Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Я зарабатываю на фондовом рынке РФ от 30% в год. Здесь буду публиковать свои сделки и доходность.

3,336 Посты
308 Пользователи
9 Реакции
357.7 Тыс. Просмотры
xfAntrY

Оригинал пользователя pl0okm

Оригинал пользователя yourgin
Привет, что думаешь об этом дядьке и о его речах? :)

http://poznavatelnoe.tv/fedorov

шизик

http://video.yandex.ru/users/auau-tv/view/705/

Эти законы он сам и принимал.

вот именно, но псевдо патриотам это не мешает

Верхушки опозиции в стране кормится за счёт грантов из США и Англии под предлогом пропаганды демократии, а на самом деле эти гранты они пилят, а деньги там немалые... Опозиция это просто инструмент и не более того.

Не только за счёт грантов из Англии и США, но и из Кремля!

Для инвесторов советб подождите выборы в США(6 ноября)при победе Ромни возможна просадка. Интересные идеи-производители минудобрений(Акрон, Уралкалий),Сбер обычка, Северсталь, Магнит(и для спекуляций коридор 4100-4450),Новатек ,из энергетики Русгидро(Э.ОН дорог счяс ,но лучший среди генераций),ВТБ(возможна цель минимум 6 коп потенциал 10%).Удачи в инвестициях! Пользуйтесь советами пока я добрый!!!

Оригинал пользователя friendzdrt

Оригинал пользователя microgambit
так вот там доходность у них находится в районе 15% годовых за 3 года, учитывая подъем 2009. графики там тоже есть.
вопрос - почему так, если для тебя доходность в 20-30% является совершенно нормальным явлением.

Схемы, которые работают для миллиона долларов, совершенно необязательно будут работать для миллиарда =)
Используются мировые рынки и при грамотном управлении 25-30%дохода реальны

Оригинал пользователя naitek
RealLord. Твои слова "Ничего не имею против автора блога, но до уровня Archmag-а ему ещё надо расти, и достаточно долго."
Слова же самого Archmag "Я уже новости перестал серфить и смотреть! Лучше просто зайти в твой блог! Респект! Ждем"

Я лично воспринимаю это как признание того, что ТС глубже Archmag понимает экономические процессы и лучше прогнозирует.

У Архимага есть свой советчик по экономике, а если серьезно, давно небыл на этом сайте(в покер бросил играть),но услышал про этот блог, решил зайти, посмотрел, в голосовании понятно не участвовал(вопросы не для профи),но рад (если, конечно, автор не запретит)общатся на темы рынка. Удачи автору на бирже!!!

ОМГ, спустя почти двое суток мозгосекса с входом на форум после переустановки системы это наконец то получилось!!! Мозгосекс с поддержкой покерстратеджи и девятнадцатью не помогающими сменами пароля и очередных сношений с поддержкой привел таки к входу на сайт. А поскольку мне забанили мой личный аккаунт и теперь остался только акк супруги, то писать не мог вообще ничего!!!
Сначала бан моего личного аккаунта за мультиаккаунтинг (видимо я 50$ украл, хотя с самого начала этого блога писал, что акк Ingats - аккаунт супруги, и это никого пол года не смущало), потом мозгосекс с входом от акка супруги? Странные совпадения?

Вообщем покерстратеджи все сильней подливает масла в огонь моей любви к этому форуму. :grin:

написал в ЖЖ мысли по новатэку и башнефти - сюда лень переносить.

башнефть
новатэк

Оригинал пользователя naitek
Ingats по поводу налогов - как думаешь, введут ли когда-нибудь в России прогрессивную систему налогов?
Может за счет этого в правительстве планируют собирать больше налогов?

За 15 лет обсуждения таких идей, все на что они решились - введение налога на роскошные авто от 410 л.с. (к которым кстати отнесен и S600 biturbo, который сейчас можно купить дешевле миллиона, а налог будет порядка 150 тысяч рублей в год - видимо самый роскошный автомобиль))))
Так что никаких других налогов на богатых не будет - не отконтролировать цену реальных сделок.
Может конечно какой нибудь популизм проскочить, но не ранее следующих выборов.

Оригинал пользователя yourgin
Привет, что думаешь об этом дядьке и о его речах? :)

http://poznavatelnoe.tv/fedorov

посмотрел первые 5 минут и когда он начал говорить, что с нас собирают дань - выключил. Никто нас ни к чему не принуждает - не хотите покупать их облигации не покупайте!
В целом о политике заканчиваем - мое отношение к Путину и Едру вам известно.
Опрос в блоге показал, что политика не интересна читателям.

