Хз, но если вспомнить свежую историю на погранзаставе, т.н. "дело Челаха" с 14-ю трупами, то вместе это все весьма стремно выглядит. Там все свалили на Челаха, здесь все валят на бытовуху (старики-поножовщики? ну-ну), а нам что делать? Похоже, пора закупать ножи и точить ледорубы
[17:44:55] Максим Павлов: Свежая инфа
[17:45:11] Максим Павлов: Итого 11
[17:45:39] StoneheadGolem: бле -_-
[17:46:01] Максим Павлов: Чё там произошло,**?
[17:46:03] StoneheadGolem: я чувствую, буду на стреме постоянно, пока до высоты не доберемся
[17:46:39] StoneheadGolem: хз хз, но это стопудов не внутренний конфликт, как пытаются преподнести
Голем, у тебя есть предположения по случившемуся? Кто-то залетный? Случайно, намеренно? Просто удивляет размах. 25 км. На пьяную разборку не очень похоже.
Оригинал пользователя kedaytram
Макс, да человеку просто завидно, вот и пишет какую-нить хрень. Комплексы у человека понимаешь-ли![]()
Почему комплексы? Я не в курсе - да, и что? Беспокоюсь за нашего покериста. А завидовать нечему вовсе. Риск - это не для девчёнок.
Может наркомафия чё не поделила? Или трупы никак не связаны между собой? Тогда да, псих-урод орудует.
Ты там поосторожнее. Не геройствуй особо.
Оригинал пользователя yoji12
Голем, у тебя есть предположения по случившемуся? Кто-то залетный? Случайно, намеренно? Просто удивляет размах. 25 км. На пьяную разборку не очень похоже.
Помешал кому-нибудь из высокопоставленных поохотиться. В новостях пишут, что егерь был принципиальным, всячески выступал против браконьеров. В прошлом году у него сына убили, по неофициальной версии как раз с этой его принципиальностью то убийство и было связано.
Не те люди там были, что бы с ними что-то можно было не поделить. Пост вроде как от родни:
В сгоревшем доме лесника погибли наши родственники, среди них девочка 14 лет. Их зарезали, когда они спали. Так же как и на заставе «Арканкерген», занесли тела в дом и подожгли. Сегодня было опознание… Сам егерь жив, он уезжал с кордона по делам (причина была реальная, заранее пишу, чтобы ни у кого не возникло желание это «обсасывать»), вернулся только в понедельник… Это его и спасло. Он был очень давно знаком с погибшими, поэтому спокойно их оставил в своем доме, не мог он предположить, что такое может произойти в его отсутствие.
Родственники, видимо, с вечера приготовили вещи, что с утра пораньше спуститься с гор... Места красивые, бывали там часто, кто ж знал… Никакого «внутреннего конфликта» не было, как выдвигает официальную версию министр внутренних дел, ему не важно, что кордоны находились в 25 км друг от друга. Боюсь, также, как наши чиновники смогли же списать такое же преступление на погранзаставе на одного человека, и здесь будут искать крайнего, чтобы быстрее закрыть «следственное дело».
А ведь трупов гораздо больше, чем сообщили СМИ. Только кто реальный убийца? И какие выродки на такое жестокое преступление? Почему наши власти не могут их найти? Или не очень хотят? Или у нас просто нет тех, кто способен найти этих бандитов? Почему не использовали сторожевых собак? Прочесали лес и разбежались. Вот и весь «перехват». А ведь, если этих уродов не найдут, они могут объявиться где-нибудь ещё.
P.S. Очень прошу тех, кто комментирует подобные новости с сарказмом, подумайте о том, что на месте этих погибших людей мог оказаться кто-то из ваших родных, друзей или знакомых. Это больно, когда умирают близкие…
Есть вот такое (не знаю, как на самом деле обстоит дело с заставами, но вообще, с пару лет погранцов в приграничных горах прилично базируется):
Аксайское ущелье - единственное место в ближайших горах где есть перевал из Киргизии и нет погранзаставы. Во всех других ущельях стоят посты. Егерь полностью перекрывал ущелье в узком месте и обойти его можно было только через гору на которой находится православный скит, но там слишком много людей живет. Немного выше егеря есть второе узкое место в ущелье, и оно тоже перекрыто сторожами бывшего пионерлагеря. Этих сторожей, как я понимаю, тоже убили. То есть, судя по всему, кому-то просто нужно было там пройти.
Так что версий тут может быть очень много - от психопатов до таких фантастических, что даже озвучивать их не буду. По соседству есть много интересных стран, можете сами пофантазировать ![]()
LivFor помешал охотиться и охотники/их наемники порешали всех в радиусе 25км, в том числе стариков и детей? Что-то слишком уж брутально, не верится.
loredel777 да какое уж там геройство, есть даже мысль старую зеленую палатку взять, вместо новой оранжевой, чтобы не палиться лишний раз
Оригинал пользователя d1sAA
Какой ужас. Когда я думаю, что в мире есть такие выродки, мне хочется убивать.
А мне спрятаться.
Прочитал, афигел, задумался.
Во всём должен быть смысл. Даже в убийстве (ради денег, недвижимости, мести и так далее). Не могу понять смысл этого убийства. А если смысла нет, то скорее всего это: 1) убийство ради развлечения 2) просто шизофрения.
Была бы возможность, я бы мысленно убил бы этим ублюдков.
Голем, будь осторожен. Бди всегда. Я всегда восхищался твоим покорением вершин.
Буду, я же параноик ![]()
Не могу не процитировать шедевр от БГ из блога Элефа :grin: :grin:
Оригинал пользователя eleph
О святой, эта загадочная сила, управляющая миром, убивающая даже мощных демонов, крадет все то, что считалось вечным, убивает даже бессмертных, - есть ли где надежда для простых людей как я? Это загадочное существо обитает во всем, в индивидуализированном виде это эгоизм, и нет ничего сильнее его. Вся вселенная находится под его контролем.Рама продолжил:
О мудрый, вот так ни в детстве, ни в юности, ни в старости никто не может найти и насладиться счастьем. Никакие из объектов этого мира не предназначены для того, чтобы давать счастье. Разум тщетно ищет счастье в объектах мира. Счастлив только тот, кто свободен от эгоизма, и кого не захватывают желания чувственных удовольствий, но таких людей очень мало. Я не считаю героем того, кто может победить целую армию, только тот настоящий герой, кто хозяин своим разуму и чувствам.
Оригинал пользователя BigGOGI
О Пьющий, эта загадочная сила, управляющая миром, убивающая даже мощных мужиков, крадет все то, что считалось вечным, убивает даже закодировавшихся, - есть ли где надежда для простых людей как я?Пьющий продолжил:
О Пьяный, вот так ни в детстве, ни в юности, ни в старости никто не может найти и насладиться счастьем, будучи трезвым. Никакие из объектов трезвого мира не предназначены для того, чтобы давать счастье. Трезвый Разум тщетно ищет счастье в объектах мира. Счастлив только тот, кто пьёт, и кого не захватывают желания чувственных удовольствий, но таких людей очень мало. Я не считаю героем того, кто может перепить целую армию, только тот настоящий герой, кто напивается с первой рюмки.
Какой-то АдЪ, я ничего не делаю всю неделю, только жру, сплю и смотрю фильмы изредка
Оригинал пользователя StoneheadGolem
я ничего не делаю всю неделю, только жру, сплю и смотрю фильмы изредка:rage:
С начала августа, две недели. Правда за это время выкурен один кальян и две сигары, но вторую курил скорее потому что она была, а не потому что тянуло. К кальяну тоже как-то остыл ![]()
С сигаретами вроде тоже ок, но возникают иногда сложные споты, где так и хочется плюнуть на все и закурить - распитие пива в курящей компании, прогулка после плотного обеда, поездка на моторе по вечернему городу (особенно с курящим водителем), етц, но держусь. Правда во сне курю стабильно
Оригинал пользователя StoneheadGolem
С начала августа, две недели. Правда за это время выкурен один кальян и две сигары, но вторую курил скорее потому что она была, а не потому что тянуло. К кальяну тоже как-то остыл
С сигаретами вроде тоже ок, но возникают иногда сложные споты, где так и хочется плюнуть на все и закурить - распитие пива в курящей компании, прогулка после плотного обеда, поездка на моторе по вечернему городу (особенно с курящим водителем), етц, но держусь. Правда во сне курю стабильно![]()
Да я тоже,как бросил курить, раз в месяц сигаретку во сне выкуриваю, из-за этого даже по среди ночи просыпаюсь.
Если наступает момент, когда очень сильно хочется курить, купи никотиновую жвачку и всегда носи ее с собой, помогает первое время справится с соблазном.
Ладно, пора начинать отчет. Но для начала - покерный август, выкладываю, т.к. уходим в это воскресенье, а возвращаемся в конце месяца. На тушенку, карабины и ледобуры заработал, что еще надо для жизни? :grin:
Spoiler

