Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] 1st

56 Посты
6 Пользователи
4 Реакции
2,149 Просмотры
Pronin23

Для участия в акции: Вызов "20k рук на микролимитах" .
+ "Построй банкрол"

Spoiler

Пост о платном обучении в покере
О том как развиваться без помощи тренеров

Селект. Это одна из основ вашего винрейта. Вы можете повысить свой винрейт просто начав играть против фишей с лузрейтами -70бб100 и больше, только от этого ваш винрейт поднимется до 8-10бб100, чем более слабый стол и ниже рейк, тем выше ваш винрейт, простое и очень эффективное правило.

Работа над игрой. Для этого нужны хм2, флопзилла или еквилаб ( я советую флопзиллу, в ней удобнее работать и сохранять ваши ренжи) этого софта с головой хватит чтобы покорить любые лимиты.

Опенрейзы. Диапазоны открытий на утг и мп приблизительно одинаковы 16-20% (мп на пару процентов больше), начинать расширяться стоит с кт, здесь опен будет от 24%, на бтн и сб от 45%, если оппоненты много фолдят можно и 70% стилить с сб и бтн.

Защита на 3бет. против 3бетов нужно защищать половину (можно чуть меньше) от вашего опенрейза. Если на катофе с опенрейзом 26% вы получили 3бет от неизвестного на бтн, значит нужно защитить 13% диапазон, в эти 13% входит и 4бет и колл 3бета, если вы открываетесь сайзом 3бб и коллом 3бета играете определенную руку в -200бб на 100, это хороший результат, потому что фолдом вы теряете -300бб на 100, так и выстраивайте свои диапазоны защиты на 3бет по всем позам, что в колл, что в 4бет ( советую в колл отправлять половину тузов, чтобы усилить диапазон колла) не забываем про експлойт, если опп много падает на 4бет, значит 4 бетим его шире.

3беты и колдколлы. Чем выше лимит тем меньше нужно коллить на свободных позах, так как высока вероятность получить сквиз, и проблемы на постфлопе, потому что играя колдколлом мы уже с префлопа капнуты. Колдколлом можно играть против фишей или в мультипот чтобы реализовать эквити руки, в основном одномастный бродвей, конекторы и средние карманы. Дефолтные диапазоны 3бетов стройте от тенденций поля, до нл100 можно 3бетить полярно (AA-JJ, AK - велью часть, в блеф добавляете - конекторы, гаппы, низкие мастевые тузы), учитывайте позиции, на мп 3бет в разы узже чем на сб или бтн(с утг открывают меньше, значит и 3бетим меньше, плюс после нас еще может быть екшн). Чем больше у оппа фолд на 3бет и чем выше фолд на кбет флоп в 3бет поте, тем больше мы можем в него 3бетить рук в блеф. На нл100+ лучше 3бетить деполярно, оппы меньше сдаются и деполярный диапазон легче защитить на 4бет. Когда в нас ставят 4 бет так же нужно защищать половину от диапазона 3бета чтоб быть сбалансированным, распределяйте часть рук в пуш, часть в колл 4бета.

Защита блинов. Оптимальные лузрейты на сб -15бб100, на бб -30бб100 ниже этой границы старайтесь не опускаться. На сб можно весь диапазон играть от 3 бета, на бб старайтесь больше коллить в сторону одномастных рук, особенно против сб и бтн, потом как наиграете дистанцию смотрите в хм по фильтрам какие руки играются хуже чем -100бб на 100, убераете из коллов.

Постфлоп. Здесь придется работать и работать много. Разбираться нужно отдельно по всем ситуациям (колдколлы, 3бет поты, 4бет поты, синглрейз и это всё против разных оппонентов в разных позах) для начала разберемся как выстроить експлойт сратегию. Возьмем к примеру ситуацию вы 3бет на бтн опп на мп колл, сразу смотрим стат: колл 3бет ренж на мп, если там 5% так и забиваем во флопзиллу предпологаемый 5% диапазон колла 3бета и крутим его по интересующим бордам, А-хай флоп, Т-хай, бродвей, флоп с фд, с стрит дро и тд по всем основным бордам, и смотрим где проседает диапазон оппа, как мы его можем выбить, как лучше добрать. С колдколлами все так же, заколили на бб против кт с опеном 20%, вбиваете эти 20% в фз и вертите как захотите по всем бордам. И так разбираете все игровые ситуации с разными оппами, на разных бордах, в разных позах, чтобы во время игры вы уже заранее знали как и против кого лучше играть на большинстве бордов. Далее с ростом по лимитам вы должны сбалансировать свою стратегию на постфлопе, блефы с велью и велью с блефами, чтобы у оппонентов не было возможности вас прочитать и заексплойтить ( до нл100-200 об этом можно не беспокоиться). Раз в пару месяцев анализируйте свою базу в хм2, ковыряйтесь в фильтрах, ищите слабые места и продолжайте совершенствоваться, разбирайте игру других регов, особенно с лимитов выше, это сильно поможет вам в развитии.

