Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Stakanov - Покер и не только.

15.5 Тыс. Посты
301 Пользователи
4248 Реакции
723.6 Тыс. Просмотры
GeorgSLON

1. Что за гейский 3-бет на префлопе в 1,7 раза? ?( $1,5 нормально будет.

2. Что за гейская ставка в полпота на такой доске в двоих? Тут бетпот нужен - туз платит, дрова платят.

3. После первых двух действий (если никто не отвалился на флопе) на терне имеем банк = $14.25, стек UTG = ~$9, стек SB=~16. Пушим терн.

А по твоей логике

<...> я уже на флопе понял, что проиграю

надо чек/фолдить все улицы - всё равно же проиграешь.
А ещё лучше фолд префлоп - все равно же ...
Извини, если что не так.

Ответить
Цитата
Stakanov
CRAYSIS

А чего Сань, дело ведь человек говорит, сам хотел это написать, но уже за меня сказали :grin:

Ответить
Цитата
Stakanov

Оригинал пользователя CRAYSIS
А чего Сань, дело ведь человек говорит, сам хотел это написать, но уже за меня сказали :grin:

Коль, ну от тебя то не ожидал, честно.
Тоже пушил бы тёрн? ;)
В покере, как и в жизни, нет чёрного и белого - всё серое.
3-бет в 3,5бб со средней парой для изоляции и некоторого разгона пота до желаемого безопасного размера вполне достаточен на NL25 Zoom.
1.5$ говоришь? Ну посчитай, сколько раз попадёшь в сет, или низкий борд, и сколько раз потеряешь эти лишние 0,63$? Ровно 5,67$ А сколько выиграешь? Неизвестно.
И что бы ты делал, если бы бы странный опп с АКs не тупо вколил, а 4-бетнул 4,70$ например?
Я конечно понимаю, попали в младший сет, оппы телефоны, болельщики беснуются, кассир готовится к прибавке! Даёшь ставку в пот после двух чеков!!!
Но на самом деле предлагаемые GeorgSLON решения довольно далеки от идеала оптимального розыгрыша, и кроме как к увеличению попадоса на таком борде ни к чему больше не приведут.
Совершенно очевидно, что он думает, что я не умею сыграть так, как он предлагает.
Но я не понимаю, почему они не понимают? :grin:

Ответить
Цитата
Stakanov

Вот раздача, в которой игра также строится сугубо из структуры борда.
Ререйзом флопа убеждаемся, что у оппа всего лишь оверкарты (не видим пуша, что он не преминул бы сделать с оверпарой или сетом), ну и вперёд!
Вот здесь агрессия с нашей стороны вполне уместна.
И пусть даже нам не удалось перехватить инициативу, плоды трудов праведных (ну то есть принятие оптимального решения) на лицо :grin:
А самое важное - мы правильно прочитали оппонента!

Spoiler

Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $0.25(BB) Replayer
SB ($18.45)
BB ($58.10)
UTG ($37.79)
UTG+1 ($44.11)
CO ($23.58)
Hero ($25)

Dealt to Hero T♥ T♣

fold, UTG+1 raises to $0.75, CO raises to $1.75, Hero calls $1.75, fold, fold, UTG+1 calls $1

FLOP ($5.60) 7♣ 6♥ 4♠

UTG+1 checks, CO bets $3.25, Hero raises to $6.50, UTG+1 folds, CO calls $3.25

TURN ($18.60) 7♣ 6♥ 4♠ 8♦

CO bets $8.50, Hero raises to $16.75 (AI), CO calls $6.83 (AI)

RIVER ($49.26) 7♣ 6♥ 4♠ 8♦ 9♣

Hero shows T♥ T♣
(Pre 57%, Flop 74.4%, Turn 81.8%)

CO shows A♦ K♣
(Pre 43%, Flop 25.6%, Turn 18.2%)

Hero wins $47.26

Ответить
Цитата
Stakanov

Три раздачи ПОДРЯД на одном и том же столе.
Страа-анные дела-а.

