Skip to forum
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] проблемные раздачи, вызвавшие много споров

14 Записи
10 Пользователи
0 Reactions
623 Просмотры

:diamond: 1) Как бы вы сыграли данную руку (конбетами, мувами, etc и почему? ОБСУДИМ

Турнир 1000+60$ 1K Monday. Опп игрок мирового класса и обладатель браслета ВСОП, постоянно нырял под многие рейзы в позиции и давил постфлоп. Мои расуждения: флоп конбет в него смысла не имеет ( будет флоатить на всем диапазоне или колировать или рейзить) --> по такому терну бет еще более бессмысленнен и поэтмоу чек --> по такому риверу бет еще более бессмысленен. Чек колл ривером? Не придумал руку, которую я бью и которая бы не поставила раньше. В смысле если у него совсем гавно типа 56s, оно бы раньше поставло не имея шаносв на усиление. РАз он чекал бехайнд 2 улица значит было шоудаун велью, ривер с его стороны тонкий вельюбет в мои АQ AK с 55-88 Т9 или чем-то таким.

Full Tilt No-Limit Hold'em Tournament, 140/280 Blinds 25 Ante (8 handed) - Full-Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com

UTG (t7197)
UTG+1 (t7242)
Hero (MP1) (t12736)
MP2 (t14500)
CO (t20953)
Button (t12874)
SB (t4060)
BB (t6467)

Hero's M: 20.54

Preflop: Hero is MP1 with A :diamond:, Q :club:
2 folds, Hero bets t820, 2 folds, Button calls t820, 2 folds

Flop: (t2260) 7 :club:, 7 :spade:, J :heart: (2 players)
Hero checks, Button checks

Turn: (t2260) 10 :heart: (2 players)
Hero checks, Button checks

River: (t2260) 2 :spade: (2 players)
Hero checks, Button bets t1120, Hero folds

Total pot: t2260

Results:
Button didn't show
Outcome: Button won t2260

:spade: Фолдим 2 пары. Турниры минифтопс за 109$ и 70+5$ фризаут. ОБСУДИМ

:diamond: 6) вы бы фолдили/колили? почему?

Опп фиш лузпассив вталово. Впип 40 пфр 3 агрессия 1 везде. Моя логика: если такой опп рейзит там только натсы, редко Аdxd. Я посчитал, что спектр старших 2 пар/сетов у него намного выше чем спектр тузов с флеш дро (которые такой опп, повторюсь, чаще будет все еще тупо колировать, нежели рейзить). и выкинул. ЭКвити против этой натсовой части спектра у меня всего 5-10%. Пот оддсы конечно суперсладкие 4 за 14, но все же не хватает как ни натягивай против того спектра, что я ложил.

Full Tilt No-Limit Hold'em Tournament, 40/80 Blinds (6 handed) - Full-Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com

Hero (Button) (t7115)
SB (t10395)
BB (t18850)
UTG (t4305)
MP (t6170)
CO (t3250)

Hero's M: 59.29

Preflop: Hero is Button with 7 :club:, K :club:
2 folds, CO calls t80, Hero bets t410, 1 fold, BB calls t330, CO calls t330

Flop: (t1270) 2 :heart:, K :diamond:, 7 :diamond: (3 players)
BB checks, CO checks, Hero bets t690, BB calls t690, 1 fold

Turn: (t2650) A :club: (2 players)
BB checks, Hero bets t1900, BB raises to t3885, Hero folds

Total pot: t6450

Results:
BB didn't show
Outcome: BB won t6450

:diamond: 7) вы бы фолдили/колили? почему?

Опп полурег конебт флоп 98%, 2 барель 100%. Моя логика была такая раз он чекает флоп, значит подозрение на натсы. Если такой % конбета флопа, то чек будет с натсами.

Full Tilt No-Limit Hold'em Tournament, 25/50 Blinds (9 handed) - Full-Tilt Converter Tool from FlopTurnRiver.com

MP2 (t3568)
MP3 (t3090)
Hero (CO) (t4737)
Button (t2495)
SB (t5150)
BB (t8517)
UTG (t2660)
UTG+1 (t8870)
MP1 (t2560)

Hero's M: 63.16

Preflop: Hero is CO with J :diamond:, 8 :diamond:
1 fold, UTG+1 bets t150, 3 folds, Hero calls t150, 3 folds

Flop: (t375) K :club:, 8 :heart:, 5 :spade: (2 players)
UTG+1 checks, Hero bets t290, UTG+1 calls t290

Turn: (t955) J :club: (2 players)
UTG+1 checks, Hero bets t790, UTG+1 raises to t2050, Hero folds

Total pot: t2535

Results:
UTG+1 didn't show
Outcome: UTG+1 won t2535

13 replies

по 1 руке не знаю, такие лимиты не играл, и суперзаморочки мне неведомы. Имхо сыграно хорошо.
В остальных раздачах, никогда против фишей такие 2 пары не выкину.
В первой из них уж точно. Имхо ошибка так узко класть ему диапазоны.
Во второй - ну я думаю что он там АА также играть будет. Короче не вижу поводов выкидывать, хотя фолды смотрятся красиво, конечно. Тёрном чек почему не играешь, если кладёшь оппа на натсы?

