Угораздит же меня проснуться в 3 часа ночи. Спал часа четыре, не больше. То есть запас прочности для нормального сна я не выбрал. Ну и соответственно столь кратким сном я совсем не упрочнился. Сижу вот весь разбитый, как дурак просто. И обидней всего то, что дальше спать совсем не хочется.
Анализирую - а чего я вообще проснулся? Вспомнив потихоньку, пришёл к выводу - сон мой нездоровый перебился в результате воздействия на него пяти факторов. Трёх внешних, и двух внутренних (далее факторы обозначим коротко - заглавной буквой Ф).
Ф первый (внешний) - жена-подружка надумала ложиться спать и бесшумно, примерно как ниндзя, заскользила на свою половину кровати, погладив при этом своей нежной частью тела мою, не менее нежную, а также потеснив Бусю, которая мирно дремала на её подушке.
Ф второй (тоже внешний) - Буся, естественно слегка опешив от такого непредвиденного вторжения на уже обустроенное ею спальное место, ретировалась на другую сторону кровати прямым ходом через моё лицо. Так сказать прошлась. Но её ведь тоже можно понять. В темноте, да спросонок... Пошла короткой дорогой.
Ф третий (опять же внешний) - Буся, вероятно подумав, что негоже так легко сдаваться и безвольно сваливать с нагретого ложа, решила вернуться с целью вновь овладеть утраченной позицией. Ну и конечно же возвращалась уже проторенной тропой. Через лицо. Судя по характерным звукам с дамской половины её попытка удалась. Улеглась удачно. Буся на подушке сверху, жена-подружка переместилась вниз. Доминация.
Ф четвёртый (внутренний) - так как независимо от меня, а зависимо только от внешних факторов, мозг в сонной голове уже начал проявлять слабую жизнедеятельность, то он моментально принял подготовленный заранее физиологический сигнал снизу "не плохо бы побрызгать", а сверху "и покурить". Ну чего, организм человека он ведь такой, принял как сигнал, а воспринял как команду. Начал потихоньку вставать.
Ф пятый (аналог предыдущего) - подвела рефлексия. Да и мысль "Чё так то курить, в скушности". С компом то явно веселее. Тыкнул кнопку, по пути чайник тыкнул, кинул взгляд на ещё неразобранные в куче привезённые мне сегодня всякие интересные вещи... и мысли совсем оживились прогоняя напрочь остатки сна.