Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Младший сет

23 Посты
8 Пользователи
2 Реакции
1,451 Просмотры
Ryoga

Poker Stars, $0.02/$0.05 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $5.24 (104.8 bb)
BB: $5.74 (114.8 bb)
UTG: $5 (100 bb)
Hero (MP): $5.50 (110 bb)
CO: $5.29 (105.8 bb)
BTN: $9.88 (197.6 bb)

Preflop: Hero is MP with 6♥ 6♠
UTG folds, Hero raises to $0.15, CO folds, BTN calls $0.15, 2 folds

Flop: ($0.37) 6♦ J♦ 8♠ (2 players)
Hero bets $0.23, BTN raises to $0.71, Hero calls $0.48

Turn: ($1.79) 3♥ (2 players)
Hero checks, BTN bets $1.37, Hero calls $1.37

River: ($4.53) 7♠ (2 players)
Hero checks, BTN bets $7.65 and is all-in, Hero ???

На оппонента 505 рук 20/15
3бет 4,4 против мп 0
колд колл на бу 8(45)
агрессия 1,4 (2,25/1,14/0,67)
афрег 30/23/18
рейз флоп 7(27)
втсд 31
в$сд 79
Уважаемые аналитики, подскажите пожалуйста, как играть ривер? Или стоит ли играть по другому с флопа?

Ответить
Цитата
22 ответа
RosBlef

в чем смысл такого розыгрыша сета? Предполагаю это из-за того что у чела небольшая агра и рейз флопа и побоялся сета старше? Ну так против сета и так отлетаешь на следущих улицах , а коллом даешь доехать дровам.

Ответить
Цитата
Ryoga

Дров на таком борде крайне мало и я не уверен, что они согласятся стекаться. Двух пар совсем не видно... Потому так и разыгрывал...

Ответить
Цитата
RosBlef

Дров не так уж и мало , есть пары +фд , фд+оесд , фд + гатшоты , натс фд с оверкартами. Дал бы ререйз и пуш терн.

Ответить
Цитата
MrMagicBlues
F1egma

Младший сет надо рыть на такой рейз флопа, потому что:
1. QQ+, AK там не будет - все это уйдет в 3бет префлоп, у него он есть
2. Рейз флопа 7 на норм выборку - это только сеты старше и сильные дро, а они здесь у него будут

Против этого диапазона твой младший сет не стоит никак.

Но даже если считаешь себя впереди - только пуш флопа на ререйз, колл это самоубийство.

Ответить
Цитата
MrMagicBlues

в целом F1egma прав если в диапазоне рейза опа больше сэтов чем овер пар можно и рыть

Ответить
Цитата
Ryoga

Оригинал пользователя RosBlef
Дров не так уж и мало , есть пары +фд , фд+оесд , фд + гатшоты , натс фд с оверкартами. Дал бы ререйз и пуш терн.

Все эти дро точно выставляться со мной на флопе не должны... а значит я самоизолируюсь против сетов старше...
Да и таких рук все равно очень мало... Единственное сильное дро в диапазоне оппонента Т9 буби...
Я положил оппоненту дрова, и играл с планом куллдаунить, если дрова не доедут... потому и коллировал... дрова и оказались на вскрытии... как раз Т9 буби :f_cry:.
Спасибо за советы, учту на будущее... пожалуй рыть на флопе тут против такого оппонента правильно... уж очень вероятно у него действительно сет старше...
Эх... не смог только... :f_frown:

Ответить
Цитата
Rus1an007

1)Против спектра рейза у нас 47-48% еквити на флопе (если ктото подскажет как кину сюда расчеты с фз)
2)С 55% еквити на таком терне, если предполагаешь что опп будет продолжать ставить все дро в позиции на таком терне(что не факт) - то чек/пуш будет лучше, чем колл, т.к ривером бастед дро не факт что будут блефовать, а сеты поставят точно.

Ответить
Цитата
Ryoga

Оригинал пользователя Rus1an007
1)Против спектра рейза у нас 47-48% еквити на флопе (если ктото подскажет как кину сюда расчеты с фз) такчто фолд на самое плохое решение.
2)Если сыграл колл, то с 55% еквити на таком терне, если предполагаешь что опп будет продолжать ставить все дро в позиции на таком терне(что не факт) - то чек/пуш будет лучше, чем колл, т.к ривером бастед дро не факт что будут блефовать, а сеты поставят точно.

Я не уверен, что против такого оппонента у нас тут столько эквити на флопе? Подскажи, что тут еще у него кроме сетов и монстрдро?

А смысл в чек/пуше на терне? дрова могут и упасть просто... а сет нас с радостью примет... А сетов тут больше...

Ответить
Цитата
Rus1an007

Я не уверен, что против такого оппонента у нас тут столько эквити на флопе? Подскажи, что тут еще у него кроме сетов и монстрдро?

Подсчитай в любом калькуляторе, там только сеты и дро
С 48% еквити на флопе при таких потоддсах фолд будет ошибкой. Велью рейза тоже нет, получаеться - колл лучшее решение. На терне для нулевого пуша (считаю без рейка и в стеках 100бб, флоп 7.5бб банк, ты кбет 5бб он рейз 15бб, ты колл. Терн он бет 25бб ты пуш 82бб нужно 57% ФЕ с еквити 2% если он колит только по сетам, а колит по шансам он и с комбодровами типа 8d7d, 9d8d, Td9d, тогда нужно 30%fe и еквити у нас против спектра колла 29%).
Итак если он продолжает терн IP лепить дро ( в чем главный вопрос) то пуш выгоден, там будет +- 4.5 комбы сетов и 3-4 комбы дро, которые он выкинет и ты заработаешь на ФЕ (если поколит - для тебя же лучше, Вывод можно сделать такой, что если ты был бы ІР то линия колл чекрейза флопа и пуш на бет на бланковом тьорне была бы отпимальной, потомучто дро он ООР точно будет ставить на терне. ООР же зависит от того продолжит ли опп ставить свои дро в позе или чекнет бихайнд. Если считаешь что продолжает - то ето чекпуш тьорна, который сам по себе околонулевой, но ты защищаешь свой заработок 8.5бб на флопе от колла.

