Перейти на форум
Уведомления
Очистить все
21.6 Тыс. Посты
1019 Пользователи
1623 Реакции
2.7 Млн. Просмотры
StoneheadGolem

Траверс Локомотив - Погребецкого (маршрут 2Б к.с.), часть 2. :club:

Утро второго дня, наконец-то раскачались, встали, позавтракали и пошли. На ручейках ледяные корки, воды пока практически нет, что нам и нужно, т.к. перевал Зои лучше проходить, пока все здоровые камни, т.н. "чемоданы", еще вморожены в лёд и не летят тебе на бошку во время подъема:

Выходим на ледник:

Тут же ловим приличный ветер, жестко бьющий в уши, накидываем капюшоны. Рожи недовольные (хотя у меня глаза горами светятся xD), но как раз там идти очень в кайф, т.к. не жарко =)

Все, тенек кончился, такой и будет погода практически весь день, пора сгорать:

Упс, а перевал-то сухой (а какое небо синющее и эти легкчайшие облачка, я кайфовал весь маршрут и пялился в небо, рискуя где-нибудь сорваться xD И это не фотик/эффекты, так и было):

Разделись, пополнили запася воды (начерпали из под ног xD)и двинули на перевал:

Как раз с подъема на этот перевал был записан этот ролик:

До вехней точки перевала осталось недалеко, слева вот такой видон:

На перевале:

Там же, вид на первый пик - Локомотив:

Пока ждал Макса, обулся в кошки, а когда он пришел и стал набирать воду/натягивать кошкари, я пошел баловаться с ледобуром :grin:

Здесь тестил, выглядит странно, но на самом деле я можно сказать повис на нем, ноги расслаблены, держит только бур. Это чтобы во время реального применения не приссать, как в первый раз с жюмаром или восьмеркой, когда я не хотел им себя доверять :grin:

Потом собрались и пошли дальше, где пришлось пропустить Макса вперед, как более медленного :f_cool:

Продолжение следует =)

Ответить
Цитата
StoneheadGolem

Траверс Локомотив - Погребецкого (маршрут 2Б к.с.), часть 3. :club:

Последние метры:

И мы на пике, здесь же встречаем группу, двигающуюся с обратной стороны:

Виды с пика, с одной стороны - моренные озера:

С другой наш ледник:

И дальнейший маршрут, 1 - пик Погребецкого, 2 - перевал Туюк-Су (или Туюксу, хз), место спуска обратно на ледник:

Пожелали удачи той группе, заточили последние персики, жахнули кофе и пошли дальше:

Дальше еще энное количество времени пути по границе снега и скал, с обходом скальных жандармов и мы на следующем пике:

Пара видов :f_love:

Красной точкой отмечен пик Йошкар-Ола:

Продолжение следует =)

Ответить
Цитата
StoneheadGolem

Траверс Локомотив - Погребецкого (маршрут 2Б к.с.), часть 4. Окончание. :club:

Идем дальше, уже вниз, с редкими подъемами. Серые ледовые скаты - спуск с перевала Туристов. Фотал специально для Кедая, т.к. вообще хотел ему предложить такой выход из Левого Талгара :grin:

Высотная ледниковая речушка:

Перевал Туристов, вид сбоку, слева - ущелье Туристов, ведущее в Левый Талгар, справа, за перевалом - БАО (большое Алматинское озеро):

Фотка в сторону Киргизии, предположительно, эти прикольные вертикальные облака поднимаются над озером Иссык-Куль. Чуть левее центра - прям Чебурашка :grin:

Высотная ванна во льду, раз:

Высотная ванна во льду, два:

Внизу ущелье Туристов, а вниз по нему виднеется Левый Талгар:

Подошли к месту спуска (справа, граница льда и камней):

И небо, конечно же:

Начинаем спуск, склон достаточно крутой, приходится идти на стреме:

Временами сворачивая на камни, где собственно идется тоже так себе, особенно в кошках:

Но наконец-то крутой лёд, покрытый речушками, пройден и начинается ледник с трещинами:

На прохождение каждой из которых уходит время, т.к. лететь туда совсем не хочется:

