Спасибо, Гош, за критику! Но профессиональных фоток у меня так и не появилось, поэтому я выложила "домашние".
Мне первая, наоборот, очень-очень нравится, но я подумаю еще, может поменяю портретную.
Я помню ту фоточку, она одна из моих любимых, но во-первых, на конкурс я ее уже выкладывала, а, во-вторых, она сделана пять лет назад. А эти свежие.
Тра-ля-ля, траляля, угадай, Кать, за кого я буду голосовать!
![]()
Надо вытащить тот коллаж морской, помнишь?! Он был суперррр, то что надо сейчас среди зимы и холода
Спасибо, Танюша! Да-да, я его помню
Хорошо, добавлю и его ![]()
И Гоша меня убедил.
А поскольку открыта новая страничка, то я продолжу рубрику
Самым жизнеутверждающим цветом, цветом, который всегда ассоциируется с летом - желтым!
Это цвет, притягивающий к себе внимание.
Желтый стимулирует работу мозга и нервной системы. Желтый это радость, теплота и вера в самое хорошее.
Сочетание черных букв на желтом фоне самое выигрышное для самой эффективной рекламы, так как оно способствует лучшему запоминанию текста.
Футболистам показывают желтую карточку в знак предупреждения, а гонщики «Тур де Франс» знают, что человек в желтом – тот, кого нужно обогнать.
Люди, которые любят желтый, хотят раскрыть себя, добиться цели, которую поставили перед собой. Они самоуверенны, радостны и веселы. Часто у таких людей наблюдается высокий уровень креативности. Желтый помогает им в трудную минуту, концентрирует внимание. Иногда любят посплетничать, или просто поболтать, а также зачастую рассеяны и критичны к себе и окружающим, но при этом их самооценка совсем не низкая, а наоборот.
Как всегда, мои "любимочки" в желтом цвете
Я добавила видеообращение в анкетку, надеюсь на вашу благосклонность. А то срашно до дрожи в коленках :grin:
Классное обращение
Только вначале ощущение, как будто по бумажке читаешь..да и потом немного проскакивает
Очень понравилось ♠_thumbsup:
Правда про бумажку Леха верно заметил, но это все равно не испортило общего впечатления
Оригинал пользователя PrettyKaty
Мне первая, наоборот, очень-очень нравится, но я подумаю еще, может поменяю портретную.
Катюша, мне тоже очень нравится твоя первая фотография ♠_love: А больше нет фото, где ты одна из Тая?
Ой, ребят, ну нету у меня телетекста, а ведь даже президент подглядывает в бумажку, я ж только чуток
Шпаргалку-то я сама себе написала ![]()
Здóрово, что вам понравилось! Ваше мнение важно для меня! ![]()
Есть, Катюш, но я даже не знаю, что выбрать.
Плюс большинство из них пляжные.
Вот! Эта фоточка, по мне, так лучше чем та, что в анкете
И еще почему не добавишь в анкету фото в авто? Она суперская
Спасибо, Лен! На этой фотке лицо немного не пропорциональное - она была сделана с близкого расстояния. ![]()
Фото в авто не добавлю, потому что авто не мое, а потом отвечать на вопросы будет неловко
Мне кажется, что победитель ясен ![]()
Ты очень обаятельна и женственна) кому-то сильно повезло, счастья вам)
Spoiler
хотя я погорячился - конкурентки судя по всему сильные
Оригинал пользователя Gosha190
на видео ты лучше всего - тебе в кино надо сниматься ))

Spoiler
не удержался :grin:
Гоша, спасибо!
В Камбодже я уже успела побывать звездой, хоть и совсем на короткий период.
Благодаря сестренке произошла занимательная история, которая чрезвычайно польстила моему самолюбию. ![]()
Мы фотались в Ангкор-Вате, фотографировала нас моя сестра (она полтора года живет в Сием Рипе, работает гидом). Для фотосессий (здесь и на островах) были сшиты наряды - мне белый сарафан с фиолетовым легким жакетиком, мужу - рубашка в фиолетовую клетку + джинсы.
