Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] JJ при 2-х оверкартах на одномастном флопе. Подробный анализ.

10 Посты
4 Пользователи
0 Реакции
370 Просмотры
Bodrello

Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $0.02(BB) Replayer
SB ($2.89)
BB ($0.74)
Hero ($5.85)
UTG+1 ($2.51)
UTG+2 ($2.09)
CO ($0.73)
BTN ($2)

Dealt to Hero J♥ J♦

Hero raises to $0.08, fold, fold, fold, fold, SB calls $0.07, fold

FLOP ($0.18) K♣ 5♣ A♣

SB checks, Hero bets $0.13, SB calls $0.13

TURN ($0.44) K♣ 5♣ A♣ 5♥

SB checks, Hero bets $0.31, SB calls $0.31

RIVER ($1.06) K♣ 5♣ A♣ 5♥ 2♠

SB bets $0.50, Hero folds

SB wins $1.01

В статьях для бронзы не нашёл подходящей ситуации, поэтому выложил на оценку, поскольку возникло масса вопросов.

Оппонент: средне-паршивый с большим проходом до ШД, не аггрессивный.

Стратегия:
Префлоп: у нас хорошая чартовая рука
Решение: дефолт

Флоп: мы имеем одного оппонента в позиции :). Оппонент чекает. Встаёт вопрос: насколько сильна наша рука? Вот здесь я затрудняюсь отнести свою руку к какой-либо категории. На таком флопе сложно считать JJ без крестового среднесильной рукой. Думаю на данном флопе это слабая готовая рука.
Решение: как-никак у нас готовая рука, следовательно мы должны ставить контбет. Размер рейза выбрал 2/3 пота, поскольку мы в позиции. Без позы контбет бы лепил размером почти в пот.

Тёрн: с чем оппонент мог проколлировать флоп? Думаю здесь можно положить оппоненту среднесильнве руки (типа AT, AQ, A9 и т.п.), какие-н слабые руки (КТ, КJ и т.д.), сильное дро (Q :club:J) ну и очень много подобных рук.
Решение: пассивная линия розыгрыша оппоннента мне не очень нравиться и я ставлю второй баррель для защиты от одной крестушки и королей.

Ривер: оппонент ставит первым 1/2 пота. Вероятно у него есть готовая рука определённой силы, а имеено Ах или готовый флэш, что-то типа Т :club:9 :club:, возможно Кх в связи с большим проходом до ШД.
Решение: очень-очень мало что бъём- падаем.

Ошибки: сложно понять есть ли ошибки, не имея теоретических знаний в таких раздачах + недостаток практики.

Вопросы:
-Какая у нас рука на флопе? Среднесильная или стабая?
-Всё в порядке с размером контбета на флопе?
-Нужен ли второй баррель на тёрне?
-Всё ли в порядке с ривером?

9 ответов

спасибо за критику:)
пусть оценят,я потом выложу руку,как она смотрелась с моей стороны)

Bodrello

Оригинал пользователя leelook
спасибо за критику:)
пусть оценят,я потом выложу руку,как она смотрелась с моей стороны)

:grin: :grin: :grin:
Будет очень интересно посмотреть что же там было и как ты рассуждал :)

P.S. вот не поверишь, когда писал "средне-паршивый", в голове промелькнула мысль о вероятности данной ситуации, а именно что leelook (т.е. ты) прочитает этот пост :).

LD99

Рука у нас слабая, контбет поставить надо, с терна играем чек/фолд: если оппонент не агрессивный, то он редко будет блефовать дрова, а больше ничего не бьем.

Bodrello

Оригинал пользователя LD99
Рука у нас слабая, контбет поставить надо, с терна играем чек/фолд: если оппонент не агрессивный, то он редко будет блефовать дрова, а больше ничего не бьем.

А как расценивать его чек на флопе и тёрне? Как слабость? Ведь тут мало можно во что поверить сильное у оппонента. АА, КК, АК он бы 100% рейзил бы, 55 маловероятно, что он стал бы пассивно разыгрывать на таком опасном флопе + ещё 5 на тёрне уменьшает вероятность наличия 55 у оппонента. Конечно же здесь уже может быть готовый флэш Q :club:J :club:, но как часто?
P.S. хотя немного узнав оппонента на форуме, здесь ещё может быть такая рука как А :spade:Q :club: или A :heart:J :club: например.

Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $0.02(BB) Replayer
Hero ($2.89)
BB ($0.74)
UTG ($5.85)
UTG+1 ($2.51)
UTG+2 ($2.09)
CO ($0.73)
BTN ($2)

Dealt to Hero Q♣ J♣

UTG raises to $0.08, fold, fold, fold, fold, Hero calls $0.07, fold

FLOP ($0.18) K♣ 5♣ A♣

Hero checks, UTG bets $0.13, Hero calls $0.13

TURN ($0.44) K♣ 5♣ A♣ 5♥

Hero checks, UTG bets $0.31, Hero calls $0.31

RIVER ($1.06) K♣ 5♣ A♣ 5♥ 2♠

Hero bets $0.50, UTG folds

Hero shows Q♣ J♣

Hero wins $1.01

на самом деле,мне тут было не до денег,когда я увидел флоп.Я чекал и колил только потому,что очень хотел свой первый рояль :f_biggrin:
если бы на ривире пришел мой аут я бы и его прочекал вслед за оппонентом :)

А как расценивать его чек на флопе и тёрне? Как слабость? Ведь тут мало можно во что поверить сильное у оппонента. АА, КК, АК он бы 100% рейзил бы, 55 маловероятно, что он стал бы пассивно разыгрывать на таком опасном флопе + ещё 5 на тёрне уменьшает вероятность наличия 55 у оппонента. Конечно же здесь уже может быть готовый флэш Q J , но как часто? P.S. хотя немного узнав оппонента на форуме, здесь ещё может быть такая рука как А Q или A J например.

Чек на флопе можно расценивать как то, что инициатива на префлопе была у тебя и в такой борд ты полюбому поставишь конбет. А имея на натсовый флэш с флопа, если он поставит — вряд ли ты будешь продолжать. На терне твой бет уже лишний.

Bodrello

leelook, колл на префлопе с такой рукой как у тебя неплох, но в позиции. Без позиции против префлоп аггрессора из УТГ очень сложно будет разыгрывать такую руку, а в такой флоп ты будешь попадать крайне-крайне редко.

LD99

Человек собирает свой первый рояль - не мешайте! По постфлопу - там полно тузов и королей после флопа, и все они нас бьют.