Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Кто из нас менее адекватен

24 Посты
6 Пользователи
0 Реакции
2,445 Просмотры
BacCM

Рука на которой я вылетел из турнира.
Оп до этого играл достаточно спокойно, относительно тайтово, стек вырастил собрав флэш с T9s, притом заходил рейзом с батона, это был единсвенный его рейз дошедший до SD.

А потому его рейз на PF воспринял как не маленькую карманку, возможно и AA но когда он не переставил мой ререйз опустил до JJ+ AKs.
На олын на флопе долго размышлял и решил, что блеф или полублеф с рукой типа A7s ну или решил, что его JJ+ старшие...

Absolute Life Poker PokerStrategy Basic 50/100, hand converted by the iPoker Converter at Talking-Poker

saw flop | saw showdown

Button Hero (2870)
SB (1230)
BB (1100)
UTG (1740)
UTG+1 (4330)
MP (2860)
MP (2130)
MP (3110)
CO-1 CO-1 (2890)
CO (3470)

Preflop: Hero is on the Button with K K
5 folds, CO-1 raises to 200, 1 fold, Hero raises to 600, 2 folds, CO-1 calls 400.

Flop (1350) 6 7 5
CO-1 moves all-in for 2290, Hero moves all-in for 2270.

Turn (5910) J

River (5910) 9

Hero shows K K
CO-1 shows 6 5

CO-1 wins 5910 with Two pair, Six's and Five's with a Jack for a kicker

23 ответа
brokendoll

Опасный, очень опасный флоп. Тут у оппа может быть что угодно: и готовый стрейт, и двустороннее стрей-дро, и гатшот, и флеш-дро... При игре в кэш я бы, наверное, заколлировал этот олл-ин. А вот в турнире точно не стал бы этого делать.

Непонятна только излишняя агрессивность оппа на префлопе с такой рукой и стеком 25+ ББ.

А что тут. Опп наверное сделал стил блайндов (пусть и немного издалека) и решил, что ты сделал рестил (маньячил небось? ;) Шутка.) и решил глянуть флоп. Попал в 2 маленькие пары и (как и я в таких случаях иногда против оного оппа тоже делаю) запустил оленя, пока ты ещё ничего не набрал (с такой мелочью не ререйзил бы ведь?).
У тебя оставалось 2 аутса на терн и ривер, опп очень тайтовый, но ты решил рискнуть...
Я бы наверное тоже с КК открылся, жаль ведь королей то. Хотя мог бы быть и сет у оппа, тогда его колл на префлопе был бы почти понятен. А вообще скинув, я тоже не чувствовал бы себя сильно ущемлённым.

brokendoll

Оригинал пользователя pdbsw
А что тут. Опп наверное сделал стил блайндов (пусть и немного издалека) и решил, что ты сделал рестил

ИМХО, бредово стилить блайнды в ранней стадии турнира. И если уж всё-таки заниматься стилом, то коллировать ререйз с 65o - это рыбий инстинкт, который не даёт рыбе сбросить карты, если в банк уже были вложены фишки.

Почитай в теме о фрироллах, как я вылетел. Колдколл, равный половине стека, с 68o - это, по-твоему, тоже в порядке вещей? =)

Оригинал пользователя brokendoll
ИМХО, бредово стилить блайнды в ранней стадии турнира. И если уж всё-таки заниматься стилом, то коллировать ререйз с 65o - это рыбий инстинкт.
Почитай в теме о фрироллах, как я вылетел. Колдколл, равный половине стека, с 68o - это, по-твоему, тоже в порядке вещей? =)

Хотел бы отметить, что играя практически с Сентября прошлого года на этих фриролах, я понял, что там всё в "в порядке вещей". :P Иногда даже не верится, что люди вообще какую нибудь викторину сдавали. :tongue:
Конечно колл с такой картой - "дело рыбное", но мы ведь не знаем как Херо до этого играл, да и может опп решил на блефе переиграть.
Я например с 65о даже не стилю, не то что колл рейза. И один на один даже скидываю.

