Оригинал пользователя GPZoid
Ты этого чувака смотрел?
Это случаем не тот "выживальщик", который "выживает" в пустынях и горах в компании операторов и гримёров?
Нет, мы обычно смотрим вот таких "чуваков": (кликабельно)
Следующий ролик - где-то недалеко от пика, по голосу слышно что я нервничаю
Дальше до пика шли в связке, хотя в одном месте Макс настаивал на установке станции, т.к. вроде ничего сильно страшного, но гребень узкий и очень сыпящийся. Ну и так дашли, так что все ок. Паша на пике:
Макс на подходе:
Я-то бросаю, но традицию горных сигарето-фоток нарушать не хочется, так что Макс:
Ролик с пика:
Начинаем отходить:
Теперь еще одна освоенная технология - спуск дюльфером, с помощью восьмерки, как раз спрашивали. Вкратце - в правой руке нижняя часть сдвоенной восьмерки, левая - свободная, нижняя часть вытравливается с нужной скоростью и ты едешь вниз, а после спуска группы веревка вытягивается за один конец.
Тут опять случился конфуз - я все понял, но когда встал с краю обрыва на мелкий выступ и уже было приготовился отпускать скалу и ехать, руки отказались доверять себя этому устройству Короче еще несколько минут я пытался отцепиться и нагрузить возьмерку, но потом все-таки удалось и все остальные скалы дюльфернулись не то что без проблем, а даже на большом позитиве
Вторая часть первого спуска. Здесь, к сожалению не отвесная, а были и такие
Весь первый спуск:
Где-то дальше, Макс ушел дюльферить:
В принципе на этом можно и закончить, дальше долгий спуск домой, поездка в пивняк с рюками, но это уже к делу не относится. Короче я очень рад, что наконец-то сделал первый шаг из туризма в альпинизм, давно пора. И скорее всего этот шаг далеко не последний. Спасибо друзьям за это
Да, снимал на айфон, но потом "стабилизировал" видео ютубом, чет реально получилось так себе. Но если этого не сделать - будет скакать сильно. Надо бы нормальной камерой обзаводиться и начинать вести горный блог, модное нынче дело, эти видеоблоги :grin:
Я как-то в детстве пошел на альпинизм. На первой же стенке застрял на высоте восьми метров и ни вверх, ни вниз, снимали всем отрядом. Впечатлений хватило на всю жизнь, вообще не представляю как можно лезть на что-то выше двух метров. Как вы там в горах умудряетесь, еще и трезвыми.
Оригинал пользователя AlecT
Я как-то в детстве пошел на альпинизм. На первой же стенке застрял на высоте восьми метров и ни вверх, ни вниз, снимали всем отрядом. Впечатлений хватило на всю жизнь, вообще не представляю как можно лезть на что-то выше двух метров. Как вы там в горах умудряетесь, еще и трезвыми.
Видимо ты очень сильно боишься высоты
Раз в жизни фортуна стучится в дверь каждого человека, но человек в это время нередко сидит в ближайшей пивной и никакого стука не слышит.
А если вдруг не выдержит камень, за который верёвка цепляется? Он там под наклоном - чуть сдвинется с места - верёвка ведь слетит с него? И что потом? Гаплык? Вообще, я выше табуретки никуда не поднималась никогда. Так что - респект.
AlecT ну так как раз в первый раз пересилить себя и надо, потом нормально пойдет. И еще, так себе рекомендация - не смотреть вниз. Лучше уж смотреть каждый раз вниз на скалах, ходить по краю почаще и делать это для своего организма нормой, нежели при каждом подъеме бояться отвести взгляд от скалы/неба. Но это жесткое ИМО конечно
loredel777 конечно веревка цепляется только за надежные, неживые выступы/камни. Но если вдруг кто-то додумается цепануть за живой средний камень и веревка слетит - гг, че.
art2306, Pa3uH: это от раздирающих меня в тот момент противоречий - вроде как скалы начинали мне нравиться, но вроде и свалил бы оттуда с удовольствием и никогда бы там больше не появлялся
Spoiler
iva123 самому интересно, но пока готов этим заниматься, вряд ли в будни, вряд ли в секции, но по выходным с радостью - учиться новым вещам, ходить на новые горы и усложнять маршруты
Молодец! Давай и дальше так! На сложности 4 ваще хорошо будет. А на льду будет ещё интереснее! Мне, к сожалению, пришлось завязать с этим делом. Крайний пик был Эльбрус в 2000г. Но смотрю вот твои фотки и аж что-то внутри подпрыгивает и трясётся. Лучше гор могут быть только горы...
Antenna о да, завтра как раз собираемся на лёд, правда пока пеший
На эти выхи, как и планировалось - два пика, этот маршрут:
Spoiler
Выходим завтра, ночуем чуть ниже ледника (а может и на нем), практикуемся в изготовлении и использовании самовыкрута ледобура (специально приобретенного вчера), а в воскресенье идем на вершины. Кстати взял себе нормальную каску (белую), теперь не стыдно будет фотографироваться