Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Я зарабатываю на фондовом рынке РФ от 30% в год. Здесь буду публиковать свои сделки и доходность.

3,336 Посты
308 Пользователи
9 Реакции
357.7 Тыс. Просмотры

Оригинал пользователя tribeprime
Бен - это Данила. I need help :grin:

Голосовал за твой блог.

Привет. Спасибо за голос.
В этом месяце покерных блогов много так что их голоса рассеятся, а наши, если все проголосуем, останутся стабильными и затащим))))

Бен вчера сказал почти все тоже самое.
Экономика растет удручающими темпами, занятость восстанавливается слабее желательных темпов, инфялционные ожидания стабильны, не исключаем возможность нового монетарного смягчения.

единственный новый момент, который меня заинтересовал - он первый раз высказался о негативных последствиях нового монетарного смягчения:
-возможная потеря уверенности потребителей
-излишнее внимание к фед резерву
-возможное осложнение программы выхода из нулевых уровней процентной ставки
Это важно. Давление республиканцев привело пока хотя бы к таким замечаниям, но даже эта мелочь имеет значение и отражает тенденцию влияния республиканцев на фед.

Оригинал пользователя Maxstarcraft
Ingats, что ты думаешь по поводу грядущего солнечного супершторма?
Который скорее всего будет уже в сентябре?
http://dokumentika.org/zemli/solnechnaya-burya-1859-goda
http://www.rd.ru/chem-opasen-solnechnyi-shtorm
Что будет, если выйдут из строя на несколько месяцев, многие электростанции?

На мой взгляд, все это из области очередных параноидальных фантазий. Моя работа связана с обеспечением безопасности атомных станций. И хоть на прямую я такими делами не занимаюсь, но в разговорах с коллегами я подобных опасений не встречал, хотя кому как не им беспокоится об этом. Также не встречал я ни чего подобного в документах обоснования безопасности АЭС, хотя там это должно было бы быть обязательно, учитывая что подобное случалось в истории, если верить приведенным тобою ссылкам.

Ну и если предположить, что такое все-таки произойдет, то будет колоссальный коллапс экономики. Пикантности добавит целый ряд техногенных катастроф, к примеру: с огромной долей вероятности, только в РФ появятся 10 Чернобылей и Фукусим и еще множество катастроф в других отраслях. Ну и в социальном плане прекрасно демонстрирует нам будущий сценарий события которые происходили в Нью-Йорке в 1977, когда электричество было отключено лишь на два дня.
В общем, чем дальше от мега-полисов и крупных городов, тем менее болезненно будет пережит данный катаклизм.

Двойной занос. :f_thumbsup:
Поздравляю.

b1oodRaVeN

Поздравляю, заслуженно! =)

Всем привет!!!!
Мы снова блог месяца!!!!
:f_love: :f_love: :f_love:
Спасибо всем кто проголосовал!!!
Сегодня напишу философский и мутный пост о влиянии долгого периода нулевых процентных ставок.

Вчера забыл написать:
Китай индекс производственной активности

официальные статисты долго держали цифру 50, свидетельствующую о не снижении активности, но как мы и думали, это было чистой воды рисование. Не могут производственники не сокращать производство, когда экспорт в европу падает на четверть. В итоге получили за месяц падение на 1 пункт. Напоминаю, что это официальные данные, а более реалистичными считаются данные от HSBC, которые уже давно ниже 50. Интересно сколько они покажут?
Теперь все куефилы будут ждать усиленное куе от Китая, но сначала необходимо понять реальную ситуацию с инфляцией. Инфляция в Китае намного опасней, чем в европе из-за высокой доли продуктовых расходов в общей массе. При резком росте цен на продукты не далеко и до голода. А ведь цены на рис свинину и прочее выросли на 50-100% в этом году. Плюч на Китайские власти давит не спущенный пузырь на рынке недвижимости, из-за которого даже повышали уровень тавок в прошлом и начале этого года. При монетарном смягчении, деньги первым делом хлынут в пузырь.
Пойдет ли Китай по пути США или выберет путь Германии?

В европе вышел пересмотр данных по безработицы - увеличивший ее на 0,1%. Еще раз повторяю - не доверяйте основным цифрам в опасные периоды. Когда опасно выпускать плохие цифры - власти начинаеют схемы с выпуском хороших и дальнейшим пересмотром.
ну и бонусом график безработицы в европе до 25 лет. Все еще считаете, что жить в России плохо? :coolface:

Кто знает, подкаст каждый раз записывается когда становишься блогом месяца?

Нет. Его могли и в первый раз не записывать, нужны инициаторы

MenJeka

Павел привет. У меня к тебе просьба (думаю многие со мной будут солидарны), когда выкладываешь графики, делай к ним ссылки откуда ты их берешь. На мой взгляд это добавит еще более познавательности.

Что скажешь, на это высказывание.

Оригинал пользователя PokerJoStars
Павел привет. У меня к тебе просьба (думаю многие со мной будут солидарны), когда выкладываешь графики, делай к ним ссылки откуда ты их берешь. На мой взгляд это добавит еще более познавательности.

Что скажешь, на это высказывание.

Привет.
Большинство графиков подписано прям на них.
Я их беру на тех ресурсах, которые уже описывал (вести, рбк, блумберг, гугл финанс, спайдел, комон, смартлаб, шагардин и в последнее время зерохедж).
Если по какому то конкретно вопросы, пиши, буду вспоминать откуда взял.
Я все интересные графики сохраняю себе на комп, чтобы были всегда доступны, откуда они не так важно.
По видео: прослушал 7 минут, не понимаю, что я должен прокомментировать - рассуждения обо всем и не о чем, частично правильные, частично нет.

p.s. по видео - воевать с нами никто не будет :)

Где ты взял графики по открытым позициям СОТ?

Оригинал пользователя AlsiyaKA
Где ты взял графики по открытым позициям СОТ?

finviz.com

Пост удален после не профессиональных действий модератора phoqus

AlexArgus

Кеннет Рогов (один из бывших членов Совета управляющих ФРС) написал в своей недавней книге "На этот раз все обойдется" что огромные долги США и Японии это главная проблема мировой экономики. Самым разумным с его точки зрения признать, что большая часть этих долгов никогда не будет оплачена. Но к сожалению ни один политик в зравом уме не возьмеи на себя такую смелость. И это решение (дефолт) будет принято только после очередной жесткой просадки. Только тогда ставки оторвутся от нуля.

Спасибо автору за блог. Хоть я и не особо заинтересован в этой сфере, но очень занятно почитать конструктивную аналитику другого человека.

Optimist1945

Привет, интересный дневник, а последнее это твой пост или копипаста? Печальная картина описана.

stalniks

Павел что думаешь про Опционы и спекуляцию ими в целом,можно ли использовать их как дополнительные маяки при спекуляциях фьючерсами,на форексе??

Оригинал пользователя AlexArgus
Кеннет Рогов (один из бывших членов Совета управляющих ФРС) написал в своей недавней книге "На этот раз все обойдется" что огромные долги США и Японии это главная проблема мировой экономики. Самым разумным с его точки зрения признать, что большая часть этих долгов никогда не будет оплачена. Но к сожалению ни один политик в зравом уме не возьмеи на себя такую смелость. И это решение (дефолт) будет принято только после очередной жесткой просадки. Только тогда ставки оторвутся от нуля.

спасибо. скачал, почитаю

Оригинал пользователя Optimist1945
Привет, интересный дневник, а последнее это твой пост или копипаста? Печальная картина описана.

Привет.
все посты мои.
кратина реально не очень, но человечество часто в заднице бывало, но все равно живо)))