эпопею поделю на несколько частей, т.к. за раз все не смогу осилить ![]()
в ту злополучную субботу, муж попросил забрать его в районе одного из магазина в центре города. я подъехала за мин. 20 до оговоренного времени и т.к. это был выходной день, то с парковкой было совсем туго. мест рядом с магазином просто не было. я поставила машину, перегородив несколько автомобилей, но т.к. не планировала никуда идти (муж вот- вот должен был появиться), решила, что сидя в машине смогу оперативно подвинуться, если кто то захочет выехать.
тут раздался звонок от мужа с сообщением, что он задержится мин на 10-15. что же просто так сидеть то? если можно решить и домашние дела, произведя быстренький налетик на магазин? мысль пробежала. решила быстренько сбегать.
выходя из машины, я оставила на панели бумажку с номером телефона (у нас в принципе так никто никогда не делает, т.к. город небольшой. всего в районе 100-120к жителей. поэтому такими траблами никто и никогда не занимается)
отсутствовала я ровно 20 мин. (выходя из машины смотрела на часы и выйдя из магазина - тоже)
подойдя к машине, "пикнула" сигнализацией и не успев даже открыть дверь поставить пакет, как из подпертого мной джипа выкатился колобок, который сразу стал орать на меня и приближатся с интенсивной жестикуляцией.
многое я про себя узнала в тот момент... и что ездить не умею и что машину купила на зарботанные одним местом деньги и что "рыжие шлюхи" никогда не отличались умом и т.д.
я просто стояла и обтекала от этих слов, даже не зная что ответить.. шок был просто огромаднейший. и тут поверх плеча заметила идущего на приличной скорости мужа, который уже находился довольно близко к нам. видимо он все понял по моему лицу, а может что и услыша, т.к. толстячок отнюдь не шептал.
(хочется добавить, что ни один!!!! "мужчина", который все это слышал, не одернул и не заступился. а люди на парковке были
)
увидев выражение лица мужа, я сразу поняла, что ничего хорошего дальше не будет. такое выражение лица я видела у него только пару раз и все это заканчивалось не очень хорошо.....
он подошел со спины толстячка, взал его за плечо, развернул резко к себе, сказал мне "привет!" и почти без размаха саданул тому в лицо. дядечка рухнул как подкошенный и из носа у него хлестанула кровь. когда он падал, муж его придержал за руку и тот не сильно шмякнулся об асфальт.
затем он подошел ко мне, достал торчащую из пакета бутылку минералки, открыл ее и половину вылил на голову толстячку. пошлепал его по щекам и когда тот открыл глаза, стал ему что то говорить грозя ему пальчем перед глазами. я только успела расслышать начало фразы, что то типа "ни одна жирная тварь....." дальше он почти перешел на шепот.
потом встал, достал телефон и позвонил в скорую, сказав, что человек похоже поредил сильно нос и у него кровотечение. после приезда скорой (которая почти сразу по приезду о травме сообщила в милицию) муж меня вывел из ступора и сразу стал мне говорить, что мне нужно делать и как себя вести в случае, если приедет милиция и т.д.
милиция все таки приехала и толстячок приободрившись стал угрожать тюрьмами, ссылками, Сибирью и т.д. нас попросили проехать в отдел для дачи показаний по инцинденту. толстячка скорая повезла в больницу (через три часа мы с ним переклись в коридоре ГОВД)
фуух.. продолжение чуть позже. надо бы передохнуть от писанины