Spoiler

Poker Stars $0.10/$0.25 No Limit Hold'em - 6 players

Hero (BTN): $25.10
SB: $5.31
BB: $74.74
UTG: $18.40
MP: $59.98
CO: $56.08

Pre Flop: ($0.35) Hero is BTN with A A
3 folds, Hero raises to $1.12, SB calls $1.02, 1 fold

Flop: ($2.49) K J A (2 players)
SB checks, Hero bets $1.80, SB calls $1.80

Turn: ($6.09) 9 (2 players)
SB checks, Hero bets $4.40, SB calls $2.39 all in

River: ($10.87) 7 (2 players - 1 is all in)

Final Pot: $10.87
Hero shows A A (three of a kind, Aces)
SB shows Q T (a straight, Ten to Ace)
SB wins $10.38
(Rake: $0.49)

Spoiler

BTN: $44.13
SB: $30.60
BB: $43.58
UTG: $14.69
MP: $107.69
Hero (CO): $25.00

Pre Flop: ($0.35) Hero is CO with 9 9
2 folds, Hero raises to $0.62, 2 folds, BB calls $0.37

Flop: ($1.34) J 9 K (2 players)
BB checks, Hero bets $0.60, BB calls $0.60

Turn: ($2.54) 3 (2 players)
BB checks, Hero bets $1.20, BB calls $1.20

River: ($4.94) 5 (2 players)
BB checks, Hero bets $1.90, BB raises to $3.80, Hero calls $1.90

Final Pot: $12.54
BB shows T Q (a straight, Nine to King)
Hero mucks 9 9
BB wins $11.98
(Rake: $0.56)

А вот тут думал выиграю, раз в сет с флопа не попал :grin:

Spoiler

BTN: $25.46
SB: $29.14
Hero (BB): $25.00
UTG: $25.00
MP: $10.32
CO: $27.42

Pre Flop: ($0.35) Hero is BB with 9 9
UTG raises to $0.63, 4 folds, Hero calls $0.38

Flop: ($1.36) 8 2 6 (2 players)
Hero checks, UTG bets $0.87, Hero calls $0.87

Turn: ($3.10) 3 (2 players)
Hero checks, UTG bets $1.59, Hero calls $1.59

River: ($6.28) 7 (2 players)
Hero checks, UTG bets $4.68, Hero calls $4.68

Final Pot: $15.64
Hero mucks 9 9
UTG shows A K (a flush, Ace high)
UTG wins $14.94
(Rake: $0.70)

Ответить
Цитата
Stakanov

Вот раздачка.
По сути ничего интересного в ней нет.

Spoiler

Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $0.25(BB) Replayer
SB ($79.98)
Hero ($25)
UTG ($25.85)
UTG+1 ($35.55)
CO ($18.90)
BTN ($21.15)

Dealt to Hero A♠ K♠

fold, fold, fold, BTN calls $0.25, fold, Hero raises to $0.87, BTN calls $0.62

FLOP ($1.84) A♥ A♣ 5♦

Hero bets $1.30, BTN calls $1.30

TURN ($4.44) A♥ A♣ 5♦ 3♦

Hero bets $3.20, BTN calls $3.20

RIVER ($10.84) A♥ A♣ 5♦ 3♦ 9♠

Hero bets $7.80, BTN calls $7.80

BTN shows 5♠ 6♦
(Pre 36%, Flop 0.1%, Turn 0.0%)

Hero shows A♠ K♠
(Pre 64%, Flop 99.9%, Turn 100.0%)

Hero wins $25.25

И что, из неё нельзя почерпнуть ничего полезного? Можно. Что именно? Образ мышления оппонента.
Вы конечно скажите - да чё там черпать? Фиш голимый.
Возможно и так. Но если подумаете, а почему опп так сыграл? То найдёте основную ошибку именно в образе его мышления.
Сыграл опп именно так всего лишь по двум причинам.
1. Маловероятно, что я мог попасть в трипс тузов.
2. У него есть совпадение на флопе.
И большего он просто не видит. Подвела банальная узость и заскорузлость человеческого мышления.
Поэтому в покере необходимо развивать не только широту, но и как дополнение - периферийность мышления.
Чем шире и объёмней мы мыслим, тем легче находим правильные решения.

