Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Блог Ethuil'а - учимся играть микролимиты

78 Посты
8 Пользователи
9 Реакции
4,274 Просмотры
Ethuil

Всем доброго времени суток!
Я Ethuil, 26 лет, живу в Украине.

EDIT: В связи с посредственными результатами в СнГ, но хорошими результатами в кеше, меняю дисциплину на игру в кеш. Первый пост в процессе редактирования (который вероятно затянется пока не найду на него время).

Spoiler

В покер играю достаточно давно, никогда не делал депозитов, играл по большей части за счет фриролов и акций, так и построил стартовый банкролл пару лет назад, когда еще играл. После перерыва в 1-2 года, решил вернуться в покер с более серьезным отношением.

Играть собираюсь на Unibet Poker, есть так же привязанные к PS аккаунты на Winner Poker, 888 poker и Cake Poker. Аккаунт PokerStars к сожалению не привязан + на данный момент отсутствует там банкролл.

Весьма понравилась идея рума со сменой обликов и без программ статистики, поэтому привлек меня Unibet Poker. Депозитов как обычно не делал, после регистрации c бонусом €500 играл только фрироллы. Выиграл на одном из них билет €4 Daily 4, после чего занял 9 место в данном турнире. Мог пойти выше, так как был 2-м по количеству фишек, но агрессия проявленная на более низкие стеки вышла боком, и после череды неудачных раздач вылетел до последнего стола (турнир был 6 handed). Однако полученных €44.35 достаточно для того что-бы начать играть по-уму и поставить первые цели, поэтому для самомотивации и улучшения дисциплины завожу данный блог.

На момент старта блога банкролл составляет €53.91, так как после турнира прошелся по разным режимам и играм в руме. Впечатления довольно негативные, нет FR столов, столы полу-пустые, Banzai столы обычно по 3-4 игрока, что довольно плохо для супер-SS. С турнирами тоже не густо.
После некоторых размышлений пришел к выводу что потенциально для моей игры лучше всего будет начинать с их 5 Seat SnG или же столы по омахе. Так как в омахе у меня опыта мало, решил начинать с €1 5 Seat SnG - поэтому я тут. В качестве дополнительной мотивации собираюсь записаться в Промоушен "Построй банкролл - достигни цели!"

Играть начинаю со следующей недели. Так как Holdem Manager 2 и прочие не работают на Unibet (насколько мне известно), результаты и статистику буду вести вручную на Google Sheets, собственно созданием таблицы и займусь после создания данного поста.

С понедельника буду начинать играть, попутно изучая все доступные материалы по SnG на 5-6 игроков (насколько я понимаю 5 игроков это не популярный формат, так что всю теорию прийдется адаптировать под Unibet).

Первоначальные цели:

• играть 10-15 турниров в сутки (после успешного освоения на 1 столе, постепенно расширять до 4 столов, т.е 40-60 турниров в сутки, но это после)
  • довести ROI показатель до 10%+
  • увеличить банкролл с €50 до €1000

Переход на лимит выше произойдет только когда ROI на €1 будет не менее 15%-20%.

Надеюсь на успешное начало моих покерных начинаний, удачи мне и всем кто заглянет! Буду рад любой помощи или советам.

Ответить
Цитата
77 ответов

Салют Ethuil!:welcome: в блоги и :gl: за столами.
Появятся вопросы - обращайся=)

Ответить
Цитата
Ethuil

Сковырял таблицу для ручного ведения статистики:

Spoiler

Выглядит невзрачно, зато работает как часы.
Пока ковырял таблицу, играл воскрестный фриролл, итог : +€5.75.
Теперь банкролл составляет €59.66, для банкролл промоушена не считается, так как МТТ, но все равно приятное добавление.

Ответить
Цитата
Ethuil

Сегодня почти не играл, всего 5 турниров.

Количество сыгранных турниров: 5
Текущий банкролл: €60.99
Прирост банкролла: +€1.33

При написании данного поста с апдейтом возникла идея как упростить себе жизнь с форматированием для форума, попробую научить таблицу автоматически генерировать пост с bb-кодом для обновления в блог и промоушена.

EDIT: Таблица успешно модифицированна и выглядит теперь так:

Spoiler

Легкая для использование таблица с результатами в течении недели + авто генерация поста с итогами недели. Есть пара сложностей с недельными циклами между двумя месяцами, но для этого просто буду использовать маркер конца месяца и виртуально продлевать его на н-дней (так июнь будет иметь 35 чисел, где 31-35 на самом деле будут 1-5 июля) для облегчения подсчетов. В остальном все готово к использованию, осталось только начать играть.

Ответить
Цитата
Ethuil

Сегодняшяя сессия грубо прерывается техническими неполадками самого рума. Это просто неприемлимо, рум дисконнектит каждые 30 секунд пол стола, в том числе и меня. Иногда разлогинивает вообще. Сумел завершить 4 турнира, пятый висит подвешенный, играть просто нереально.

