Вот думаю что купить. Большинство как я понял использует ХМ, а мне как то ПТ был интуитивно понятнее. Так что же приобрести?
может и были, только в каком они разделе интересно? На любые запросы в лучшем случае выдает темы о разных проблемах...
по моему частному мнению, ХМ во многих аспектах таки лучшЕЕ , особенно для турниров
но есть некоторые вопросы, в которых ПТ впереди.
и смотря для каких румов, есть нюансы
Пара капель. Купил сначала ПТ3, какое-то время попользовался, сейчас купил ХМ.
Так глубоко как модераторы данного раздела конечно же не изучил, но минимальную оценку дать могу.
ПТ3 визуально мне нравится больше, он как-то аккуратнее, благороднее, интуитивно понятнее. В нем больше статов, они мне показались более понятными, их можно импортировать дополнительно, из-за этого он гибче в настройке. Полностью перебрал лейаут под себя без особых затруднений. Собственно так и пользовался бы им еслиб не отсутствие возможности просмотра сыгранных рук в процессе игры. В целом - очень добротно сделанная, я бы даже сказал с любовью, программа для тех кто не хочет тратить много времени на изучение ее внутренностей. Как говорится сел и поехал. Не даром видео по ПТ3 в 2 раза короче видео по ХМ =).
Функция просмотра сыгранных рук во время игры есть в ХМ, увидел при просмотре ВОДов и мне очень понравилось как она реализована. Решил купить. Вторую неделю пользуюсь, также перебрал лейаут под себя, но пришлось повозится, т.к. статов меньше чем в ПТЗ, не сразу удалось разобраться в значении некоторых, пришлось поэксплуатировать поиск на форуме и в инете.
В целом ХМ производит впечатление рабочей лошади, не особо изящный, я б даже сказал топорный, но работу свою выполняет. Он не столь понятен как ПТ3 из-за нагромождения всяких меню, дополнений и огромного количества фильтров. Но если во всем этом разобраться, то представляет просто неограниченные возможности для анализа игры, и в этом на мой взгляд его плюс.
В целом программы очень похожи, в особых тонкостях пока не разобрался, но предварительный вывод такой:
ПТ3 - красота и простота в эксплуатации;
ХМ - функциональность (слышал, что очень бурно развивающаяся программа и надеюсь, что в скором времени разработчики решат вопрос со статами).
Кстати вопрос к модераторам, в ХМ (через Help) есть доступ к 8 статьям по анализу собственной игры на английском, где-то на форуме была темка в которой говорилось, что данные статьи есть в переводе на русский, и что доступ к ним предоставляется с покупкой ХМ. Можете подсказать как получить к ним доступ или киньте ссылку плиз в почту. Спасибо!
статьи в русском переводе полагаются только тем, кто купил ХМ через их офиц. представителя в Восточной Европе. Они те переводы и делали. Ссылку на них давать, согласно правилам нашего форума, не положено, ибо там есть своя афф. программа.
а оценка - вполне адекватная, я теперь на нее ссылаться буду
т.е. если я купил ХМ через магазин Покерстратеджи, эти статьи на русском мне не будут доступны?
нет, их раздает не собственно производитель софта, а именно и только ети украинские ребята. Добавленная ценность, так сказать.
Основное преимущество HM, что он умеет выбирать позицию оппонента.
Также лучше реализована работа с EV.
Дизайн - убогий.
Внесу 5 копеек.
Есть ПТ3 лицензия, играю турниры. Накопилось база тысяч на 35 игроков. При открытии 9 столов статы уже перестали обновлятся. Появляются минуты через 3 как стол уже открыт, за 5 минут могут изменится только 1 раз. Никакие танцы с бубнами не получаются.
Если открыть 4 стола - то терпимо. При этом триаловский HM с той же самой базой (импортированы были все руки) летает, обновляет статистику мгновенно. Но интерфейс у ПТ3 гораздо лучше и понятней, тот же luck EV лучше имхо для ПТ3(Tourney Luck) чем встроенный в HM.
Автоматическое импортирование результатов турниров с мыла - тоже дополнительный плюс ПТ3. А попапы в HUD имхо лучше в HM. Вердикт пока такой, все что связано с работой online (HUD, быстродействие и прочее) лучше в HM. Для анализа игры offline - ПТ3. Пока думаю пусть стоят оба варианта.
Оригинал пользователя Ulybkina
...Накопилось база тысяч на 35 игроков. При открытии 9 столов статы уже перестали обновлятся. Появляются минуты через 3 как стол уже открыт, за 5 минут могут изменится только 1 раз. Никакие танцы с бубнами не получаются....
Если Houskeeping уже не помогает, придется под PT3 менять комп. Но это где-то с 400к рук.
Оригинал пользователя MaxBobKogan
Если Houskeeping уже не помогает, придется под PT3 менять комп. Но это где-то с 400к рук.
2х ядерник 3ггц, 2 гига оперативы, куда же еще...
Если бы и HM тормозил, тогда бы еще можно было думать, но он то не тормозит вообще. Значит дело в ПТ3
Оригинал пользователя Ulybkina
Оригинал пользователя MaxBobKogan
Если Houskeeping уже не помогает, придется под PT3 менять комп. Но это где-то с 400к рук.2х ядерник 3ггц, 2 гига оперативы, куда же еще...
Если бы и HM тормозил, тогда бы еще можно было думать, но он то не тормозит вообще. Значит дело в ПТ3
Согласен.
Формально для PT3 в первую очередь рекомендованы быстрые винчестеры.
прошу прощения за подъём старой темы, но тут довольно подробно описаны различия, интересно узнать, много ли изменилось?
Ничего. Кроме того, что в стадии публичного тестирования находится ХМ2 - с одной стороны, а с другой - объявлено он начале разработки ПТ4.