Макса с Пашей внизу.

К счастью, спускаться было тоже страшновато, тем более что я занял совсем неудобную для маневров позицию, поэтому, спустя еще пару минут, когда ноги и руки стали уставать, я все-таки забил на все и сделал первые несколько рывков вверх жюмаром. Как оказалось - просто и не страшно, дальше по маршруту с этим проблем не возникало, проходил все следующие скалы быстро. Правда одна мысль не давала покоя до самого обратного пути - "ААА, КАК Я БУДУ СПУСКАТЬСЯ!?" ;(

Макс, фотка где-то с середины первой скалы:

Почти оттуда же:

Продолжение следует :)

Ответить
Цитата

Как всегда красиво.
Федь, узлы сам везал или друзья альпенисты. Для спуска десантеры использовали или как?

Ответить
Цитата
Kaldorey

А как так? Вот там снег кругом, а вы в футболочках, такие веселые фоткаетесь, не холодно? И ветер наверно гуляет там огого. Будь я троллем, сказал бы что ты себе зеленый фон дома прикупил и фотошопишь, такой стоишь фоткаешься, а на кухне яйчишница пригорает :pokerface:
P.S. на самом деле интересно, как температура ощущается там

Ответить
Цитата
L1eon

Им тепло в футболках потому что они ближе к солнцу чем мы :coolface:

Ответить
Цитата

Круть.
Часто веревки перетираются? В смысле, их меняют каждый подъем или "по ощущениям"?

Ответить
Цитата
StoneheadGolem

Так, чет замазались с Максом в обсуждение грядущих походов и закупки необходимой снаряги для них, ну вроде разобрались, на эти выхи намечается это - финальная разминка перед надвигающимся долгим выходом :)

Spoiler

Как раз есть свежая фотка этих мест, сделал, когда стояли на Альпинграде в воскресенье:

KJulia79 первые пару раз - друзья, потом, свои - сам, но там пока простенько все совсем.

Kaldorey нее, снег далеко, да и со снегом сейчас пекло, хоть в трусах ходи, вот когда солнце уходит - другое дело. Высота без солнца и теплой одежды это ахтунг.

GreatPHOENIX я пока сам в этом так себе шарю, но знаю точно, что после срывов - меняют :)

Пойду приготовлю кусок мяса с яичницей и летним салатом и возьмусь за окончание отчета :f_cool:

Spoiler

Жрать я стал ОМГ сколько без курева, качалка - жди :hkttb:

Ответить
Цитата