Если так пойдет и дальше, прийдется искать средства чтобы сделать депозит и просто вывести банкролл, такие тех. проблемы - мертвый рум.

EDIT: Отчаянно пытаюсь закончить последний турнир, но рум просто продолжает висеть. Это просто финиш. :\

EDIT 2: Турнир слит. Что странно, со всего стола 1 игрок никакого дисконнекта не получил, и просто собрал с нас все фишки. Пойду играть на других румах, все печально.

EDIT 3: Рум все еще висит, пошел вместо сессии смотреть последнюю серию GoT, печаль тоска. Единственная хорошая новость что хоть и сыграл всего 5 турниров, получил +€2.92. Хотя если бы не последний висяк, могло быть €4-€6. Кроме того за эти 5 турниров стало ясно что оппоненты довольно слабые. Все играют очень пассивно, но при этом периодически делают лузовые коллы с картами типа Ax против AK-KK+ и т.д. Практически нет блеф конбетов на флопе, так что в теории я смогу плюсовать просто играя ABC покер, что хорошо. Но для дальнейшей практики желательно чтобы рум починили, судя по истории проблемы у них уже давно, и все еще не починили. Теперь ясно почему так мало людей играет, довольно неприятные ощущения, создается ложное впечатление что рум вообще закроется, раз они не предпринимают ничего. Надеюсь они приведут в порядок свою техническую часть.

Ответить
Цитата
Ethuil

Рум снова заработал, так что решил доиграть сессию. Очень недоволен результатом, так как в итоге попросту откатил утренние результаты. По снг итоги дня такие:

Количество сыгранных турниров: 17
Текущий банкролл: €61.42
Прирост банкролла: +€0.43
Дневной ROI: +2.52%

Однако ради Июньской миссии сыграл банзай пару раз, миссию завершил, и получил небольшой профит. Так что в итоге день заканчиваю с банкроллом в €68.96.
Количество сыгранных кеш рук: 47

Ответить
Цитата

У тебя Unibet Poker штырило? :f_o: Я когда на нем играл - ни разу не дисконектило=) С другой стороны - это о многом говорит.

Ответить
Цитата
Ethuil

Оригинал пользователя EjaneS
У тебя Unibet Poker штырило? :f_o: Я когда на нем играл - ни разу не дисконектило=) С другой стороны - это о многом говорит.

Я когда начались проблемы начал ресеарч на эту тему. Вот что накопал:
http://forumserver.twoplustwo.com/showpost.php?p=47250804&postcount=6046
http://forumserver.twoplustwo.com/showpost.php?p=47250884&postcount=6050

Цитируя представителя Unibet:

Firstly, as most of you know, site login and cashier were down for ~15 hours from Sat evening to Sun midday. I don't know why it was down for so long, and I don't know for sure what happened yet, except it was to do with our DDOS mitigation.

The people I'd ask at the developers are travelling (to here) at the moment, so hopefully I'll be able to post an update in the late afternoon.

As far as I know, no tournaments were cancelled so there weren't any automatic refunds. If you have a refund request over this period, please contact support as they can better handle them than I can.

Позже он дал апдейт что все было исправлено, но до того штырило реально сильно и некомфортно, причем всех.

Ответить
Цитата
Ethuil

Решил начать следующую сессию перед сном, заканчивать буду уже завтра. Отбил первые 1 евро рейка (ура?).

Ответить
Цитата
Ethuil

1 евро бонуса благополучно слилось в 1 МТТ. Сессией тоже очень недоволен:

В итоге текущий банкролл - €66.96, попросту сыграл в минус\ноль. Помимо плохой игры от меня самого, 3-4 раза переехало на бабле.

Из переездов на бабле, 3-4 подряд (Hero is Rinku):

Spoiler

Spoiler

Spoiler

Отыграю последние 3 стола и пойду спать, завтра нужно поработать над игрой более серьезно.
Отсутствие даже возможности копировать текст из истории раздач довольно напрягает.

EDIT: Принял решения закончив сессию не продолжать ее завтра до тех пор, пока не просмотрю и не проанализирую сегодняшнюю историю рук.

Ответить
Цитата
Ethuil

Завершил сегодняшнюю сессию, итоги:
Количество сыгранных турниров: 31
Текущий банкролл: €69.17
Прирост банкролла: +€0.21
Дневной SnG ROI: -2.90%
По результатам СнГ вышел минус в €0.90, который выправился игрой пару кругов в НЛ4. Печально. В целом же с момента старта ROI равен где-то +2%, так что попросту месю рейк (если 5 центов за турнир вообще можно считать чем-то значительным, особенно с учетом системы бонусов Unibet) в очень-очень мелкий плюс.

Причина по-которой время от времени играю несколько кеш рук все в том же бонусе от Unibet, периодически для выполнения их миссий бегаю по форматам, дабы получить максимум от их акций.

Чувствую что застрял на ROI около 1-2%, что не есть хорошо. Пора читать литературу по СнГ.

Из хороших новостей только то что даже при таких темпах получу статус серебро в этом, и золото в следующем месяце.

