Теперь немного истории
Глава 1. Начало.
Это был где-то сентябрь прошлого года. Я жил себе спокойно, все мои рабоче-творческие мысли были сосредоточены исключительно на компьютерах и программировании.. 21 год, вся жизни впереди 
И уж не помню точно как, но установил я себе какой-то покерный софт.. вроде какой-то малоизвестный то ли мальтийский, то ли что-то такое рум. Из профессионального интереса!
Стал играть на фантики.. быстро проиграл, но понравилось, сделал новый акк - снова проиграл. Сделал аккаунт на ПатиПокер - стал снова играть на фантики. Снова слил.. 
Сделал второй акк на Пати.. и тут пошло поехало. Научился худо-бедно выигрывать и стартовые 10k фишек превратились где-то в 30 миллионов. Надоело, захотелось серьёзной игры 
Глава 2. Деньги.
То ли в самом конце 2008, то ли в самом начале 2009 года, сделал я первый свой депозит на ПатиПокер. 25$. Тратить их не собирался, а внёс только лишь для того, чтобы получить возможность играть во фрироллах 
Играл, играл, как-то не ахти успешно.. надоело собирать эти копейки и я начал играть СНГ за 1$. Плюс со временем кэш NL5, но это мне не особо понравилось. Были и подъёмы и падения.. падал до 5$, снова поднимался. В итоге достиг отметки в где-то 75$ 
Никаких статей никогда и нигде не читал, считал себя самым умным и самым лучшим, и что мне просто немного не везёт 
Придумал тогда свою систему игры в СНГ. Начинаю играть 1$. Если сливаю 3 подряд - играю 3$. Опять сливаю - иду выше и т.д. В расчёте на то, что из 10-ти турниров то я хоть один, но должен занести 
Ни о каком ведении БР я тогда не знал!
Но рано или поздно это должно было закончится, прошёл стрик и я залил с десятка полтора турниров подряд и БР исчез 
Казалось бы всё.. я дал себе слово больше не делать депозитов. Типа карты, азартная вещь, нужен ограничитель и т.п. 
Но тут судьба мне сделала подарок..) Сидел я, играя фрирол в FLH, и встретился за столом с одним русским парнем. Стали флудить, ну он и рассказал мне про PS.
Я ответил, что я итак хорошо играю и никаких стратегий мне не надо
А он добавил, что они дают халявные 50$.. вот это мне уже было надо 
Так я и пришёл на PS, выбрав в качестве рума Титан!
Глава 3. Покер как профессия.
Стал я играть СНГ на Титане. Почти месяц играл, но никак не получилось сыграть в плюс. При том, что, как мне сейчас кажется, играл то я не плохо.. ну, достаточно, чтобы на таком лимите играть в плюс. 1-2$.
Мне всё это надоело и я в отчаянии стал играть кэш!!!
Тут то всё и началось! Медленно, медленно, но верно я стал карабкаться вверх. Помню, какой неописуемый восторг у меня был, когда я достиг первой сотни. Потом вторая! Когда дошёл до 4-ой, перешёл на НЛ10.
Небольшая пробуксовка и я вновь полез вверх. Стал уже поигрывать на НЛ20. Где-то в этот момент я открыл для себя ФТП, который со временем стал основным моим румом.
Задепил туда 100$.. так, для разнообразия, и играл на 2 фронта. Дорос до NL25. Тоже всё пошло успешно, покер уже становился реальным источником заработка, так как я стал периодически делать кэшауты.
Тут, правда, на волне успеха, я немного разочаровался в Холдеме.. он стал мне казаться тупой и примитивной игрой.. и я пошёл во все тяжкие! 
Начал с Омахи.. болезнь длилась очень долго и весьма успешно! Может быть, я и продолжил бы играть Омаху, но моих нервов не хватало.. слишком дисперсионная игра!
Я попробовал поиграть турниры. Помню, начал с самых дешёвых.. и играя в день 3-4 турнира, в среднем где-то по 3-4$ (хотя БР позволял играть дороже!) я за первую неделю набрал 1000$!! Самый крупный занос был что-то вроде 400$, за турнир с баином 5$.
Я решил, что каким же я был дураком гоняя кэш, поднялся намного выше, начав играть турниры 20-40$.. но ап закончился и начался страшный даун.
В итоге вернулся к Омахе. Но даун продолжался, я долго играл в ноль и был вынужден вновь вернуться к Холдему, как к самому надёжному способу доходов!