Как и во всех туристических местах, на территории храма полно торговцев. А сестренка неплохо владеет тайским, немного знает кхмерский, поэтому легко находит общий язык с аборигенами. После ее непродолжительного диалога с кхмером я вижу его удивленные увеличивающиеся глаза и улавливаю английскую фразу "Я-я, ши'з феймоз рашн стар."
Дальше нам никто не мешал фотаться, а только шушукались, посматривая издалека :grin:
Spoiler
Кхмер потом у меня спросил, что за мужчина меня сопровождает, и, узнав, что он мой муж, сказал любимому:
"You're very happy man, because you have this eyes".
В загадочных сумерках одного из самых величайших сооружений человечества при полной луне в романтичном настроении фотосессии при восхищенных взглядах вокруг, я видела только один, самый важный для меня, полный смущения и гордости. Этот момент я буду вспоминать как один из самых счастливых!
Слава, благодарствую! Время покажет
Мне приятно, что читатели моего блога столько высокого мнения!
Конечно, мне бы очень хотелось занять верхнюю строчку. Тем более ТАКОГО хитпарада!
Ярик, :grin:
Сегодняшние воспоминания сподвигли меня рассказать вам о нескольких днях, проведенных в сказочном королевстве Камбоджа.
Я не помню, в какой момент заболела ею, но после просмотра Лары Крофт я буквально грезила мечтами о том, как буду бродить по храмам, рассматривать барельефы, сделанные 6-7-8 веков назад, прикасаться к гигантским чудо-деревьям, упиваясь сладковатым запахом тропиков.
И вот около 9 утра такси привозит нас на границу. Пыль. Народ снует туда-сюда. Катятся тележки, повозки, грузовики. И солнце. Оно жарит так, что кажется, будто ты расплавляешься через доли секунды после выхода из кондиционируемой машины.
Нас встречает мальчик-border, помогает пройти границу, долгожданная встреча с сестренкой, погрузка в автобус, непродолжительное ожидание туристов, и вот мы на пути в город, который я не единожды представляла в своих мечтах!
По пути наш гид рассказывает нам об истории страны, ее укладе жизни.
Spoiler
Оказывается, король большую часть жизни провел вне Родины, окончил какой-то европейский ВУЗ по классу балета, свободно владеет семью языками, в том числе русским, и на самом деле получил королевский титул по воле случая.
Страна хоть и небогатая, но зато очень счастливая. Что сразу видно по людям и, особенно, по деткам. К слову, кхмеры – очень красивая и добродушная нация. И азиатское гостеприимство здесь не дань уважения, а образ жизни.
Хотя Камбоджа обладает значительными запасами драгоценных и полудрагоценных камней, расточать свои природные богатства не торопится - живет за счет туризма, аграрного сектора и производства одежды. Джинсы за 3-4$ - легко, майки/футболки за 0.5-1$ - вообще запросто, сланцы за 2$ - не проблема. Вообще, кхмеры (как и все азиаты) очень азартные, и в этом можно убедиться на рынке. Иногда они так увлекаются торгом, что сами забывают стоимость своего товара. Сестра рассказывала, что были случаи, когда продавцы с туристических точек подходили к ней и спрашивали, не может ли она попросить туристов доплатить, поскольку они продали что-то в два-три раза дешевле, чем закупали его. Тайский рис, индийский чай – все это зачастую производится в Камбодже.
Первый день, проведенный по двухдневной турпрограмме, меня не особо впечатлил. Озеро Тонлесап. Вьетнамцы, живущие на воде. Милые зубастые зверушки на ферме. Посещение ювелирного центра.
Но это, наверное, скорее издержки того, что я вообще не люблю групповые экскурсии.
Больше всего в этот день меня порадовал обед с том-ямом (супом) на кхмерский лад и нежнейшей свининой в сладковато-остром соусе.
И восхитило небо... Оно в любое время дня волшебное!
