Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Ломаем мозги: свои и чужие

2,457 Посты
178 Пользователи
4 Реакции
217.3 Тыс. Просмотры
nik1020

Несмотря на то что 4-макс является любимым форматом Чугайстера, из вылетел он первым, когда его флеш напоролся на старший флеш Танюши.

И тут его кулернуло :coolface: :grin:

А что за вискарик был? :rolleyes:

Ответить
Цитата
Mozgolom

Оригинал пользователя nik1020

А что за вискарик был? :rolleyes:
Jack Daniel's

Ответить
Цитата

:)
Замес Лехи с Антоном понравился, особенно конечная фраза :grin:

Ответить
Цитата
Kuzinho

Оригинал пользователя Ppofigist
Кузю зовут статьи по теории, воды и пинки :coolface:
Да-да, я и тут тебя достану :hkttb:

На, это график за сегодня. Без теории и ВОДов... ;)

Spoiler

Димон, как всегда пришешь очень здорово! :appl:
Ждём 3-ьей части!

P.S. А виски то был не Джэк, Дим, а Джеймесон ;)

Оригинал пользователя Protacik
:)
Замес Лехи с Антоном понравился, особенно конечная фраза :grin:

В реале это выглядело ещё более ржачным. Можешь себе представить) :grin:
Мы долго ржали)

Ответить
Цитата
firstart

Отличный отчет. :appl:
С удовольствием читал, настроение улучшилось в разы.
Только жестоко было сделать такую концовку второй части, спать не смогу, пока слудующую часть не прочитаю.

Ответить
Цитата
Dualdildo

Хорошо вы там потусовались _thumbsup: Дима, как всегда отличный отчёт, жду продолжения ))

Ответить
Цитата

Юноша с шампуром придал колориту мероприятию.

Ответить
Цитата
SeregaMSB77

Где 3-я часть??? Нет же уже терпежа!!! :pokerface:

Ответить
Цитата
Mozgolom

Часть третья

Теоретически шансы всех участников были равны, но на практике Антон показал, что он первый среди равных. Сначала он сыграл рейз-колл с К9 против ол-ина Абрвалка с А2. Несмотря на то, что Стас был статистическим фаворитом с 58%-ной вероятностью выигрыша, он уже понимал, что это выставление против Антона ничего хорошего ему не готовит. Флоп ККх полностью подтвердил его опасения, а девятка на терне сделала Абрвалка баббл-боем турнира.
Следующим на очереди был Димка Уксон. AJ на 3-макс столе при неглубоких стеках – такое не сбрасывается, но у Антона AK, Дима аут.
Хэдз-ап также закончился быстро. В ключевой раздаче Антон со своими любимыми пятерками словил сет против моей топ-пары со средним кикером, которая в хэдз-апе при стеке меньше 20ББ фактически приравнивается к натсу.
В итоге Антон затащил выездной Mozgolom Cup, я занял второе место, Дима – третье.

Победитель со своими счастливыми пятерками... Мозголом свободен и может паковать фишки

Spoiler

После турнира перешли к приготовлению шашлыка, где Антон показал нам, что он профи не только в покере. Хочу выразить ему отдельную благодарность за отличный шашлык! _thumbsup:

Ну а после шашлыка пиво и виски полились рекой.
Вот дурачится подвыпивший Антон

Spoiler

А вот Ходячее Недоразумение и Хроническое Несчастье пытаются исполнить какой-то неведомый танец

Spoiler

Поскольку я хотел лучше отдохнуть перед завтрашним турниром, а Танюше в ее положении, вообще, противопоказаны ночные гулянки, то мы решили на этом закругляться.
Что было дальше, я знаю только со слов Сани и Кузи. Парни говорят, что гудели еще примерно до четырех утра, было много веселья, пива и алкопокера. Ну а мы загрузили в такси туловище уже ни хрена не ходячего Недоразумения :facepalm: и отправились домой.

Следующее утро было далеко не самым светлым в жизни Недоразумения. Муки похмелья усиливались муками совести за концовку вчерашнего вечера, которую он к тому же совсем не помнил...

24 августа

24 августа – день незалЭжности и самостийности Украины. Вкупе с хорошей погодой это означало, что большинство харьковчан отправятся на прогулку, и мы также решили к ним присоединиться =)

На вечер пятницы у нас был назначен турнир в «Рояле», и мы очень надеялись, что он состоится, а первую часть дня мы решили скоротать за поездкой в парк отдыха и посещением достопримечательностей.

