Насчет тренировок отписался всем в личку.
Я тоже Хочу на треню
Невероятные приключения ЧешиМозга в Харькове
Рассказ в 5 частях с прологом и эпилогом
Пролог
Я не очень люблю поезда. Там нечем себя занять и невозможно нормально выспаться. Поэтому обычная поездка длиной в полтора суток представляется мне сомнительным удовольствием. Но поездка в Харьков означала для меня не только встречу с друзьями, но по сути являлась интересным приключением, поэтому ради нее я был готов вытерпеть полтора суток в поезде и много больше.
Днем 20 августа я сел в поезд Ижевск-Москва. 17 часов в пути, перебраться с вокзала на вокзал, поболтаться 4 часа в Москве, а затем еще 11 часов до Харькова.
Наконец, в два часа ночи по Москве (или в час по Харькову) мой натсовый девятый вагон доехал до места назначения, и я увидел Уксона и Чугайстера, пляшущих на перроне с украинским флагом ![]()
Часть первая
22 августа
На флаге было написано «Mozg in the city», но Мозг на тот момент находился еще не в сити, а в поезде, так как ему предстояли погранично-таможенные процедуры. Добрые украинские таможенники как обычно перелопатили всё содержимое моей сумки. Не знаю, что они хотели там отыскать, но судя по их разочарованным физиономиям ничего интересного им найти не удалось. С 15-минутной задержкой я все-таки вывалился из поезда и попал в крепкие обьятия друзей.
Мы вызвали такси и поехали домой к Димке Уксону, который согласился приютить меня на эти 6 дней. Уксон, более известный на одном из Интернет-ресурсов как Чешир, а для своих просто Ходячее Недоразумение, проживает в 4-комнатной квартире в центральной части Харькова вместе с мамой, бабушкой и любимой девушкой Таней, которые обеспечивают его качественным трехразовым питанием, поэтому неудивительно, что Димка в ширину примерно такой же, как и в высоту :grin:
Когда мы приехали домой был уже четвертый час ночи и самым логичным решением (тем более после утомительной дороги) было пойти спать, но у Мозголома возникла гениальная идея отметить нашу встречу. Поскольку дома отмечать было нечем, то мы решили сходить за выпивкой в круглосуточный супермаркет.
По ходу дела обнаружилась одна проблема, а именно отсутствие денег. Точнее говоря, денег у меня было много, но только российских рублей, отделение Сбербанка России рядом с супермаркетом оказалось закрытым, их банкомат был для нас недоступен, а у парней с наличкой было не очень. Мы решили купить бутылку вина и булку (какие-нибудь бутербродики сделать). Уже на кассе выяснилось, что у нас не хватает то ли гривны, то ли нескольких копеек.
Знаете, я всегда хожу в магазин, взяв с собой более чем достаточное количество денег, поэтому испытанные ощущения были для меня в новинку. Кассирша посмотрела на нас как на убогих нищебродов, которые в 4 часа ночи решили выпить винишка и закусить хлебушком, а в результате будут вынуждены пить без закуски ![]()
Кое-как пережив этот позор :grin: , мы добрались до дому, отметили-таки нашу встречу и завалились спать, впереди был насыщенный день.
После 6-7-часового отдыха и завтрака мы вместе с Димкой отправились осматривать достопримечательности Харькова.
Сначала прогулялись по набережной

Вообще, в Харькове две реки: Лопань и Харьков, как вы можете видеть по фотке обе они прибывают в достаточно плачевном состоянии и больше похожи на болота, чем на реки.
Вот еще одна фотка с набережной:

Но здесь главное не Мозголом и не набережная, а неприметное здание УкрТелеком в правой части кадра. Если у вас украли какие-то средства телекоммуникации, то вам сюда ![]()
От набережной сместились к центру города. Вот свидетельство того, что в Харькове недавно проходил Евро-2012

Оттуда дошли до Площади Конституции, где как раз в этот день был открыт новый памятник независимости, который в народе окрестили «пролетающей Украиной». Мозголом не удержался и решил пролететь вместе с ней :grin:

Кстати, говорили, что на открытии памятника присутствовал сам президент Янукович. Мы сначала хотели встать пораньше, чтобы успеть к открытию памятника и устроить президенту теплый прием, но к сожалению, у нас дома не оказалось ни тухлых яиц, ни тухлых помидоров, поэтому будем считать, что Януковичу повезло :hkttb:
Именно на Площади Конституции мы договорились встретиться с Кузей, который по счастливой случайности в эти дни также гостил в Харькове. Вообще-то, Кузю зовут Женя, но он хорошо откликается на Кузю, поэтому так мы его и будем называть.
Отдохнув на скамеечке минут 15-20, мы увидели этого заядлого путешественника, оффлайн-рега и покорителя мелитопольских гаражей. Был он, разумеется, не один, вместе с ним Артём ArtSh – еще более суровый оффлайн-рег и лучший МССник Харькова. Мы договорились с Артёмом и Кузей насчет вечернего турнира в «Рояле» и продолжили нашу совместную прогулку по центру города.
В Харькове очень-очень много фонтанов. У меня, конечно, нет такого опыта путешествий как у Кузи, но ни в одном другом городе я не видел столько фонтанов. Один из наиболее примечательных называется Зеркальная струя.
На его фоне мы сфоткались сначала с Димой