Оригинал пользователя Goldenelf
Как смотришь на отчетность топкомпаний за 3 квартал, насчет нефтегазового сектора не интересен он по мне, с нашим налогообложением(и проблемами бюджета), с ТНК BP дивидендов высоких вряд ли дождежся ,Роснефть выручку на какие нибудь проекты выкинет. Удачи в делах!!!

Никак на отчетность пока не смотрю - она перестала играть главенстующую роль во всех фишках кроме нефти, а там лучше смотреть на цену нефти.
Нефтегазовый сектор как раз будет интересней из-за того, что государству уже сосет из него по максимуму, а вот в других доходных секторах сюрпризов со стороны ФНС стоит ждать как уже произошло с газовиками и металлом ( НДПИ по газу отлично всех пугнул, а в металле всех напугало в прошлом году обязанность согласования инвест программы). Лишь вопрос времени когда доберутся до угольщиков, калийщиков и прочих и первый удар по сектору сильно отразится на котировках.

Все нормально у ТНК.
Каким образом ты предлагаешь Роснефти вывести деньги с ТНК, мимо дивидендов и Фридмана с ААР, для проектов Роснефти?

Итоги опроса:
сделки не интересны, политики тоже не интересны.
некоторым нужны советы.
интересны новости и мнения с обзорами

Что ж, так тому и быть.

Убираем сделки и политику, оставляем новости и обзоры.

А вот советы вынесем в личку, поскольку я буду спрашивать у обращающегося много сугубо личной информации, которую размещать в блоге не вери гуд действие для спрашивающего - сроки и суммы вложений, переносимость рисков, наличие независимого дохода, его валюта и стабильность, состояние с недвижимостью для проживания и т.д. и т.п. - потому что рекомендации без этой инфы - все равно, что ботинки одного размера и цвета для всех.

Так что все вопросы по инвестированию/торговле/обучению/работе и все остальное, что вам интересно от меня, давайте выносить из общего обсуждения в блоге - в личку, а еще лучше вот в этот ящик atriumomsk@rambler.ru - конфиденциальность гарантирую :grin:

Если вопросы будут маленькие, то буду отвечать быстро, если вопросы будут объемные или быстрый ответ не устроит и детальный ответ будет требовать расчетов и анализа, то на это потребуется время и делать буду не бесплатно. Надеюсь на ваше понимание стоимости времени. При обращении будьте готовы ответить на те вопросы, что я перечислил выше.

В блоге продолжим освещать новости/события/решения/интервью и прочее что имеет значение для экономики и наших жизней.
По нашествию муз буду печатать свои мысли по ситуациям.

Вот сейчас и начнем с некоторых неожиданных соображений :grin:

п.с. Phoqus опрос можно закрывать. спасибо

1)Ну никак не могу не описать тот запах свежей акварели, которым отдавал отчет по безработице США :grin:
я уже писал раньше, что жду хороших нарисованных цифр, но амеры превзошли мои ожидания :grin:
снижение безработицы с 8,1 на 7,8% - это очень сильный ход, учитывая не увеличивающиеся рабочие места :grin:

Ну что тут скажешь - выборы близко, а победить хочется))))

2)Посетила одна необычная на первый взгляд мысль - в случае мощного общего падения (сп500 ниже 1100-1200) быстрее всех снижаться будут нынешние лидеры рынка - Сбер Новатэк Соллерс Сур преф Apple, а вот остальные типа Газпрома ВТБ Alcoa упадут не так сильно.

Почему?

Расммотрим чистую теорию - акция снижается когда заключаются сделки по цене ниже предыдущей - то есть кто то должен стремиться продать не взирая на стоимость, обычно такое случается при резкой нехватке средств, при маржин колле или при отсутствии возможности кредита, а главное при наличии большой длинной позиции в акции, особенно кредитной. Что же мы имеем сейчас - мы имеем локальные пузырьки - деньги, желающие занять длинную позицию в акциях, заняли ее в выборочных бумагах, а в остальных этих денег нет. И если сейчас прищимит макроэкономическая ситуация то распродажа будет ОЧЕНЬ неравномерной - вылезти из того же сбера с учетом 150 млрд рублей SPO, которые на уровне 70 рублей за бумагу в большинстве своем начнут выходить по любым ценам, будет практически невозможно. Это утопчет бумага в дно. Тоже самое касается и других лидеров рынка.
Единственная страховка от такого исхода, это скупка бумаг с инвестиционными целями - то есть если те кто покупают сейчас не будут выходить при падении котировок на 20-30%, а будут ждать светлого будущего. Что то я сомневаюсь, что подобные деньги вообще еще имеются на нашем рынке.

Поэтому как бы странно это не казалось, но лидерами БОЛЬШОГО снижения могут стать именно лидеры роста последних двух лет. Так как все маржинальные покупатели сосредоточены сейчас в этих лидерах и это очень рискованная ситуация для них и этих акций.

