Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Stakanov - Покер и не только.

15.5 Тыс. Посты
301 Пользователи
4248 Реакции
723.9 Тыс. Просмотры
Stakanov

300!!!
Дайте мне героя труда!
Ну или хотя бы просто в кино снимите.

Ответить
Цитата
TomRedDevil

Оригинал пользователя Stakanov
300!!!
Дайте мне героя труда!
Ну или хотя бы просто в кино снимите.

Нифига ты свой блог упорядочиваешь. Зашел на первую страницу и офигел от того, сколько ссылок у тебя там _thumbsup:

И статья о красной линии хороша. Раньше еще что-то читал похоже, но точно не это. Так вот и меня возник вопрос. Что этим хотел сказать автор? Что нужно защищать блаинды, но у умом? :rolleyes:

Ответить
Цитата
Stakanov

Оригинал пользователя TomRedDevil
Нифига ты свой блог упорядочиваешь. Зашел на первую страницу и офигел от того, сколько ссылок у тебя там _thumbsup:
И статья о красной линии хороша. Раньше еще что-то читал похоже, но точно не это. Так вот и меня возник вопрос. Что этим хотел сказать автор? Что нужно защищать блаинды, но у умом? :rolleyes:
но у умом? - вот это плохо понял, ну ладно, главное основная мысль вопроса ;)
Защита блайндов в кэше весьма относительна.
Если на МТТ она обусловлена крайней необходимостью выживания (особенно в поздних стадиях, когда рост блинов, то есть увеличение Числа М, начинает очень резко отражаться на эффективности нашего стека), то на кэше именно такой крайней необходимости не возникает никогда.
Если считать просто деньги, то по арифметике должно получаться всё ровно. Сколько стилят у нас, столько же стилим и мы.
Просто как пример. Мы на ББ. Нас атакуют с трёх позиций. Тяжеловато вроде. Мы фолд - красная вниз. Но на следующем круге замесов мы имеем возможность также атаковать ББ три раза за круг. И? Красная вверх.
По факту такой игры она должна болтаться в районе ноля.
Конечно, если мы будем фильтровать только блины, то красная покатиться вниз под 45 градусов. Но по общим показателям она балансируется за счёт наших стилов.
Так где же может быть основное попадалово по деньгам на этих позициях, которые по игре должны уравнивать друг друга?
Вот в борьбе стилов/рестилов, точнее в неудачных попытках внедрить их в жизнь, это попадалово и проявится особо ярко.
Мы на ВU, стил с хернёй, ББ рестил в три раза, мы фолд.
Красная вниз, деньги в минус.
Мы на ББ, нас стилят, мы с хренью рестил, в нас пуш, мы фолд.
Красная вниз, тройные деньги неудачного рестила в минус.
Также мы будем терять при колд-коллах на ББ увеличенные деньги. Из поля рейз, мы колл, флоп чек без позы и фолд на К-бет.
Вывод: Игра на блайндах требует от игрока особого мастерства и особо-тонкого понимания игры.
Может чуть сумбурно (температурю опять), но надеюсь основную мысль донёс.
Вот как-то так.

Ответить
Цитата
Модератор
iva123

Поэтому часто происходит ланжирование самого плана на раздачу.

План на раздачу изначально не должен выглядеть , как необъезженная дикая лошадь, чтобы была необходимость его лОнжировать. :rage: :grin:

Ответить
Цитата
Stakanov

Оригинал пользователя iva123
План на раздачу изначально не должен выглядеть , как необъезженная дикая лошадь, чтобы была необходимость его лОнжировать. :rage: :grin:

Ну так может выглядеть не план на раздачу, а скорее полное его отсутствие :grin:
Я всего лишь сказал, что в процессе раздачи, при возникновении изменений ситуации за столом, возможны некоторые корректировки начального плана.
И мало того, что это вполне допустимо, но иногда просто необходимо.
План на раздачу должен содержать в себе некую пластичность, и ни в коем случае не быть костным.

п.с Кстати, лАнжирование не берёт свои корни от слова лонж (или позднее лонжа). Это чистейший термин игроков в Де-Берц.
"Сланжировал туза, переиграл послед".
Истинное его происхождение филологии неизвестно. Но произносится с чистым звуком А в первом слоге.
Это точно.

Ответить
Цитата
Oleandr18

Про "красную" линию: где-то не так давно БигГогги выкладывал график с красной и синей вверх, и у него спросили: "как у тебя получается держать красную выше ноля?", на что он ответил - "все очень просто, мои насты не оплачивали". На что тот же человек спросил: "Ну синяя-то тоже вверх - значит, все-таки, иногда оплачивали?" И БигГогги ответил: "Молодец, ты понял секрет покера"

Как-то так ;)

Ответить
Цитата
Модератор
iva123

п.с Кстати, лАнжирование не берёт свои корни от слова лонж (или позднее лонжа). Это чистейший термин игроков в Де-Берц.
"Сланжировал туза, переиграл послед".
Истинное его происхождение филологии неизвестно. Но произносится с чистым звуком А в первом слоге.
Это точно.

Возможно, ты имеешь ввиду какой-то сленговый внесловарный термин. А так-то словарное слово известно:
лОнжирование :)

Ответить
Цитата
Stakanov

Возможно, ты имеешь ввиду какой-то сленговый внесловарный термин. А так-то словарное слово известно:
лОнжирование :)
Совершенно верно, именно игрового слэнга. Коей с цирковой лОнжей не связан. Не потому, что лонжа - верёвка, а потому что лонжирование в цирке имеет совершенно иной смысл действий, нежели ланжирование в карточной игре.
Основной смысл ланжирования - спрятать до времени нужную карту, чтоб оппонент не догадался о её наличии у тебя.
В Деберце я слонжировал туза, и вследствии этого выиграл им последнюю ставку, что даёт на разницу 20 очков (-10 очков у заказчика козырей, и +10 очков за последнюю взятку его оппоненту). А 20 очков на разницу вполне может родить байт.
также применяют ланжирование в терце. Спрятал у себя чужую десятку, а опп всё ловит её, и ловит, и конечно же никогда не поймает. тем самым не может вобрать комбинацию для записи.
Может и ещё где-то применяется ланжирование в картах, ща просто уже не вспомню.

Ответить
Цитата
Stakanov

Оригинал пользователя Oleandr18
Про "красную" линию: где-то не так давно БигГогги выкладывал график с красной и синей вверх, и у него спросили: "как у тебя получается держать красную выше ноля?", на что он ответил - "все очень просто, мои насты не оплачивали". На что тот же человек спросил: "Ну синяя-то тоже вверх - значит, все-таки, иногда оплачивали?" И БигГогги ответил: "Молодец, ты понял секрет покера"

Как-то так ;)
Читал :grin:
И Гоша прав, неоплаченные натсы как раз тоже будут отражаться в красной линии :grin:

Ответить
Цитата
Модератор
iva123

Совершенно верно, именно игрового слэнга. Коей с цирковой лОнжей не связан.

И где ты такие термины выкапываешь, что даже в инете найти невозможно :grin:

Ответить
Цитата
Stakanov

И где ты такие термины выкапываешь, что даже в инете найти невозможно :grin:

Дык от бабки всё нахватался :grin:
А ещё помню её приговорочку, когда в девятку играли, и на прикуп выходили два валета и девятка (самый хреновй прикуп).
- От же гадство, опять мне два валета и вот эта :(
:grin:

Ответить
Цитата
TomRedDevil

Вывод: Игра на блайндах требует от игрока особого мастерства и особо-тонкого понимания игры. Может чуть сумбурно (температурю опять), но надеюсь основную мысль донёс. Вот как-то так.

Там я писал " с умом", что в выводе ты и заключил)

Ответить
Цитата
Stakanov

Оригинал пользователя TomRedDevil
Там я писал " с умом", что в выводе ты и заключил)

Это я понял.
Потом :grin:

Ответить
Цитата
zekaded

случайно натолкнулся на твой блог и прям зачитался,очень здорово.подписываюсь

Ответить
Цитата
Stakanov

Оригинал пользователя zekaded
случайно натолкнулся на твой блог и прям зачитался,очень здорово.подписываюсь

Приятно слышать, спасибо!

Ответить
Цитата
Stakanov

iva123 - вчера переслушивал твой подкаст.
Офигеть. Два-а года уже... А как вчера.
Мдасс... Времечко летит.

Ответить
Цитата
Stakanov

Уффффффффф.........
Закончил :grin:

Ответить
Цитата
chihua

халтурщик.
:pokerface:

Spoiler

оглавление типа один-два, пять-четыре, девять-шесть-один - неинформативно.

а вот какой ты хомяк - это интересно.
но это надо идти спрашивать к Марине [в блог]
:rolleyes:

Ответить
Цитата
Stakanov

Оригинал пользователя chihua
халтурщик.
а вот какой ты хомяк - это интересно.
но это надо идти спрашивать к Марине [в блог]
:rolleyes:
Халту-у-у-урщи-ик...
Тружельник вечный!!!

Интересно, откуда бы ей знать, какой я хомяк? ?(
Да у неё и блог то закрыт :grin: :grin: :grin:

Ответить
Цитата
Stakanov

Таблица коэффициентов играбельности стартовых рук.

Ответить
Цитата