OleJah

Последняя раздача совсем не нравится, если мы его кладем на Натсы, то чего мы хотели добиться своей линией?

1)Думаю у него карманка...ставить в позиции для него нет смысла имея шоудаун велью,после 1го чека естественно он будет ставить с любой готовой рукой возможно с блефом если есть предпосылки что ты не будешь коллить по А-хай.Если представить его рассуждения - нам не зачем ставить флоп с валетом и QQ+ так как мы знаем что почти всегда впереди,он не хочет нарваться на чек\рейз и играет потконтроль.На терне выходит еще одна карта бродвея и тут мы должны с готовой рукой по идеи ставить...думаю очень часто он будет верить что мы попали в J или T.

6)чек\колл чек\рейз очень сильная линия думаю возможные руки оппа АК,22,77.Думаю даже против такого спектра у нас уже колл просто по шансам 2к в пот 8к

7)Даже не знаю что сказать по поводу его чека раз у него 98% контибет.Я бы тут чекнул бехайнд не хочеться нарваться на рейз имея попадание и возможность усилиться на терне.На терне тогда я бы ставил после его чека и падал на разворот зная что так он сыграет только сет КК.Если он ставит сам я бы коллил терн и думаю проколлил бы ривер для информации.

NFTS

1) имхо стандарт против подобного оппа. Оппу твоя рука настолько очевидна, что это всегда будет добор на ривере.
2) Смысл мало ставить флоп против такого телефона. Терн сыграл бы так же
3)хм.... не понятна твоя логика. Если ложишь оппа на натсы, зачем ставишь флоп. Терн так же ничего не поменял

3) я не кладу оппа на натсы, я говорю что "подозрительно" что не ставит конебт. Конбет 88% у него я опечатался. Но из того, что подозрительно не следует, что надо чекать юехайнд 3 улицы. Играем бет/фолд и если получим от него рейз то узнаем этим самые натсы и спокойно выбросим 2 пары. Мы не можем чекать последним, нужно играть бет фолд у нас НЕТ аутов на усиление, так как рейзить будут только сеты натсовые или KJ в худшем случае. Но чекая бехайнд мы недоберем с мусора какого нить и так далее, который он все же чекнул или стата была неверна или еще какой то неведомый мне фактор заставил его чекать.

1) Думаю без позы можно чек-фолд. Но в принципе твоя рука слишком очевидна, но не очевидно за чек-колишь ли ты ривер или нет. Так что это скорее вельюбет
2)Думаю фолд. Агрессия 1 настараживает.
3)Фолд. Хотя я бы зачекбехайндил терн и колил бы любой ривер кроме К

Оригинал пользователя FrankTaylor
3) я не кладу оппа на натсы, я говорю что "подозрительно" что не ставит конебт. Конбет 88% у него я опечатался. Но из того, что подозрительно не следует, что надо чекать юехайнд 3 улицы. Играем бет/фолд и если получим от него рейз то узнаем этим самые натсы и спокойно выбросим 2 пары. Мы не можем чекать последним, нужно играть бет фолд у нас НЕТ аутов на усиление, так как рейзить будут только сеты натсовые или KJ в худшем случае. Но чекая бехайнд мы недоберем с мусора какого нить и так далее, который он все же чекнул или стата была неверна или еще какой то неведомый мне фактор заставил его чекать.

Раз ты сам удивлен что он чекнул к твоей задаче тут еще добавляется дойти до шоудауна за копейки и получить информацию...

NFTS

Оригинал пользователя FrankTaylor

OK. Тогда рассмотрим с другой стороны. Что будет чекать опп с конбетом 88% такой идеальный флоп для продолженной? Либо слабый рег и слоуплеит свой сет, либо понимает, что ты можешь крутить такой флоп, и чекает среднюю руку. С мусором типа 56с он бы точно ставил.
Так что флоп имхо стандартный чек и далее бет/фолд. На терне не выкинул бы только против сильного рега.

xenute

А почему оценщики оставили эти бес самнения интереснейшие раздачи без их тонкого камментария?
Джонни эйс, АУУУ

roachru

Я так понимаю это всё было разобрано на тренировке в субботу, если я правильно помню) поэтому будем считать оценено)

roachru, почему оценено? я не присутствовал на тренировке и мне не известно к какому мнению вы пришли :)

Marmara

FrankTaylor
в последней раздаче тыбы сфолдил сэт восьмёрок?

нет, не скинул бы, я бью KJ АА АК и сет пятерок, этого уже достаточно, чтобы выставление было плюсовым.