Ответить
Цитата
CRAYSIS

Основная твоя ошибка-префлоп, остальное вытекает из предыдушего :rolleyes:

Вот в этой руке ты попав в трипс с флопа лепишь нормальные бэты, а когда у тебя сет и мокрая доска да еще 2 фиша в раздаче да я изи пот или овер бэты буду ставить пусть тащат свои дрова им пофиг сколько ты ставиш-им важна сама рука, как ты правильно заметил и тебе все оплатят-поэтому Слон и писал, ставим мощно и пушим терн :coolface:

Ответить
Цитата
latis2005

Если боишься проиграть дровам в той раздаче,то можно запушить и на флопе.

Ответить
Цитата
Stakanov

Вот всё бы вам шашкой махать :grin:
Нет в покере понятий боишься/не боишься. Это не бокс против Майка Тайсона. Это картёжная игра.
Во время игры перед нами стоит определённая тактическая задача, которая требует правильного решения.
И порой условия этой задачи могут меняться ежесекундно в зависимости изменения ситуации за столом (в онлайне конечно).
Но самое главное - это принятие ВЫГОДНОГО для нас решения.
Поэтому часто происходит ланжирование самого плана на раздачу. На префлопе мы видим выгоду в одном, а на флопе уже совершенно в обратном.
И всё это зависит от складывающейся ситуации, на которую реагируют наши логические, математические, и интуитивные способности. Которые по необходимости обязаны отклоняться от шаблонных розыгрышей. Время собирать камни, и время их разбрасывать.
Бабка моя любила вторить друвним мудрецам, и частенько приговаривала: "Внучок, не ссы, даже мудрецы меняют своё мнение в зависимости от обстоятельств, и не считают это зазорным. Ну не пролезла твоя слюнтявка сейчас, опп ушлый попался, та пёс с ним, пролезет другому".
Конечно, мы все хотим всегда только выигрывать. Но это просто невозможно. По тем же законам математики. Выигрывать мы будем ровно столько раз, сколько и проигрывать. А то и меньше.
Но вот в денежном эквиваленте мы в силах балансировать выигрыш/проигрыш в нашу пользу.
Основная задача в покере, как впрочем и в любой другой игре - проигрывать мало, выигрывать много.
Поэтому, если я понимаю, что проигрываю (и неважно каким способом я это понимаю, математическим, логическим, или интуитивным - главное понимаю), то постараюсь проиграть как можно меньше.
И в той раздаче, поняв, что проигрываю в любом случае, принял абсолютно верное решение - играть чек/фолд.

Ответить
Цитата
Stakanov

Мы не родились в пределах кольца Садового,
Не знаем отличий Арбата Старого от Арбата Нового,
Не были в Кремле и не гуляли по Тверской ночами,
Мы не из тех, кого зовут москвичами.
Но если разобраться, то это неважно,
Небоскрёбный твой город, или пятиэтажный,
Главное, что здесь, как и в каждом уголке страны,
Есть свои, реальные ПА-ЦА-НЫ!

Ответить
Цитата
GeorgSLON

Оригинал пользователя Stakanov
Максималист.

В покер играют для того, чтобы выигрывать, а не проигрывать.

Ответить
Цитата
Stakanov

Оригинал пользователя GeorgSLON
В покер играют для того, чтобы выигрывать, а не проигрывать.

Мне ещё бабка говорила:" Внучок, не садись выигрывать, а садись играть. И тогда оно само всё вырастет".
Тебе эту истину любой игровой может подтвердить.
Сел только выигрывать - и ты уже комплексуешь.
Не путать с понятием - Играть на выигрыш.
Покерист в процессе игры должен быть готов ко всему, как ниндзя. Ожидай неожиданное.
Любую раздачу ты можешь выиграть, казалось бы с непобедимым натсом, а можешь и проиграть с ним же. Ривер тому свидетель.
И понимание этого поможет практически никогда не тильтовать.
А способность человеческого организма не впадать в тильт - уже даёт определённые преимущества перед менее тильтоустойчивыми игроками.