А затем с Кузей

А затем Кузя с Димой

Из центра поехали на стадион «Металлист», взяли билеты на воскресный матч, а оттуда уже домой, надо было отдохнуть и подкрепиться перед вечерним турниром. Поужинали, взяли такси, подобрали в центре Кузю с Артёмом и двинулись в покер-клуб «Рояль». Нам предстоял наш первый турнир за 330 гривен (примерно 40 долларов).
Начало крутое Димка!
А главное юморное! :grin:
покоритель мелитопольских гаражей просто убил ![]()
P,S, А Кузю действительно зовут Женя?
...также гостил в Харькове. Вообще-то, Кузю зовут Женя, но он хорошо откликается на Кузю, поэтому так мы его и будем называть.
;(
Оригинал пользователя Ppofigist
только у меня фотки не загружаются?![]()
По ходу, да. У меня всё норм.
Оригинал пользователя Kuzinho
P,S, А Кузю действительно зовут Женя?
Да, меня тоже это вопрос интересует!
Кузю зовут статьи по теории, воды и пинки ![]()
Да-да, я и тут тебя достану :hkttb:
ЗЫ: Отличное начало, пока ничего про покер, но уже очень интересно,
что же будет дальше?
Твой отчет меня еще больше смотивировал стать хайроллером и провести жизнь в путешествиях и катке ♠_thumbsup:
Оригинал пользователя nik1020
Твой отчет меня еще больше смотивировал стать хайроллером и провести жизнь в путешествиях и катке ♠_thumbsup:
Не питай особых иллюзий!!! Это же МОЗГОЛОМ - он так пишет, что просто заслушаешся!!!!
Часть вторая
В «Рояль» мы опоздали минут на пять. Вошли в клуб, увидели там человек 6-7 и услышали объявление, что сегодняшний турнир отменяется.
В общем ситуация выглядит так: на каждый турнир клуб устанавливает определенную гарантию, на этот турнир с БИ 330 гривен гарантия была 9 или 10к, т.е. турнир был рассчитан на 30 человек, при этом администрация клуба ставила условие, что гарантия будет действительна лишь в том случае, если в начале турнира будет не менее 15 человек. Ну понятно, у них не было никакого желания доплачивать деньги из своего кармана, поэтому было выгоднее отменить турнир, чем проводить его с оверлеем ♠_frown:
Из «Рояля» мы поехали в «Сет», но оттуда также ушли несолоно хлебавши. Менеджер сообщил нам, что они начнут проводить турниры не раньше сентября. Печаль…
Мы немножко посидели в уличном кафе, выпили по бокальчику пива и решили поехать домой, чтобы там устроить оффлайн в формате 4-макс: я, Димка, присоединившийся к нам Саня Чугайстер и Димина девушка Таня.
Танюша является абсолютной фишкой, тем не менее, она крайне опасна для любого регуляра, так как в ее игре отсутствует логика. Точнее не совсем так: логика присутствует, но она понятна лишь самой Танюше.
Несмотря на то что 4-макс является любимым форматом Чугайстера, из вылетел он первым, когда его флеш напоролся на старший флеш Танюши.
Вслед за ним вылетело Недоразумение, решив в недобрый час сделать хироколл против овербет ол-ина Мозголома, который сыграл так с доехавшим трипсом.
В хэдз-ап вышли Мозголом и Танюша. Увы, взять реванш за киевское поражение мне так и не удалось. А9 против КК при достаточно коротких стеках наверно можно считать кулером. В наших хоум-геймс Танюша по-прежнему непобедима.
Сразу после турнира отправились спать, на завтра нам предстояла «Мозголомная Пати» - пожалуй, главное событие моего визита в Харьков.
23 августа
Мы договорились встретиться в 12 часов, чтобы затариться продуктами в супермаркете, а затем уже вместе поехать в загородный коттедж, который мы арендовали на сутки специально для этого события. В назначенное время 9 из 10 участников уже были на месте сбора. Кто же отсутствовал? Ну разумеется, Егор Геладес. Егор полностью оправдывает свое прозвище «Хроническое несчастье». Если вы с ним договоритесь встретиться в 12 часов, то ночью он обязательно запустит какие-нибудь турниры, сделает дипран, затем есссно проспит и придет на встречу только без десяти час :grin: А в остальном приятный в общении человек и неплохой МТТ-регуляр.
Кто еще принял участие в Пати? Конечно же, мы с Димой, Саней и Танюшей, конечно же, Кузя с Артёмом, которых я уже упоминал в отчете, ну и Егор Хроническое Несчастье. Так что представлю оставшихся троих:
Антон ака DarkGhost2222 – наверно самый опытный из всех нас в плане оффлайна, который помог решить проблему с покерным набором ♠_thumbsup:
Стас ака Abrvalk998 – Кузя называл его АбрвОлк, а Саня просто Абыр, ни то, ни другое прозвище Стасу не нравилось, но это, по-моему, мало кого беспокоило :grin:
Лёха – какой-то знакомый Артёма, весьма агрессивный молодой человек, который запомнился только тем, что в течение вечера пытался кого-нибудь продырявить шампуром. Вообще, я терпеть не могу людей, которые напиваются, а потом начинают распускать руки. К счастью, ко второй половине вечера этот тип ужрался в хлам и пошел спать. Ладно оставим его поведение на его совести, которая, скорее всего, отсутствует…
Пошли затариваться в супермаркет. Кузя сразу набрал полную тележку пива, все говорили ему, куда так много (в итоге оказалось мало – пива не хватило
, пришлось докупаться в кафе на месте). Кроме того, набрали кучу всякой нужной и ненужной еды, а напоследок еще 2 бутылки виски, которые потянули на ту же сумму, что и всё остальное :grin:
Сама Пати проходила в местечке Безлюдовка, которая на самом деле гораздо более людная, чем может показаться из названия и представляет собой коттеджный поселок. Добрались туда меньше чем за час (кто на такси, кто на автобусе) и разместились в отличном домике на берегу реки.

