Перейти на форум
Уведомления
Очистить все
21.6 Тыс. Посты
1019 Пользователи
1623 Реакции
2.7 Млн. Просмотры
StoneheadGolem

Хз, но если вспомнить свежую историю на погранзаставе, т.н. "дело Челаха" с 14-ю трупами, то вместе это все весьма стремно выглядит. Там все свалили на Челаха, здесь все валят на бытовуху (старики-поножовщики? ну-ну), а нам что делать? Похоже, пора закупать ножи и точить ледорубы :f_rolleyes:

Ответить
Цитата
StoneheadGolem

[17:44:55] Максим Павлов: Свежая инфа
[17:45:11] Максим Павлов: Итого 11
[17:45:39] StoneheadGolem: бле -_-
[17:46:01] Максим Павлов: Чё там произошло,**?
[17:46:03] StoneheadGolem: я чувствую, буду на стреме постоянно, пока до высоты не доберемся
[17:46:39] StoneheadGolem: хз хз, но это стопудов не внутренний конфликт, как пытаются преподнести

Ответить
Цитата
yoji12

Голем, у тебя есть предположения по случившемуся? Кто-то залетный? Случайно, намеренно? Просто удивляет размах. 25 км. На пьяную разборку не очень похоже.

Ответить
Цитата
art2306

Может это *Удалено модератором*
урод который подражает Андреас Брейвику?

Ответить
Цитата
MrMuskul

Колчиство жертв увеличилось с 8 до 11 :pokerface:

Ответить
Цитата
loredel777

Оригинал пользователя kedaytram
Макс, да человеку просто завидно, вот и пишет какую-нить хрень. Комплексы у человека понимаешь-ли :facepalm:

Почему комплексы? Я не в курсе - да, и что? Беспокоюсь за нашего покериста. А завидовать нечему вовсе. Риск - это не для девчёнок.

Ответить
Цитата
loredel777

Может наркомафия чё не поделила? Или трупы никак не связаны между собой? Тогда да, псих-урод орудует.

Ты там поосторожнее. Не геройствуй особо.

Ответить
Цитата
Модератор
iva123

art2306
Получает предупреждение за нарушение Правила2.2 . Пост отредактирован.

Ответить
Цитата
LivFor

Оригинал пользователя yoji12
Голем, у тебя есть предположения по случившемуся? Кто-то залетный? Случайно, намеренно? Просто удивляет размах. 25 км. На пьяную разборку не очень похоже.

Помешал кому-нибудь из высокопоставленных поохотиться. В новостях пишут, что егерь был принципиальным, всячески выступал против браконьеров. В прошлом году у него сына убили, по неофициальной версии как раз с этой его принципиальностью то убийство и было связано.

Ответить
Цитата
StoneheadGolem

Не те люди там были, что бы с ними что-то можно было не поделить. Пост вроде как от родни:

В сгоревшем доме лесника погибли наши родственники, среди них девочка 14 лет. Их зарезали, когда они спали. Так же как и на заставе «Арканкерген», занесли тела в дом и подожгли. Сегодня было опознание… Сам егерь жив, он уезжал с кордона по делам (причина была реальная, заранее пишу, чтобы ни у кого не возникло желание это «обсасывать»), вернулся только в понедельник… Это его и спасло. Он был очень давно знаком с погибшими, поэтому спокойно их оставил в своем доме, не мог он предположить, что такое может произойти в его отсутствие.

Родственники, видимо, с вечера приготовили вещи, что с утра пораньше спуститься с гор... Места красивые, бывали там часто, кто ж знал… Никакого «внутреннего конфликта» не было, как выдвигает официальную версию министр внутренних дел, ему не важно, что кордоны находились в 25 км друг от друга. Боюсь, также, как наши чиновники смогли же списать такое же преступление на погранзаставе на одного человека, и здесь будут искать крайнего, чтобы быстрее закрыть «следственное дело».

А ведь трупов гораздо больше, чем сообщили СМИ. Только кто реальный убийца? И какие выродки на такое жестокое преступление? Почему наши власти не могут их найти? Или не очень хотят? Или у нас просто нет тех, кто способен найти этих бандитов? Почему не использовали сторожевых собак? Прочесали лес и разбежались. Вот и весь «перехват». А ведь, если этих уродов не найдут, они могут объявиться где-нибудь ещё.

