Главное коробку не забыть в спорт переключить. И душить-душить-душить!
Шутка про руль и педали уже была, когда я с джойстика поливал ![]()
Конкретно этот трекбол для меня удобен эргономикой, сто раз написал уже, надо положить на него руку, чтобы почувствовать, спущусь с гор - сделаю фотки с Тб и рукой. Ну и то, что не надо елозить по столу, растрачивая много лишних сил (которые лучше оставить для Саши после сессии), мне тоже очень нравится, а привыкнуть к управлению пальцем - дело пары дней.
Вообще, для тех, кто не любит слишком нестандартных решений, но чувствует приближение туннельного синдрома (ну или просто регулярно переутомляется запястье xD), есть менее радикальный вариант - вертикальная мышь, но я уже вряд ли соскочу на неё, а вот Макс очень хочет затестить ![]()
kedaytram ооо, готов-готов, скоро и зерги будут мстить, готов ко всему :grin:
Да, тупо звучит конечно просто "удобен эргономикой", но я хз как объяснить, когда ты просто ставишь руку и тебе удобно и клёво и можно сидеть так очень долгое время, не утомляя руку, тут и формовка под ладонь и пальцы, и серьёзный скос мыши, благодаря чему кисть находится в намного более естественном положении, чем с мышами, когда она не уходит далеко от того, чтобы быть параллельной столу, что очень плохо ![]()
Ну повторюсь, активен только большой палец, что мне очень и очень нравится.
А что, много надо для вертикальной мыши ??? :grin: Чем не вертикальная, так сказать от души и со вкусом
Хз, у меня рука от мыши не болит, но вот от клавы, а точнее от игрового обрезка клавиатуры, побаливает. Причем больше остального болят указательный и средний пальцы, так как они все время находятся на одном месте и почти не двигаются.
у тебя вейтлисты ни разу не глючили? спрашиваю у тебя, потому что возможные причины глюков вижу в лее, который скачал по рекламе из твоего блога) лейаут кстати клевый)
Нет, вейтлисты не глючили ни с одним ЛА с Покерлейаут или Покерграфикс ![]()
Ааафигенно сходили на Фурмановку, вверх шли бодрым темпом, вниз бегом (я вообще почти весь спуск пробежал, даже там, где приходилось каждые несколько шагов проваливаться по пояс, теряя темп и сбивая дыхание), поднапряг ноги и очень круто напряг дыхалку, так и слышу как лёгкие меня матерят и благодарят одновременно. Получил мощный заряд бодрости, кстати, как ходил в горах в футболке, так домой в ней и вернулся, а люди вокруг серьёзно запакованы в теплющие вещи, забавно ![]()
Чуть позже отчитаюсь
Вообще, хорошо что не поехали пить традиционное пиво после похода. Пиво - зло, оно моментально убивает всю физуху, нажитую непосильным трудом. Вот бархатное Киндзмараули - самое оно: лежу, потягиваю, по всему телу божественный расслабон.
Давай уже быстрее видео выкидывай, оно вроде клёвое. :hkttb:
Thinkoff
Ага. Алма-ата же.
А я вот убиваю оставшимся со вчера пивом
Ой как непросто приступить к писанине и выкладыванию
Вроде лёг спать, но не засыпалось, встал, заварил кальян и сажусь писать отчёт. Кстати, кальян хоть и хорошо получился, но идёт так себе - сегодня выкурил только пару сигарет с утра, в горах уже не курил и лёгкие шлют любой дым нах после сегодняшней прокачки. Собираюсь бросать снова, причём всё, от кальяна либо избавлюсь, отдам/продам, либо оставлю на посиделки для гостей (травитесь на здоровье, гости дорогие xD).
Прогулка на Фурмановку, часть 1.
В 10 с копейками встретились на моей остановке с Максом и Дэном, дождались автобуса и двинули на Медео - точки старта. Дальше фотки топ-топ-топа, к сожалению, серенькие, т.к. солнце выглянуло только на спуске с вершины:

Дэн с импровизированной треккинговой палкой:

Начало подъема на первый хребтик, по пути назад с него будет очень круто бежаться - протоптанная тропа среди елей, нечто, хочу попробовать вылазить сюда более-менее регулярно, на пробежки:

Вид с хребта в сторону Фурмановки:

Макс поднимается на хребтик:

Они с Дэном на подходе к месту, где я остановился смочить горло кружечкой горячего чая (точнее, колпачком от термоса):