А теперь отчет. Траверс Локомотив - Погребецкого (маршрут 2Б к.с.), часть 1. ![]()
Фотки в околомедеуских местах я почти не делаю, но не мог не зацепить радугу на "фонтане" чуть выше Чимбулака:

Дальше топ-топ-топ по дороге и потом уходим направо, оставляя слева подъем на Альпинград. А вот и он (1 - Альпинград, 2 - пик Йошкар-Ола, на котором были в позапрошлые выходные):

Еще немного и мы на месте - недалеко от начала ледника, начала основного маршрута (справа):

Витаминчики:

По центру видны Иглы Туюк-Су, по которым есть офигенный 4А траверс, когда-нить схожу:
Spoiler
[15:41:50] StoneheadGolem: Макс, как называется тот зубастый скальник, Семь вершин?
[15:42:03] StoneheadGolem: Клыки дракона
[15:42:23] StoneheadGolem: Ледяной дикобраз
[15:43:09] StoneheadGolem: о, Иглы Туюк-Су, ага?
[15:43:34] Максим Павлов: Иглы, ага

Поставили палатку, поели, релаксируем:

Кстати, здесь возведено несколько каменных ветрозащитных стенок для палаток, одно из них - настоящая крепость (но слишком мелкая диаметром, у нас сюда палатка бы не влезла:

Потом пошли за водой, вода ледниковая, обогащенная то-ли глиной, то-ли чем, но других вариантов не было :grin: ![]()

На обратном пути от воды к лагерю фотнул палатку:

Потом долго не могли заснуть, Макс учил узловязанию (мой арсенал пополнился грейпвайном и двумя методами вязания Австрийского проводника). Легли поздно и в пять утра по будильнику есс-но не встали, в итоге вышли где-то в половину седьмого.
Продолжение следует