Ответить
Цитата
zhukof

Саш, привет!
Как там с графиком у тебя?

Ответить
Цитата
Stakanov

Оригинал пользователя zhukof
Саш, привет!
Как там с графиком у тебя?

Дароф!
С графиком каким? Спортивным, занятости, или выполнения домашних дел? :grin:
Если ты об NL25 Zoom, то по графику барахтаюсь ниже нулевой отметки.
Но тут странная вещь. За последний месяц я сделал два кэш-аута, а депа ни одного. Бонусы правда покупал за очки. Касса плавает примерно +6/+15 БИ. А по графику -165$ за 63к рук. ?(
Я один раз поймал этого подлеца HM на сокрытии плюсовых рук. Там разница за две потерянных руки составила 73$. Поэтому наверное и заметил. Помню - выиграл, НМ открыл - нифига.
Короче что-то там точно не то. Может из-за того что Зуум проскакивает мимо сада, а может ещё по каким причинам.
Поэтому я последнее время просто по кассе ориентируюсь. Тут во всяком случае всё по факту :grin:

Ответить
Цитата
Stakanov

А вообще, не знаю, кому как конечно, но мне труднее всего даётся игра против автоответчиков.
Ну млин, нихрина ничё не понимаешь, ни на одной из улиц! Где ты, что ты, и как дальше быть.

Spoiler

Игра против автоответчиков.
Автоответчиков в последние годы стало меньше. Те, кто играет уже давно, наверное, помнят времена, когда на Everest Poker или 888.com Pacific Poker столы были заполнены игроками, которые не знали, где кнопка "фолд". Однако время от времени ярких автоответчиков можно встретить и сегодня.
Автоответчик, собственно, знает только один ход - колл. Он коллирует со всем подряд и редко проявляет активные действия с по-настоящему сильными руками.
Его коллы не слишком часто будут иметь логическое объяснение. Вы сделали рейз на префлопе, пришёл флоп валет, восемь, три, и автоответчик коллирует вашу ставку с 96.
Не тратьте впустую время, пытаясь понять его игру, лучше сконцентрируйтесь на следующей контрстратегии:
• Никогда не блефуйте в автоответчика. Попридержите свои полублефы. • Если у вас есть рука - ставьте.
• Не провоцируйте блеф, автоответчик почти никогда не блефует.
• Делайте более тонкие вэльюбеты, т.е. ставьте с руками средней силы, так как автоответчик всегда найдёт основание заколлировать вас с ещё более худшей рукой.
• Разыгрывайте свои дро пассивно, так как автоответчик всегда даст вам бесплатную карту.
• Если автоответчик атакует, у него, как правило, монстр.
Однако существует одно исключение в последнем правиле. Автоответчики время от времени блефуют со своими несросшимися дро на ривере, но обычно вы все равно должны просто ставить для вэлью, т.е. собрать приемлемую руку и с помощью вэльюбетов попытаться извлечь максимум прибыли.
В принципе, это самый простой покер, если вы не тильтуете, так как автоответчики сильно выводят из себя, если попадают в удачный стрик. Их стиль игры предопределяет, что время от времени они будут нереально переезжать вас на ривере. Если вы не готовы к этому, лучше покиньте стол.

Ответить
Цитата
Stakanov

Если планы не порушатся, и я не ошибся в пропорциях, то закваска будет готова в ночь со среды на пятницу.
Сам квас через пару дней.
Следовательно, на субботний обед будет овощная окрошка!
Ну и... Само собой ;)
(уже в предвкушении).

Ответить
Цитата
Polipops

+ читатель ;)

Ответить
Цитата
Stakanov

Оригинал пользователя Polipops
+ читатель ;)
И это радует!
Причём любой читатель является потенциальным писателем ;)

Ответить
Цитата
Stakanov
Spoiler

Введение:
Где-то месяц назад, Я немного разочаровался в последних дискуссиях о красной линии, в которых половина юзеров спрашивали: ОМГ (О, Боже Мой), почему мая красная линия так плоха? А другая половина постеров текла над позитивными красными линиями, и никто ничему не научился.
Вот что привело к этому треду. В нем я собираюсь сделать несколько вещей:
1. Дать окончательный ответ на вопрос: «ОМГ, почему моя красная линия отстойная?»
2. Показать почти все важные ситуации, связанные с красной линией.
3. Показать вам, как улучшить красную линию без существенных изменений синей.