BacCM

Я играл достаточно тайтово - TT+ AK. Иногда AT+ и один раз A8o из BTN в качестве воровства блинов, TT+ тоже по позиции, так что если он за мной наблюдал, то знал что у меня что-то есть. Конечно делал кбеты на флопе без готовой руки после PF bet но меня не разу не вскрыли с мусорной рукой.

Если бы у него было бы AA я бы понял и решил что сам дурак, а вот то что унего сложится стрейт или две мелкие пары это нонсенс. Еще были слабые опасения насчет мелкого сета, но опять же адекватный оп не должен был колить мелкую карманку не по шансам, а я его считал именно таким и он меня съел....

Опять-таки, если бы у него что-то было готовое и он бы поставил 1/2 или 2/3 пота, я бы скорее скинул, чем на оленя, хотя. А так было похоже на блеф или полублеф.

Greatest

Имхо абсолютно правильная игра со стороны херо.
Кто из вас всерьез бы положил оппу мелкую связку?? Никто!
Возможно карманку, но не факт. По-моему тут бы любой кольнул на месте херо, и это 100% не его вина.

brokendoll

Оригинал пользователя Greatest
Возможно карманку, но не факт. По-моему тут бы любой кольнул на месте херо, и это 100% не его вина.

Не забывай, что это турнир, а не кэш-стол. Один неверный колл - и ты вылетел.

Greatest

Ты называешь это неверным коллом???
Топ пара вторая по силе вообще против связанного мелкого дро флопа.
Опп неадекват полный, и до призов точно с такой игрой не дотянет.
Я лично положил бы оппу руку 99-ТТ с такой игрой.

З.Ы. Я всегда смотрю на название темы прежде чем что-либо написать, потому и помню и знаю что такое МТТ.

brokendoll

Я лично положил бы оппу руку 99-ТТ с такой игрой.

А почему не 55, 66 или 77?

slonopotam

Мне кажетс нам еще долго предстоит выдавливать из себя по капле ABC покер! Гибкость мышления важная штука. Оп ее проявил на префлопе, а автор темы на флопе, нет. Зная что оп тайт, его олень с оверпарой принимать нельзя. Если рассмотреть ситуацию обьективно, то кол ререйза не преступление. Имплайды высоки, ререйзящий часто просто не может остановится и отдает свой стек что в данной случае и было продемонстрировано. В случае несовпадения оп бы просто скинул и остался со средним стеком. А вообще оба вполне адекваты, просто проигравший как турнирный игрок хуже. Карманку ложить опу адеквату несерьезно. Размеры стеков не позволяют кол на сет

Greatest

Не забывай, что это турнир, а не кэш-стол. Один неверный колл - и ты вылетел.

А на хрена я бы с сетом пугал бы 2 оверкарты??
Кроме того у мелкой пары больше шансов на фолд (если ТАГ опп) или пуш (если ЛАГ опп) на префлопе.
И не говори про флешдро плз. :)
И вообще разговор про не "угадай-ка руку", а про верный\неверный колл. А он верный. =)

2Slonopotam
Это называется гибкостью мышления. :P РОФЛ
Отвечать 20% стека (!!!) со связной не одномастной мелкой картой?!?!
Максимум что позволит себе опп адекват - 5%, может быть 10% при намечающемся мультипоте со множеством вступившимх в игру людей...
Но не против одного оппа ведь выставлять 20% стека!!! Тут никакие имплайдсы не покатят... :)

А вот пара 99-TT вполне нормально стоит против одного оппа и оллин в таком случае вполне вписывается в игру ТАГа не увидевшего на борде оверкарт.

slonopotam

И вообще разговор про не "угадай-ка руку", а про верный\неверный колл. А он верный. =)

2Slonopotam
Максимум что позволит себе опп адекват - 5%, может быть 10% при намечающемся мультипоте со множеством вступившимх в игру людей...
Но не против одного оппа ведь выставлять 20% стека!!! Тут никакие имплайдсы не покатят... :)

А вот пара 99-TT вполне нормально стоит против одного оппа и оллин в таком случае вполне вписывается в игру ТАГа не увидевшего на борде оверкарт.

