Skip to forum
Уведомления
Очистить все

Силен ли я? [Марафон по прохождению микролимитов!]

8,337 Записи
837 Пользователи
765 Reactions
864.9 Тыс. Просмотры
DmitriyPopov

Оригинал пользователя VeraVDobro Но говорить про то что чертик сыграл плохо положив оппа на неправильный уровень мышления это как то абсурдно. Ни один человек не знает проканает ли в данный конкретный момент его блеф против данного оппа или нет. Главное чтобы блеф был хорошим и плюсовым.

вот это и есть ошибка.
Хороший и плюсовый блеф "в вакууме" - это хорошо для микролимитов - когда мы еще абсолютно не умеем квалифицированно отличать одних оппов от других.
Чем выше мы будем подниматься - тем большее значение будет приобретать умение подстраиваться под конкретного оппа... Если я блефую в телефона - это ВСЕГДА ошибка, каким бы плюсовым не был блеф "в целом".
Если я ставлю с натсом в гиперагроманьяка - это всегда ошибка, каким бы не был плюсовым такой ход "в целом".
Каждый раз когда ты провел неудачный блеф и не выбил ту руку, которую ты и хотел выбить - ты совершил неправильный мув против оппа. И обязан задуматься - что ты не учел когда планировал этот блеф. Через сотню таких случаев ты научишся это понимать и не делать таких мувов в будущем. И получишь +0.1% к эджу над полем, которое над этим незадумывается

Ответить
Цитата

В споре рождается истина

Ответить
Цитата

Ага, только главное спорить об одинаковых вещах. У меня вот ощущение что мы с Димой на разные темы разговариваем :) Он мне все пытается разговор перевести под то что "под оппов надо подстраиваться" (собственно с этим я и не спорю:)) а я хочу получить конкретную оценку по раздаче типа:
1. Изи колл - 100%
2 80% колл 20% фолд
3. Чаще колл чем фолд - 60 на 40 где-то
4. 50 на 50.
5 Изи фолд и т.д.
Вот что-то типа того. Какое из этих действий будет более "дефолтным" в данной ситуации против ББ с имеющимися статами. Наверное спать спокойно не буду, буду оценки ждать :)

Ответить
Цитата
Coach
4ertik

FoldVsSteal53%,3betVsSteal6%, float 57%. Ривер бет 75%. Был уверен что он будет флоатить и часто блефовать опасный ривер. Скажите, допустимая игра?

Да если бы у меня были такие статы то я бы на месте оппа точно вскрывал, но ведь статы у меня не такие.

Я же об оппе знал вот это:

Опп регуляр. 22/18, фолд ту флоат 50, фолд ту ривер бет 80.

И зная эту инфу неужеле нельзя предположить что в подобной ситуации данный человек приссыт?

Ответить
Цитата

Ты смотришь на статы в вакууме и не думаешь о том, что опп может думать хотя бы о том, насколько широк его и твой спектр префлоп. И по хорошему ты тут можешь вэлью бетить несколько дам хуже, плюс к этому зная о его мега широком спектре, конечно же будешь пытаться выдавить руки средней силы, после того как он показал слабость.

А так да, предположить можно в жизни вообще всё что угодно. :f_grin:

Ответить
Цитата
Coach
4ertik

А так да, предположить можно в жизни вообще всё что угодно.

Весь покер строится на предположениях, разве нет?

Ты смотришь на статы в вакууме и не думаешь о том, что опп может думать хотя бы о том, насколько широк его и твой спектр префлоп.

Как мне сказали выше мы не можем знать о чем может думать опп. Дак все таки мы это знаем или нет? :)

Ответить
Цитата
MayFlover1

А можно ли верить статистике 6-макс при игре 3-макс против регуляра?

Ответить
Цитата
Coach
4ertik

Ну общие тендеции игрока вполне очевидны должны быть. Т.е. играя 3макс я буду опираться на ту же статитику, другой ведь нету.