P.S. Очень прошу тех, кто комментирует подобные новости с сарказмом, подумайте о том, что на месте этих погибших людей мог оказаться кто-то из ваших родных, друзей или знакомых. Это больно, когда умирают близкие…

Есть вот такое (не знаю, как на самом деле обстоит дело с заставами, но вообще, с пару лет погранцов в приграничных горах прилично базируется):

Аксайское ущелье - единственное место в ближайших горах где есть перевал из Киргизии и нет погранзаставы. Во всех других ущельях стоят посты. Егерь полностью перекрывал ущелье в узком месте и обойти его можно было только через гору на которой находится православный скит, но там слишком много людей живет. Немного выше егеря есть второе узкое место в ущелье, и оно тоже перекрыто сторожами бывшего пионерлагеря. Этих сторожей, как я понимаю, тоже убили. То есть, судя по всему, кому-то просто нужно было там пройти.

Так что версий тут может быть очень много - от психопатов до таких фантастических, что даже озвучивать их не буду. По соседству есть много интересных стран, можете сами пофантазировать :f_rolleyes:

LivFor помешал охотиться и охотники/их наемники порешали всех в радиусе 25км, в том числе стариков и детей? Что-то слишком уж брутально, не верится.

loredel777 да какое уж там геройство, есть даже мысль старую зеленую палатку взять, вместо новой оранжевой, чтобы не палиться лишний раз ;( :facepalm:

Ответить
Цитата
d1sAA

Какой ужас. Когда я думаю, что в мире есть такие выродки, мне хочется убивать.

Ответить
Цитата
loredel777

Оригинал пользователя d1sAA
Какой ужас. Когда я думаю, что в мире есть такие выродки, мне хочется убивать.

А мне спрятаться. :facepalm: :pokerface:

Ответить
Цитата

Прочитал, афигел, задумался.

Во всём должен быть смысл. Даже в убийстве (ради денег, недвижимости, мести и так далее). Не могу понять смысл этого убийства. А если смысла нет, то скорее всего это: 1) убийство ради развлечения 2) просто шизофрения.

Была бы возможность, я бы мысленно убил бы этим ублюдков.

Голем, будь осторожен. Бди всегда. Я всегда восхищался твоим покорением вершин.

Ответить
Цитата
StoneheadGolem

Буду, я же параноик :f_biggrin:

Не могу не процитировать шедевр от БГ из блога Элефа :grin: :grin:

Оригинал пользователя eleph
О святой, эта загадочная сила, управляющая миром, убивающая даже мощных демонов, крадет все то, что считалось вечным, убивает даже бессмертных, - есть ли где надежда для простых людей как я? Это загадочное существо обитает во всем, в индивидуализированном виде это эгоизм, и нет ничего сильнее его. Вся вселенная находится под его контролем.

Рама продолжил:

О мудрый, вот так ни в детстве, ни в юности, ни в старости никто не может найти и насладиться счастьем. Никакие из объектов этого мира не предназначены для того, чтобы давать счастье. Разум тщетно ищет счастье в объектах мира. Счастлив только тот, кто свободен от эгоизма, и кого не захватывают желания чувственных удовольствий, но таких людей очень мало. Я не считаю героем того, кто может победить целую армию, только тот настоящий герой, кто хозяин своим разуму и чувствам.

Оригинал пользователя BigGOGI
О Пьющий, эта загадочная сила, управляющая миром, убивающая даже мощных мужиков, крадет все то, что считалось вечным, убивает даже закодировавшихся, - есть ли где надежда для простых людей как я?

Пьющий продолжил:

О Пьяный, вот так ни в детстве, ни в юности, ни в старости никто не может найти и насладиться счастьем, будучи трезвым. Никакие из объектов трезвого мира не предназначены для того, чтобы давать счастье. Трезвый Разум тщетно ищет счастье в объектах мира. Счастлив только тот, кто пьёт, и кого не захватывают желания чувственных удовольствий, но таких людей очень мало. Я не считаю героем того, кто может перепить целую армию, только тот настоящий герой, кто напивается с первой рюмки.