Завтра нужно будет увидеть не меньше 10 флопов в кеш омахе, критично будет выполнить, так как ревард - €5 банзай тикет, что есть весьма существенным приростом к банкроллу.

Ответить
Цитата
Ethuil

Сегодня почти не играл, сыграл 3 снгшки и немного кеша ради Июньской миссии. Завершил вчерашнюю миссию, выполнил первый шаг следующей.

Количество сыгранных турниров: 3
Текущий банкролл: €75.29
Прирост банкролла: +€6.12
Дневной SnG ROI: +58%

Из €6 профита 1.28 - с снг, остальное с кеша. Также к банкроллу можно довавить полученный за миссию €5 билет на банзаи столы, так что эффективный банкрол теперь около €80.

Довольно забавно что основная часть профита идет не от снг, а от бонусов и периодических вылазок в кеш.
Хотя в целом знакомством с СнГ я доволен, после 56 СнГ рои держится около +5%, что меня устраивает. Главное что играю не в минус, а дальше со временем буду лучше понимать дисциплину + обучение даст результаты, так что винрейт вырастет. Сегодня планирую еще сыграть 2 мтт по €4, так как после этого получу €4 билет и открою следующую миссию, финальную.
Очень надеюсь что Unibet улучшат интерфейс для истории раздач и турниров, вести статистику вручную жутко неудобно, не говоря уже про анализ рук.

Ответить
Цитата

Хорошо идешь, так держать :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
Ethuil

Оригинал пользователя EjaneS
Хорошо идешь, так держать :f_thumbsup:
Спасибо, надеюсь однажды до твоего уровня вырасту. :) Подумываю также после освоения классических СнГ выучить и хедзап дисциплину, но это конечно пока в очень далеких планах.

Ответить
Цитата
Ethuil

Сыграл я эти МТТ, заодно поиграл и СнГ\кеш. Результаты кошмарные. :facepalm:

Окончательные статы за сегодня:
Количество сыгранных турниров: 35
Текущий банкролл: €78.42
Прирост банкролла: +€9.25
Дневной SnG net change: -€4.93
Дневной SnG ROI: -14%

Снова вылез в плюс только за счет Банзай холдема. У меня начинают возникать подозрения что я начал играть не ту дисциплину. Завтра буду гриндить по-полной, дабы отогнать эти глупые мысли.

P.S. Результаты за все три недельные дня: +€22.83 из кеша\бонусов, -€5.40 из СнГ.
Что-то я точно делаю не так в СнГ, судя по всему нужно полностью уйти в ABC TAG и играть как робот, пока не освоюсь.

Ответить
Цитата
Ethuil

Начинаю сессию за 18 число - сел на ПЛО€10 с целью пассивно сыграть на отыгрыш чалленджа. Случилось это, в первой же раздаче:

Хорошо конечно, но задним числом теперь думаю опасный пот был. Пойду в калькулятор считать.
А еще решил, ну его, этот последний этап миссии. 10-25 евро конечно хорошо, но пока отобью миссию есть риск слиться на свинге, слишком невелик банкролл для ПЛ10.

Ответить
Цитата
Ethuil

Сегодня СнГ почти не играл, заканчиваю день на
Текущий банкролл: €87.91

Ответить
Цитата
Ethuil

В кои то веки пришли наигранные очки до статуса серебра, сегодня займусь изучением теории.
Также нужно будет изучить играемый формат СнГ самостоятельно и подогнать все под него.

EDIT: Изучил список софта доступного в разделе софта PokerStrategy. Довольно расстроен тем что нет бесплатного ICM калькулятора, понравился Simple Nash. Но $50 за 6 месяцев лицензии как-то сильно много для меня, я за такие деньги лучше сам напишу свой собственный калькулятор. Другое дело если бы лицензия была пожизненной, но модель с подпиской меня 100% не устраивает. Пойду поищу еще варианты, если ничего не найду, прийдется самому писать. Хотя для начала просто создам google sheet таблицу для проверки ICM во время игры, должно для начала сойти.

Ответить
Цитата
Ethuil

Изучил диапазоны пуша по эквилибриуму неша, сегодня хедзапы буду играть по чартам неша, с некоторыми поправками. Теперь нужно лучше понять как правильно играть на бабле, пойду делать ICM калькуляции.

Ответить
Цитата
Ethuil

Забавная штука, настолько завлекли чарты по нешу и расчеты по эффективному стеку, что вообще еще не играл сегодня, и до расчетов бабла тоже не дополз еще. Зато к хедзапам я теперь гораздо лучше подготовлен. Подумываю даже поиграть немного чистых 1х1 для усвоения знаний, особенно гиперы на старзах меня привлекли, так как явно идеальный кандидат для практики по нешу. Хотя на самом Unibet вроде все тоже не так плохо, не гиперы конечно, но 1000 стартовый стек и блайнды по 3 минуты. Думаю именно этим и займусь сегодня, так как подготовился пока только к ХА.

Ответить
Цитата