Может щас скажу ерунду, но мне, как человеку абсолютно не разбирающемуся в экономике это не ясно) Если ты делаешь деньги на пенсионном фонде, значит они их теряют. Значит ли это, что пенсионеры меньше получают?
DarkMen86 Это значит, что пенсионеры могут вообще ничего не получить, ибо фонд банкрот
Оригинал пользователя DarkMen86
Может щас скажу ерунду, но мне, как человеку абсолютно не разбирающемуся в экономике это не ясно) Если ты делаешь деньги на пенсионном фонде, значит они их теряют. Значит ли это, что пенсионеры меньше получают?![]()
По-моему даже подумав логически все объясняется легко и просто.
Извиняюсь перед ТСом, не сочтите за грубость, если выражу здесь своё мнение
Начну немного издалека. Насчет недавнего вопроса откуда берется заработок на бирже. Как минимум, размышляя логически. Я купил акции золотодобывающей фирмы. Вдруг стало больше людей которым нравятся золотые украшения (или золоту нашли какое-то новое применение и т.д. и спрос повысился). Растет спрос - растет цена. Компания начала получать больше прибыли, так как цена на добываемые ею ресурсы возросла.
Итог - акции выросли в цене. Никто ничего не потерял. Просто приток новых денег повысил стоимость акций и соответственно принес прибыль.
(Я описал лишь один из возможных путей)Насчет текущего вопроса про пенсионные фонды. Скажем пенсионный фонд потерял некую часть денег. При этом пенсионный фонд - это не разовый фонд для месячной выплаты пенсий, а достаточно сложное предприятие.
Во-первых у него всегда есть определенный запас средств.
Во-вторых в него кто-то постоянно вносит деньги, накапливая себе на пенсию.
В долгосрочной перспективе, если ВСЕ пенсионные фонды постоянно будут терять деньги (а ведь не все они оказываются в минусе к концу года), то каким-то пенсионерам из далеко будущего в результате пересмотра бухгалтерии пенсионного фонда придется получать меньше чем они должны были бы, но сколько пенсионеров задумывается о том сколько бы они получали, если бы управляющие их пенсионным фондом не проигрывали на бирже по 10% в год, а выигрывали.
Дальше писать не хочется.
п.С.:надеюсь мои мысли текут в правильном направлении, если что просьба подправить.
Оригинал пользователя DarkMen86
Может щас скажу ерунду, но мне, как человеку абсолютно не разбирающемуся в экономике это не ясно) Если ты делаешь деньги на пенсионном фонде, значит они их теряют. Значит ли это, что пенсионеры меньше получают?![]()
Наконец то докопались до сути, почему пенсионеры на почте размахивали клюшками, когда Ingats получал дивиденды! Лет через надцать всех трейдеров посадят, как виновников провала пенсионной реформы.
Всем привет.
Продолжим про пенс фонды.
Когда зарабатываю я, они НЕ теряют. Пока сами того не захотят.
Биржа не покер - на биржу всегда есть приток денег от экономики (дивиденды, байбэки, скупки акционеров и т.д.) и есть инфляция.
Например.
Я считаю, что мы достатчно низко и покупаю Лукоил по 1300р, пенс фонд этого сделать не может так как нет тренда вверх и прозрачности ситуации. Меня же это мало беспокоит потому, что я в случае ошибки выйду своим объемом на 1270 легко или добавлюсь по лучшей цене, они же этого сделать не смогут из-за своих размеров. Они ждут 100% ситуации. Лук начинает расти и доходит до 1450 - тут начинают покупать все кто есть на рынке, но пенс фонды ждут пробития трендов и наличия объемов на продажу, но никто не продает ведь все покупают, вот и получается что пенс фонды опять ждут. Когда цена доходит до 1550 продаю я и умные управляющие с 1300 - появляются объемы и заходит пенс фонд.
Затем акция останавливается или падает. Но пенс фонды это НЕ ВОЛНУЕТ. Они покупают акцию на года. В перспективе пяти-десяти лет инфляция сделает свое дело даже без притока денег. И пенс фонды продадут (если захотят) акции по бОльшей цене. Вот только их доход в среднем из-за не правильных входов окажется чуть ниже инфляции. Поэтому при инфляции в 7% пенс фонды зарабатывают 3-4-5% годовых.
Основные средства они обязаны держать в облигациях на долю акций приходится порядка 10% портфеля, поэтому даже серьезные потери мало сказываются и уйти в минус практически невозможно.
п.с. в том, что наши пенсионеры бедны виноваты не биржа и трейдеры, а инфлция и перманентное снижение курса рубля (спасибо Путину).
п.п.с. я также нужен пенс фондам потому, что предосталяю им ликвидность на рынке для открытия их позиций, по сути я участвую в подготовке акций, чтоб когда у них появилось желание купить у нас были объемы для удовлетворения их заявки не сильно задрав цены.
