Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Stakanov - Покер и не только.

15.5 Тыс. Посты
301 Пользователи
4248 Реакции
723.5 Тыс. Просмотры
Stakanov

ГСЧ на танках - аппаратный.
Программа, создающая составы команд (по 15 танков) - балансёр.
Обратите внимание, именно балансЁр. Звучит несколько иронично, ибо:
БАЛАНСИР, -а; м. [франц. balancier].
1. Цирк.
Длинный шест, с помощью которого канатоходец сохраняет равновесие.
2.
Двуплечий рычаг для передачи тяги в машинах, совершающий качательные движения около оси.
3.
Главный регулятор в часовом механизме, заменяющий маятник.
4.
Противовес, обеспечивающий сохранение равновесия мелких судов. < Балансирный, -ая, -ое (2 зн.).
БАЛАНСЁР, -а; м. Цирк.
=Эквилибрист.

Казалось бы, слово балансир призывает к равновесию. И это справедливо.
А балансЁр (второе значение - акробат) к чему призывает? :grin:

Просто интересно, как на Старзах называется та прога, регулирующая равновесие между игроками? :grin:

п.с. Небольшое пояснение. В игре "Танки" разработчики откровенно говорят, что если какой-либо танк выбивается вперёд по своим показателям на 2 - 3%, то его моментально подвергают нерфу (ослаблению технических харакетиристик, шоп не нОгибал других).
Тоже самое происходит и с успешностью самих игроков - никто не должен иметь высокий показатель побед. В среднем - 50%. Как чуть больше - сразу по ушам.
Это делается с помощью того самого балансЁра на основе статистических данных игрока.
Если начинаешь выбиваться из показателя 50% тебе обеспечат проигрышную серию из 10 - 15 боёв. Просто начнут запихивать в такие команды, которые сливаются за 3 минуты дебильного боя. Чик - и ты уже в минусе :grin:

Ответить
Цитата
Sibirsky

да, есть такое дело в Танчиках...

я понял твои тонкие намеки =)

Ответить
Цитата
Модератор
iva123

Вы хотите поговорить о ГСЧ? :coolface:

Ответить
Цитата
Stakanov

Оригинал пользователя iva123
Вы хотите поговорить о ГСЧ? :coolface:
Не, это слишком скучно. Ну что такое ГСЧ? Фактически обыкновенная шафл-машинка. Тосанула - и привет. Но! Вот с этого момента поподробней ;)
Почему на Старзах не происходит конкретная укладка колоды перед раздачей? По аналогии с той же шафл-машинкой в офф-лайне. Ведь диллер во время раздачи не тосует карты. Уложил - раздал - срезал - флоп - срезал - тёрн - стрезал - ривер. Всё статично. Почему же на Старзах этот долбанный ГСЧ юзает по картам туда-сюда без остановки?
Может это как раз для удобства работы такого же имеющегося балансира?
Известен же закон сохранения энергии в физике. В диамате тоже примерно такой есть - единство и борьба противоположностей. Да и само устройство мира говорит нам как раз об этом самом балансе. Золотая середина! Она была, есть, и будет.
Мне ещё бабка говорила про этот закон: "Внучок, не лезь вперёд, и сзаду не отставай".
Почему в Танках разработчики искусственно создают условия для усреднения показателей игроков? Казалось бы, какая там то разница? Пикселы, млин. Часто вопрос решается пряморукостью. Успел на пол секунды раньше прицелиться - и ты чемпион. Ан нет. У тебя 56% побед? Подвинем на 51%.
Короче говоря, основная цель применения такого балансира - УРАВНИЛОВКА.
Вот просто взять для примера коммунистов. Они эту самую уравниловку очень даже успешно использовали. Вопрос - для чего?
А Старзы дурнее коммунистов что ли? Думаю нет.

Ответить
Цитата
Stakanov

Балансир - есть регулятор дисперсии.
Никакому руму невыгодно, чтобы результат игры зависел от дисперсии (считай случайности). Этот вопрос ни в коем случае нельзя пускать на самотёк. И соответственно его никто туда и не пустит.
Счастье рума - дело рук самого рума! :grin:

Ответить
Цитата
Sibirsky

Оригинал пользователя Stakanov
Балансир - есть регулятор дисперсии.
Никакому руму невыгодно, чтобы результат игры зависел от дисперсии (считай случайности).

Почему?

Ответить
Цитата
Модератор
iva123

Ой не начинайте , я вас прошу! :facepalm:
Ну конечно же умнее коммунистов никто ещё не родился! :hkttb: :grin:

Ответить
Цитата
Sibirsky
Ответить
Цитата
Stakanov

Оригинал пользователя Sibirsky
Почему?

Начнём с простого. Почему ты играешь в покер, а не в рулетку? Ты убеждён, что для успеха в покере необходимо умение (в большинстве своём), а в рулетке - удача (тоже в большинстве своём). Значит, обретя умение в покере - ты обретёшь большие деньги.
Читаем, учимся, смотрим ВОДы, развиваемся, дошли до нужного уровня в своих познаниях покера, сели играть. И... Как сели, так и высели. Почему?
И вот тут на помощь приходит объяснения в виде дистанции и дисперсии. Проиграл сегодня - выиграешь завтра.
Приходит завтра - опять проиграл. Начинаются разочарования и огорчения. Я конечно утрирую, это "завтра" может прийти через пол года. Неважно. Главное "неудачному завтра" есть объяснение.
Но объяснением сыт не будешь, и потихонечку твоя игра сходит на нет. Ты играешь всё меньше, и всё реже. Происходит угасание активности.
Примерно тоже, что в последние годы происходит на ВСОП. Меньше активности, меньше интереса, меньше денег.
А в онлайне это угасание происходит ещё и независимо от влияния румов. ФТП накрылся, амеров уволили, страны в резервации, и прочие неудобства.
Румы начинают катастрофически терять деньги. Но машина уже запущена, договора подписаны, надо платить.
Но самое плохое - нет притока свежих денег. Нет желания играть в онлай-покер. Многие пробовали - неудачно. Ушли. А новые откуда могут появиться?
Надеюсь основная мысль понятна.
Вернёмся к дисперсии. Что за хрень? Отклонение чисел от средне арифметического. Типа дистанция всё устаканит. Но дистанция в арифметике - бесконечность. И сколько ждать?
Поехали дальше. Что такое средне-арифметическое в картах? Это НОЛЬ. А если у любого игрока результат ноль (будь то рег, будь то рып), то он обязательно будет играть, играть, и опять играть. Вот она и появляется активность!
Это легко подогревается всякими бонусами, промоушинами, рейкбеком, фрироллами, и прочими халявными сладостями.
Значит основная задача для поддержания активности в игре - создание условий для получение этого самого заветного для всех СРЕДНЕГО НОЛЯ. А как его получить? Да просто убери эти самые отклонения, вот и будет среднее. И главное не на дистанции длиннее жизни человеческой, а здесь и сейчас.
И всё это делается с помощью того самого балансира. Выиграл с АА 82$, потом с ними же столько же и проиграл.
Все довольны, все смеются.

Ответить
Цитата
Stakanov

Оригинал пользователя iva123
Ну конечно же умнее коммунистов никто ещё не родился! :hkttb: :grin:

Ну я немного оговорился, имел ввиду не нынешних коммуняг необразованных, а тамошних настоящих большевиков :grin:

Ответить
Цитата
Sibirsky

То, что руму выгодно, чтобы все играли в ноль, не значит, что ему невыгодна дисперсия.

Это просто не связанные понятия.

Что такое средне-арифметическое в картах? Это НОЛЬ.

Как ты это посчитал? :f_biggrin:

Ответить
Цитата
SvetikPolotsk

Начнём с простого.....

O_o! и этого простого оказалось 100500 слов :grin:

Саша, ты неизменен :coolface: (здесь должно быть какое то другое слово вместо "неизменен", но оно просто застряло в голове и я не смогла его выковырять оттуда)

Ответить
Цитата
Stakanov

Оригинал пользователя Sibirsky
То, что руму выгодно, чтобы все играли в ноль, не значит, что ему невыгодна дисперсия.
Это просто не связанные понятия.

Что такое средне-арифметическое в картах? Это НОЛЬ.

Как ты это посчитал? :f_biggrin:
Дисперсия даёт случайные отклонения, а когда считают деньги - случайность просто неуместна ;)
А про ноль ещё моя бабка обсчитала для покерной колоды в 52 карты, дающей 1326 стартовых рук для Холдема.
Да это тебе любой арифметик подтвердит.

SvetikPolotsk - я знаю, ты хотела сказать "неопровергаем". :grin:
А "с простого" - значит с человеческой психологии. И нет ничего проще на свете этого самого предмета :grin:

Ответить
Цитата
Sibirsky

Ой, Стаканыч-Стаканыч :f_biggrin:

Представляю, как ты сдавал экзамены :f_biggrin: Если вообще учился, конечно)

Ответить
Цитата

Глупо рассуждать про генератор. Ерунда это всё.

Spoiler

Но Шейнберг должен сидеть в тюрьме. Лет 15 - нормально. Выйдет еще бодрым старичком.

Ответить
Цитата
Stakanov

Оригинал пользователя dimon051290
Глупо рассуждать про генератор. Ерунда это всё.

Мы не о генераторе, а о балансире. Для сохранения круговорота воды в природе. Шоп не утекала :grin:

Ответить
Цитата
Stakanov

В декабре нас ждёт очередная развлекаловка.
Больше всего из новости мне понравилась вот эта фраза - Предыдущий конкурс Miss Russian Community 2011 получился крайне захватывающим:
огромное количество голосов (2916).
На несколько миллионный сайт :grin:

Ответить
Цитата

В декабре нас ждёт очередная развлекаловка.

что-то тихо тут стало)
вам скучно без меня?

сегодня я ехала в электричке Лобня-Голицино. было скучно. и я дописала книгу)
все-таки решила запостить ее сюда. надо же дать вам еще пищи)

Spoiler

Исповедь лудоманки (часть вторая). Геймовер.

