тут нет зависимости от радиуса нижней части стакана, а она вроде как должна быть, так что это формула для Стакана Stakanov'a , а не в общем виде, мне так кажется
в общем можно и действительно на шнобелевку подавать :grin:
тут нет зависимости от радиуса нижней части стакана, а она вроде как должна быть, так что это формула для Стакана Stakanov'a , а не в общем виде, мне так кажется
в общем можно и действительно на шнобелевку подавать :grin:
Мне кажется, что радиус тут не важен, т.к. сахар растворяясь поднимается в верхние слои стакана и если радиус дна маленький то это не сказывается на общем процессе.
Оригинал пользователя CRAYSIS
Мне кажется, что радиус тут не важен, т.к. сахар растворяясь поднимается в верхние слои стакана и если радиус дна маленький то это не сказывается на общем процессе.
надо у физика спросить
Оригинал пользователя Groging
надо у физика спросить![]()
Сейчас Stakanov придёт и расскажет :hkttb:
Совершенно верно, сахар растворяясь в чае постепенно поднимается по спиралевидному вектору к верхним слоям получаемого раствора.
Но в то же время не могу согласиться с выводом о размере дна стакана.
На самом деле именно размер дна используемого сосуда оказывает огромное влияние на амплитуду круговых колебаний жидкости, растворяющей сахар. Отсюда возникает прямая зависимость диаграммы растворения осей координат Х и Y - чем шире дно, тем больше скорость движения раствора, и тем быстрее происходит сам процесс растворения сахара.
Это помогает нам понять, что на производительность процесса оказывает влияние не только количественный фактор оборотов, но и сама скорость совершения этих самых оборотов.
п.с. Также нам необходимо учитывать силу трения сахара о чай, возникающей при реверсивных движениях. В результате трения выделяется дополнительная энергия, которая на молекулярном уровне также способствует увеличению скорости растворения сахара.
Саша , ты вот как большой специалист по критике бэкинга, какую оценку можешь дать моему первому опыту вложения?
Плюсовое или минусовое?
Воскресенье. PusheeR. Без откатов. Кеф 1.15. Осталось 12% Осталось 15 минут!
iva123 - по критике я да-а-а-ааа :grin:
Пакет хороший, слов нет. Я бы даже сказал - сладкий!
Но... Если бы его выставил другой продавец...
А в данном случае я бы не стал брать.
Пушер на сегодня откровенно не в форме. Можно даже сказать - не в своей тарелке :grin: Не готов он выложиться по полной и тащить такой пакет.
Он откровенно заигрался. Несерьёзность на лицо. Клоунада в покере уместна только весьма ограниченными порциями.
Но от выхлопа конечно никто не застрахован. Как у Чехова. Ружьё есть - может и стрЕльнуть :grin:
О себе скажу - я бы не брал.
Да и в МТТ... Не тот он персонаж, кому можно доверить по сути довольно серьёзное дело.
п.с. И тут есть ещё одна ма-а-а-аленькая, но существенная тонкость. Продажа с коэфом. Тем более в онлайне. В оффлайне понятно, пытаются отбить проживание, дорогу, мармелад на полдник, и проч. Ну а в онлайне?
Чисто психологически, покрывая какие-то копейки коэфом игрок уже до старта сдаётся. Ну хоть чё-нибудь бы вернуть. Мелочь, но иногда она и имеет решающую роль в игре. Точнее в подходе к игре.
Психологический нюанс.
Спасибо, за оценку.
Он совсем не такой, каким видится по блогу, как оказалось.
Оригинал пользователя Stakanov
п.с. И тут есть ещё одна ма-а-а-аленькая, но существенная тонкость. Продажа с коэфом. Тем более в онлайне. В оффлайне понятно, пытаются отбить проживание, дорогу, мармелад на полдник, и проч. Ну а в онлайне?
Так зато без откатов же
Оригинал пользователя iva123
Спасибо, за оценку.![]()
Spoiler
Он совсем не такой, каким видится по блогу, как оказалось.
Я на это не смотрю. Всякое бывает. Тем более я не читатель его блога.
Делаю вывод об освещении им проданного пакета на кэш (инфы фактически ноль), и о некоторых мыслях по раздачам. Точнее его подход к ним.
Просто сложилось общее впечатление за последнее время.
Я не говорю, плох Пушер, или хорош. Мне просто не импонирует его подход к игре.
То там прыгает, то сям дрыгается. Несерьёзный подход.
Энергии много, и всё на фу-фу.
Но повторюсь - все эти выводы не противоречат тому, что у него может стрельнуть.
Очень даже может быть.
Так зато без откатов же
Вот в этом и суть.
Если я беру откат с финалки - то я на неё только и настроен. Только там можно получить хороший куш.
Я бодаюсь, я толкаюсь, я стремлюсь только туда. И только такая целенаправленность помогает в играх на МТТ.
А коэф только расслабляет и расхолаживает. Коэф принял - дело сделано.
И вообще... Я считаю, что продажи с коэфом это такая мелочность...
А по арифметике всё и так понятно. Дольщики оплачивают какую-то часть доли продавца.
Я понимаю, дольщикам может и всё равно, а продавцу приятно :grin:
Согласен, я сам был о нём похожего мнения, пока живьём не познакомился.
Он может быть очень милым человеком, и одновременно никудышным менеджером.
