С днюхой!!! ♠_thumbsup: ♠_thumbsup: ♠_thumbsup:
Оригинал пользователя ipashutapkom
Поздравляю не с днем, а просто с Днищем
Ну и это самое... Щастя, здоровья![]()
Поздравляю с ДР, желаю никогда не оказываться на этом самом Днище!
![]()
Поздравляю! Желаю самого главного в жизни - счастья, а остальное с ним пребудет :hkttb:
аеае ребятули, всем большое спасибо за поздравления
оч приятно да)
Оригинал пользователя DrCheiz
Мои поздравления !!! Где отмечаем !!!?![]()
в Дон Хулио! подходите все, посуда бьется - я плачу!
Оригинал пользователя butcheN
С днем варенья "тёзка" :grin:!ну четы, подумаешь ошибся чутка
![]()
на второй день нашего путешествия мы поехали на остров Martillo (Мартищьо) , что с испанского переводится как "молоток", назван так потому что напоминает его своей формой ![]()

отправились рано утром. дорога заняла часа 1.5 на минибасе. по пути проезжали самый южный населенный пункт в мире, поселок Puerto Williams (Чили), видно его чуток на другом берегу
(но самым южным городом в мире все таки остается Ushuaia)

вообще там поддувает неплохой ветерок, 25-30 м/c, поетому деревья растут наклонившись ![]()

еще 10 минут и мы были на месте, ферма Estancia Harberton. и оттуда на лодке поплыли на остров.

припарковались, а там ПИНГВИНЫ!!!

как вы думаете их много или мало?

ответ.
Spoiler
да их практически нет можно сказать)) они к апрелю уже все уплывают куда то на север. глянул в инете как бывает когда пингвины на острове ![]()

воще они такие няши ♠_love: нереально смешные и неуклюжие))

в основном на острове только магеланские пингвины.

но встречаются и пингвины Gentoo. вон вдали с оранжевыми клювами.

подходить к ним можно было вплотную, но мы все таки старались держать дистанцию, потому что им страшно когда к ним приближается какое то огромное, в 10 раз больше их, существо ![]()

для безопасности веревками огорожена территория на которую заходить нельзя, но пингвины об етом не знают, поетому они были повсюду ♠_biggrin:

на видео можете послушать как пингвины громко общаются
(ставьте hd 1080 качество!)
как вы уже могли заметить, весь остров в перьях. некоторые пингвины еще меняют свою "одежду", а после поплывут на север.

живут они в норах. каждый год, возвращаясь обратно на остров, они идут на ту часть острова где родились, и ищут свою нору, если она уже занята, то тоже воруют чью нибудь или же делают новую.

так же дела обстоят с самками. пытаются найти именно ту девчулю с которой делали детей в прошлый раз. если у них получается, то они остаются и ухаживают за детенышем вместе, пока он не станет самостоятельным. один из родителей охраняет нору и детеныша, а второй плавает в океане в поисках еды. потом меняются.

а ето китайка зазевалась и Рикко беспощадно атаковал ее в ногу))

но потом я объяснил парнише что так делать нельзя ♠_evil:

а остальные вели себя прилично ![]()

улыбаемся и машем ♠_wink:

загорают ребятули :)))

вот такие вот дела ♠_grin:

потом вернулись обратно на ферму, зашли в музей. там в основном скелеты местных водных обитателей.

покушали и поехали обратно в отель.
по дороге встретили Катиных любимцев, лошадок ![]()

надеюсь вам понравилась ета часть и отзывов будет еще больше чем поздравлений на мой день рождения
в следующий раз я вам поведаю про национальный парк провинции Огненная Земля
Оригинал пользователя POBEDONOSETS
♠_thumbsup: А что там за скелетище у входа в музей?
Пингвин мутант?
Кашалот обнакновенный ![]()
Красопентные пингвинчики.