Если я ререйзом на префлопе дал понять что у меня сильная рука, а оп на флопе имея средний стек, несмотря на это идет ва банк, с оверпарой при равных стеках, я буду считать кол неправильным. Когда ты удачно отступаешь от правил, это проявление гибкости мышления! При условии, если ты знаешь правила!

brokendoll

А как бы ты узнал, что у оппа две оверкарты? :)

А вот с этим полностью согласен. Адекватные игроки даже с мелкой карманной парой не позволят себе на префлопе инвестировать в банк более чем 10% от своего стека. Про 65o я вообще молчу :P

BacCM

Оригинал пользователя slonopotam
Если я ререйзом на префлопе дал понять что у меня сильная рука, а оп на флопе имея средний стек, несмотря на это идет ва банк, с оверпарой при равных стеках, я буду считать кол неправильным. Когда ты удачно отступаешь от правил, это проявление гибкости мышления! При условии, если ты знаешь правила!

Тут еще и обратная сторона медали есть - сбросишь сейчас, будут долбить и в дальнейшем. Правда в моем случае дальнейшего не сложилось...

slonopotam

2Slonopotam

Если я ререйзом на префлопе дал понять что у меня сильная рука, а оп на флопе имея средний стек, несмотря на это идет ва банк, с оверпарой при равных стеках, я буду считать кол неправильным. Когда ты удачно отступаешь от правил, это проявление гибкости мышления! При условии, если ты знаешь правила! Кстати, если бы это был пример руки из СНГ. я бы полностью согласился с Greatest/

slonopotam

Оригинал пользователя BacCM

Тут еще и обратная сторона медали есть - сбросишь сейчас, будут долбить и в дальнейшем. В этом тоже есть обратная сторона, долбежку можно использовать в свою пользу. А вообще в МТТ, основные события разворачиваются на стадии пуш фолд и важно до этой стадии дожить.

BacCM

Тут еще и обратная сторона медали есть - сбросишь сейчас, будут долбить и в дальнейшем. В этом тоже есть обратная сторона, долбежку можно использовать в свою пользу. А вообще в МТТ, основные события разворачиваются на стадии пуш фолд и важно до этой стадии дожить.

А что делать если через круг ситуация повторится? Сброситься?
На самом деле далеко не уверен, что я правильно сыграл, но к сожалению твердой уверенности, что сыграл правильно тоже нет.
Потому как на мой взгляд вполне проглядывается, что чел решился на блеф и шел бы до конца независимо от флопа, и если бы флоп был бы "лучше" туз или картинки я бы сбросился 100%, он просто случайно попал. Почему так думаю - если играть с такими какртами как у него в надежде на попадание в флоп, сыграешь руки 4 и все, дальше кончатся фишки, зато блеф после его тайтовой до того момента игры мог бы пройти.

brokendoll

Оригинал пользователя BacCM
А что делать если через круг ситуация повторится? Сброситься?
На самом деле далеко не уверен, что я правильно сыграл, но к сожалению твердой уверенности, что сыграл правильно тоже нет.
Потому как на мой взгляд вполне проглядывается, что чел решился на блеф и шел бы до конца независимо от флопа, и если бы флоп был бы "лучше" туз или картинки я бы сбросился 100%, он просто случайно попал. Почему так думаю - если играть с такими какртами как у него в надежде на попадание в флоп, сыграешь руки 4 и все, дальше кончатся фишки, зато блеф после его тайтовой до того момента игры мог бы пройти.

Хм, интересный анализ сложившейся ситуации. Что-то в этом определённо есть...

Greatest

А как бы ты узнал, что у оппа две оверкарты? :)

Мдааа...
Вообще то я высказал то, как мыслил бы опп, поймав сет.

2Slonopotam
"Когда ты удачно отступаешь от правил".
А как ты узнаешь, когда у тебя удачно, а когда нет?? ;)
И если сбрасывать королей при таком флопе на оленя, то что уж говорить про какой-нибудь еще более опасный борд.
Тогда уж скидывать королей лучше сразу на префлопе, а то не дай бог выйдет опасный флоп... :P