Волшебной таблетки нет, ради больших результатов придется много работать.

55 ответов
Pronin23
Spoiler

1. Лимит. --- нл2
2. Количество столов. --- 11/12
3. Время. --- 1:47
4. Количество рук --- 1427
5. Психологическая устойчивость. --- 7 из 10
6. EV. --- +1,58bb\100
7. Общая оценка. --- 6/10

Заметки: 12 столов много, сократить до 10; после часа игры перерыв 15-20 минут.

Pronin23
Spoiler

1. Лимит. --- нл2
2. Количество столов. --- 9/12
3. Время. --- 2:14 (-2 перерыва по 5 мин)
4. Количество рук. --- 1291
5. Психологическая устойчивость. --- 5/10 сильно обращаю внимание на проигрыш крупного банка (был момент когда после проигранного коина просто отдал стек фишу)
6. EV. --- +55,23 bb/100
7. Общая оценка. 6/10

Два больших банка против неадеквата, разыграл очень плохо, настолько хотел его выиграть!!! Блеф на стек!!! И пуш по ТП.

Pronin23

Лимит НЛ2 и немного НЛ5 ;
Количество рук - 4469;
36bb/100;

Spoiler

Pronin23
Spoiler

1. Лимит. --- нл2/нл5
2. Количество столов. --- 10/12
3. Время. --- 2:27 (-1 перерыв 15 мин)
4. Количество рук. --- 1396
5. Психологическая устойчивость. --- 7/10
6. EV. --- +0,54 bb/100
7. Общая оценка. 5/10

Много отдал сегодня там где можно было экономить $.
Из ХМ не могу скопировать в нужном формате руку, поэтому пока так:

Spoiler

Spoiler

BOT3APA3A

По второй руке. Не очень как по мне АТо защищать колом против катофа да еще на сб, но я незнаком с особеностями нл2, поэтому утверждать не буду. Но я бы играл 3бет/ф или фолд сразу. На флопе понятно кол с тп, на терне выходит второй король, который усиливает обоих и оп продолжает ставить. В таких случаях почти всегда последует ставка и на ривере, так что если ты считаешь опа неадекватом, тогда сыгранно норм, если же он более менее понимающий, тогда фолд на терне

Pronin23

Оригинал пользователя BOT3APA3A
По второй руке. Не очень как по мне АТо защищать колом против катофа да еще на сб, но я незнаком с особеностями нл2, поэтому утверждать не буду. Но я бы играл 3бет/ф или фолд сразу. На флопе понятно кол с тп, на терне выходит второй король, который усиливает обоих и оп продолжает ставить. В таких случаях почти всегда последует ставка и на ривере, так что если ты считаешь опа неадекватом, тогда сыгранно норм, если же он более менее понимающий, тогда фолд на терне

Руки плохо разыграл обе, поэтому и выложил. Во второй на терне фолд - лучшее что можно сделать; по префлопу тоже не уверен что правильно завел АТ, уже отсюда ошибка идет.

Pronin23
Spoiler

1. Лимит. --- нл2
2. Количество столов. --- 6/10
3. Время. --- 1:35
4. Количество рук. --- 842
5. Психологическая устойчивость. --- 3/10
6. EV. --- -2,73bb/100
7. Общая оценка. 3/10

Потерял контроль, много блефовал, когда вскрывали еще больше усугубляло. 2 ставки в опа, который не скидывает, хоть и с хорошим эквити.
Раздача:

Spoiler

Видео записал без звука (тильтую потихоньку):

Pronin23
Spoiler

1. Лимит. --- нл2
2. Количество столов. --- 12
3. Время. --- 1:36
4. Количество рук. --- 1076
5. Психологическая устойчивость. --- 9/10
6. EV. --- 26,44bb/100
7. Общая оценка. --- 8/10

Сосредоточился на игре, цель на сессию была играть тайтовее.
Решил не сдаваться против этого опа с 3бэтом высоким:

Spoiler

Pronin23

Лимит НЛ2 и немного НЛ5 ;
Количество рук - 8312;
34,3bb/100;

Spoiler

MAvR1983

Интересное видео, эх... зря без звука.... А тему для старзов где такую брал?