1. Это же блайнды, Тупица.
Вот мой график за год, отфильтрованный для фулл-ринга(Я играл много 6-макс в последнее время) и $100 и $200:

А вот мой график с внеблайндовых позиций:

Вы можете увидеть и экстраполировать, что моя красная линия на блайндах около – 12000$:

Все мои потери происходят из-за фолда префлоп на блайндах. Вот мои блайнды, отфильтрованные под VPIP=True:

Для подавляющего большинства, тех у кого отрицательная красная линия, таких как я, причина простая: вы фолдите 90% блайндов.
Фолд блайндов в большинстве случаев – хорошо. Это правильно. Это умно. И это приводит к негативной красной линии. Таким образом, НЕГАТИВНАЯ КРАСНАЯ ЛИНИЯ – ЭТО НЕ ЛИК.
Теперь, позвольте мне немного уточнить: негативная красная линия – это не обязательно лик. Очевидно, что если ваша красная линия стремительным углом направлена вниз – это лик. Итак, сколько же это слишком много?
Посмотрите на красную линию выше на обоих скриншотах. За год в этих играх я выиграл $6435. Разбирая это, я выиграл $12600 на шоудауне и потерял разницу в $6165 с красной линией. Таким образом, я сохранил более 50% побед на шоудауне, за вычетом проигрышей на красной линии.

Здесь разбор игры по позициям:

Я фолдил на ББ – 88%, а на СБ – 86%. Я потерял в целом $12856 фолдя блайнды префлоп. Я выиграл $1686 с блайндов, не видев флопа, и я выиграл $4293, когда увидел флоп. Это дает потерю на блайндах в $6877, что в принципе видно в моих статах.
Эти потери показаны в винрейте равном -15ББ/100рук с СБ, и -44ББ/100рук на ББ. В общем, это получается -59ББ на 100 орбит или 0,59ББ на орбиту. Если перевести эти статы в PT3, то мы получим -0,075ПТББ/рука и -0,22ПТББ/Рука.
Суть в том, что для меня, игра на блайндах тормозит мой винрейт на 6ББ/100 рук.
Таким образом, мой винрейт 6,2ББ/100рук представлен потерями на блайндах в 6ББ/100рук и выигрышами вне блайндов – 12.2ББ/100рук.
Буду честен, мой винрейт достаточно высок для игрока теряющего с блайндов 59ББ на 100 орбит. Причина, по которой у меня высокий винрейт, несмотря на большие блайндовые потери, потому что мой винрейт в ранней позиции слегка завышен (малая выборка, за счет дисперсии слегка коверкает мои статы). На самом деле тяжело поддерживать общий винрейт выше, чем 2,5ПТББ/100рук (5ББ/100рук), если у вас, как у меня потери на блайндах - -59ББ/100орбит.
У большинства игроков винрейт, в среднем, выглядит вот так:
SB: -20ББ/100
BB: -40ББ/100
LP: 8ББ/100
MP: 12/ББ100
CO: 20ББ/100
BTN: 26ББ/100
Что дает такой винрейт по орбитам:
SB: -.2
BB: -.4
EP: .08
EP: .08
MP1: .12
MP2: .12
MP3: .12
CO: .2
BTN: .26
Итого .38ББ за орбиту или 4.18ББ/100рук или 2.09ПТББ/100рук

