Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Спектр изоляции лимпера на микролимитах SH

19 Посты
6 Пользователи
0 Реакции
2,640 Просмотры

Итак, играем микролимиты SH - нл5, нл10, не выше, к оппоненту не присматриваемся, играем в робо-покер, причем хорошо умеем играть на постфлопе

Перед нами 1 лимпер, спектр изоляции такой:

MP: 22+ ATs+ KJs+; AJo+
CO: 22+ ATs+ KTs+ QTs+ JTs+; AJo+ KQo+ QJo+
BU: 22+ A2s+ K9s+ Q9s+ J9s+ 98s+; ATo+ KTo+ QTo+ JTo+
SB: 88+ AJs+ KJs+ QJs+; AQo+ KQo+ QJo+
BB: 88+ AJs+ KJs+ QJs+; AQo+ KTo+ QTo+ JTo+

Как Вы его оцениваете?

P.S: Вопрос к опытным и понявшим суть этого лимита игрокам, новичкам просьба не флудить ибо вопрос для меня важен и прислушиваться я буду к мнению только опытных коллег

Спасибо, прошу также ответить 4ertik, желательно поподробней

18 ответов
keksulya

можно чуть чуть потайтовей в позиции, ну например с JTo не изолейтить, или коннекторами, но это на твой вкус, ну или если хорошо отваливается на контбеты то можно.

без позиции я бы точно посоветовал потайтовей диапазон

SB: 88+ AJs+ KJs+ ; AQo+ KQo+
BB: 88+ AJs+ KJs+ ; AQo+ KJo+ , (про карманки читай ниже, по ситуации вообщем)

примерно так,

также совсем мелкими карманками можно не изолейтить, фиш тебя с твоими 22 проколит тебя по третьей паре на борде AK4 )) можно также лимпить и ловить сет, тем более на лимитах нл5-10 круг одним лимпером обычно не заканчивается)))

винрейт на нл10 у меня был 20-25бб\100рук, так что можешь веритЬ))

круто, принимаю к сведению

А согласен(а) ли ты с

BU: A8s-A2s, A9s, K9s, Q9s, J9s

1. A8s-A2s - это же вообще по идее стилловые или спекулятивные руки, вообщем то изолировать с ними как-то не хочется, или нужно?

2. Стоит ли спускаться до A9s, K9s, Q9s, J9s или лучше остановиться на ATs, KTs, QTs, JTs ?

Тренер
4ertik

В Мп впринципе норм все.
Из СО я бы добавил одномастных конеекторов и однамастных тузов до А5.
В БУ соответсвенно тоже одномастные коннекторы. (65s+) А8o+, и часто можно убарть двухдырчатые коннекторы но если реально не плохой постфлоп то вполне.
А вот насчет того что карманки с блайндов не рейзить в корне не согласен. В лимпнутом поте пропалтить сет без позы будет тяжко. А рейзом мы получаем мгновенное велью, парой страниц ранее в моем блоге шла речь об этом, все было посчитано математически ... толкьо там ситауция была на Бу. Но на блайндах все тоже самое. Краткая суть что даже чек фолдя все флопы мы будем в плюсе. Плюс мы попадем в сет иногда, плюс все атки на доске АК4 рыба сбросит 4-ку. Если нет то против нее надо открывать весь бродвей и вельюбетить вторые пары.

Однамастные тузы так же отлично стоят против спектров и грех этим не пользоваться. Причем так как сдесь буду часто плотить по 2-ым, 3-им парам то можно извлекать тонкое велью(это опять же опеаясь на слова о хорошем постфлопе). При хорошей постфлоп игре нет смысла нитится на префлопе. Тем же кто еще не уверен что сможет извлечь две улицы велью в подходящей ситуации, можно играть понитовее.

На БУ одномастные однодырчатые хорошо изолировать. Ведь мы игарем постфлоп лучше рыбы? а значит мы каждой сыгранной рукой получаем с нее деньги, есстевстенно чем больше рук мы с ней играем тем больше велью получаем.

граем микролимиты SH - нл5, нл10, не выше, к оппоненту не присматриваемся, играем в робо-покер, причем хорошо умеем играть на постфлопе

На самом деле вот сдесь кроется правда. Если хорошо игарем постфлоп то не имеет значения по сути какой лимит. Если умеешь думать спектрами то можно и на Нл10 играть спектром 22/18.

Но когда я проходил эти лимиты, и в ВОДах я стремлюсь к 15/13. Т.е. стараюсь научить пока избегать неоднозначных ситуаций.

SethX

В последнем воде БигГоги NL25 FR он там как раз говорит о спектрах изолции лимперов... :)

Seth52Rus, да я смотрел это видео, но это FR, тем более мне импонирует грамотная игра 4ertik на этих крэйзи-лимитах.

1. 4ertik, цитирую: "Из СО я бы добавил одномастных конеекторов"
Какой именно спектр? Я полагаю 98s+ ?