Ответить
Цитата

Понятно, что мы не можем знать точно о чём он думает, но мы можем прикинуть мысли среднего регуляра в энной ситуации. (предположить уровень мышления)

Выше я и прикинул о чём может думать средний рег нл50. Я оценку крондикса не читал и не знаю, что он там напишет, но суть это раздачи сводится к тому, что если мы играем против плохого рега, то после чек кола тёрна понятно, что он с рукой, а так как он тупое, то он всё равно не выкинет свою руку (не потому что он что-то там не понимает, а просто будет жалко). Если против среднего или хорошего, то у них будут мысли которые я описал выше (о ширине диапазонов и о своей слабой линии, в которую частенько будут пихать) и они вколят руководствуясь этими мотивами.

Именно поэтому я и написал, что кол достаточно изи смотря глазами рега в данной ситуации, зная что ты играеш ТАГа со спьюи мувами постфлоп. Просто времени не так много вчера было, чтобы разжёвывать это ))).

Ответить
Цитата
Coach
4ertik

(предположить уровень мышления)

А так да, предположить можно в жизни вообще всё что угодно.

Ну как то сам себе противоречишь, Серег :)

Вот первый абзац мне не нра, а второй нра, но только:

А какой я рег (слабый/сильный/средний) если бы я сам выбросил свою топ пару на его месте?

З.Ы. Мне просто охото понять стоит ли в будущем колить в таких ситауциях....

Ответить
Цитата
Coach
4ertik

$0.25/$0.5 No Limit Holdem
6 players
Converted at weaktight.com

Stacks:
UTG Hero ($50.00)
UTG+1 GMuMG ($59.58)
CO LMDomination ($144.39)
BTN racer500111 ($60.01)
SB Wasco_6 ($49.38)
BB Truy_T ($49.17)

Pre-flop: ($0.75, 6 players) Hero is UTG A♦ K♠
Hero raises to $2, 3 folds, Wasco_6 calls $1.75, Truy_T calls $1.50

Flop: T♥ J♠ Q♣ ($6, 3 players)
Wasco_6 checks, Truy_T checks, Hero bets $4, Wasco_6 calls $4, Truy_T calls $4

Turn: 4♣ ($18, 3 players)
Wasco_6 checks, Truy_T checks, Hero bets $13, Wasco_6 calls $13, Truy_T calls $13

River: 9♣ ($57, 3 players)
Wasco_6 bets $17.50, Truy_T goes all-in $30.17, Hero goes all-in $31, Wasco_6 goes all-in $12.88

Final Pot: $148.55
Truy_T shows: A♣ 6♣
Hero shows: A♦ K♠
Wasco_6 shows: J♥ K♥

Truy_T wins $144.01 ( won +$94.84 )
Hero wins $1.04 ( lost -$48.96 )
Wasco_6 lost -$49.38

6 players

Stacks:
UTG X21RFN ($20.71)
UTG+1 psychopatoSN ($96.13)
CO sandor51 ($46.31)
BTN LYCheung ($31.54)
SB Hero ($53.39)
BB OkkllO ($86.99)

Pre-flop: ($0.75, 6 players) Hero is SB A♠ T♠
2 folds, sandor51 calls $0.50, LYCheung calls $0.50, Hero raises to $3.50, 1 fold, sandor51 folds, LYCheung calls $3

Flop: J♦ T♣ A♣ ($8, 2 players)
Hero bets $5.50, LYCheung calls $5.50

Turn: 7♥ ($19, 2 players)
Hero bets $12, LYCheung calls $12

River: K♥ ($43, 2 players)
Hero bets $11, LYCheung goes all-in $10.54

Final Pot: $64.54
LYCheung shows: Q♣ 4♣
Hero shows: A♠ T♠

LYCheung wins $61.08 ( won +$29.54 )
Hero wins $0.46 ( lost -$31.54 )
sandor51 lost -$0.50

4 players

Stacks:
CO Desmo555 ($48.50)
BTN rastis36 ($61.85)
SB FloGo_High ($83.90)
BB Hero ($50.00)

Pre-flop: ($0.75, 4 players) Hero is BB 7♦ 7♠
Desmo555 calls $0.50, rastis36 raises to $2, 1 fold, Hero calls $1.50, Desmo555 calls $1.50

Flop: 7♣ 4♣ A♣ ($6.25, 3 players)
Hero bets $5.50, Desmo555 calls $5.50, rastis36 folds

Turn: 2♥ ($17.25, 2 players)
Hero bets $15, Desmo555 goes all-in $41, Hero calls $26

River: J♦ ($99.25, 2 players)

Final Pot: $99.25
Desmo555 shows: Q♣ 9♣
Hero shows: 7♦ 7♠

Desmo555 wins $97.25 ( won +$48.75 )
Hero lost -$48.50
rastis36 lost -$2

+ 4 раза Ак под КК

+ QQ под АА

Итс ноулимит холдем, бэйби.

