Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Вопрос по стате PT4: Cold Call 2Bet PF

20 Посты
6 Пользователи
2 Реакции
3,417 Просмотры
Squall33bdi

Описание:
Cold Call 2Bet PF – Как часто игрок коллирует опен-рейз префлоп.

Почему-то на СБ и ББ в стандартных попапах этот стат не отображается. В чем может быть проблема?

И еще, чем отличается стат Cold Call 2Bet PF(как часто игрок коллирует опен-рейз префлоп) от Call PF 2Bet(как часто игрок коллирует префлоп-рейз)? Второй, на скрине чуть выше, вообще нигде не отображается.

Ответить
Цитата
19 ответов
valek111

Колд кол=опен кол. Когда ты на бб, ты уже внес деньги в банк(сделал бет) и колдкола тут быть не может. Колд кол входит в просто кол. У тебя с этим статом какая то беда. Сделай хаускипинг. Возможно какие то кастомные статы конфликтуют с этим статом.

Ответить
Цитата
Супермодератор
𝐄𝐱𝐂𝐨𝐧𝐟𝐞𝐬𝐬𝐨𝐫

Спасибо за ответ, valek111.

Ответить
Цитата
Squall33bdi

Хаускипинг не помог, что еще посоветуете?

Ответить
Цитата
Супермодератор
𝐄𝐱𝐂𝐨𝐧𝐟𝐞𝐬𝐬𝐨𝐫

Создай новую базу и проверь на ней. Только сперва убедись, что у тебя свежая версия ПТ.

Ответить
Цитата
Squall33bdi

Проверил. С новой базой этот стат нормально выводится. Блин, как же мне сделать что бы он и на старой базе заработал?

Ответить
Цитата
Супермодератор
𝐄𝐱𝐂𝐨𝐧𝐟𝐞𝐬𝐬𝐨𝐫

А ты housekeeping с какими параметрами делал?

Ответить
Цитата
Squall33bdi

Я делал Vacuum & Analyze и Reindex. А где там какие параметры выбирать?

Ответить
Цитата
Супермодератор
𝐄𝐱𝐂𝐨𝐧𝐟𝐞𝐬𝐬𝐨𝐫

Это и были параметры. Тогда могу только предложить заново импортировать истории рук в новую базу.

Ответить
Цитата
Squall33bdi

Ясно. Спасибо за помощь!

Ответить
Цитата
Tillotam

подскажите в ХА какую стату ставить. Если мне надо смотреть сколько оп колит рейз на бб . У меня стоит BB vs SB Open - Call и я поставил для бб только. Но понял что стата показывает не совсем то что мне нужно. Она складывает и колы пушей и колы рейзов. А мне надо видеть сколько оп открывается без позы колом а не сколько принимает. С принятием и так все понятно. Call PF 2Bet подходит на эту роль?

Ответить
Цитата
ruPokerTracker

1) Поднимать из подвала тему давностью в три с половиной года - былот неправильным решением.
Хотя бы потому, что тогда обсуждался ПТ3, а его уже никто не использует практически.

2) Что касается стата Call PF 2bet - он покажет процент исполнения колла на открывающий рейз.
И потом, что значит в твоем вопросе "открывается коллом"? Открываются обычно рейзом. А коллом только защищаются.

Ответить
Цитата
Tillotam

1.Я просто гуглил и нагуглилл эту тему в которой название темы это Вопрос по стате PT4!

2. Ты может и защищаешься колом, а я не защищаюсь я открываюсь!

Ответить
Цитата
ruPokerTracker

Тогда надо начинать с изучения покерной терминологии. Тут недалеко есть Словарь - и там написано

Open Raise
Первое повышение, рейз, в первом круге торговли в розыгрыше называется Openraise. К примеру, если в Texas Hold'em на префлопе все игроки до игрока в позиции Cutoff сбрасывают карты и этот игрок (СО) повышает вместо того, чтобы просто коллировать ставку большого блайнда, тогда он "открывает торговлю рейзом" (openraised), так как никто из игроков перед ним не вступил в розыгрыш.

А про Open Call там ничего нет.

Ответить
Цитата
Vitaminych

Итак, в чем все же разница между Call PF 2bet и Cold Call 2Bet PF ?

Ответить
Цитата
ruPokerTracker

Стат Cold Call 2Bet PF в ПТ4 есть, его описание достаточно прозрачно:
Percentage of the time that a player called a preflop 2Bet without having any money in the pot (including blind money).
Процент случаев, когда игрок коллирует первый рейз префлоп (2bet, то есть), не вложив пока еще на этот момент денег в банк (в том числе блайндами).

А вот стата Call PF 2bet в списке Configure - Statistics просто нет.

Ответить
Цитата
Vitaminych

Что значит нет?

Ответить
Цитата
ruPokerTracker

Пардон, это был неудачный ввод в строку поиска.
Читаем описание:
Percentage of the time that a player called the first preflop raise, given that he had a chance to do so.
Процент случаев, когда игрок коллировал первый префлоп рейз, имея такую возможность.

От второго стата это отличается тем, что здесь НЕ упомянуто, вкладывал ли он деньги в банк. То есть, в данный стат включаются в том числе и действия на блайндах, а в том другом - их нет.

Ответить
Цитата
Vitaminych

Спасибо. Попробуем закрепить.
Представим стол 6-макс. Игрок с (EP) открывается рейзом, остальные пятеро коллируют. И как обозначить действие каждого из них?
(MP), (CO) и (BTN) делают Cold Call 2Bet PF, (BB) - Call PF 2bet. Правильно?
С (SB) только непонятно, его и туда и туда можно.

Ответить
Цитата
ruPokerTracker

Правильно. Что касается SB, то он же хоть каких-то денег в банк уже сдал - значит, COLD call к нему не относится.

Ответить
Цитата