Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Вкусно поесть +EV

38 Сообщения
24 Пользователи
0 Реакции
8,122 Просмотры
COPATHIK

Доброго времени суток. Собственно как это было. Берем рыбу и еще какие-нибудь морепродукты. У меня под рукой были только филе пангасиуса и минтая + кольца кальмара. Томаты.

Кстати история про томаты, не моя. "2 часа ночи, подъезжаю к палатке. Подхожу. Прошу томатный сок. Дитя Гор тупо смотрит на меня. Тыкаю пальцем в пакет. Получаю сок, иду к машине. В спину презрительно: Па русски гаварыт нада! ПАМЫДОРНЫЙ ДА!!!" чеснок, лук, оливковое масло, винный уксус (грамм по сто :) ну и хлеб + специи.
Рыбу моем, сушим-промакиваем. Лук и чеснок, типа чистим- режем. В казан или типа того наливаем масло и обжариваем в масле до прозрачности. Вливаем уксус, прибавляем огонь и даем уксусу выпариться. Томаты ненавязчиво очищаем от шкурки,

крупно нарезаем и добавляем в посуду с луком. Готовим на медленном огне еще 10–15 мин. Потом добавляем рыбу + морепродукты. Учитывая время приготовления каждого вида. Я начинал с кальмаров. Потом через минут 7 добавил филе. Солим и добавляем специи по вкусу. Пока рыба готовится, ломтики хлеба подсушить 5–7 мин. в разогретой до 180°С духовке.

Натереть чесноком, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем.

гренки разложить по тарелкам

и залить горячим бродетто с рыбой.

Получилось очень даже ничего :f_love: Сегодня значит занесу айронмен фрироллл _biggrin:

37 ответов
Администратор
Rustem

Классный рыбный :f_grin: рецепт, COPATHIK, спасибо! Аж слюньки потекли. :f_pleased:

Яичница по-холостяцки.
Рецепт: открыл холодильник, убедился, что он пуст, почесал яйца, закрыл холодильник, пошел спать.

SovietWings

я такой хлеб иногда делаю, токо без рыбы))

Dastor

Рецепт-супер!
Давай еще :)

Такую же тему хотел начать но как то забросил =)

Spliff1922

я смотрю ты умеешь обращаться с рыбой

COPATHIK

Оригинал пользователя Rustem
Классный рыбный :f_grin: рецепт, COPATHIK, спасибо! Аж слюньки потекли. :f_pleased:

Смели все махом. :)

Оригинал пользователя Spliff1922
я смотрю ты умеешь обращаться с рыбой

_rolleyes: Я ей мщу за бедбиды. _evil:

COPATHIK

Оригинал пользователя Dastor
Рецепт-супер!
Давай еще :)

Да я не особый фанат готовки. так. Выстрелит что нить замучу.

Оригинал пользователя KostaKGB
Такую же тему хотел начать но как то забросил =)

Сюда пости :)

Аааааа чертяка, что с нами делает!!! _biggrin:

Блины скороспелые

Если до прихода гостей остался час, и надо сделать все максимально быстро, можно замесить простое тесто для скороспелых блинов. Рецепт элементарно прост, а получается очень вкусно. Нам потребуется:

- 3 яйца
- 2-4 ст. л. сахара
- 4 стакана молока
- 2,5 стакана муки
- 0,5 ч. л. соли

Яйца, сахар, соль хорошенько взбиваем миксером в высокой миске. Вливаем теплое молоко. Продолжаем взбивать миксером – чем больше пузырьков, тем больше дырочек будет в блине! И, не выключая миксер, начинаем сеять муку через маленькое ситечко в эту смесь, не допуская образования комков (впрочем, при использовании сита они не должны образоваться). Все – тесто готово, можно выпекать! Если блины получаются не такими тонкими, как хотелось бы, можно добавить в тесто немного воды.

Яблочная шарлотка

Нам потребуется:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка)

Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.

Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны). Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.

Теперь нюансы. Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте следующее:

• добавьте в тесто корицу или ваниль (это «классика жанра»). Можно также поэкспериментировать с добавлением мака, тертого шоколада или чего-нибудь еще
• вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы
• очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога
• зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов – кураги, изюма и грецких орехов.

Зы: Картинки и рецепты брал отсюда. Сам пробовал, получается просто :f_love:.

Nos172

Оригинал пользователя JerryPS
Яичница по-холостяцки.
Рецепт: открыл холодильник, убедился, что он пуст, почесал яйца, закрыл холодильник, пошел спать.

;( ;( ;(

Тс злодей, вызвал приступ неконтролируемого аппетита :grin:

COPATHIK

Оригинал пользователя AlexxxxV

Ага.... Я такой...

p.s. Порою в архивах, я еще баранинку люблю, где то шурпишка и баранина с баклажанами + хлеб собственного производства был :)

COPATHIK

Свежеиспеченный хлеб и шурпишка с бараниной. В этот раз добавил в шурпу вишню. Получился очень вкусно. Сладость морковки и кислинка вишни :grin: В хлеб добавил кориандра _rolleyes: Помню в тот день все валялись по углам обожратые. _rolleyes:

Joker74rus

Аааа!!! Зачем я только зашел в эту тему... Столько вкусностей - ужас просто.. похоже что сейчас не выдержу и уйду готовить))

Что вы делаете со мной?!?!?!? ИЗВЕРГИ!!! ;( ;( ;(

COPATHIK

Оригинал пользователя sid1954
Аааааа чертяка, что с нами делает!!! _biggrin:

Оригинал пользователя AlexxxxV

Оригинал пользователя bAArTT11
Что вы делаете со мной?!?!?!? ИЗВЕРГИ!!! ;( ;( ;(

Все покеристы голодные? ?( Может уже стоит завязывать с покером? :grin: Ребята... Делаем кешаут и в кабак вкусно есть пить кутить. _biggrin:

классно вам (((( а мне тока кашы можно есть!

МОраль: не БУХАЙТЕ!!! и будете здоровыми

арррр,тема супер,весь изголодался даже)