Ответить
Цитата
krondix

Оригинал пользователя SergoEQA
Выше я и прикинул о чём может думать средний рег нл50. Я оценку крондикса не читал и не знаю, что он там напишет, но суть это раздачи сводится к тому, что если мы играем против плохого рега, то после чек кола тёрна понятно, что он с рукой, а так как он тупое, то он всё равно не выкинет свою руку (не потому что он что-то там не понимает, а просто будет жалко). Если против среднего или хорошего, то у них будут мысли которые я описал выше (о ширине диапазонов и о своей слабой линии, в которую частенько будут пихать) и они вколят руководствуясь этими мотивами.

Вот ровно это я и собирался написать. Плохой рег не выкинет топпару, а хороший вспомнит про card removal (две восьмерки на столе плюс топпара у себя) и отсутствие трибета префлоп и заколлит без всяких вопросов.

Ответить
Цитата
Coach
4ertik

Вот еще интересная раздачка

5 players

Stacks:
UTG Hero ($50.00)
CO Hipparchos ($50.00)
BTN Royal_Rabbit ($139.13)
SB Maverick0043 ($7.50)
BB chic78 ($134.74)

Pre-flop: ($0.75, 5 players) Hero is UTG J♠ A♠
Hero raises to $2, Hipparchos calls $2, 2 folds, chic78 calls $1.50

Flop: Q♥ 4♦ J♣ ($6.25, 3 players)
chic78 bets $5.94, Hero calls $5.94, Hipparchos folds

Turn: 2♦ ($18.13, 2 players)
chic78 bets $8.61, Hero calls $8.61

River: Q♠ ($35.35, 2 players)
chic78 bets $16.79, Hero calls $16.79

Final Pot: $68.93
Hero shows: J♠ A♠
chic78 shows: 4♠ 2♣

Hero wins $66.93 ( won +$33.59 )
Hipparchos lost -$2
chic78 lost -$33.34

Ответить
Цитата
Coach
4ertik

Последний день одного из самых тяжких месяцев решил не играть и накатать отчетик за Июнь.

Отчет за июнь.

Начало ммесяца было хоть и тяжелым на учебе (сессия все дела), я вполне нормально с ней расправился. Закрыл все на отлично и теперь меня наконец то перевели на бюджетную основу :) Это просто очень радостно и это огромное +ЕВ на самом деле :Р

Не сказать что в покере начало тоже было тяжелым, савсем наооброт. Словил апсвинг и за первые 5к рук наколотил 20БИ плюса. Меня такие цифры прям очень радовали. Ну да, я понимал, что чувак у тя апсвинг, ща откат пойдет. Только вот когда откат начался мои шальные нервы все таки не выдержали и я ушел в замазку. Залив в общей сложности огромное кол-во денег я очень расстраивался. Все таки покер оказывает на мое моральное состояние достаточно большой эффект, как собственно и наоборот. А после этого заливона начались качели, я потерял свою игру и т.д. Под конец вроде восстановился и сного могу адекватно реагировать на различные события :f_cool:, но зато меня уложила в койку какая то противная зараза которая никак не хочет лечиться. Болею уже 5 дней (обычно дня 2-3 и здоров по новой), ну и это мы переживем. Месяц октатан в ноль. Это конешно не радует, но есть как есть, он уже в прошлом и грустить об этом я не намерян.

