Перейти на форум
Настройка PokerStar...

Уведомления
Очистить все

Настройка PokerStars под MacOS =)

68 Посты
23 Пользователи
5 Реакции
13.7 Тыс. Просмотры
StoneheadGolem

Топик, посвящённый настройке клиента Старз под МакОС. Вопросы, обмен опытом (я сам в этой теме начинающий, часть инфы получена в переписках с саппортом), плюс в скором времени собираюсь наваять утилитку для быстрой установки ЛА. В этом посте будет оглавление со ссылками, поехали :club:

Отключение автоапдейта.

Установка фишек, карт и ЛА столов.

Копирование нотсов.

Ответить
Цитата
67 ответов
StoneheadGolem

Первый шаг к установке ЛА - обход автоапдейта при запуске. Под MacOS запускаться не через автоапдейтер невозможно, но есть возможность отключить для него проверку обновлений. Открываем файл "/Users/[Username]/Library/Preferences/com.pokerstars.net.user.ini" и добавляем в него следующее:

[Debug]
RunUpdateCheck=0

Запускаем клиент, окошко проверки обновлений не всплывает, теперь можно начинать ставить ЛА.

Ответить
Цитата
StoneheadGolem

Чипы и карты ставятся очень просто: в папку "/PokerStars/Contents/Resourses/GX/Chips&Deck" копируются с заменой папки фишек и карт (можно и с запущенным клиентом).

С лейаутами стола чуть сложнее:

- в папку "/Users/[Username]/Library/Application Support/PokerStars/" копируется папка XThemes;
- в файле XThemes.ini берём инфу о родительском ЛА, например:

[Cool Theme]
name=Cool Theme
copyright=(c) by TRMK 2012
folder=Cool
base=nova@pokerstars.com
deck=simple

т.е. родительским для ЛА, который мы хотим установить, является Старзовская Nova;
- идём в папку родительского ЛА, для Nova это будет "/PokerStars/Contents/Resourses/Themes/Nova/Green/" и заменяем gx.ini его Виндовой версией, иначе расположение элементов ЛА будет некорректным.

Ответить
Цитата
StoneheadGolem

И последний шаг - перенос нотсов. Просто копируем файл "notes.[HeroName].xml" в папку ""/Users/[Userame]/Library/Application Support/PokerStars/".

Запускаем клиент и наслаждаемся, перезапускаем и наслаждаемся вновь, т.к. ничего не слетает :f_cool:

Вроде пока всё, скоро начну работу по автоматизации этого процесса. Если есть вопросы или дополнения - пишите :)

Ответить
Цитата
akrobat15

Привет.
Есть уже тема для Маков - PokerStars - Клиент для Mac
Перенеси туда свои посты или это я сделаю, поскольку эту тему закрою.

Ответить
Цитата
StoneheadGolem

Оригинал пользователя StoneheadGolem
Модератору: ничего, если я стартану новый топик по настройке клиента под МакОС? Больно уж этот замусорен "устаревшими" вариантами и заминусован xD Туда же буду выкладывать и утилиты, когда доберусь до их написания :)

Оригинал пользователя n82el
Давай, Големушка ;) Я только за.

Оригинал пользователя akrobat15
Привет.
Есть уже тема для Маков - PokerStars - Клиент для Mac
Перенеси туда свои посты или это я сделаю, поскольку эту тему закрою.

:f_thumbsup:

Ответить
Цитата

Модер, ты бы лучше поставил ссылку в предложенной тобой теме на этот топик, ну и переименовать его можно, так как тут будет больше техническая инфа, а не то, как зарегистрироваться в самом крупном руме в мире и играть в нем :facepalm:

Ответить
Цитата
StoneheadGolem

Плюс один, переименовал топик на всякий :)

Ответить
Цитата
akrobat15

Хорошо, пусть топик остаётся :)

Ответить
Цитата

А откуда можно скачать ЛА как на картинке?

Ответить
Цитата
StoneheadGolem

Акробат, хорошо, только вот бы потереть тогда все посты, касающиеся переноса, дабы не захламлять, спасибо :)

crtmn отсюда (платно).

Ответить
Цитата
olexpo

че-то сейчас я не вижу это строчки в ini файле

[Debug]
RunUpdateCheck=0

соответственно как отключить апдейт непонятно

upd. извините протупил. нужно добавить ее просто ).

насколько я понял, если выйдет апдейт, то потом опять все нужно будет переставлять, если я захочу обновить клиент?

Ответить
Цитата
olexpo

попробовал поставить вот эту тему http://macropoker.com/ru/layout

получилось загрузить только карты и вид стола. фишки и нормальный вид лэйаута так и не получилось сделать.

Ответить
Цитата
akrobat15

Оригинал пользователя olexpo
насколько я понял, если выйдет апдейт, то потом опять все нужно будет переставлять, если я захочу обновить клиент?

Да. При обновлении все нестандартные настройки слетают.

Ответить
Цитата
olexpo

понятно.

но так и непонятно что делать с темой и почему она не грузится.

кто-то можеть помочь?

UPD. После танцев с бубном таки удалось поставить эту тему. Основаная проблема я так понял была в том что базовая для этой темы тема simple, а ее в маке нет. Поэтому копировать только gx.ini не выход - нужно копировать всю папку, кроме того chips&decks нужно сначала удалить и загрузить новую, т.к. при перезаписи остаются старые фишки, которые не дают работать новым.

Спасибо за полезную тему на форуме.

Ответить
Цитата
akrobat15

К сожалению, я не могу помочь, потому что не разбираюсь в Маках.

Ответить
Цитата
StoneheadGolem

olexpo скорее всего, simple надо доустанавливать (и под Вин тоже, сейчас не помню) через инспектор тем, а потом уже можно просто копировать туда gx.ini из соответствующей Вин-папки:

Spoiler

Хотя, проще конечно просто сразу взять всю папку :)

Млин, так и не накидал удобный установщик ЛА и нотсов с настройками, постараюсь добраться до этого в ближайшее время. Кстати, нашёл полезную вещь, помогающую распаковывать ехе-шники без Винды, зовётся Crossover, на выходе получается пустая структура каталогов Вин и установленное туда содержимое инсталляшки. Результат установки колоды:

Spoiler

Ответить
Цитата
olexpo

Да я разобрался, спасибо. Темя все равно кривая получилась - при установке цветовой метки на оппонента "проступает" симпловская тема с местом (под картами появляется круг).

За кроссовер спасибо.

Ответить
Цитата
StoneheadGolem

Странно, можешь скинуть ЛА, который пытаешься установить?

*Т.е. который установил, но с проблемой :)

Ответить
Цитата
olexpo