О, отлично, получилось симпатичней моего описания
Не, я не ссу, но мандраж есть, всё-таки когда кто-то говорит "сложно", это нормально, но когда Паша говорит "сложно", значит надо будет действительно круто поработать
Не без этого, поработать придётся. Ты не забыл взять гадость-редбулл на маршрут? Потому что гадость-коньяк я взял, дабы лучше акклиматизироваться перед маршрутом :grin:
Взял и сильно надеюсь, что травиться им не придётся (и что от коньяка я смогу отказаться), плюс ещё сигарилл прихватил, думаю, они более ЗОЖные чем сигареты :grin:
Иди спать, как я тебя будить с утра буду
Есть же гора! Пик Комсомол, поднялись по 3Б маршруту, спустились по 2А, это было опупенно, правда фоток нет.
Spoiler
Потому что снимал всё на видео
Оригинал пользователя StoneheadGolem
Потому что снимал всё на видео![]()
Ну так видео наливай куда-нить... ))) Дай нам насладиться горными красотами хотя бы так... и порадоваться за вас![]()
Угу, для того и снимал, но сначала хочу их обработать по минимуму (хотя бы склеить в целое xD), плюс там много бессвязного околовысотного флуда, съёмок земли/ног, сильно дрожащей камеры, летающей туда-сюда и пальцы, залазящие на объектив - т.к. фотик был почти севший, большая часть снята на телефон, который приходилось держать крепко - не хотел оставить на горе.
Spoiler
И пару раз мат проскакивал, что тоже нехорошо, особенно для размещения видео здесь, на покерном форуме, где, как известно, сидят очень ранимые люди, не терпящие мата даже за миллионом звёдочек
Сейчас начну пытаться сделать с этими роликами что-нибудь
Оригинал пользователя vodchella
И да. Пик Комсомол - очень примечательная гора.
Это именно та, которая когда в Алматы летишь на самолете, торчит над облаками??
Оригинал пользователя NectO
Оригинал пользователя vodchella
И да. Пик Комсомол - очень примечательная гора.Это именно та, которая когда в Алматы летишь на самолете, торчит над облаками??
Облака по-разному застилают город. Иногда они располагаются только над "чашей" города, оставляя все горы видимыми, иногда закрывают даже самые высокие пики. Если в полёте Вы наблюдали именно такую картину, всего с одним пиком, разрывающим облачную пелену, то, скорее всего, это был пик Талгар: знаменосец Заилийского Алатау, превосходящий своей высотой альпийский Монблан. Фёдор так и не попал туда, к сожалению, хотя возможности были.
В целом же, это мог быть и Комсомол, но тогда из облаков должен был выглядывать и пик Орджоникидзе, который находится в том же районе, но на сто метров выше.
Давным давно часто летал, и как раз налюдал только один пик, очень красиво выглядело, гора, торчащая из белой пелены облаков.
Скажу честно - ничего сегодня не делал, т.к. фыволатфывмт имячс тбсмчяияб чсулцоай ![]()
Spoiler
Но завтра склею, запикаю мат и выложу, клянусь могилой прапрапрабабушки
Да выкладывай уже так, кому интересно будет слушать пиканья вместо здравого, русского мата?
Нет.
Млятский таможенный союз, пришла посылка с некоторой снарягой, раньше бы уже у меня была, сейчас же нужна растаможка, доки слать, союзы - говно
Скачал Final Cut, склеил ролики, порезал мат, добавил копейки текста, на всё про всё, вместе с поиском нужных кнопок, ушло минут 10, но теперь он экспортит по проценту в пять минут, что за кошмар
Пока ты воюешь с видео файлами с восхождения на Комсомол, в голове родилась идея следующего восхождения. Помнится, тебе понравился пик Аристова. Интересная, достаточно далёкая гора, довольно редко посещаемая нашими ленивыми альпинистами. А у меня как-раз появились дела на перевале Комсомольском на этих выходных. :grin:
Идём с пятницы на воскресенье?
Описание очень скудное, по нему непонятно, откуда там вообще 3Б. Удалось раздобыть лишь пару подходящих фотографий. Так что если на твоём видео что-то нормально запечатлелось, то делись кадрами.
Из видов на Аристова удалось выдрать из ролика только это, из описания действительно не совсем понятно, где там 3Б, описания обоих 3А маршрутов на него выглядят серьёзней ![]()
Spoiler

Ну и конечно я за эту гору, вот только не потянет ли тебя на левые дела на перевале? Не хочу подняться и потом узнать, что ты решил составить компанию сам знаешь кому и идти на Комсомол по альпиниадской 2А или вообще остаться на перевале. Хоть ты и настроен сейчас серьёзно, но дело опасное и слабоконтролируемое.
И что там с матрасным походом в Левый, я не слежу совсем, всё, ты запугал народ непогодой и можно идти гору? :grin:
Наконец-то дождался видео и почти залил его. Как только не пытался жать, качество жёстко падает (а оно и без того упало при склеивании, хз, надо копаться, разбираться), либо размер почти не уменьшается, забил и кинул как есть.
Перед просмотром предупреждаю о минусах:
- множественные съёмки земли;
- дёргающаяся и суетливая камера (правда нередко это издержки "площадок" и ограничение страховкой);
- комментирование на низком уровне, флудить нужно меньше +)
- и ещё набор, но не настолько критичных, типа жёсткой одышки, особенно после хороших скальных участков, где сказываются и курение, и работа, и высота, и некоторое напряжение.
Ладно, первый блин, в следующий раз буду повышать уровень
На Аристова пойдём стопудово. Я узнал, откуда там 3Б. Там на ключе маршрута трехметровая стеночка с отрицательным углом
Оригинал пользователя StoneheadGolem
И что там с матрасным походом в Левый, я не слежу совсем, всё, ты запугал народ непогодой и можно идти гору? :grin:
Именно так. Только не я запугал, а синоптики. Собственно говоря, они и не ошиблись, стоит лишь выглянуть в окно. Тут и Аристова может оказаться под вопросом.
Так, ну круто, лишь бы погода не подвела (хотя в удачу на третьи выходные подряд не верится)