Еще в конце месяца мы сыграли "игру на пати среди своих" я играл тогда с температурой 38,9 и играл савсем не адекватно но думаю это было весело и забавно. Роль рыбы я исполнил на ура. Было пару интересных раздач, но я думаю сильно расписывать не имеет смысла, кто заинтересован посомтрит само видео и там все будет видно :)

Давно не занимался качеством своей игры, не в том смысле, самостоятельно я постоянно что-то делаю, а втом что надо бы прислушиватсья к советам тех кто играет сильнее. Записался на тернеровку к Гоги, думаю это будет так же продуктивно как и в прошлые разы :) Ну и надо все таки почаще думать головой, слава богу мозгами я не обделен. Главное думатьи в том направлени в котором нужно, ато бывает что уйдешь не в ту степь и от туда потом уже очень тяжело вернуться.

График за Июнь:

Отчет по Нл50.

В целом я надеюсь больше сюда не возвращаться. Хоть я и получился околонулевым регом, я понимаю что в замазке было залито польше половины профита, плюс катали меня не хило, плюс начало Нл50 там достаточно много косяков в игре было и т.д. Отмазы отмазы отмазы. Да, я действительно БЫЛ околонулевым регом. Теперь это нет так, теперь все будет ХОЛОШО. :)

График за все время:

Статы за все время:

А что же будет дальше?

А дальше, с завтрашнего дня, будет Нл100. Попытка намбэ 3. Последняя как водится :) Как будем играть? буду играть так же как и играл 15/13 -16/14. Если почувствую, что этого уже не хватает, придется играть более лузово. Хотя по началу я буду игать 4 стола, а сам этот факт думаю развяжет мне руки и я буду более лузов.

И ведь зачем мы в покре? Правильно! Ради денег. (Да да да я теперь тоже так думаю и нечего тыкать в меня пальцами что я раньше думал не так :tongue:) А так как мы тут ради денег то на Нл100 нам нужен винрейт 4,36 птбб на 100 с рейкбэком(сколько даст рейкбэк я не знаю но думаю порядка 1,5-2птбб) и зарпалтой от ПС(зарпалта даст окло 0,5птбб), и того получим что надо играть всего с примерно 2 птбб на 100. Если больше то это ессено просто шикарно. Я не думаю что я загнул планку. Не загнул ведь? :) Плюс ессено придется хорошенько постаратсья в плане количества рук в день. Перенапрягать себя тремя тыщами рук я больше не хочу. После этого я как выжатый лимон, а вот тыщи 2 - самое оно. Ну вот такие вот у меня планы на ближайщее время.

Ответить
Цитата
mihhhhey

Не знаю зачем переходить на лимит выше не побив толком предыдущий. Дешевле гораздо править свои косяки на нл50. Вообще по-моему переход на лимит выше зависит не от банкролла, а от винрейта на большой дистанции. Можно играть тот же нл50 в ноль и рубить 3 штуки рейкбека в месяц, но это не значит что через 3 месяца надо идти на нл400.
А насчёт месяца в ноль вообще не парься: 25к рук это не дистанция. Если будешь так мало играть апсвинги и даунсвинги будут длиться по полгода. Да и все твои 90к рук на нл50 это тоже никакая не дистанция, а 2 недели игры. У меня на таких коротких промежутках чего только не было. Может ты вообще играешь с винрейтом 20бб/100, а тебе просто пока не прёт, или наоборот. Надо б уже гриндить тебе начать по-нормальному.

Ответить
Цитата
Coach
4ertik

Для меня 1к рук в день - достаточно хорошо. Я не собераюсь играть по 12 столов или по 8 часов в день. Я студент и надо учиться, плюс я студент и надо бухать.

Не знаю зачем переходить на лимит выше не побив толком предыдущий. Дешевле гораздо править свои косяки на нл50. Вообще по-моему переход на лимит выше зависит не от банкролла, а от винрейта на большой дистанции. Можно играть тот же нл50 в ноль и рубить 3 штуки рейкбека в месяц, но это не значит что через 3 месяца надо идти на нл400.

Почему то я знал что увижу такие комменты. Это вполне закономерный вопрос. Ответ прост: я действительно сейчас могу это седлать, по этому я и иду на лимит выше. Я уверен что знаю достаточно, и что мне дико не перло в последнее время, так же мне нужна встряска для продолжнеия обучения, а чем не встряска когда уровень твоих соперников возрастает в двое :)

Ответить
Цитата
Saranchaz

Оригинал пользователя mihhhhey
А насчёт месяца в ноль вообще не парься: 25к рук это не дистанция. Если будешь так мало играть апсвинги и даунсвинги будут длиться по полгода. Да и все твои 90к рук на нл50 это тоже никакая не дистанция, а 2 недели игры. У меня на таких коротких промежутках чего только не было. Может ты вообще играешь с винрейтом 20бб/100, а тебе просто пока не прёт, или наоборот. Надо б уже гриндить тебе начать по-нормальному.