Перед тем как отправиться на прогулку я связался с Котиком (нашим приятелем из Белгорода). Мы договорились встретиться в субботу и хорошо потусоваться. Забегая вперед, могу сказать, что встреча так и не состоялась, поскольку Котик повредил лапу и не смог приехать. Еще одна харьковская печалька… :(

По ходу прогулки мы сфоткались около Вечного огня

Spoiler

А также около одного прикольного фонтана

Spoiler

Особенность этого фонтана в том, что из него периодически вырывается мощная струя, которая может приятно освежить тех, кто находится на расстоянии 20-30 метров от фонтана, и облить с ног до головы тех, кто опрометчиво решит подойти ближе.

После этого мы сели на маршрутку и поехали в парк культуры и отдыха имени Горького. По дороге мы видели украинские флаги на всех улицах и площадях, народ праздновал день незалЭжности. На этом фоне мне запомнился один дедок, он ехал на каком-то неведомом драндулете типа велосипеда, к которому был привязан флаг УССР (Украинской Советской Социалистической Республики). Видимо таким образом он протестовал против самостийности Украины. Искренне надеюсь, что дедок не попал в руки украинских националистов, иначе они ему засунули этот флаг сами знаете куда :grin:

Доехав до парка отдыха, мы увидели, что ко всем аттракционам километровые очереди и попасть на них – мишн импоссибл. Поэтому мы решили вернуться сюда в понедельник, а пока что ограничились фотографиями с местным слоуплеером

Spoiler

Стойким оловянным солдатиком

Spoiler

И пЫсающим слоником

Spoiler

Ладно, выложу еще одну фотографию со Слоником (специально для моего постоянного читателя Георгия :grin: )

Spoiler

Из парка мы отправились домой – отдыхать и готовиться к вечернему турниру.

Созвонились с Кузей, договорились о встрече и в половине седьмого были в «Рояле». Как вы думаете, сколько желающих поиграть мы там увидели? Кроме нас ни одного! Видимо местные реги обиделись на «Рояль» за отмену турнира в среду и решили бойкотировать этот клуб. Выходя оттуда я задавался вопросом, почему (НУ ПОЧЕМУ?!) один отдельно взятый Мозголом может собрать в полуторамиллионном Харькове больше народу, чем целый покер-клуб ?(
К счастью, вечер еще не был безвозвратно потерян. Со слов Артёма Кузя сказал, что в тот же день планировался турнир за 120 гривен (4к гтд) во «Флеше». Конечно, фризаут за 15 долларов – это не то событие, ради которого стоит ехать в другую страну, но лучше уж такой турнир, чем никакого. И взяв такси, мы отправились во «Флеш».

Администрация этого клуба выбрала более разумный подход. Они не назначали турнир на определенное время, а начинали его тогда, когда зарегистрируется 20 человек. К моменту нашего приезда зарегено было уже человек 15, поэтому ждать пришлось недолго.

Турнир начался для меня неплохо, уже во второй раздаче я выиграл неплохой банк с КК, а в третьей получил дабл-ап, когда выставился с сетом семерок против монстр-дро, и мой соперник не смог усидиться на тёрне или ривере. Димка к первому перерыву тоже имел стек больше среднего, а вот у Кузи дела сложились не очень – он покинул турнир уже на первом часу игры (да, дружище, этот тебе не валет-четыре в гараже пихать ;) ).

Насколько всё хорошо для нас с Димкой начиналось, настолько быстро и закончилось. Я вылетел почти сразу после перерыва. Сначала выставился с ТПТК против флеш-дро, оппу закрыли флеш на тёрне, а затем с огрызком стека сам выставился по флеш-дро против пары – мне ничего не закрыли. Димка пережил меня в турнире примерно на полчаса: ему сдали сначала один кулер (дамы против королей), а затем и второй (девятки против королей и тузов).

Добравшись домой в двенадцатом часу, мы почувствовали, что у нас еще достаточно сил для онлайн-сессии и запустили несколько турниров. Но здесь тоже ничего не получилось: только в одном турнире предбаббл, остальные совсем мимо кассы. В покере это был явно не наш день. Но с нашим насыщенным графиком расстраиваться было просто некогда, так как уже на следующий день нам предстоял визит к одному известному харьковскому регуляру, который умеет очень творчески тильтовать :grin:

Ответить
Цитата
SeregaMSB77

Зачет!!!! _thumbsup:

Ответить
Цитата

Слоник хорош!