Перед ужином наш гид решила сделать нам сюрприз – мы поехали на закат. И вот перед нами открывается величественное наследие одного из сильнейших правителей кхмерской империи, гигантский храмовый комплекс Ангкор Ват.
Я с благоговейным трепетом шла по мосту через 200-метровый ров к внешней стене, чтобы краем глаза увидеть пять лотосов-башен храма.
Spoiler
Мы заглотили наживку – наутро всем не терпелось вернуться сюда.
Но настало время ужина, и мы, уморенные тропической жарой и нашпигованные новой информацией, отправились в ресторан, где нас ждал шведский стол, изобилующий вкусностями кхмерской кухни, и небесных танцовщиц апсар, которым "не терпелось" показать нам свое искусство.
День второй начался для нас в 5.30 утра. Второпях позавтракав и собрав рюкзаки, мы поспешили в отель к группе, ведь нам предстоял долгий и удивительный день.
В Ангкоре мы послушали очередной краткий и насыщенный экскурс в историю, а затем со всех ног пустились в «центр Вселенной и местожительство богов», священную гору Меру, которую символизирует центральная, самая высокая башня. На входе стоят суровые охранники, зорко следящие за дресс-кодом (почти как в модные столичные клубы). Для непонимающих есть картинки – в святилище храма можно подниматься только с прикрытыми коленями и плечами и с непокрытой головой.
Мы поднялись по очень крутой лесенке (я готова была зубами цепляться), прикоснулись к истории, оценили масштабность и размах строений, посмотрели барельефы, отдохнули в прохладе галерей, наслаждаясь открывающимся видом…
Я не преминула воспользоваться случаем и загадать желание под мантры, прочитанные на санскрите монахом-послушником.
Ну и как истинная девушка, я не могла себе отказать в шопинге, поэтому в оставшееся время, пока любимый отдыхал под деревом, я пробежалась по мини-базарчику и прибарахлилась.
После Ангкора, поражающего своим размахом и отлично сохранившимися шедеврами-барельефами, мне казалось, что уже ничто не может меня удивить. Но следующим пунктом нашей программы был храм Байон – второй по величине храм.
Spoiler
Совершенно неповторимой особенностью Байона являются 52 башни размера, окружающие центральную башню. Из-за выветривания и разрушений эти башни издалека напоминают собой скалы. Они и были призваны символизировать стену из скал, которая, по древним верованиям кхмеров, окружает Вселенную. Нигде в мире нет ничего равного башням Байона. Каждая из них увенчана четырьмя огромными, обращенными на все четыре стороны света человеческими ликами. Всего их 208. Высота ликов на башнях Байона около 2 м.
(с)
Следующим пунктом программы был храм Та Пром – храм матери. Тот самый, где снималась Лара Крофт. «Шагающие» деревья, будто вросшие в стены храма, барельеф, на котором изображен стегозавр (а ведь он конца 12в.!), удивительное сооружение, посвященное матери короля, построившего этот храм. Честно, моя девичья память устала переваривать информацию, и название его и назначение я не запомнила - то ли ступа, где хранился прах, то ли он был предназначен для ее молитв. Мне запомнилось другое. Попробуйте ударить себя слегка ладонью по груди - можно услышать глухой звук. Так вот в этом сооружении проверяли чистоту помыслов человека – чем громче был звук, тем меньше у него злых мыслей. Притом в центре этого сооружения звука не будет, как не долби себя по груди, а вот у стен – настоящие там-тамы получаются.
К сожалению, мы попали в этот храм одновременно с китайскими/корейскими туристами, поэтому фоток из него получилось совсем немного. Ведь у них как заведено - сначала должны сфотаться все по очереди по одному, потом по парам, потом групповое фото, и только потом уже остальные посетители.
Затем мы съездили посмотреть, как делают шелк, отправили туристов домой, а сами поехали ужинать в чудесный мексиканский ресторанчик.
Фуух! Устала! Надеюсь, продолжение следует...