Глава 1. «Сладкий» ноябрь
Ненавижу день своего рождения. Я — Скорпион. И каждый год в ноябре происходит одно и тоже.... Начиная с конца октября на меня валом сыпятся неприятности. И это всегда самый трудный месяц в году.
Со временем я научилась не сопротивляться этому, а даже пытаться управлять событиями. Так как по опыту уже знаю, что все, что произойдет, это только к лучшему. Главное не принимать минусовых решений.
Не разрушив старую жизнь, не построишь новой. Я давно уже писала на форуме, что «Ретинол» с ее предисторией прихода на ПС мне надоела, она мешает мне нынешней.
Люди имеют свойство меняться под влиянием различных жизненных обстоятельств. Однажды я даже попросила одного модератора переименовать меня)
«Ретинол» мешала мне играть в покер.

Глава 2. Нервы и уязвимости.
Я никогда не была уверенным пользователем ПК. Правильнее сказать - полный дилетант). За прошедший месяц произошло слишком много (мягко говоря) странных событий. Начиная с телефонной проверки вертифицированных уже более двух лет назад счетов через 3 дня после трени по мтт, взлом аккаунта в соц. сети, я с трудом восстановила аккаунт на дт (только после того как за меня поручился один мтт-про), к этому можно добавить непонятные звонки с разных номеров, в том числе и без определителя номера на мобильный телефон, который можно было найти в сети и которым я не пользуюсь в настоящий момент (у меня корпоративный), где я давала объявления, в том числе на сайтах по поиску работы.
Я нервничала. У меня были переводы с большим количеством мтт-про. Это покупка долей, переводы между румами, в том числе через букерсы, обмен Т-мани, бэккинг меня на несколько турниров, оплата мной индивидуальных тренировок по мтт. И я легко могу это доказать.) Только кому?)
Из-за моих ПК уязвимостей я сильно переживала, что меня могут подставить под какую-нибудь грязную историю.
Теперь я в танке. И я сделала то, что нужно было сделать уже давно! Плюс я избавилась от мультиакка в румах, которые давно уже меня тяготили.

Глава 3. Визуальная аффирмация, трансерфинг и наркотики.
Здесь буду краткой. Я контролировала сложившуюся ситуацию. И использовала троллинг в своих целях в том числе. Никаких наркотиков, алкоголя и пр.) Я ведь тоже со своей стороны провоцировала). Мне самой нужно было закрыть эту тему, сделать кое-какие выводы лично для себя и проверить свои мысли. Для тех, кто может поднимать посты снизу — первое предложение стертого текста «…. можешь потом потереть это». У меня была некая цель. И я проверяла реакцию сразу нескольких человек. Это нужно было лично мне! А остальное … это просто воздух). Кстати, я специально не включала скайп в этот момент.

Глава 4. Поезд Москва — Украина.
Эта глава еще не дописана до конца. Не хватает информации.
Стаканов. Москва..... Я всегда хотела встретиться с кем-нибудь из игроков. И я готова пересечься лично с тобой в любое удобное (для меня!) время. м. Фили, Славянский бульвар, лучше в выходные. Кстати, ты давно знал мой скайп и как минимум одно мыло. Можешь написать мне. Но лучше в личку).
Билет в Киев еще не куплен. Но я планирую туда съездить. В отпуск. Я всегда хотела поиграть офф.

Глава 5. Говорящая картинка.
Это не я, это ведь Стаканов выложил мою фотографию в свой блог. Она лишь совсем недолгое время стояла у меня в профиле. Фотка сделана уже достаточно давно и не всегда использовалась как аватар в скайпе. Там уже давно другая фотография. Я никогда не выкладывала это фото в сеть, я изменилась и внешне и внутренне, в реальной жизни предпочитаю стиль сasual.
Но все эти фоторграфии — мои.
Я выгляжу намного моложе своих лет. Мне даже и 30 никто не дает). Я даю шанс в этом убедиться.
Да, и еще ... причем тут возраст?) Это всего лишь цифры...)

Глава. 5. Покер.
Один про с дт, общение с которым я (слава богу) не афишировала, однажды мне сказал, что у меня "постфлоп от бога" (с). Но мне надо кое над чем поработать.
Этим я и занимаюсь, по мере возможности и в свободное от основной работы время. Я никуда не спешу. Мне не надо думать о винрейте, количестве рук, дистанции, рои и пр. Я просто играю.

Глава 6. Вся жизнь-игра, а люди в ней актеры.
Во многих румах мой ник уже более 5 лет Via4Gra и похожие аналоги. Стаканов может это подтвердить.
Иногда я играю. Часто могу быть в маске. Но при этом я всегда искренняя в своих личных отношениях. И я не потеряла ни один из контактов в результате всей этой истории. По итогам ноября (скорее всего) я стану впервые за 2,5 года «бронзой». Но я вообще рассчитывала на бан и уже месяц назад)

Ноябрь заканчивается. Я рада. И вполне довольна его результатами. Это был плюсовый месяц.

Ответить
Цитата

Таши голосование +1 голос :)

Ответить
Цитата
zhukof

Оригинал пользователя PavelTitov
Таши голосование +1 голос :)

там же номинирование только ?(

Ответить
Цитата