2. 4ertik, а почему на BU 56s+ а не 54s+?

Огромное спасибо за проявленное внимание. наконец, теперь я не буду нититься при изоляции, так как мой постфлоп давно перерос тайтово-изоляционную игру префлоп

keksulya

вот именно, что как бы мы не играли постфлоп, переиграть злостную рыбу и при непопадании во флоп заставить её сбросить руку будет очень тяжело.
одномастные коннекторы лучше с "регами" разыгрывать...

при лимпе карманки, если фиши попадут в борд, также проплатят хорошенько, даже не в рейзнут поте. против нескольких лимперов рейзить вообще 22 не имеет смысла, кбет дорогой и никто не скинет, а попадешь не так часто.

Подождем мнения 4ertik

Мое мнение:
Против фишей можно мелкие карманки лимпануть, против аля регов-нет
С одномастными коннекторами играть против лузово-пассивных фишей можно, ведь мы мыслим спектрами и будем грамотно играть, то есть и вторую пару порой доводить до шоудауна. Против лузовоагрессивных фишей я такую руку играть не стал бы - он нас вытеснит из пота на своем гатшоте, не так ли? ;-)

keksulya

Оригинал пользователя MisterBrain
Подождем мнения 4ertik

Мое мнение:
Против фишей можно мелкие карманки лимпануть, против аля регов-нет
С одномастными коннекторами играть против лузово-пассивных фишей можно, ведь мы мыслим спектрами и будем грамотно играть, то есть и вторую пару порой доводить до шоудауна. Против лузовоагрессивных фишей я такую руку играть не стал бы - он нас вытеснит из пота на своем гатшоте, не так ли? ;-)

создашь себе много трудных ситуаций, доводя с луз пасивом вторую пару до шоудауна)) мыслить спектром 60впип невозможно, и у фиша часто будет оказывать как и топ пара с Валет с кикером 2, с такой же вероятностью и какой нить фуллхаус))) который он минрейзнет на ривере)))
вообще конечно смотри и учись сам, подбирай лучшую для тебя игру, смотри при акой игре лучше винрейт и тп, анализируй почему...
ну и вообще по ситуации и по сопернику играй...

Rumy

Как вы против фишей сперктрами собрались мыслить? )))
Например фиш VPIP 50-70, Автоответчик. Против таких нада вэлью руки играть и всё. Мыслить спектрами бесполезно. Единсвенная мысль спектрами - это бродвей впереди его спектра)))
Нада просто брать во внимания параметры типо Fold to Flop Cbet. И смотреть плюсово ли будет его изолировать без особой руки. Если высокий фолд то спектр изоляции можно и расширить. На батоне практически до эниту.
А на блайндах против нескольких например лимперов низкие карманки рейзить не очень хорошо мне кажется. В принципе мультпот с сетом играть достаночно не плохо. В таких банках часто бывают доперы и т.д. которые неплохо проплатят. Лично я часто на малом блайнде имея до меня лимп, предпочту лимпануть 22 и посмотреть дешево флоп. Хотя иногда могу и повысить, опираясь на показатели ХМ и настроение).

Вообще если реч идёт о хорошем постфлопе, то вопрос о спектре изоляции не должен вставать))

Хотя такие лимиты, что в принципе не нужно заморачиваться на такие темы. Выбирать хорошие вэлью руки и играть с ними против рыбы!!!

Rumy, посмотри шапку, как играть против таких фишей мы и так знаем. Не нужно уводить тему беседы в другое русло, пожалуйста. Я просто не планирую здесь вести длинные дискуссии, осталось понять спектр на CO и тему можно закрывать

Keksylya - да я имею постоянный плюс, просто я теряю много вэлью изолируя тайтово. В водах по микролимитам SH этот вопрос обсуждается не так остро, хотя мне кажется он должен быть одним из основных. Оппоненто-зависимой игрой я и занимаюсь, винрейт правда 18бб/100. Мне не нужно дефолтных решений и советов, нужны специальные фишечки, которые порой незаметны. А потом смотришь в статы - и пфр - 10, и понимаешь сколько вэлью утеряно, если бы пфр был 14-18. Мой ориентир - агрессивная оптимальная тайтовая игра. Ежу понятно что можно ждать премиумов и вэльюбетить 3 улицы. Но я же как бы уже освоил лимит, теперь ищу другие различные тонкости, автоматически повышая уровень своей игры

Понятие оптимальной игры на этом лимите никак не означает: жди премиума и беть 3 улицы

Rumy

Оригинал пользователя MisterBrain
Rumy, посмотри шапку, как играть против таких фишей мы и так знаем. Не нужно уводить тему беседы в другое русло, пожалуйста. Я просто не планирую здесь вести длинные дискуссии, осталось понять спектр на CO и тему можно закрывать

Да я и не увожу в другое русло. Просто хочу сказать, что нужно опираться на статистические данные. Тогда твой спектр не будет такой тайтовый. Если же нет таких данных, то думаю можно наблюдать за игрой и делать выводы. Ну и играть по чарту если не знаешь какую рыбу изолировать каким спектром=))

Просто не нужно забывать особенности каждого лимита. Например на нл5 ТОЧНО не нада об этом париться. Просто играй по чарту и вэлью будет более чем достаточно. На нл10 считаю тоже оптимально играть по карте и особо не выделываться. Если уж угодно просто расширь руки открывающие рейом на CO и BU и посмотри как именится твоя игра.