Что за новая мода на ПС - гринд на 12+ столах? Насмотрелись на Иннера, Элефа и других лучших игроков ПС и тупо пытаетесь повторять. Насмотрелись графиков Элефа с 200к рук в ноль...
Играть надо учиться, а не гриндить.
У этих людей уже давным давно есть свой стиль, понимание почти в каждой раздаче как сыграть в плюс ЕВ и только это позволяет им гриндить. Короче говоря, огромный опыт, которого нет ни у тебя, ни у Чертика, ни у меня.
Учиться, учиться и еще раз учиться _evil: (с) Ленин

Ответить
Цитата
mihhhhey

Оригинал пользователя Depres
Что за новая мода на ПС - гринд на 12+ столах? Насмотрелись на Иннера, Элефа и других лучших игроков ПС и тупо пытаетесь повторять. Насмотрелись графиков Элефа с 200к рук в ноль...
Играть надо учиться, а не гриндить.
У этих людей уже давным давно есть свой стиль, понимание почти в каждой раздаче как сыграть в плюс ЕВ и только это позволяет им гриндить. Короче говоря, огромный опыт, которого нет ни у тебя, ни у Чертика, ни у меня.
Учиться, учиться и еще раз учиться _evil: (с) Ленин

Почему 12+ столов? Играя всего 6 столов по 10 часов в день получается чуть меньше 200к рук в месяц. Тут просто очень важен финансовый вопрос. Нужно тебе допустим в этом месяце вывести 2к у.е. Надеяться что ты их выиграешь винрейтом конечно можно, но как-то глупо. :f_grin: А так ты знаешь, что как бы ты и с каким винрейтом бы не играл, 2к рейкбека тебе обеспечены.
Я просто когда писал тот пост думал, что Чёртик уже про, а он оказывается ещё студент. А бухло покеру не помеха. Я вот не помню как нл5 проходил, играл только будучи в говно. :)

Ответить
Цитата
DmitriyPopov

Я, кстати, не знаю что у Чертика в голове, могу только "сравнивать с собой", но мне тоже кажется подъем после такого месяца не лучшая идея.
Это может закончится тем, что если NL100 вдруг непойдет - ты потеряешь контроль и упадешь духом.
Гораздо лучше показать хоть какую-то плюсовую дистанцию, что бы иметь заряд позитива на покорение следующего. В конце концов можно сделать банально, поставив вполне простую цель "+10 стеков на NL50 и сразу перехожу на NL100" - так и мотивация играть будет нормальная и на NL100 в лучшей ситуации пойдешь. Но этом имхо конечно - каждый человек индивидуален, может так тебе будет лучше.
Главное держи себя в руках, NL100 все-равно сложнее NL50, пусть и не в два раза.

Ответить
Цитата
PasyaDD

Оригинал пользователя mihhhhey
Почему 12+ столов? Играя всего 6 столов по 10 часов в день получается чуть меньше 200к рук в месяц. Тут просто очень важен финансовый вопрос. Нужно тебе допустим в этом месяце вывести 2к у.е. Надеяться что ты их выиграешь винрейтом конечно можно, но как-то глупо. :f_grin: А так ты знаешь, что как бы ты и с каким винрейтом бы не играл, 2к рейкбека тебе обеспечены.
Я просто когда писал тот пост думал, что Чёртик уже про, а он оказывается ещё студент. А бухло покеру не помеха. Я вот не помню как нл5 проходил, играл только будучи в говно. :)
А если винрейт будет -15 бб/100 ты выведешь 2к?
Как звание студент сказывается на проффесионализме?
По поводу бухла, категорически не согласен, если ты полумёртвый пробил НЛ5, то я могу поздравить, значит просто пёрло тебе. Все видали таки 90/70 со стеком в 1000+бб

Ответить
Цитата