Посмотрите на это с другой стороны. Если ваш винрейт сравнителен с этим, то каждую орбиту вы играете из UTG, UTG+1, MP1, MP2, MP3 и 40% с CO для того, чтобы возместить потери красной линии, которые получились за счет фолда на блайндах. Ваш профит может приходить только с баттона и частично с катоффа.
Незначительные изменения в потере на блайндах могут дать большой эффект для вашего винрейта в целом. Если вы сократите свои потери с блайндов с - 60 до – 52, то UTG станет для вас прибыльным и ваш винрейт вырастет с 4,18ББ/100 до 5.06, и вы станете 5ПТББ/100-игроком. Если вы отыгрываете 50к рук в месяц, это добавит 4.4БИ в ваш месячный профит.
Это пост о красной линии, а не о блайндах, поэтому я думаю, я должен здесь отметить, что улучшения в потере на блайндах будут частично отражаться на вашей красной линии. Вспомните, что в ситуациях выше, когда я заходил в пот с блайндов – моя красная линия была плюсовой, такой же, как и мая синия линия. Если мы играем 8ББ/100орбит лучше в блайндах, это увеличит наклон вверх как красной, так и синей линии.
ОК, как же мы улучшим блайндовую игру близко к 8ББ/100орбит?
Для большинства людей ответ будет – фолдить больше. А вот мой график, когда я колдколлил с блайндов:
h

А вот та же информация в виде отчета:

Теперь обратите внимание на эти колдколльные статы:

Заметьте, что число колдколлов, пошло вниз, а винрейт пошел вверх. Это грязная простая подстройка: Я зашел в Хоулкард отчет и нашел несколько рук, с которыми я коллировал блайнды, и с которыми я проиграл больше, чем если я бы их фолдил и я убрал их из выборки. Я нашел 83 колдколла, которые стоили мне -$470, и я их удалил. Если бы я сфолдил эти руки. Я бы потерял только $120. Таким образом, я могу увеличить свои результаты на $350 – скорее фолдить данные руки, вместо колла. Это имеет смысл, если я выберу правильный диапазон. Если я защищаю свой ББ с JTs, в большинстве случаев, я играю чек/фолд флоп. Я посчитал, что в среднем я теряю, 3-3,5ББ, каждый раз, когда я играю чек/фолд. Однажды, я понял, что не могу защищать прибыльно JTs, я воспринимаю потерю на блайндах в 1ББ, как получение выигрыша в 2ББ в моей красной линии.
Суть заключается в том, что если вы хотите улучшить вашу красную линию, в первую очередь взгляните на блайнды. И красная и зеленая линия отблагодарят вас, как я уже показал выше.

2. Несколько других ликов красной линии:
A) Не достаточно стила. Каждый успешный стил оплачивает вам орбиту, когда вы фолдите блайнды. Каждый успешный стил – это 1.5ББ ноншоудаун выигрыша, что компенсирует вам орбиту, на который вы фолдите блайнды. Это главная причина, некоторые ТАГ-игроки способны достичь безубыточности в красной линии. Их средний стил дает им 1ББ выигрыша. (Отфильтруйте в Холдем Менеджер из отчета по позициям Main Filters/Preflop Action Facing Player = Unopened; More Filters/PFR = True и посмотрите на винрейт с каттофа, батона и малого блайнда, в PT3, фильтр из вкладки позиций: Filters/Actions/Raise First In и посмотрите на те же самые показатели). Игрок с ATS(стилом) 45% означает, что он стиллит 4.5 раза из 10. Такая частота стила дает 4.5ББ выигрыша для каждых 15ББ, которые были поставлены на блайндах. Как мы видим, моя блайндовая игра теряет 6ББ/10орбит. Таким образом игрок с ATS 45% и убыток от блайндов составляет всего -1,5ББ/100рук, которые вычисляются как результат взаимозачета и игры на блайндах. Для контраста, в моем примере стил сравнительно низкий – 28%, и мой текущий дефицит, высчитывающийся из разницы стила и игры на блайндах составляет $3764, что вырабатывает примерно 3.2ББ дефицит.
Из этого следует, что потери на блайндах в виде -4,5ББ/10орбит и стил – 45% со средним винрейтом в 1ББ со стила дают нам точку безубыточности, и держат вашу красную линию в безубыточности, чуть больше или чуть меньше, в зависимости от того, как вы играете некоторые «краснолинейные» ситуации.
До сих пор, мы выявили 2 главных лика красной линии, которые присутствуют у большинства игроков: они теряют слишком много на блайндах и недостаточно много стилят.
B) Колл префлоп 3бетов.
Принцип работы здесь точно такой же, как когда вы коллируете для защиты вашего большого блайнда. Если вы колируете 3-бет, а затем падаете на флоп контбет, то вы теряете 10ББ с вашей красной линии. Если же вы падаете, это потеря 3ББ вашей красной линии. Если у вас плохая красная линия, я имею ввиду, красная линия, проигрыши которой превышают 60% выигрышей синей линии, вы вероятно колируете слишком много 3-бет-префлопов и играет их Фит-о-Фолд на постфлопе (Фит-о-фолд, это когда в случае попадания в борд игрок играет дальше, не попадания - фолдит, прим. Николауса).
Итак, что нужно здесь сделать – это посмотреть на те руки, с которыми вы колируете 3-бет и посмотреть и поменять розыгрыш тех рук, розыгрыш, которых заканчивается для вас хуже, чем если бы вы сфолдили префлоп.
C) Частые ошибки связанные с конбетами.
Недавно, я сделал пост в топике со статами, в котором я описал игроков либо как «качественных» постфлоп игроков, либо как «количественных» постфлоп игроков. То в какую категорию вы попадаете, может повлиять над тем, где вам следует искать улучшений красной лини и конбет игры.