Ответить
Цитата
Mozgolom

Часть четвертая

25 августа

Вы наверняка слышали про Южное Бутово и Бирюлёво – районы, где по слухам количество гопников превышает 10 человек на сотню населения. В Харькове тоже есть свой аналог Бутова – он называется ХТЗ. Именно там проживает суровый харьковский регуляр Чугайстер и ранним субботним утром мы решили отправиться к нему в гости.

Кто ходит в гости по утрам,
Тарам-парам, тарам-парам…

Действительно, ходить утром в гости к покерным регулярам не гуд, есть шанс получить от ворот поворот или даже в бубен :grin: Но с нами такого случиться не могло, так как мы предварительно созвонились с Саней и убедились, что он будет рад нас видеть. Полчаса езды на маршрутке – и мы на месте.

С прискорбием вынужден констатировать, что димкино ориентирование на местности ничуть не улучшилось со времен моей поездки в Киев :grin: Он уже один раз был на новой квартире Сани, но так и не мог сообразить, где находится нужный нам дом. Спрашивать дорогу у местной гопоты было опасно для здоровья, поэтому пришлось звонить Чугайстеру, чтобы он вышел и встретил нас.

Квартира у Сани небольшая, но уютная, тем не менее сразу видно, что это жилище настоящего покериста. Вы спросите: а чем квартира покериста отличается от квартиры обычного человека. Ну в квартире покериста на полу обычно валяются сломанные клавиатуры и мыши, разбитые в хлам наушники, системники с вмятиной на боку, разрубленные пополам мониторы или еще какие-то последствия затянувшегося даунсвинга.
Но Чугайстер воистину творческая личность, он переплюнул всех виденных мной до сих пор покеристов, так как после очередного переезда умудрился сломать карниз. Как Чугайстер сломал карниз, находящийся на высоте двух Чугайстеров остается загадкой (Саня так и не стал раскрывать свой фирменный секрет), но результат вы можете видеть на этой фотографии.

Spoiler

Осмотрев квартиру и немного подкрепившись, мы перешли к культурной программе. Мозголом взял в руки гитару и исполнил песню «Наша служба и опасна, и трудна», хор в составе Уксона и Чугайстера дружно ему подпевал.

Spoiler

Поблагодарив Чугайстера за гостеприимство и захватив его с собой, мы отправились в обратный путь. Следующим пунктом программы была проверка нашего скилла на бильярде.

Димка метко обозначил нашу совместную игру как битву полурега, полуфиша и фиша. Под полурегом подразумевался я, благодаря более или менее регулярным тренировкам с Серёгой мне удалось добиться некоторого прогресса в данной игре. Полуфишом был сам Уксон, который играл на бильярде в третий или четвертый раз. Он наносил удары вполне уверенно, но шары после его ударов обычно катились не туда, куда надо. Ну и наконец, в роли фиша выступал Чугайстер, который первый раз взял в руки кий. Сане не всегда удавалось попасть даже по битку.
Жаль, что у нас не было с собой фотоаппарата (который остался у Танюши), так как там явно было что запечатлеть. Сыграв несколько партий, мы отправились домой.

Очередной турнир в «Рояле» опять не состоялся, поэтому вместо него мы решили посидеть в кафе, а затем прогуляться по вечернему Харькову.

Фирменным блюдом кафе «Мафия» (или лучше назвать его пиццерией) была пицца длиной в один метр, к ней прилагался кувшинчик вина в подарок, поэтому ее мы и решили заказать.
Вот собственно та самая пицца

Spoiler

Мозголом и Танюша жадно набросились на нее с одной стороны

Spoiler

Дима, Саня и его девушка Женя с другой

Spoiler

К сожалению, пицца не оправдала наши ожидания. По весу она составляла всего лишь один килограмм (т.е. как полторы-две обычных пиццы), а по вкусу была мягко говоря не очень. Создалось ощущение, что в нее напихали максимально возможное количество перца (хотя ничего острого в составе не было), поэтому к концу трапезы мы были похожи на огнедышащих драконов.
Кроме того, нам пришлось еще 15-20 минут ждать, пока официант принесет нам счет, а затем сдачу, в общем, обслуживанием мы остались так же недовольны, как и качеством еды.

Вечерняя прогулка доставила нам гораздо больше удовольствия: мы прошлись по парку имени Шевченко и сфоткались на фоне Каскада

Spoiler

26 августа

К этому моменту все основные достопримечательности Харькова уже были посещены, поэтому оставшиеся пару дней мы решили посвятить развлечениям и передвигаться по городу с минимальным количеством пеших марш-бросков.