Пример из собственного опыта. Играл на нл50 и там приходилось в позних позициях играть лузовее. Есть и минусы и плюсы. Спустился на нл25 и теперь намеренно притайтился из-за обилия рыбы!

Да все время играю со статами в оппоненто-зависимую игру, мне просто нужно знать ГРАНИ, чтобы не заигрываться, а то заигрываюсь и теряю 1-2 стэка порой

Тренер
4ertik

Какой именно спектр? Я полагаю 98s+ ?

Да вполне номрально низкие коннекторы не открывать.

2. 4ertik, а почему на BU 56s+ а не 54s+?

Опечатка :)

вот именно, что как бы мы не играли постфлоп, переиграть злостную рыбу и при непопадании во флоп заставить её сбросить руку будет очень тяжело. одномастные коннекторы лучше с "регами" разыгрывать...

При попадании в топ пару или во вторую пару на подходящих пордах в позе с этими коннекторами мы будем извлекать велью, обычные рыбы лимп колящие префлоп, будут плотить достаточно орошо. Плюс на бордах Кхай и А хай даже они достаточно часто падают.

при лимпе карманки, если фиши попадут в борд, также проплатят хорошенько, даже не в рейзнут поте. против нескольких лимперов рейзить вообще 22 не имеет смысла, кбет дорогой и никто не скинет, а попадешь не так часто.

Как я уже сказал если мы лимпим мы теряем бб и не известно забераем ли с сетом столько сколько нам нужно. А если мы рейзим то мы получаем мгновенную прибыль помойму около 1,15бб. Лимп это не ошибка, прсото где больше велью это еще как посомтреть. Причем любая карманка имеет достаточное жквити против спектров оппов что бы можно было разыграть их ан постфлопе не только попав в сет. Любой бесплатный Шд скорее всего заберем опять же мы. В общем эта тема очень большая, и есть различные мнения. Я раньше лимпил, но после продолжительно разговора с крондиксом пришел к в выводу что и правда рейз будет более прибыльным.

С одномастными коннекторами играть против лузово-пассивных фишей можно, ведь мы мыслим спектрами и будем грамотно играть, то есть и вторую пару порой доводить до шоудауна.

Именно это я и имею ввиду.

Понятие оптимальной игры на этом лимите никак не означает: жди премиума и беть 3 улицы

Как нистранно именно это будет наиболее выгодный вариант для игры до НЛ50 включительно :) Именно в таком стиле я и их и побил :) Но никто не отменял тонкое велью которое сдесь тоже можно извлекать и увеличивть винрейт и дальше :)

Ага, я все понял, спасибо всем.

keksulya

вот пример со злостной рыбой, и это не нл5 или нл10 )))))))
минут десять назад раздача случилась)))

Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $0.50(BB) Replayer
SB ($83.55)
BB ($62.06)
CO ($95.97)
Hero ($50)

Dealt to Hero 3♠ 3♦

CO calls $0.50, Hero calls $0.50, SB calls $0.25, BB checks

FLOP ($2) 6♣ 8♣ 3♥

SB checks, BB checks, CO bets $1.50, Hero raises to $5, SB folds, BB folds, CO calls $3.50

TURN ($12) 6♣ 8♣ 3♥ K♦

CO bets $11, Hero raises to $30, CO raises to $90.47 (AI), Hero calls $14.50 (AI)

RIVER ($101) 6♣ 8♣ 3♥ K♦ 5♦

CO shows 2♣ K♣
(Pre 35%, Flop 25.6%, Turn 18.2%)

Hero shows 3♠ 3♦
(Pre 65%, Flop 74.4%, Turn 81.8%)

Hero wins $99.50

Тренер
4ertik

А доедь ему его ауты ты бы сюда раздачу не запостил :)

keksulya

не так уж у него и много аутов было)) скорее мне бы фулл доехал)

ну а если б всё-таки доехал, то я б ему в любом случае стек отдал)

вообще я запостил для того, чтоб показать, раз фиш попал в борд, он заплатит)))

Оригинал пользователя 4ertik
Но когда я проходил эти лимиты, и в ВОДах я стремлюсь к 15/13. Т.е. стараюсь научить пока избегать неоднозначных ситуаций.

А я стараюсь и на более высоких лимитах избегать неоднозначных ситуаций :f_rolleyes: