Перейти на форум
Уведомления
Очистить все
21.6 Тыс. Посты
1019 Пользователи
1623 Реакции
2.7 Млн. Просмотры

Красиво, но стремно и я бы приссал :rage: :f_frown:

Оригинал пользователя StoneheadGolem
Пойду приготовлю кусок мяса с яичницей и летним салатом и возьмусь за окончание отчета :f_cool:

Spoiler

Жрать я стал ОМГ сколько без курева, качалка - жди :hkttb:

Наконец-то ты стал норм жратву употреблять. Ну и с куревом завязал - ваще красавчик :appl: :f_thumbsup:
З.Ы. Да да, качалка ЖДИ :coolface:

Ответить
Цитата
GPZoid

Ты этого чувака смотрел?

Ответить
Цитата
vodchella

Оригинал пользователя GPZoid
Ты этого чувака смотрел?

Это случаем не тот "выживальщик", который "выживает" в пустынях и горах в компании операторов и гримёров? :)
Нет, мы обычно смотрим вот таких "чуваков":
(кликабельно)

Ответить
Цитата
StoneheadGolem

Плюс тыща, тоже хотел линкануть на Урубко, вот она - Сила :f_thumbsup:

Блин, никак не начну, решил кальянчик выдуть после мощного обеда :grin: :facepalm:

Ответить
Цитата
StoneheadGolem

Едем дальше :club:

Следующий ролик - где-то недалеко от пика, по голосу слышно что я нервничаю :pokerface:

Дальше до пика шли в связке, хотя в одном месте Макс настаивал на установке станции, т.к. вроде ничего сильно страшного, но гребень узкий и очень сыпящийся. Ну и так дашли, так что все ок. Паша на пике:

Макс на подходе:

Я-то бросаю, но традицию горных сигарето-фоток нарушать не хочется, так что Макс:

Ролик с пика:

Начинаем отходить:

Теперь еще одна освоенная технология - спуск дюльфером, с помощью восьмерки, как раз спрашивали. Вкратце - в правой руке нижняя часть сдвоенной восьмерки, левая - свободная, нижняя часть вытравливается с нужной скоростью и ты едешь вниз, а после спуска группы веревка вытягивается за один конец.

Тут опять случился конфуз - я все понял, но когда встал с краю обрыва на мелкий выступ и уже было приготовился отпускать скалу и ехать, руки отказались доверять себя этому устройству xD Короче еще несколько минут я пытался отцепиться и нагрузить возьмерку, но потом все-таки удалось и все остальные скалы дюльфернулись не то что без проблем, а даже на большом позитиве =)

Вторая часть первого спуска. Здесь, к сожалению не отвесная, а были и такие :f_cool:

Весь первый спуск:

Где-то дальше, Макс ушел дюльферить:

В принципе на этом можно и закончить, дальше долгий спуск домой, поездка в пивняк с рюками, но это уже к делу не относится. Короче я очень рад, что наконец-то сделал первый шаг из туризма в альпинизм, давно пора. И скорее всего этот шаг далеко не последний. Спасибо друзьям за это :f_biggrin:

Spoiler

Теперь скорее бы на лед.

Конец =)

Ответить
Цитата
art2306

Круто! Мне только из-за гор охота переехать жить в Алмату.Видео снимал на iphone? Мне или кажется или камера плывет когда ей водишь.

Ответить
Цитата
StoneheadGolem

Да, снимал на айфон, но потом "стабилизировал" видео ютубом, чет реально получилось так себе. Но если этого не сделать - будет скакать сильно. Надо бы нормальной камерой обзаводиться и начинать вести горный блог, модное нынче дело, эти видеоблоги :grin:

Ответить
Цитата

Я как-то в детстве пошел на альпинизм. На первой же стенке застрял на высоте восьми метров и ни вверх, ни вниз, снимали всем отрядом. Впечатлений хватило на всю жизнь, вообще не представляю как можно лезть на что-то выше двух метров. Как вы там в горах умудряетесь, еще и трезвыми.

Ответить
Цитата
art2306

Оригинал пользователя AlecT
Я как-то в детстве пошел на альпинизм. На первой же стенке застрял на высоте восьми метров и ни вверх, ни вниз, снимали всем отрядом. Впечатлений хватило на всю жизнь, вообще не представляю как можно лезть на что-то выше двух метров. Как вы там в горах умудряетесь, еще и трезвыми.

Видимо ты очень сильно боишься высоты

Ответить
Цитата
loredel777

А если вдруг не выдержит камень, за который верёвка цепляется? Он там под наклоном - чуть сдвинется с места - верёвка ведь слетит с него? И что потом? Гаплык? Вообще, я выше табуретки никуда не поднималась никогда. Так что - респект. :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
Модератор
iva123

Оригинал пользователя StoneheadGolem
Короче я очень рад, что наконец-то сделал первый шаг из туризма в альпинизм, давно пора.

Важный шаг! _thumbsup: Интересно что будет дальше? _cool:

Ответить
Цитата
Pa3uH

"Скалы - это круто, но не очень" - красава, что еще сказать.

Ответить
Цитата
art2306

Оригинал пользователя Pa3uH
"Скалы - это круто, но не очень"

Как это понимать :)

Ответить
Цитата
StoneheadGolem

AlecT ну так как раз в первый раз пересилить себя и надо, потом нормально пойдет. И еще, так себе рекомендация - не смотреть вниз. Лучше уж смотреть каждый раз вниз на скалах, ходить по краю почаще и делать это для своего организма нормой, нежели при каждом подъеме бояться отвести взгляд от скалы/неба. Но это жесткое ИМО конечно :f_rolleyes:

loredel777 конечно веревка цепляется только за надежные, неживые выступы/камни. Но если вдруг кто-то додумается цепануть за живой средний камень и веревка слетит - гг, че.

art2306, Pa3uH: это от раздирающих меня в тот момент противоречий - вроде как скалы начинали мне нравиться, но вроде и свалил бы оттуда с удовольствием и никогда бы там больше не появлялся :f_biggrin:

Spoiler

iva123 самому интересно, но пока готов этим заниматься, вряд ли в будни, вряд ли в секции, но по выходным с радостью - учиться новым вещам, ходить на новые горы и усложнять маршруты :club:

Ответить
Цитата
Antenna

Молодец! Давай и дальше так! На сложности 4 ваще хорошо будет. А на льду будет ещё интереснее! Мне, к сожалению, пришлось завязать с этим делом. Крайний пик был Эльбрус в 2000г. Но смотрю вот твои фотки и аж что-то внутри подпрыгивает и трясётся. Лучше гор могут быть только горы... :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
ArtIgor

Вот таким должно быть хоби мужчины:hkttb:

Ответить
Цитата
art2306

Оригинал пользователя ArtIgor
 Вот таким должно быть хоби мужчины:hkttb:

Голем яйца качает чтоб коины легче тащились :hkttb:

Ответить
Цитата
ArtIgor

Из каменого в алмазного:)
левел ап прям:)

Ответить
Цитата
art2306
Spoiler

не не алмазные это вот у этих ребят.
Голем на платину качает _thumbsup:

Ответить
Цитата
StoneheadGolem

Antenna о да, завтра как раз собираемся на лёд, правда пока пеший =)

На эти выхи, как и планировалось - два пика, этот маршрут:

Spoiler

Выходим завтра, ночуем чуть ниже ледника (а может и на нем), практикуемся в изготовлении и использовании самовыкрута ледобура (специально приобретенного вчера), а в воскресенье идем на вершины. Кстати взял себе нормальную каску (белую), теперь не стыдно будет фотографироваться :f_cool:

Spoiler

На данный момент у меня откатано 2к рук за август :f_thumbsup:

Ответить
Цитата