Те, кто был одет по-пляжному, устроили какой-то гибрид футбола, волейбола и водного пола, остальные просто наслаждались природой и свежим воздухом.

Постепенно решили переходить к турниру.
Вот покерный стол, который уже ждет участников

А вот Мозголом, который готовится к турниру с баночкой Bud’а ♠_cool:

Артём, Антон и Егор Геладес что-то обсуждают (вряд ли турнирную стратегию)

Ладно, перейдем от лирики к описанию турнира. Перескажу вам ход турнира так, как я его запомнил. А поскольку времени прошло уже прилично, то заранее прошу прощения за возможные неточности.
Структура была традиционно мозголомной, что гарантировало нам примерно 4 часа игры. Удивительно, что первый аут случился уже в одной из стартовых раздач. У Артёма видимо были какие-то замесы с Антоном в харьковском оффлайне, ничем другим я не могу объяснить его 4бет-колл на полстека с последующим рейз-фолдом на сухой доске Ахх. После этой раздачи у Артёма осталась буквально пара сотен фишек, которые он вскоре задвинул и вылетел десятым.
Следующая интересная раздача состоялась между Лёхой и тем же Антоном. Лёха зарейзил префлоп, Антон ответил коллом, вышла доска КК5. Постфлоп опишу максимально подробно. Лёха бет – Антон рейз – Лёха 3бет – Антон 4бет – Лёха ол-ин – Антон: колл – Лёха: «Б***ь!!!» :grin: :grin: ![]()
Да, карманные шестерки Лёхи смотрелись не очень круто против пятерок Антона, который флопнул фул-хаус. Тёрн и ривер не помогли Лёхе, который отправился дальше уничтожать запасы виски.
До следующего вылета прошло довольно много времени. В одной из раздач уже в средней стадии Саня Чугайстер радостно запихал ол-ин с карманными валетами против рейза Кузи, но его радость поуменьшилась, когда Мозголом на большом блайнде проснулся с карманными тузами, и совсем сошла на нет, когда ни одна из карт на борде так и не усилила его руку.
Седьмое место заняла Таня. Сначала она грамотно залимпила КК с катоффа и отдала бОльшую часть стека Абрвалку, который флопнул стрит с фриплея, затем запихнула оставшуюся часть стека и попала под доминацию по тузу.
Вообще, было много интересных и нестандартных раздач. К сожалению, многие забылись…
Мне больше всего запомнилась раздача, которая была уже в 6-макс. Егор Геладес, находясь в позиции УТГ, при стеке 13-14ББ сделал минрейз с королями. Агрокузя на большом блайнде со стеком 10-11ББ запихал в него J4o. То ли Кузя неверно оценил размеры стеков, то ли решил, что рейз от Геладеса = блеф. Как бы то ни было, в итоге он затащил эту раздачу. 5678х на доске, Кузя удваивается, а судьба Егора в этом турнире фактически решена, через пару раздач он выбыл шестым.
Тем не менее, этот бэд-бит не очень помог Кузе. Он вылетел пятым, сделав рестил ол-ин с KQ против Абрвалка и напоровшись на карманных дам.
Таким образом, на баббле (в ИТМ попадали трое) сложилась следующая картина: в игре осталось четверо: я, Дима Уксон, Антон и Абрвалк, блайнды 250/500, в стеках у всех примерно 10к, у каждого из четверых был шанс выиграть этот турнир или покинуть его с пустыми руками.