Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Для тех, кто хочет бросить курить

162 Посты
112 Пользователи
0 Реакции
19.9 Тыс. Просмотры
GAHAN

Читал. Не бросил. Хотя очень хочется избавиться от этой напасти

Ответить
Цитата
pavel572

Курил 10 лет, причем курить нравилось. Действительно думал, а что же я буду делать в ожидании автобуса, например, если брошу? Или в перерывах между сессиями или попивая пивко с друзьями? Но понимал, что курить реально глупо. Посоветовали книжку, прочел, бросил. Могу сказать на собственном опыте, что одна из самых больших ошибок бросающих - это процесс бросания. Т.е. фишка типа "бросаю курить, вот уже как мало курю". Так бросить невозможно - проверено мной и тысячами людей. Бросить можно только сказав себе и окружающим "все, я бросил, больше меня с сигаретами ничего не связывает". Кстати, не курить действительно очень круто, это понимаешь оказываясь некурящим в тех ситуациях, в которых ты представить не мог себя без сигареты!

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Amigo08
Книга Аллена Карра уже помогла многим, кто действительно хочет бросить курить. Тут же вторая - "Легкий способ сбросить вес" http://webfile.ru/placed?id=3605011 - скачивайте, читайте, избавляйтесь от пагубной привычки. Аудио версия - http://nosmoking.virtbox.ru/

А книга "Легкий способ набрать вес" есть?

Ответить
Цитата
fdsa17

Оригинал пользователя Oulya

Книга Аллена Карра уже помогла многим, кто действительно хочет бросить курить. Тут же вторая - "Легкий способ сбросить вес" http://webfile.ru/placed?id=3605011 - скачивайте, читайте, избавляйтесь от пагубной привычки. Аудио версия - http://nosmoking.virtbox.ru/

а зачем для этого книга?)))))

Ответить
Цитата

5 баллов :grin:

Ответить
Цитата

Курил 15 лет, нравилось... но потом уже организм как то странно начал реагировать на сигареты, вернее перестало нравится курить, но никотиновая зависимость все равно осталась, поэтому начал пробовать бросать. Наткнулся на эту книгу...

Мое мнение, что действительно в ней применяется некая технология типа НЛП, а значит чтоб подействовало, нужно поддаваться этому программированию. То есть если относиться скептически, или просто назло всем типа: прочитаю и все равно не брошу - она не подействует. Я начал её читать, как учебную литературу, то есть внимательно и вдумчиво. После половины книги я тянулся к сигаретам еще, но скурить не мог и половины, потому что меня тошнило... когда дочитал до конца, не курил вообще, хотя сигареты специально носил с собой. Ну а дальше по стандартному сценарию =) Там по синей лавочке, через месяцок, в кругу друзей так сказать и пошло опять.... но вот в чем суть, я стал курить ровным счетом тогда, когда стал забывать содержание. Поэтому решил скачать аудиокнигу и тупо слушать перед сном. Думаю мне этот вариант подойдет.

P.S. А курить это ЗЛО, как бы это ни было "приятно" и т.п. Узаконенный, самый распространенный и доступный наркотик на планете, который на самом деле не расслабляет и не успокаивает ни капли.

Ответить
Цитата
fdsa17

Оригинал пользователя the0rg
P.S. А курить это ЗЛО, как бы это ни было "приятно" и т.п. Узаконенный, самый распространенный и доступный наркотик на планете, который на самом деле не расслабляет и не успокаивает ни капли.

золотые слова :)
как достали эти курильщики, которые рассказывают, как их успокаивает никотин :grin:

Ответить
Цитата

Я понимаю улыбки на этот пост, т.к. сам при росте 180 вешу 115кг. Набрать лишний вес для меня - пара пустяков)). А если серьезно, то отвечу фразой из книги: "Эту книгу, строго говоря, следовало бы озаглавить «Легкий способ весить ровно столько,сколько вы хотите». Но слишком уж длинным получилось бы такое название."

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя fdsa17

Оригинал пользователя the0rg

Беспантовый, вот и легализовали. :]
Сам курил >15лет.
Месяца 4-ре назад дорос до той мысли, что мне не нравится табак. Я наконец понял, что ниче от этого не получаю кроме отравления. Может та самая книга дошла спустя несколоко лет, но когда читал тоже на какой-то период бросил. Недели на две, не больше.
Не курю, сплю как младенец!
Бросайте этот беспантовый наркотик!!!
Зубы будут белые :grin:

Ответить
Цитата
orro11

Я курю только когда хочется, а это бывает от силы раз в 2 дня. Например когда мне ухо промывали и никак не могли промыть-знаете, как курить хотелось? Или если пол банкролла просрал... Ну или просто захотелось. Я считаю такое курение нормальным, это как пиво пить-можно по ящику в день, а можно по бутылочке вечером с друзьями...

Ответить
Цитата

Ну Вы пряма тему замутили как в клубе ананимных алкаголиков :grin:
Оно и правильно, курение зло и воздействует оно на сасудистую систему, за счет этого и тупеют люди :grin: наверна у каждого закружится голова, если не покурить 3 дня, а это говорит о том, что курение воздействует на головной мозг губительно, происходят необратимые процессы. Тоже самое с алкоголью, все СМИ прапогандируют теорию культурного пития. С помощью информации у людей создаются такие стереотипы психики и такие ценности, что люди начинают вести такой образ жизни, который губителен для них...

