Перейти на форум
Предвестники тильта...

Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Предвестники тильта - ТРИГГЕРЫ.

13 Посты
12 Пользователи
0 Реакции
4,251 Просмотры
Maximelliano

ТРИГГЕРЫ

С тильтом очень сложно справиться во время его наступления , поскольку это всячески отрицается мозгом. По своей природе он схож с агрессией в повседневной жизни, и, как и агрессия, он заложен в нас генетически. Перед тем, как человека захлестнёт агрессия (неуправляемое, неконтролируемое состояние - как и тильт ), обычно предшествуют РАЗДРАЖИТЕЛИ.

Полученная порция оскорблений, плохая новость, неудачно ударился ногой об ножку дивана и прочее. Основной раздражитель, который напрямую толкает к агрессии - это дискофморт организма(чаще всего это пищевой голод, хотя есть и много других). Агрессия имеет важную эволюционную функцию, но обсуждать мы это сейчас не будем, а вместо этого поговорим о раздражителях, предшествующих тильту. В западной покерной терминологии это называют триггерами (trigger, с англ. = курок :f_rolleyes: ). Очень важно их знать НАИЗУСТЬ, потому как их УЗНАВАНИЕ поможет нам предупредить тильт.

Например, каждый раз, когда я проигрываю двойной стэк АА на КК, я знаю, как обычно моя психика реагирует на это. Готов поспорить, так же как и Ваша. Это триггер, капля в чашу, и чем больше она наполняется , тем больше я впадаю в тильт. Поэтому после таких проигрышей я говорю себе, иногда даже вслух :"Так , сейчас главное - не затильтовать. Сейчас буду успокаиваться и минут 10 играть straightforward покер, медленно-медленно" или "Так, меня сейчас переставил 3 раза подряд один и тот же агрессивный дебил, обычно я начинаю тильтовать после этого, главное - не сделать этого сейчас." Мне это помогает, я уверен, поможет и вам. Очень важно знать свои триггеры, поскольку они - предвестники тильта и если тормозить и замедлять себя каждый раз, встретив свой триггер, наступление тильта таким образом можно избежать. Ниже я постараюсь перечислить все свои основные триггеры , пусть каждый покапается в себе и вспомнит собственные.

1)Дискомфорт организма (как и в случае с агрессией)

2) Грубые ошибки в игре (важно уметь прощать себя , и, хотя Говард Ледерер 15 минут своего выступления посвятил рассказам о том, как важно прощать себя за каждое плохое решение, которое мы когда-либо делали в покере, я до сих пор не научился этого делать )

3) Ошибки, допущенные по невнимательности (и которые можно было бы легко избежать, если бы я не торопился жать игровую кнопку. Например, не глянул на стэк оппонента перед решением, или не заметил, что в банке трое, а не двое. За такие я вообще себя не прощаю, и это выводит меня из состояния равновесия)

4) Ускорение темпа игры - для меня это всегда знак того, что я начинаю подтильтовывать. Если замечаю за собой такое, сразу же сбавляю обороты, принудительно выжидаю 5 сек перед ходом на каждом столе, даже если это фолд префлоп.

5) Переезд на удвоенный, утроенный стэк. Здесь без комментариев =)

6) Меня выдавливают из банка несколько раз подряд рейзами (префлоп или постфлоп)

7) Из тех 6ти раз, что я недавно ререйзил оппонентов префлоп, 4 раза, когда у меня был мусор/медиум они дали 4бет или чек/рейз флоп; а те 2 раза, что у меня были АА и КК , они упали префлоп.

8) Обратная ситуация: регуляр 3бетил меня без остановки, а когда мне зашли QQ и я оказал сопротивление, у него оказались АА.

9) Маньячная рыба выиграла у меня стэк, и через пару раздач засадила всё другому регуляру , блефуя против натса.

10) Именно в тот момент, когда я решил заслоуплеить сильную руку, давая фри-карту на двухмастной доске(ведь одномастные руки раздают не часто), у оппонента оказывается именно флаш-дро и он ловит его.

11) Не успел ребайнуться после проигранных 3/4 стэка и мне раздали КК , а одному маньяку QQ. 12) После долгих раздумий , уравнивать ли ставку на ривере , я упал, а оппонент показал воздух.

Ни один из этих триггеров отдельно не способен вывести меня из состояния равновесия, но когда они следуют один за другим в короткий отрезок времени, я начинаю незаметно тильтовать.

_rolleyes:

12 ответов
Maximelliano

P.s: Для меня главная проблема это - ТИЛЬТ! Работаю над этим и ищу способы и советы для решения проблемы психологии. Одно дело знать что тильт есть, тильтуеш выключи комп закрой столы и т.д. Но другое дело все это СДЕЛАТЬ. С мозгов эти все мысли напроч вылетают остаеться только одно - "ОТЫГРАТЬСЯ", "ВЫЙТИ в 0 ИЗ МИНУСА", "В ЭТОЙ РАЗДАЧЕ Я ВСЕ ТАКИ ЗАБЕРУ У ЭТОЙ РЫБИ ДЕНЬГИ", "-20$ ЭТО НЕ МНОГО, ОТЫГРАЮСЬ" и прочии мысли. Будем над этим работать, ДА ПРИБУДЕТ С НАМИ БОГ ПОКЕРА! _biggrin:

Давай добавим сюда и то, когда твой пуш (например с АА) принимают на эни ту и 2 варианта:
1. ты забираешь и радуешься....лишь бы не увидеть во всех других идиотов
2. им доезжает......а если несколько раз подряд

Не обязательно копипастить сюда посты с других форумов, тем более без подписи у кого взял. _evil:
Эта статья была написана в июне 2006 года на другом известном форуме.

все 11 описаных триггеров 100% подходят мне, и причём каждый по отдельности действует на меня 100 процентно...((( :f_cry:

отличная статья :f_rolleyes:

gehan

11 12 было недавно но не совсем так, проиграл стек, не успел докупиться было всего 2 бакса, и тут на тебе каре с флопа, и все 3 опаа ставят, вобщем вместо 25 взял всего 11 баксов

BiriIRiNa

Тоже часто впадаю в тильт . Его признак - увеличение впипа в 5-6 раз , ужасно хочется поскорее отыграться

RedFoxy

"увеличение впипа в 5-6 раз" - это уже следствие

"ужасно хочется поскорее отыграться"- вот это причина.

Дальше думай сам.:)

xomut47

Оригинал пользователя gehan
11 12 было недавно но не совсем так, проиграл стек, не успел докупиться было всего 2 бакса, и тут на тебе каре с флопа, и все 3 опаа ставят, вобщем вместо 25 взял всего 11 баксов

автодокупка в помощь!

Stakanov

Да нет никакого тильта вообще, есть только дурь в голове, вот и всё.
Напридумывали фигню всякую.

Maxstarcraft

И еще, вложив полстека в банк, ты падаешь после долгих раздумий,
а опп показывает блеф. X( :)

если я вдруг проиграю двойной стэк AA<< KK буду прыгать от счастья, это же мега +ев