MAvR1983

Кстати, по поводу обозначения себя (в смысле аватарки) всегда интересовало, на мой взгляд и без статов очень запоминается игра оппа привязанная непосредственно к образу (читай аватарке) уверен сам это понимаешь, так зачем использовать в киллополях этот лик?

Pronin23

Оригинал пользователя MAvR1983
Интересное видео, эх... зря без звука.... А тему для старзов где такую брал?

Посмотрел потом что я творил за столами:f_biggrin: ; а темка стандартная в клиенте зашита.

Кстати, по поводу обозначения себя (в смысле аватарки) всегда интересовало, на мой взгляд и без статов очень запоминается игра оппа привязанная непосредственно к образу (читай аватарке) уверен сам это понимаешь, так зачем использовать в киллополях этот лик?

Аватарка на удачу, +5% в коинах :f_cool:

MAvR1983

Оригинал пользователя Pronin23
Аватарка на удачу, +5% в коинах :f_cool:
Ок! но аватарка как минимум -1бб/100бб... И как думаешь, что лучше? )
так если бьешь лимит 10бб но без авы рвал бы 11... итого 10% выгоды....
Я понятно не настаиваю на этом, просто стоит ли самовыражение в ОНЛАЙН игре 1бб/100?

MAvR1983

Случайное сообщение... даже не знаю что в итоге написать.... может... Выпьем? ;-)

Pronin23

Если игра по аватарке запоминается, то это можно использовать и в плюс себе. Репутация же за столом создается, а не по картинке.

По итогу имею неуравновешенную игру за сегодня: 2 сессии нормально, а в 3-ей остановился после проигрыша 2.5 стеков , стоило только проиграть большой банк и понеслось...
Цель на завтра:
а) не поддаваться чувствам и играть качественно, чтобы не случилось.
б) почитать литературу по контролю над эмоциями и найти решение.

Pronin23

Случайное сообщение... даже не знаю что в итоге написать.... может... Выпьем? ;)
:f_drink:

MAvR1983

))) ну я не знаю как можно это использовать себе в плюс... просто к примеру у меня и так все реги/ниты/таги/лаги/лаго-таги/нито-фиши/фишо-реги/ ит.д.ги.... размечены цветами/полями/авками, а вот конкретные раздачи офигенно ассоциируются с аватарками... я сам даже подумываю менять аватарку (притом на ту которая уже мне встречалась, я некоторые скриню) ежедневно, чтобы мой ник даже за счет авы нивилировать, а иногда особенно в зум (а я играю только зум) ассоциировать у регов с каким-то персом, вот к примеру я вижу твою манеру игры, беру твой аватар и играю в антипод тебе, понимаю что все сложно и возможно на первый взгляд без осмыслено... Хотя...
Покер это не только математика! )

Pronin23
Spoiler

1. Лимит. --- нл2/нл5/нл10 (фиши сидели хорошие)
2. Количество столов. --- 12/15
3. Время. --- 2:27 (2 сессии)
4. Количество рук. --- 2279
5. Психологическая устойчивость. --- 8/10
6. EV. --- 17,3bb/100
7. Общая оценка. --- 5/10

Перехожу в режим автоответчика (много столов - играю максимум 12, перед действием задержку на 4-5 сек.);
Пара рук:
1. Против рега: из утг ПФР 12
фолд на 3бэт 67,
4бэт 0,
агрессия умеренная.

Spoiler

2. Против фиша без 60/0 пассивного:

Spoiler

Pronin23
Spoiler

1. Лимит. --- нл2
2. Количество столов. --- 11
3. Время. --- 1:20
4. Количество рук. --- 1009
5. Психологическая устойчивость. --- 9/10
6. EV. --- 4,71bb/100
7. Общая оценка. --- 5/10

Спокойно относился к происходящему. Сделал пару дорогих ошибок, все в 3бэт банках (Разобрать игру!)