Еще в среду во время прогулки по набережной мы заметили лодочную станцию, где можно взять напрокат лодку, но тогда у нас не было на это времени, так что данный пробел мы решили восполнить в воскресенье. Харьковские реки-болота с минимальным течением отлично подходят для таких гребных фишей как мы с Димкой, поэтому заплатив 30 гривен за часовую аренду лодки, мы взялись за весла. Путь наш был извилист, причем в прямом, а не в переносном смысле, так как лодка в основном передвигалась зигзагами. Некоторое время ушло на то, чтобы разобраться, каким веслом и куда надо грести, чтобы добиться нужного курса.

Сначала порулить решило радостное Недоразумение

Spoiler

Потом Мозголом

Spoiler

Поначалу он тоже был радостный

Spoiler

Под конец уже не очень :grin:

Spoiler

Из-за отсутствия нормальной гребной техники мы тратили гораздо больше сил, чем было необходимо и в итоге порядком вымотались.
А вот и лодочная станция, до нее осталось совсем чуть-чуть

Spoiler

Выбравшись на твёрдую землю и немного отдохнув, мы отправились в другой конец города, где располагался торгово-развлекательный центр «Дафи».
В торговой части этого центра у нас была только одна задача: найти пару бутылочек хорошего крымского вина для моего московского друга Стаса. С этой задачей мы справились легко и непринужденно, так что могли переходить к развлекательной части.

Сначала зашли в так называемый 7D-кинотеатр. Для тех, кто не в курсе, что это за штука, вкратце расскажу. Нам предлагают специальные очки для просмотра, которые погружают нас в виртуальную реальность. Но в отличие от обычного 3D, дающего только трехмерную картинку, в 7D задействованы все наши органы чувств: обоняние запахов, осязание ветра, воды + болтанка в кресле создают полнейший эффект присутствия. Несмотря на то, что за 5-минутный сеанс приходится выложить 30 гривен (по-нашему примерно 100 рублей) это определенно стоит того.

Затем мы с Димкой сразились в аэрохоккей и настольный футбол. В аэрохоккее сильнее оказалось Недоразумение, а в настольном футболе верх взял уже Мозголом благодаря тому, что его Акинфеев оказался круче, чем димкин Шовковский, который бОльшую часть матча пребывал в положении вверх ногами :grin:

Наразвлекавшись вдоволь, мы отправились домой, через несколько часов нам предстояло еще одно очень крутое мероприятие.

Ответить
Цитата
kuba2009

Веселый отчет :appl: :f_thumbsup:
Улыбнуло)))

Ответить
Цитата
SeregaMSB77

Диман как всегда в ударе!!! Отличный отчет! А по поводу гардины и ТИЛТА, в котором мы можем повредить кое-какое имущество вот ВАМ интересная гифка и последствия ТИЛТА :coolface:

Ответить
Цитата

Разве недоразумение может быть грустным :)

Ответить
Цитата
UkSon

Оригинал пользователя Protacik
Разве недоразумение может быть грустным :)
Это исключено ;)

Нет слов насколько крутыми вышли отчеты. Идея писать после Мозголома уже не кажется мне такой хорошей :) Одна просьба не выкладывай их больше ночью, чтоб я не получал по голове от родни за дикое ржание на всю квартиру :grin:

Коменты и дополнения чуть позже в моём блоге (после выхода последней части) ;)

Ответить
Цитата
Chugaister

Кстати, недовольны метровой пиццей остались не все ;) Так как я большой любитель "всего поострее", то для меня это была просто восхитительная трапеза _love:

Не менее восхитительная, чем твои отчёты, Дим. Добавить нечего, ты самый мозголомный Мозголом из всех мозголомных мозголомов :appl:

Ответить
Цитата

Построже с карнизами, Санек!
У насодин достиг пика силы - и ломанул при мне в прыжке подоконник после перезда фула доехавшим каре. Есть куда еще стремится.

Отчет зашибенно идёт!

Ответить
Цитата
SeregaMSB77

Диман не пора ли создать уже очереной турик в ХОУМ гейм а? Ну там допустим с баунти за голову МОЗГОЛОМА? А? + гарантии бонуса победителю! Пригласить сильных регов с ПокерСтратежи. Как на это смотришь?

Ответить
Цитата
Mozgolom

Нам с тобой надо для начала оффлайн-турик собрать, потом уже подумаем насчет хоум-геймс ;)

Ответить
Цитата