Даун как раз закончился и я пошёл ВВерх! Дошёл даже до NL100 и тут случилось страшное..
Глава 4. Новейшая история.
Очередной затяжной даунстрик, который на NL100 оказался очень болезненным.. я играл ещё и СНГшки 22$. Помню, играл весь день в ноль.. потом залил 9 СНГшек подряд. На следующий день ещё сотня баксов ушла на кэш и СНГ. Потом на NL100 и PLO50 слил за день более 1k$!
Нервы начали сдавать и для разнообразия я начал играть короткие столы, уже на NL50. 3 удачных дня, за которые я набрал порядка 700$.. пошёл катать NL100 на коротких столах, и снова минус 1k$. Тут ещё и кэшауты.. я посмотрел свой на свой БР и ахнул - всего 2k$. Хотя месяц назад он приближался к 4k.
Я уже серьёзно начал беспокоиться за своё будущее.. Моя проблема была в том, что будучи в целом вменяемым технически игроком, я был очень тильтовым.
Играю нормально час, два, НЕДЕЛЮ.. потом что-то тупо залью, меня переклинит на полчаса, и за эти полчаса я заливаю всё то, что собирал всю эту неделю.
Это было ужасно.. 
Тогда, 6-ого декабря 2009, у меня состоялся долгий и серьёзный разговор.. с самим собой. Я понимал, что технически играю я неплохо и всё мои проблемы только в области психологии. И это надо было срочно лечить!
Ну и вроде бы как разговор даром не прошёл 
Во-первых, я многое поменял в своём графике. Ввёл правило трёх сессий, который пользуюсь и по сей день. Я играю в день не больше 3-ёх сессий по 1.5 ровно. Буквально.. завожу себе будильник на сотовом и когда он пиликает, снимаю везде авто-пост и доигрываю до блайндов.
Это помогло мне погасить желание отыгрываться и уберегло от массы ошибок из-за усталости, которые появляются где-то на 3-ем или 4-ом часе игры без перерыва.
Далее, очень серьёзно занялся теорией. Если раньше у меня 5 часов игры приходились на полчаса теории, то сейчас 4.5 часа на 4 часа теории (видео, начал очень активно вести себя в топиках оценки рук), играться с эквилятором.
Перед каждой сессией я спрашиваю себя, от чего я буду больше счастлив - от того, что полежу телек посмотрю или от игры.. И я научился не садиться за покер, когда этого не хочу! Впервые в жизни у меня получилось такое, что я был жив-здоров и не занят, но не садился играть без настроения.
Да, тут надо пояснить, что с определённого момента покер стал моей работой, я временно забросил всё остальное
Поэтому считал, что обязан играть, какое бы у меня не было настроение!
И это явно дало свои плоды.. сейчас я уже тупо не понимаю, как можно было так заводиться от переездов. Я реально научился улыбаться, когда моих тузов стэкают КК после префлоп AI 
Вообщем, восстановил немного БР и решил идти на сотню. Правда, что-то мне надоело играть SH.. я видел, что получается, но просто стал неуютно себя чувствовать за коротким столом. И решил вернуться к ФР, для чего немного поиграл ФР на NL50 
С третьей попытки сотню вроде удалось покорить 
Вначале я всё дергался между SH и FR. Но всё-таки сделал выбор в пользу полных столов. Благо что и результаты и там и там располагали к этому. Как-то SH на NL100 у меня не задался, хотя играл вроде на вполне приличном уровне.. 
Немного результатов (на вскидку, по памяти):
- NL50 SH. С 7.12.09 по где-то 25.12.09.
Hands - 22500.
Profit - 1500$.
BB/100 = 13.3
- NL50 FR. C 17.12.09 по где-то 25.12.09
Hands - 4050
Profit - 340$.
BB/100 = 16.5
- NL100 SH.
Hands - 2100
Profit - -200$
BB/100 = - 9.5
- NL100 FR
вы можете видеть на графике..))
Остальные графики не выкладываю, т.к. базы удалил..)
Всё это, плюс рейкбэк от ПС, плюс успешная игра на мелких лимитах Омахи (до PL25 включительно), NLH HU, NLH SH 25 и ниже без статов фо фан, начал баловаться FLH и т.п. привели к тому, что не смотря на кучу новогодних кэшаутов банкролл вырос до 6.1k$.
И я уже начинаю жадно поглядывать на NL200 :))