Траверс Локомотив - Погребецкого (маршрут 2Б к.с.), часть 2. ![]()
Утро второго дня, наконец-то раскачались, встали, позавтракали и пошли. На ручейках ледяные корки, воды пока практически нет, что нам и нужно, т.к. перевал Зои лучше проходить, пока все здоровые камни, т.н. "чемоданы", еще вморожены в лёд и не летят тебе на бошку во время подъема:

Выходим на ледник:

Тут же ловим приличный ветер, жестко бьющий в уши, накидываем капюшоны. Рожи недовольные (хотя у меня глаза горами светятся xD), но как раз там идти очень в кайф, т.к. не жарко ![]()

Все, тенек кончился, такой и будет погода практически весь день, пора сгорать:

Упс, а перевал-то сухой (а какое небо синющее и эти легкчайшие облачка, я кайфовал весь маршрут и пялился в небо, рискуя где-нибудь сорваться
И это не фотик/эффекты, так и было):

Разделись, пополнили запася воды (начерпали из под ног xD)и двинули на перевал:

Как раз с подъема на этот перевал был записан этот ролик:
До вехней точки перевала осталось недалеко, слева вот такой видон:

На перевале:

Там же, вид на первый пик - Локомотив:

Пока ждал Макса, обулся в кошки, а когда он пришел и стал набирать воду/натягивать кошкари, я пошел баловаться с ледобуром :grin:

Здесь тестил, выглядит странно, но на самом деле я можно сказать повис на нем, ноги расслаблены, держит только бур. Это чтобы во время реального применения не приссать, как в первый раз с жюмаром или восьмеркой, когда я не хотел им себя доверять :grin:

Потом собрались и пошли дальше, где пришлось пропустить Макса вперед, как более медленного ![]()

Продолжение следует