Но и этот участок был преодолен:

А дальше - поздоровались с трактором-высотником:

Набрали воды на леднике:

И пошли в лагерь, отыхать, ходить налегке, босиком по камням и жесткой высотной траве, давая стопам отдохнуть после пребывания в негнущихся альпинистских ботах, пить чай и радоваться жизни :grin: =)

Spoiler

Все, можно начинать комментить, ставить десятки и слать деньги на Старзы :hkttb:

Бывайте на природе, всем удачи :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
Модератор
iva123

Красотища! _thumbsup:
Но как этот трактор туда забрался и главное зачем? :f_confused: Или он со времён ледникового периода там лежит? :grin:

Ответить
Цитата
krgn11

Очень круто :appl:

Spoiler

:grin:

Ответить
Цитата
dark1ight

Блин, какая крутота! :f_thumbsup: :f_love:

хоть перезжай и своей равнинной страны :f_frown:

Ответить
Цитата
d1sAA

Шикарно, Големчик!

Кстати, люди в касках мне все равно смешно выглядят, в крутых или нет.

Ответить
Цитата

Вот красотища - особенно небо: синее-синее! Даже в видео видно! И горы. Трещины - страшно даже заглядывать по фотке. :facepalm: Хороший отчёт! Спасибо. _smile:

Ответить
Цитата

Ребята правы! Красота неописуемая! Я бы тоже так оторвался бы. НО... я как представил что меня ждёт... я так не смогу...Так, что ты, Голем, молодец. Потрясный отчёт.

Ответить
Цитата
MrMuskul

Голем,тут тебе пол форума завидует. Я сам с Астаны, но думаю еще пару отчетов и начну ездить спецом в такие походы к вам :rolleyes:

К отчету +100 После таких похождений чувствуешь что жизнь не зря проходит _thumbsup:

Ответить
Цитата

ЗААААААААААВИСТЬ

Ответить
Цитата
BigGOGI

Оригинал пользователя GreatPHOENIX
ЗААААААААААВИСТЬ

+1
Нравится тебе это, Федя, или нет.
Но рано или поздно я к тебе приеду и напрошусь в горы :hkttb:

Ответить
Цитата
diego66

Это просто какая-то нереальная красотища!!! А небо, НЕБО то какое!!! :f_love:
Как же крсиво на ледниках. Блин, 3 месяца осталось, как друг с армии придёт, обещал меня сводить на Эльбрус также на ледники со всем снаряжением.
Реально офигенно, Федя, завидую как и ребята, это очень круто :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
gehan

`

Ответить
Цитата
rakywok

класс! ты реально молодчага!!! _thumbsup:

Ответить
Цитата
infernokiev

Очень красиво! Молодец!

Ответить
Цитата
StoneheadGolem

Вай-вай-вай, спасибо всем :f_pleased:

BigGOGI давно пора!

А трактор там вроде как очень давно проживает, видимо была когда-то дорога ?(

Для Макса, чтобы не потерять:

Spoiler

Зацени, вот так думаю делать. Кольца - барабан, резинка - фиксатор для барабана, а роль скользящей серьги играет закладуха (можно кстати так и сделать, чтобы не вытачивать серьгу) :f_thumbsup:

Вообще, при наличии барабана, можно на серьгу забить и повесить карабин напрямую на бур, т.к. барабан не даст ему слететь через верх (как раз основная причина использования серьги).

Отпиши в скайп, как появишься :)

Ответить
Цитата

Да, оч крутой отчет, дух захватывает...
Трещины эти вообще стремно выглядят.
А на фотках визуально точки-маркеры вообще близко кажутся =)
Как ноги на следующий день? или превращаешся в пресмыкающееся? :f_biggrin:

Ответить
Цитата
EDX
EDX

2Голем - В свети последних событий, я думаю будет интересно - http://www.kinopoisk.ru/film/63670/ :f_cool:

Ответить
Цитата
FREEQ7Z

Ништяк!!111

Голем, а можешь выложить под спойлер эту фотку фулл сайз, хочу на валпапер)))))

Spoiler

Ответить
Цитата