Ответить
Цитата

Сегодня ровно неделя с того момента, когда я отказался от сигарет. Сейчас я поведаю вам как это случилось. Сидел я значится как то днём дома, играл в покерок. По мне прокатилась рыба сразу за несколькими столами и смылась в неизвестном направлении. Я расстроился и вышел на лестничную клетку покурить(я не курил дома, т.к. живу не один и с некурящими). Я смолил длинную белую сигарету и думал, зачем я это делаю? Почему я не могу отказаться от это привычки? Сколько я ещё буду курить? В общем я не стал её докуривать и демонстративно выбросил её в мусоропровод вместе с пачкой и зажигалкой. Зашёл домой и начал втыкать во всё подряд. Через часа 3 меня стало ломать, я понял что на одной силе воли не вытяну и надо искать какую то поддержку и вспомнил про книжку Алена Карра: "Лёгкий способ бросить курить". Нашёл её в интернете, скачал и уселся читать. Через часа 4 я дочитывал последнюю страницу с чёткой мыслью - курить я больше не буду. Основа этого способа - это очищение стереотипов курильщика. Я абсолютно не восприимчив к промыванию мозгов, но для данной информации пришлось убрать свои "барьеры" и дать возможность написанному проникнуть в сознание. Ну и как ни странно - помогло. Меня уже не тянуло курить и оставалась одно - физическая привязанность, т.е. никотиновая зависимость/ломка. Вот с этим пришлось тяжеловато. Хоть в книжке этой и говорится, что:
"ломки почти нет, а если и есть она не заметна"
"максимум 1 день"
и.т.д в таком духе. А на самом деле меня разламывало дня 4, с самого утра до вечера и ломало так, что без часа сна в полдень не обходилось. Концентрация отсутствовала напрочь, кароче лез на стену. В этот замечательный период у меня начался даунстрик, ну и в своём состоянии я ещё тильтовал, словно "ацкий гэмблер" и залил $500 за несколько дней. Из них большая часть следствие тильта. На 5ый день сознание и тело очистилось, я почувствовал себя хорошо и начал играть в свою А игру, но свинг продолжался и соответственно заливать я не перестал, просто меньше. Произошедшему несмотря на суровые потери рад словно дитя, теперь на вопрос "дай сигарету" я могу ответить с высоко поднЯтым подбородком, что не курю! Да и у некурящих друзей больше не чувствую себя неловко. Бросайте это гиблое дело, это не так тяжело, чтобы этого бояться.

Ответить
Цитата

Сам курю, всё никак немогу бросить.
Но для тех кто решает - курить или нет, посмотрите ролик

может хоть это вас подтолкнёт...

Ответить
Цитата
aFANDORINa

Наткнулся на темку.. Курю уже 36 лет, и бросать даже не пытался. Вернее, пытался, но больше 3 часов не получалось. Сейчас не курю уже вторую неделю. Сам себе не верю. Книга Карра так и лежит на кухне - как тяжело станет - читаю. Чем кончится - не знаю. но надеюсь - брошу.

Ответить
Цитата

fronsk, твою ссылочку добавляю в первый пост.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя lezgin05
Аллен Карр использует в своей книге метод НЛП. И действительно после того как ее прочтешь, забываешь о курении, да именно просто забываешь, выкидываешь из головы. А вот если бросать просто так, как многие говорят, ВЗЯЛ и БРОСИЛ, значит вы либо никогда не курили долго (от 5 лет) и много (от 1 пачки в день), либо вы просто обладаете огромной силой воли, ну или вы лукавите, и позволяете себе пару сигарет на выхах, так в виде десерта :f_cool: Но книга не может уберечь от глупых поступков, как, например, нажраться и закурить, собственная голова тоже должна что то решать.

9 лет курил, последние 4 года курения по полторы пачки в день, но взял и просто бросил..без всяких книг и вот уже 4 года не курю :) До этого пытался бросать сокращая "дозы", чушь, нифига не выходило, надо просто взять и бросить...если есть сила воли(не обязательно огромная как мне кажется), то получится...ну конечно хотеть этого надо самому

Ответить
Цитата
KlimoFF

Механизм наркотической зависимости:
http://wsyachina.narod.ru/medicine/drug_dependence.html
Научная статья, написанная доктором медицинских наук, а не шарлатанский бред обкуренного бухгалтера.

К вопросу о "... людям не нравится курить, просто никотин - наркотик".

Ответить
Цитата

Народ бросайте курить. Курил сильно - полпачки-пачка в день.
Получил пневмоторекс (спустилось одно легкое). После операции сходил на томографию выяснилось что второе легкое в любой момент может тоже так екнуть. Диагноз - буллезная энфизема.
Врачи говорят, что если б не курил то мог бы жить спокойно дальше и с буллами. Но из-за курева легкие ослабились и получил осложнение.

PS - вы можете думать что все ок, но не узнаете, что у васс буллезная энфизема пока не сделате томографию

Ответить
Цитата

10 лет курил, бросил полгода назад сам без книг. Когда пропадает физическая зависимость от никотина - контролировать себя очень легко даже пьяным.
Сейчас даже очень пьяным мне хочется тошнить от запаха сигарет)) Правда появилась цепь новых проблем. Бросив, я резко за пару месяцев набрал около 15-20 кг. Начал бегать по вечерам по 5-6 км. Бегал неделю - заработал лигаментоз из-за перегрузок(колени). Теперь бегать не могу и пью таблы )))

Ответить
Цитата
BratB

Гдавное для бросающего курить - желание (стимул, если хотите). Мой отец курил больше 30 лет, когда прижал бронхит - бросил сразу же, без всяких книг итп. захочешь курить -бросишь легко, не захочешь - ничто не поможет

Ответить
Цитата