Какой-то АдЪ, я ничего не делаю всю неделю, только жру, сплю и смотрю фильмы изредка :rage:

Ответить
Цитата

Ну хоть жрать и спать начал - и то хорошо :pokerface:

Spoiler

:coolface:

Ответить
Цитата
VVVolkov

Оригинал пользователя StoneheadGolem
я ничего не делаю всю неделю, только жру, сплю и смотрю фильмы изредка:rage:

:f_thumbsup:

Ответить
Цитата
art2306

Кстати сколько уже не куришь?

Ответить
Цитата
StoneheadGolem

С начала августа, две недели. Правда за это время выкурен один кальян и две сигары, но вторую курил скорее потому что она была, а не потому что тянуло. К кальяну тоже как-то остыл :f_biggrin:

С сигаретами вроде тоже ок, но возникают иногда сложные споты, где так и хочется плюнуть на все и закурить - распитие пива в курящей компании, прогулка после плотного обеда, поездка на моторе по вечернему городу (особенно с курящим водителем), етц, но держусь. Правда во сне курю стабильно :pokerface:

Ответить
Цитата
art2306

Оригинал пользователя StoneheadGolem
С начала августа, две недели. Правда за это время выкурен один кальян и две сигары, но вторую курил скорее потому что она была, а не потому что тянуло. К кальяну тоже как-то остыл :f_biggrin:

С сигаретами вроде тоже ок, но возникают иногда сложные споты, где так и хочется плюнуть на все и закурить - распитие пива в курящей компании, прогулка после плотного обеда, поездка на моторе по вечернему городу (особенно с курящим водителем), етц, но держусь. Правда во сне курю стабильно :pokerface:
Да я тоже,как бросил курить, раз в месяц сигаретку во сне выкуриваю, из-за этого даже по среди ночи просыпаюсь.
Если наступает момент, когда очень сильно хочется курить, купи никотиновую жвачку и всегда носи ее с собой, помогает первое время справится с соблазном.

Ответить
Цитата
StoneheadGolem

Ладно, пора начинать отчет. Но для начала - покерный август, выкладываю, т.к. уходим в это воскресенье, а возвращаемся в конце месяца. На тушенку, карабины и ледобуры заработал, что еще надо для жизни? :grin:

Spoiler

А теперь отчет. Траверс Локомотив - Погребецкого (маршрут 2Б к.с.), часть 1. :club:

Фотки в околомедеуских местах я почти не делаю, но не мог не зацепить радугу на "фонтане" чуть выше Чимбулака:

Дальше топ-топ-топ по дороге и потом уходим направо, оставляя слева подъем на Альпинград. А вот и он (1 - Альпинград, 2 - пик Йошкар-Ола, на котором были в позапрошлые выходные):

Еще немного и мы на месте - недалеко от начала ледника, начала основного маршрута (справа):

Витаминчики:

По центру видны Иглы Туюк-Су, по которым есть офигенный 4А траверс, когда-нить схожу:

Spoiler

[15:41:50] StoneheadGolem: Макс, как называется тот зубастый скальник, Семь вершин?
[15:42:03] StoneheadGolem: Клыки дракона
[15:42:23] StoneheadGolem: Ледяной дикобраз
[15:43:09] StoneheadGolem: о, Иглы Туюк-Су, ага?
[15:43:34] Максим Павлов: Иглы, ага

Поставили палатку, поели, релаксируем:

Кстати, здесь возведено несколько каменных ветрозащитных стенок для палаток, одно из них - настоящая крепость (но слишком мелкая диаметром, у нас сюда палатка бы не влезла:

Потом пошли за водой, вода ледниковая, обогащенная то-ли глиной, то-ли чем, но других вариантов не было :grin: :facepalm:

На обратном пути от воды к лагерю фотнул палатку:

Потом долго не могли заснуть, Макс учил узловязанию (мой арсенал пополнился грейпвайном и двумя методами вязания Австрийского проводника). Легли поздно и в пять утра по будильнику есс-но не встали, в итоге вышли где-то в половину седьмого.

Продолжение следует =)

Ответить
Цитата