свежак с совета директоров ТНК
http://www.aar.ru/ru/press/news/item/811-совет-директоров-тнк-вр-одобрил-инвестиции-в-$3-млрд-в-роспан-вопрос-дивидендов-перенесен.html

"На этот раз по поводу выплат дивидендов споров не возникло. Одобрение этого вопроса готовы поддержать обе стороны, однако компании нужно скорректировать цифры", - отметил собеседник агентства. Он не уточнил размер возможных выплат, отметив, что они будут исчисляться "несколькими миллиардами долларов".
интерфакс

Оригинал пользователя Ingats
ОМГ, спустя почти двое суток мозгосекса с входом на форум после переустановки системы это наконец то получилось!!! Мозгосекс с поддержкой покерстратеджи и девятнадцатью не помогающими сменами пароля и очередных сношений с поддержкой привел таки к входу на сайт. А поскольку мне забанили мой личный аккаунт и теперь остался только акк супруги, то писать не мог вообще ничего!!!
Сначала бан моего личного аккаунта за мультиаккаунтинг (видимо я 50$ украл, хотя с самого начала этого блога писал, что акк Ingats - аккаунт супруги, и это никого пол года не смущало), потом мозгосекс с входом от акка супруги? Странные совпадения?

Вообщем покерстратеджи все сильней подливает масла в огонь моей любви к этому форуму. :grin:

написал в ЖЖ мысли по новатэку и башнефти - сюда лень переносить.

башнефть
новатэк

Походу, это тебя реальный лорд(зашел в его блог и увидел разоблачения X() сделал, жаль, конечно, держись, думаю ,сдесь ты нужен. Насчет вывода бабок Роснефтью с ТНК незнаю- это проблемы держателей ТНК BP(не торговал я этой бумагой и счас не зайду ,разные мнения у всех по ней),для акций Роснефти, как я понял важна цена сделки, а для инвесторов нефтегаз неинтересен, повторюсь ,для спекулей Сургуч П и башнефть П(благодаря тебе бумагу открыл, спасибо).Удачи в делах(если нужно, добавь в голосование пункт -прощение за мультиаккаунт проголосую :appl:)!!!

На счет отчетов ТНК за 3 квартал(забыл добавить), посмотри(если найдешь)мнение М Рубинштейна(Метрополь грамотный чел давно за ним слежу) общий смысл(если сам его не найдешь)прогнозы занижены(Женя-Архимаг навел на эту мысль перед выборами, по Рубинштейну(с ним больше согласен)из-за пониженных цен на нефть в августе.

n054sk

Привет,Павел.

"На этот раз по поводу выплат дивидендов споров не возникло. с

так это дополнительные дивы и какие примерные сроки выплат/закрытие реестра,как думаешь?

Итоги опроса:

А сколько набрал пункт "интересно всё"?

Так про сделки ты же сам писал много раз, что если кто и хочет торговать, то нужно руководствоваться своими соображениями

Оригинал пользователя Goldenelf
Насчет вывода бабок Роснефтью с ТНК незнаю- это проблемы держателей ТНК BP(не торговал я этой бумагой и счас не зайду ,разные мнения у всех по ней),для акций Роснефти, как я понял важна цена сделки, а для инвесторов нефтегаз неинтересен, повторюсь ,для спекулей Сургуч П и башнефть П(благодаря тебе бумагу открыл, спасибо).

да я тебя подколоть хотел вопросом про вывод денег с тнк - нет способа лучше, чем дивиденды.
есть всего одна схема с низкими дивами в тнк - если роснефть купит долю ААРа, а не БП.
но это маловероятно так как БП хочет в капитал именно роснефти. А для прохождения через ТНК в капитал роснефти нужно будет сливать компании - нереальный гемор. Иначе деньги не вывести без договоренностей с ААР, а с ними ты не договоришься. Ни Сечин не с мог ни БП.
Сур пр очень дорог, а вот Башнефть пр тема :f_thumbsup:

Оригинал пользователя n054sk
Привет,Павел.
так это дополнительные дивы и какие примерные сроки выплат/закрытие реестра,как думаешь?

ТНК платит дивы 2 раза в год, но народ по привычки лажает с промежуточными дивами и отигрывает гэпом только годовые - это очень доходно если уметь пользоваться.
Весь движняк с заседаниями отческами и дивами начнется после 19 октября или после официального договора по компании.
Нужно следить за акциями - может начаться скупка инсайдеров.
Завтра гляну отчетность - сколько кэша у них сейчас есть.

Оригинал пользователя pl0okm

Итоги опроса:

А сколько набрал пункт "интересно всё"?

1-2 места - интересно все и интересны обзоры и мысли
3 интересны новости с комментариями
4-5 политики и сделки

не было варианта что нравиться все, пришлось выбирать из всех зол))