Качественные конбеттеры:
Человек является качественным конбеттером, если у него маленький разрыв между флоп контбетом и терн контбетом. Обычно у таких ребят диапазон контбета флопа между 55% и 65%, а контбет терна между 40% и 50%(верхний процент контбет терна очень редок, обычно у большинства игроков он держится в середине). Эти статы результат качественного оценивания каждой ситуации в отдельности и решение – ставить ли контбет или нет, качественному контбеттеру нужна хорошая рука, хорошая доска или хорошая ситуация, чтобы выстрелить контбет.
Если вы качественные контбеттер, то ваши статы будут выглядеть так:
Фильтр в Холдем Менеджер PFR=true, Flop C-Bet made = true.
В зависимости от вашего процента контбета вы увидите винрейт от 250ББ/100 до 400ББ/100.
Добавьте в фильтры C-bet turn = True. Ваш винрейт должен будет вырасти от 400ББ/100 до 600ББ/100.
Если ваши статы выглядят как эти, то вы хорошо играете «качественно».
Здесь не будет быстрой фиксации ошибок, вы должны пройти через изучение вашей истории рук и через «идею недели» (это рубрика на 2п2, где обычно идут треды о теории покера, прим. Николаус) о конбетах, и попробовать решить может быть вы пропускаете хорошие ситуации для конбета.