если кто то использует мои посты в курсовых/дипломах и прочем, то будьте добры, перечислите 20-30$ на счет любого благотворительного фонда.
Кому война-а кому мать родна)))и в такой ситуации естественно хорошо бы быть с деньгами))
Паш , на графике S&P\US10Y с 2008 сипи растет трижды ,как понимаю ,первые два взлеты это куе ,а третий?
Как считаешь ,почему DAX после 2000го стал падать ниже облигаций Германии и что было драйвером роста после 2009го?
Привет, постоянно читаю, пытаюсь что-то понять.
Возник вопрос - не знаю ответа.
Насколько выгодно вкладывать деньги в золото ?
В каких случаях оно может обесцениваться ? ( помимо открытия и добычи какого-то более универсального материала )
П.с. извиняюсь за свою далёкость...
Оригинал пользователя stalniks
Кому война-а кому мать родна)))и в такой ситуации естественно хорошо бы быть с деньгами))![]()
главная цель на медвежьем рынке - сохранить деньги и их покупательскую способность для отличного закупа![]()
Оригинал пользователя trustful
Паш , на графике S&P\US10Y с 2008 сипи растет трижды ,как понимаю ,первые два взлеты это куе ,а третий?Как считаешь ,почему DAX после 2000го стал падать ниже облигаций Германии и что было драйвером роста после 2009го?
Привет.
первые две куе + восстановительный рост
потом ЛТРО+ожидание нового куе+реаптриация капитала со всех рынков в США. Если наложишь графики индексов БРИК и развитых стран ты увидишь 2 волны:
1)выход денег с развитых рынков в БРИК
2)возврат капитала на развитые рынки
кстати тоже самое происходило в валюте - и причиной роста рубля оказалась вовсе не нефть, а тупая миграция капитала.
Дакс после 2000 был слабее из-за распределения капиталов на более доходные рынки объединенной европы - испания греция и прочий треш. Затем после 2009 года был возврат капитала в менее рисковые немецкие активы.
Главный драйвер - соотношение жадности и страха. Преобладает жадность - растут рисковые активы и валюты, Страх - растут исключительно развитые рынки.
Оригинал пользователя b1oodRaVeN
Привет, постоянно читаю, пытаюсь что-то понять.
Возник вопрос - не знаю ответа.
Насколько выгодно вкладывать деньги в золото ?
В каких случаях оно может обесцениваться ? ( помимо открытия и добычи какого-то более универсального материала )П.с. извиняюсь за свою далёкость...
Привет.
Извиняться не за что - желание понять первичней и важней самих знаний.
Золото как и любой торгуем товар может изменить свою цену под воздействием спекулятивных факторов (превышение спроса над предложением или наоброт) и фундаментальных (инфляция, добыча/потребление, денежная масса, новые технологии)
Обвалиться по несольким причинам
1)спекулятивные факторы - в золоте есть пузырь, многие купили только из-за опасности инфляции, которая пока не растет теми темпами, под которые все заложились. В золоте сильный тренд и огромные плечи, что при сломе тренда дает сильнейшие падения.
2)Фундамент - на прошлой неделе где то на рудниках в африке началась забастовка, что толкнуло цены вверх, сколько они там добывают и когда закончится забастовка я не знаю, но этот фактор двигает цену. Инфляция контролируется государствами. Вероятна дефляция, что толкнет цены вниз. Все заложились в золото в надежде на КУЕ или ЛТРО (на любую новую ликвидность), если их не будет - сша куе пока не нужно, а если Вейдман победит Драги, то золото вероятно снизится.
раз тут ценится стремление к знаниям я продолжу допрос:
Ты писал, что в первый год играл ужасно, второй тоже плохо, но при этом делал хорошие %, означает ли это, что ты мог и залить свой банкролл(в первый год понятно, ты не понимал ничего, а во второй)? Каков размах дисперсии при грамотном подходе? Можно ли стабильно зарабатывать скажем +20% с дисперсией +/- 10?
В покере важна дистанция для сокращения диспы, ты писал, что проводишь небольшое количество сделок, можно ли за счет увеличения их числа снизить риски?
Оригинал пользователя Optimist1945
Каков размах дисперсии при грамотном подходе? Можно ли стабильно зарабатывать скажем +20% с дисперсией +/- 10?
Сейчас так-то в банках ставки по вкладам 12%, без дисперсии ![]()
п.с. правда если вычесть инфляцию(реальную инфляцию) много не заработаешь)
п.с. кстати вопрос автору блога, как считаешь сильно ли реальная инфляция отличается от данных росстата? Понятно что она формируется из множество факторов, но судя по росту цен что-то тут не сходится, имхо)
Вопрос к автору - с какой суммой ты начинал торговать? Элдер в своей книге пишет, что выходить на рынок с сумой меньше 50к$ - бессмысленно. Интересно твое мнение на этот счет.
Павел, а если Драги все-таки объявит о выкупе 3-летних бондов, то мы увидим ММВБ 1550 к закрытию пятницы?