Купил-продал - деловые отношения. А я в Пушере ничего такого делового не увидел пока.
Несамостоятельный он, и неорганизованный. Уверенности не внушает.
Всё имхо, могу конечно и ошибаться.
п.с. И ещё момент. Пушер откровенно не турнирный игрок. И это тоже за минусовость решения о покупке.
Только не подумай, что я тебя отговариваю, или ещё что-то.
Мы просто рассуждаем.
Ну чё, и вот такие лимперы бывают. ![]()
Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $0.25(BB) Replayer
Hero ($26.46)
BB ($27.56)
UTG ($25)
UTG+1 ($25)
CO ($12.17)
BTN ($26.87)
Dealt to Hero J♦ J♣
fold, fold, CO calls $0.25, fold, Hero raises to $1.12, fold, CO calls $0.87
FLOP ($2.49) T♦ T♠ K♠
Hero bets $1.20, CO calls $1.20
TURN ($4.89) T♦ T♠ K♠ 2♥
Hero checks, CO checks
RIVER ($4.89) T♦ T♠ K♠ 2♥ J♠
Hero bets $2.90, CO raises to $5.80, Hero raises to $24.14 (AI), CO calls $4.05 (AI)
Hero shows J♦ J♣
(Pre 19%, Flop 0.2%, Turn 0.0%)
CO shows K♥ K♦
(Pre 81%, Flop 99.8%, Turn 100.0%)
CO wins $23.48
Снегопад на Украине - это ЗНАК!!!
Пора Юльку выпускать.
Достало уже ей в темнице томиться.
Конечно, вы ща скажете: Отклонения в психике, шизоидальное поведение вкупе с выражением глаз...
Согласен.
Но на то есть психиатры! А не корумпированная пентерциальная система.
СВОБОДУ ЮЛЬКЕ!!! :hkttb:
Хорошая же баба!
(когда спит)
Проснулся. Изжога потревожила.
Вчера был неразборчив в меню, и вот результат.
И всё как всегда - нечаянно. Сплошная импровизация.
Вечером думаю кефирчику стакашек. В холодильник. Сало прям с краю. Такое белое! Надорвал плёночку, понюхал. Про кефир забыл. А хорошо бы его с рюмочкой! Водка рядом, чуть выше полкой. Мысль породила действия.
Увидев мою возникшую активность, жена-подружка решила поспособствовать.
- Там огурчики бочковые есть, и скумбрия, а может тебе пюре сделать? Я правда чёрный хлеб забыла купить, но корочка есть крохотная.
- А мне крохотную и надо, занюхать. Пюре говоришь? Хорошая мысль, и своевременная.
Первую рюмочку я выпил под сальцо с корочкой.
Рюмочка у меня хрустальная, из набора "Империал", ёмкость 100мл (напомнил читателям). Красивая, и вообще вызывает позитивные ассоциации.
Вторую под огурчик и остаток корочки.
Третью просто под огурчик. Хотел сначала под скумбрию, но отложил на потом. Да и огурчика вполне хватило.
Третью уже под скумбрию. Нежная такая, зараза. Малосолая.
Тут и пюре поспело.
В общем бутылочка 0,75л Парламента как-то сама-собой оприходовалась.
И как результат неразборчивости в питании - изжога.
Ну что ж, рени у меня есть, погрызу квадратик, и всё образуется.
Вероятно от лёгкого похмелья вдруг захотелось ухи с костра. Даже не конкретной ухи, а юшки наваристой. Тройного отжима :grin: И чтоб непременно деревянной ложечкой прихлёбывать. Черняшичка, лучок репчатый... Аххх...
Вот жил бы в деревне то, ща костерок забацал в приусадебном участке, и кушай на здоровье!
Сидишь себе с мисочкой, радуешься. Костерок трещит искрами, звёзды над головой, за речкой филин ухает. Вот это и есть благодать.
Как бэ... Даж не знаю, что и сказать.
Не, скажу. Не надо играть, если спать хочется.
Иное ничего и в голову не приходит, глядя на игру оппа.
Особенно сильно выглядит его колл опенрейза с такой многообещающей рукой.
Poker Stars $0.10/$0.25 No Limit Hold'em - 6 players
BTN: $19.67
Hero (SB): $47.97
BB: $36.79
UTG: $25.21
MP: $11.80
CO: $24.74
Pre Flop: ($0.35) Hero is SB with 9
9
UTG raises to $0.63, MP calls $0.63, 1 fold, BTN calls $0.63, Hero calls $0.53, BB calls $0.38
Flop: ($3.15) 8
9
3
(5 players)
Hero checks, BB checks, UTG bets $2.25, MP calls $2.25, BTN folds, Hero raises to $7.10, BB folds, UTG folds, MP calls $4.85
Turn: ($19.60) 4
(2 players)
Hero bets $9.40, MP calls $4.07 all in
River: ($27.74) Q
(2 players - 1 is all in)
Final Pot: $27.74
Hero shows 9
9
(three of a kind, Nines)
MP shows 4
8
(two pair, Eights and Fours)
Hero wins $26.49
(Rake: $1.25)
Только написал, так сразу сам спать захотел.
Но у меня с этим всё просто. Не буду ждать руку 84s, а закрою рум, зявну пару раз, и в люлю. ♠_thumbsup: