Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Run-it-Twice. Считаем ауты по-новому.

36 Посты
15 Пользователи
0 Реакции
3,581 Просмотры
GoldennVoice

В связи с ожидаемым нововведением PokerStars "Run-it-Twice"
PokerStars начинает тестирование функции "run it twice"

возник вопрос к уважаемым математикам этого раздела:

При условии, что после первой сдачи карты борда не замешиваются обратно в колоду, вероятность выпадения аутов во второй сдаче изменятся. Как именно? ?(

Например, в двух классических ситуациях:

1. Топ-пара против флеш-дро на флопе. В первой сдаче терна и ривера, эквити как известно 65/35. А во второй?

2. АК против QQ на префлопе. 45/55 после первой сдачи... А после второй?

Ответить
Цитата
35 ответов
kopyrka

МО не изменится. :cap:
к тому же, тебе не все ли равно, какая вероятность выпадения карт после первого раза, если ты не можешь на нее повлиять?

Ответить
Цитата
Valmount

После второй - зависит от того, что было в первой. Но вообще уже считали - эквити не меняется, дисперсия падает.

Ответить
Цитата
GoldennVoice

С АК vs QQ все понятно. Если мы вытянули свои ауты в первой сдаче, то во второй они выпадут с гораздо меньщшей вероятностью, и поэтому чаще всего мы будем забирать полбанка. То есть приближенно будут искомые 45/55 (то есть уже 50/50 точнее).

А как быть с ТП vs флеш-дро? Ведь если мы поймаем свои ауты, то второй раз их поймать будет сложнее. И если в обычном покере мы будем забиратьвесь банк в трети случаях, то тут мы будем забирать лишь полбанка, если нам доедет. Чтобы забрать весь банк, необходимо, чтобы нам доехали дрова два раза подряд, причем во второй раз - с уже убитым аутом (аутами). Так что ли? ?(

Ответить
Цитата
Valmount

Именно так, и если все аккуратно посчитать - эквити не меняется

Ответить
Цитата
GoldennVoice

Оригинал пользователя Valmount
Именно так, и если все аккуратно посчитать - эквити не меняется

Спасибо!

Я не понял, как у тебя получилось 35/65 при ране, у меня вероятность доезда дважды подряд в разы меньше и дро получается где-то 15/85.. Но твоего авторитета достаточно, и я верю твоему слову.

Ответить
Цитата
Valmount

Оригинал пользователя GoldennVoice
Я не понял, как у тебя получилось 35/65 при ране, у меня вероятность доезда дважды подряд в разы меньше и дро получается где-то 15/85.. Но твоего авторитета достаточно, и я верю твоему слову.

Дважды подряд - в разы меньше, а вот 1 раз из двух - больше. В общем, так на так получается

Ответить
Цитата
W0000

После второй - зависит от того, что было в первой. Но вообще уже считали - эквити не меняется, дисперсия падает.

рейк растет :)

Ответить
Цитата
kopyrka

Оригинал пользователя W0000

рейк растет :)
школько раз повторять - старзы божились, что доп.рейка не будет!

Ответить
Цитата
slipkn6t

Оригинал пользователя GoldennVoice
С АК vs QQ все понятно. Если мы вытянули свои ауты в первой сдаче, то во второй они выпадут с гораздо меньщшей вероятностью, и поэтому чаще всего мы будем забирать полбанка. То есть приближенно будут искомые 45/55 (то есть уже 50/50 точнее).

не 50/50, а именно 45/55.

Ответить
Цитата
Kirill

Насколько быстро будет выкладка вторая происходить, как упадет рука/час параметр, сколько людей вообще включат эту опцию. ?( Стрики и апы должны стать ровнее, так же?

Ответить
Цитата
Valmount

Оригинал пользователя n82el
Стрики и апы должны стать ровнее, так же?

В общем, да

Ответить
Цитата
igarexa13

А можно ссылочку, где считали, просто я как-то не догоняю, почему эквити не меняется...

Ответить
Цитата
W0000

Оригинал пользователя kopyrka

А дополнительный и не нужен. Допустим, мы разыгрываем банк 100$. Я выигрываю и плачу 0.5$ (для примера играем ХА). Вот правила подсчета.
Теперь второй случай, мы играем RIT и каждый выигрывает по разу, т.е. по 50$. Сколько каждый платит? Тоже по 0.5$, в сумме 1$

Ответить
Цитата
kopyrka

Оригинал пользователя W0000

Оригинал пользователя kopyrka

А дополнительный и не нужен. Допустим, мы разыгрываем банк 100$. Я выигрываю и плачу 0.5$ (для примера играем ХА). Вот правила подсчета.
Теперь второй случай, мы играем RIT и каждый выигрывает по разу, т.е. по 50$. Сколько каждый платит? Тоже по 0.5$, в сумме 1$

т.е. рейк взимается с каждого выигранного банка, а тут будет как бы два банка вместо одного?
а если один чел выиграл оба банка, интересно, как тут считать?
в общем, если так и будет, то действительно, рейк вырастет...

Ответить
Цитата
W0000

а если один чел выиграл оба банка, интересно, как тут считать?

я тоже не знаю. Ну ничего, начнется - посмотрим

Ответить
Цитата
Luxxxe

Рейк будет одинаковый, что будем играть с одной выкладкой или двумя, так как рейк берется в процентах от каждого банка и без разницы возмем мы по 4,5% от всего банка или по 4,5 процента от каждого банка/2.

Еквити будет одинаковое, что в 1 случае, что во 2 (почти), а дисперсия ниже за счет того, что в одной раздаче с определенной рукой мы будем играть 2 расклада, а не 1.

По еквити для 1 случая: допустим мы имеем 60 на 40 (АTo vs Кдо) в нашу пользу и идем в АИ на 100$. Банк 200$. Выйграем - 200*0.6=120$. Проиграем - 200*0.4=80$. За 1 раздачу прибыль в среднем - 120-80=40$.

По еквити для 2 случая: допустим мы имеем 60 на 40 (АTo vs КДо) в нашу пользу и идем в АИ на 100$. Банк 200$. Выйграем 2 банка в 0,6*0,6=0,36. Выйграем - 200*0,36=72$. Проиграем 2 банка в 0,4*0,4=0,16. Проиграем - 200*0,16=32$. За 1 раздачу прибыль в среднем - 72-32=40$.

Конечно, еквити снижается, если мы выйграем 1-ую раздачу (ненамного), но это все выравнивается, когда мы стоим 40 на 60.

P.s.: Считал сам, если есть ошибки, пускай гуру поправят

Ответить
Цитата
slipkn6t

Оригинал пользователя Luxxxe
Конечно, еквити снижается, если мы выйграем 1-ую раздачу (ненамного)

выиграем первый банк - эквити во втором снижается, проиграем первый банк - эквити во втором повышается.

Ответить
Цитата
W0000

Рейк будет одинаковый, что будем играть с одной выкладкой или двумя, так как рейк берется в процентах от каждого банка и без разницы возмем мы по 4,5% от всего банка или по 4,5 процента от каждого банка/2.

а ты ссылочку, что я привел, внимательно смотрел? Кроме процента, существует еще верхняя граница. Иными словами, в достаточно больших банках процент будет разный. В приведенном примере получается не 4.5$ в большом банке и по 2.25$ в малых, а по 0.5$ и для большого, и для каждого из малых

Ответить
Цитата
Skotobuzz

да, мат ожидание выигрыша и правда не меняется) забавно, сначала не поверил. Посчитал и увидел, что это действительно так

Ответить
Цитата