дрова могут и упасть просто

На етом ты и будешь зарабатывать

Ответить
Цитата
Ryoga

Подсчитай в любом калькуляторе, там только сеты и дро
С 48% еквити на флопе при таких потоддсах фолд будет ошибкой. Велью рейза тоже нет, получаеться - колл лучшее решение. На терне для нулевого пуша (считаю без рейка и в стеках 100бб, флоп 7.5бб банк, ты кбет 5бб он рейз 15бб, ты колл. Терн он бет 25бб ты пуш 82бб нужно 57% ФЕ с еквити 2% если он колит только по сетам, а колит по шансам он и с комбодровами типа 8d7d, 9d8d, Td9d, тогда нужно 30%fe и еквити у нас против спектра колла 29%).
Итак если он продолжает терн IP лепить дро ( в чем главный вопрос) то пуш выгоден, там будет +- 4.5 комбы сетов и 3-4 комбы дро, которые он выкинет и ты заработаешь на ФЕ (если поколит - для тебя же лучше, Вывод можно сделать такой, что если ты был бы ІР то линия колл чекрейза флопа и пуш на бет на бланковом тьорне была бы отпимальной, потомучто дро он ООР точно будет ставить на терне. ООР же зависит от того продолжит ли опп ставить свои дро в позе или чекнет бихайнд. Если считаешь что продолжает - то ето чекпуш тьорна, который сам по себе околонулевой, но ты защищаешь свой заработок 8.5бб на флопе от колла.

дрова могут и упасть просто

На етом ты и будешь зарабатывать

Все не совсем так, как ты говоришь. У него нет столько комбинаций с дровами... у него колдколл 8 в такой диапазон влезет максимум 3 сильных комбы с дровами (Td9d, 9d8d, 8d7d) и все 6 комб сетов (он не 3бетит JJ)...

Ответить
Цитата
Rus1an007
Ответить
Цитата
Ryoga

AQs, ATs, KQs

Вот эти руки и можно дисконтировать, так как совсем не факт, что он их будет рейзить на флопе. И уж тем более не факт, что он их будет ставить на терне, после моего колла его рейза флопа. Совсем непонятно даже коллирует ли он с ATs, KQs префлоп или он предпочитает коннекторы?
Вообще это конечно вопрос важный, потому что изнчально в игре я положил оппоненту дрова и сеты...

Ответить
Цитата
LososSamec

Оригинал пользователя F1egma
Младший сет надо рыть на такой рейз флопа, потому что:
1. QQ+, AK там не будет - все это уйдет в 3бет префлоп, у него он есть
2. Рейз флопа 7 на норм выборку - это только сеты старше и сильные дро, а они здесь у него будут

Против этого диапазона твой младший сет не стоит никак.

Но даже если считаешь себя впереди - только пуш флопа на ререйз, колл это самоубийство.

515 рук - это не выборка. Мы не можем ориентироваться на статистику постфлоп, это глупо. И на самом деле мы можем чек-пушить тёрн, так как оставили все блефы в его спектре, и собрали с них велью.

Решение сложное. Если выбросить руку на флопе, то никто тебе за это не укусит

Ответить
Цитата
Rus2118

0. Префлоп оК.
1. 7% рейз флопа не очень похож на человека, который склонен часто агрессивно играть свои руки-дро.
Флоп видится таким

После рейза от оппонента кладем его на сеты старше+ОЕСД+комбо-дрова.

Выбрасывать пока рано, так как мы впереди его спектра.
2. Терн ничего не изменил, коллируем.
3. На ривере я за эксплуатационный фолд по следующим соображениям:
- банк не слишком большой, мы себя не привязали;
- далеко не каждый оппонент способен оказывать давление 3мя банками, пусть даже и против нашего ограниченного диапазона;
- часть его дро-рук закрылась.

Ответить
Цитата
LososSamec

Слишком широкий спектр СС
Там 50/50 на флопе. Монета сплошная

Ответить
Цитата
Ryoga

Хм... Буду рад выслушать еще мнения...
Насчет спектра колдколла оппонента, который приводит Rus2118, я указал, что у оппонента
колдколл - 8(45), а 3бет 4,4 общий.
Насколько я понимаю, такой % спектра практически полностью гарантирует отсутствие у оппонента двух пар и сильных дро из гапконнекторов. Поэтому можно предположить, что у оппонента в спектре будут такие руки, как AQs, AQo, карманные пары до JJ. и это уже ~5% cпектра, может и больше, если он все пары заводит... Поэтому мне видится весьма печальными мое положение уже на флопе... Увы пока я склоняюсь именно к высказанному F1egma
предложению... Выслушаю еще предположения.
Но как-то все равно нитовато выкидывать на флопе пусть и младший сет против одного оппонента...

Ответить
Цитата
Rus1an007

чертика попроси разобрать)

Ответить
Цитата
Ryoga

чертика попроси разобрать)

Как его попросить? :)

Ответить
Цитата