А вот и я, пью чай, показываю козу и свечу мощные мускулы ![]()

Дальше по хребту:

Макс:

Дэн:

Недалеко от "флага" (которого там больше нет), здесь всё уже неплохо расчерчено лыжниками и бордерами, к концу дня будет раскатано всё, от Фурмановки до самого низа, я тут прямо задумался, а не взять ли мне под конец сезона борд, да не поучиться ли на пухляке, пока он еще есть:

На флаге чаёвничает группа лыжебордеров:

Идём дальше:

До "последней ёлки" - места под Фурмановкой, осталось совсем немного, снега здесь уже очень много, на фотке как-то не очень заметно, но когда проваливаешься на каждом шагу, уже подзаманавшись после нескольких часов подъёма по снегу, оно ощущается живее
Ну и для доски здесь - просто рай, на обратном пути сделал пару фоток, потом выложу:

Просто понравилось, как лежит снег вокруг ели:

Продолжение следует ![]()
PS: как-то сухо получается, уж извиняйте.
Прогулка на Фурмановку, часть 2.
Та самая последняя ёлка, особо примечательная тем, что за ней никогда не ветра:

Здесь мне пришлось достать куртку, т.к. устроили небольшой перекус перед подъёмом на пупырь:

Ништяки:

Ну вы их уже знаете:

Вид почти в сторону города с Фурмановки:

Дальше нам туда:

Начинаем подниматься:

Первый вид вверх:

Я ломанулся не по тем следам и зарылся (ближняя нога в воздухе висит, вторая утонула xD):

Оказалось, надо "облазить" справа, вдоль камней:

Обошли, дальше вот такое каменное поле:

Прошли камни и еще какое-то время, почти на самом верху, творчество местных любителей дяди Адика есть и здесь, не могу понять, нафига этим здесь заниматься, что-то типа "Казахстан для русских, Алма-Ата для москвичей"? ![]()

Я, вдалеке слева - Бутаковский перевал, совсем вдалеке справа - пик Талгар:

На вершине пупыря, пьём чай, отдыхаем, встретили двух дядек, протропивших немалую часть пути, за что им большое спасибо:

Отсюда фотки выкладывать не буду, т.к. сняли панорамный ролик, выложу его и спуск в следующем посте. Продолжение следует
То самое видео, там где я говорю "шли две недели", Макс уточняет "всего десять дней", если не будет слышно, ну и плюс камерой я всё-таки немного прокосил, пик Богатырь так и остался чуть правее пальца Макса :grin:
Доступен просмотр в 720p, картинка трясётся неплохо, но в целом, терпимо (скоро придёт новый фотик, обещаю нормальные видео, даже снимать подучусь ради этого):
И т.к. в недалёком будущем я планирую полный переезд блога на Алматинский покерный форум, буду говорить строго "специально для Алматыпокер точка кейзед" ![]()
Окончание в следующем посте.
Прогулка на Фурмановку, финальная часть.
Здесь просто краткое описание и фотки, устал писать
По большей части, фотал просторы для каталова, но и просто места, где мне очень нравилось бежать, несмотря на огонь в лёгких ![]()

Макс догоняет:

Дэн набирает горной воды домой:

Конец, играйте в покер, ходите в горы, спасибо за внимание и удачи
как всегда отличнейший отчет!
какая же неописуемая красотища у вас там!!! мммммм.... ![]()
нужно внести Ату в список обязательных к посещению городов
Так, теперь надо определиться с режимом, то-ли сейчас катать сесть, то-ли спать лечь, вообще, хотелось бы и бросить курить и перейти на дневной образ жизни, но и то и то - нереально сложные начинания. Н, как бы там ни было, надо начинать гриндить девять столов и гриндить очень плотно, т.к. мало того, что пора возвращаться на $2/4+ без $1/2, так еще и просто деньги нужны, недавно последнее с карты ушло ![]()
Спасибо, я тут собирался спросить у читателей, стоит ли так растягивать отчёты с простеньких однодневок, с простенькими фотками или достаточно ограничить это одним постом с несколькими основными фото и роликом
Чёрт, это Серебро начинает действовать на нервы, надоело себя в своём же блоге не узнавать, вот зачем надо было лезть в тот рум и набивать этот адский статус, верните мою вечную Бронзу
Федь, по поводу курева - не думал перейти на электронные сигареты? Мне очень нравится.