Количественные игроки:
Количественные игроки играют от вероятности, а не от силы своей руки. Они знают, что средний успешный процент контбета составляет 48%, и они знают, что если поставить 2/3банка на флопе, то им достаточно будет, чтобы он работал всего, лишь в 40% случаев для плюсовой игры.
Таким образом, количественные игроки стреляют контбетами подавляющее большинство розыгрышей и полагаются на то, что оппоненты сфолдят, а это принесет им доход. Количественные игроки не волнуются о том, хорошая это или плохая ситуация; они имеют тенденцию ставить всегда, даже в плохих ситуациях.
Вы знаете, что вы количественный игрок, если у вас контбет флоп начинается с 70%, а контбет терн очень низкий где-то между 30% и 40%. Ваш винрейт, когда вы отфильтруете PFR = True, Flop C-bet made = True будет существенно ниже, чем у качественных игроков – он будет около 70-200ББ/100, в зависимости от диапазона и других факторов, включая ваш скилл. Если вы еще добавите фильтр Saw Turn = True и вы в плюсе, то примите мои поздравления! Вы настоящий смолбол флоп ЛАГ.
Если вы количественный игрок, то главное, чему вы должны уделить внимание - это потери красной линии: FR = True, Flop C-bet Made = True, Saw Turn = True and Turn C-bet made = False.
Эта ситуация негативная почти для каждого, конечно ключевым моментом для количественных игроков является число рук, которые обнаруживаются в этом месте. Из всех этих -7ББ потерь, вы можете увидеть ситуации, где бы вы могли обойтись в -3,5ББ (не ставя контбет в плохие доски) или, выигрывая руки, ставя второй баррель.
D) Смесь:
Есть еще несколько ситуаций, которые влияют на вашу красную линию с приращением, и об этом вам также следует подумать. Но в целом, они вероятно менее важны для красной линии, чем простое фиксирование вашей игры на блайндах. Вот вам еще 2 лика, которые достаточны важны:
Успешный флоатинг. Фильтр для did cold call = true and called flop c-bet = true. Просто имейте в виду, что каждый раз, когда вы колируете префлоп и падаете на контбет, это маленькая потеря для вашей красной линии. И наоборот, каждый раз когда вы выполняете колл/блеф, вы будете оплачивать около 1.3 рук, с которыми вы раньше зашли колд коллом и затем упали на флопе. Если вы фолдите слишком много на флопе, то у вас будет плохая красная линия. Если ваш флоатинг успешен, то красная линия будет в плюсе или стремиться к безубычтоности.
Лайт 3бет с блайндов. Отфильтруйте со страницы с позициями: More Filters/Did 3 bet = True/Saw Flop = true, Hole cards/deselect AA, KK, QQ and AK. Если ваша красная линия здесь не уверенно плюсовая, ваш лик или в слишком большом 3бете (в оригинале контбете, но думаю это описка, прим. Николаус.) или вы 3-бетите недостаточно. Имейте в виду, что если у вас солидный винрейт с лайт 3бетом с блайндов (около 1.2бб/рука) вы можете реализовать 2.2бб/рука улучшение красной линий за счет каждого добавленного 3бета с большого блайнда. Не упускайте хороших ситуаций для 3бетов из-за невнимательности, страха или лени.

3. Заключение.
Есть один важный момент, который стоит повторить и раскрыть: направление угла вашей красной линии, само по себе, не важно. Я вместе с другими игроками, бьем $200 с хорошим винрейтом, несмотря на то, что потери красной линии составляют 50% выигрышей синей линии.
Направленность вашей красной линии, в основном, описывает ваш стиль игры, а не качество игры. В основном, моя философия игры – это подождать хорошей ситуации и максимально использовать ее. У меня случается много маленьких проигрышей, когда я решаю не контбетить флоп, или выбираю не флоатить, или чаще всего, когда я решаю сфолдить на блайндах.
Наклон вашей красной линии - это то, что описывает качество вашей игры. У количественных игроков, их стиль игры, скорее всего, приводит к росту красной линии. А как круто растет ваша линия? Среди качественных игроков, их стиль игры, скорее всего, приводит к падению красной линии? А как падает ваша красная линия?
Ключевым является соотношение побед или проигрышей красной линии к победам или проигрышам синей линии. Здесь нет ничего сверхъестественного: в выигрыше 12ББ по красной линии и проигрыше 6ББ по синей линии (Как это часто бывает у лузовых игроков), это сравнимо с вашим выигрышем в 12ББ по синей линии и проигрышем в 6ББ по красной линии.
Некоторые люди утверждают, что против людей с положительной красной линией играть сложнее. Они говорят НИТам, таким как я, предопределен более низкий винрейт, и играть против них легче, и что у ЛАГов выше винрейт.
По моему опыт, это не отвечает действительности для 99% игроков, играющих до НЛ200. В данный момент, Я знаю достигнутые винрейты, значительной части выигрывающих регуляров со всех лимитов от $25 до $400. Однозначно, я могу сказать, что винрейты на этих лимитах у средних ЛАГов и Тагов не различаются. Причина простая: никто не играет около теоретически возможного максимума для их стиля игры. Преимущества ЛАГ-стиля, исчезают, после простых ошибок, которые простые смертны ЛАГи совершают на регулярной основе.
Ваша красная линия, сама по себе не так важна. Она имеет значение, лишь в той степени, что показывает, что у вас могут быть некоторые лики, которые показаны на красной линии.

Ответить
Цитата