Привет всем! Несколько дней назад я приобрел ТС к ХМу. Хочу поделиться с вами некоторыми фишками, которые я выявил по ходу общения с программой. Они помогут вам легко и быстро находить столы с рыбой.
Начнем с того, что нам нужно будет создать свой файл для оценки рейтинга (Scoring) столов, так как, по моему мнению, готовый дает не очень интересные результаты.
Чтобы особо не терять времени, предлагаю вам скачать и установить мой файл рейтинга. По умолчанию, он настроен на игру в NLHE на 6max столах. Если вы играете FR или HU, то вам придется несколько скорректировать диапазоны VPIP и PFR. Но это сделать не так долго, как создавать свой рейтинг с нуля.
Этот файл нужно положить в папку Holdem Manager\FishFinder\Scoring и выбрать его основным:

После этого нажимаем кнопку Scan, а когда сканирование столов закончится, сортируем их по рейтингу от самого высокого до низкого. Для этого жмем на Score в меню:

Исходя из моего опыта, хорошими столами являются все столы с рейтингом от 40 и выше.
Важной частью моего рейтинга является добавление фишей в список Buddy, а плюсовых регуляров, соответственно, в список Regular.
Чтобы максимально облегчить этот процесс, нужно обратиться к последнему окну со списком всех игроков. Прежде всего нас будет интересовать в нем готовый фильтр Loser.
Нам нужно немного отредактировать его. По умолчанию в нем стоит только одна галка Negative $Won. Нам надо поставить Is NOT Buddy. Кроме того, для большей точности вы можете задать и минимальное количество рук. Скажем от 1000 (но это не обязательно):

Сохраняем и применяем фильтр. После чего мы видим полный список заливных, которые играют прямо сейчас (но не всех заливных, которые имеются в вашей БД):

Следовательно, наша задача пометить фишей галочками, добавив их в список Buddy. Как вы видите, один из игроков внизу списка уже состоит в списке Regular, но при этом имеет отрицательный винрейт. Это произошло из-за того, до этого он был плюсовым, но, видимо, у него случился стрик, и при обновлении статистики он просто стал минусовым. В этом случае вам решать, в какую группу его добавить. Если же вы хотите большей точности, можно пробить конкретный никнейм по ПТР и сделать уже выводы для себя.
После того, как мы добавили всех интересующих нас рыб в приятели (снова отмените фильтр Loser), нам нужно выделить и регуляров. Чтобы это было легче сделать, нам придется создать фильтр. Для этого жмем кнопку New Filter.

Сохраните фильтр под названием PossibleRegs. Минимальное количество рук для определения рега можете выставить по своему усмотрению. В моем примере от 1000 рук.
Активируем фильтр, добавляем наших плюсовых в список регов.

Естественно, нужно смотреть на их показатели. Вполне возможно, что за 1000 рук (который мы выставили в качестве минимума) плюсовым "регом" может оказаться и игрок с 45 на 32 (опять же можно обратиться к ПТР). Заметьте, что при добавлении игрока в список регов он будет сразу исчезать. Все правильно, ведь фильтр у нас настроен не отображать уже известных регуляров, а только показывать новых.
После того, как вы сделали и эту операцию, деактивируйте фильтр PossibleRegs и проведите повторное сканирование.
Вставайте в очередь на хорошие столы и наслаждайтесь легкими заносами! Рекомендую проводить добавление игроков в список приятелей и регов перед и после каждой сессии. Таким образом у вас постоянно будет актуальная информация по полю.
Для вас работал Рататуй )