Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Нет предела совершенству

198 Сообщения
14 Пользователи
0 Реакции
10.3 Тыс. Просмотры
progulshica

Доброго времени суток всем!

Несмотря на некоторый оптимизм в заголовке, думаю, что скоро я покину покер, так и не научившись нормально играть. Как-то покер мне туго дается. Хоть на форуме отмечусь напоследок :]

О данном сайте узнала от одного человека, который на каком-то форуме хвалился своими успехами. Стало интересно, решила попробовать. Выбрала ссс, успешно сдала викторину, получила в декабре стартовые 50 долларов. Только немного разобралась с короткими стеками, ссс на ФТП прикрыли. Пришлось переходить на что-то другое. Решила - БСС. Зря. Не расчитала свои силы, БР таял на глазах. Перешла на ФЛ (0,02/0,05). Но и здесь как-то не очень выходит. То ли спешу играть, не усвоив материал, то ли фиг его знает :) Решила играть строго по базовому чарту. Но так и тянет зайти не с той позиции, не с той рукой. Или, к примеру, знаю, что пора жать фолд, ан нет, "а вдруг он блефует" ))) Ругаю потом себя, а толку =)
Минимальный БР - 5,50. За вчера и сегодня поднялась до 8-ми, после чего расслабилась и -1$.

Недавно только додумалась поставить слона (считала, что он мне пока не нужен). Посмотрела график - мда...

Вот, в принципе, моя история.
Говорят, блоги полезны для самоконтроля и улучшения качества игры. Посмотрим.

Спасибо за внимание!

Ответить
Цитата
197 ответов
x1Mike7x

Привет!
Удачи тебе в твоем восхождении с дна :)
По поводу этого:

Решила играть строго по базовому чарту. Но так и тянет зайти не с той позиции, не с той рукой. Или, к примеру, знаю, что пора жать фолд, ан нет, "а вдруг он блефует" ))) Ругаю потом себя, а толку

Посмотри по-больше видео именно для лимита из учебной секции - поймешь почему лучше выкидывать некоторые руки ;)

Ответить
Цитата
progulshica

Спасибо! И за совет тоже.
Проблема в том, что на покер у меня не так много свободного времени (на работе играть не могу, комп старый, тормозит страшно и постоянные дисконнекты, нервов не хватает; дома - часик вечером или по выходным). Поэтому, наверное, и спешу играть, вместо того, чтобы потратить больше времени на обучение. Хочется всего и сразу =)
Кстати, у стартового бонуса (50$) есть какой-нибудь "срок годности"? Вдруг не успею отыграть, свои вкладывать надо будет для продолжения?

Ответить
Цитата
x1Mike7x

Если комп притормаживает, то есть выход ;) - просто оставить во время игры открытыми только рум и элефант. Ну и какой-то легкий плеер ( не виндовс медиаплеер :grin: ), если под музыку играешь :)
Закрытие всех интернет-браузеров и т.д. не только улучшат быстродействие компа, но и не будут отвлекать))

И еще: у кого-то в подписи здесь на форуме я видел фразу "Учиться, учиться и еще раз дисциплина" - так вот можно сделать себе небольшой покерный план на день, например: "18.00 - просмотр видео, 19.00 - начало игровой сессии". Пусть изначально немного уйдет времени, которое можно было заполнить игрой, но в итоге выйдет только лучше для тебя ;)

И еще - поверь в себя, никогда не опускай руки и всё у тебя получиться =)

Ответить
Цитата
progulshica

Доброе утро!

Дисциплина - это, сто процентов, то, чего мне не хватает :grin:

Ты просто не видел этот комп. Он перезагружается в течение дня сам, по желанию. Колонок, кстати, нет, музыку на нем не слушаю =) Бухгалтерские программы обновляются 3-4 ч вместо 15 мин. Да хоть такой, раньше вообще никакого не было, 3 года без своего компьютера работала (был один на двоих). В нете полазить еще нормально, и офисные программы.

Я, вроде, руки не опускаю (уж очень уже не хочется расставаться с покером), но и вкладывать свои деньги для продолжения игры - есть ли смысл с такой моей игрой? Попробую вскарабкаться с моими 7-мью долларами.

Еще когда оставалось 15, честно себе пообещала больше учиться, пока не поздно :grin:

"И еще - поверь в себя" - я верю, другие не верят :grin: Кому за покер не говорю, все либо отговаривают, либо иронично так, мол, "ну-ну, давай, если тебе заняться больше нечем" ))))

Ответить
Цитата
progulshica

Просмотрела анализ сессии на своем лимите. Понятно, что ничего не понятно :grin: Не все успела "переварить", в общем-то. Надо будет еще повторить.
Села играть, теперь вообще страшно стало ))
Нашла в слоне кнопку PS )))) Сразу вопрос. Правильно ли разыграно или мне просто повезло?

Known players:
[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;BB$2,91:22/41/5/0,5/50/0/-/20;UTG1$2,14:22/14/14/1,3/60/-/-/0;Hero$2,01:///////;[/tg]
0,05/0,1 Fixed-Limit Hold'em (9 handed)
Hand recorder used for this poker hand: Elephant 0.69 by www.pokerstrategy.com.

Preflop: Hero is CO with T♣, T♥
UTG1 raises, 4 folds, Hero 3-bets, 2 folds, BB calls, UTG1 caps, Hero calls, BB calls.

Flop: (12,40 SB) 9♠, 3♠, 4♥ (3 players)
BB checks, UTG1 bets, Hero calls, BB folds.

Turn: (7,20 BB) T♦ (2 players)
UTG1 bets, Hero raises, UTG1 calls.

River: (11,20 BB) 5♦ (2 players)
UTG1 checks, Hero bets, UTG1 calls.

Final Pot: 13,20 BB

Results follow (highlight to see):
Hero shows three of a kind, tens (Tc Th)
UTG1 shows a pair of queens (Qc Qd)

Hero wins with three of a kind, tens (Tc Th)

Результаты не отображаются.

Ответить
Цитата
x1Mike7x

Добрый вечер)))

По дисциплине и игре "по чуйке", а не по стратегии - когда играешь, представь, что пишешь видео и тебе нужно будет выложить это видео для оценки =) - уверен, что тебе больше будет хотеться показывать правильную игру))
Еще - выкладывай наиболее сложные руки либо в оценку рук, либо просто сюда в блог.

По поводу вкладывания своих денег - смысл в том, что вложив свои деньги ты будешь больше их беречь) Но если сможешь переубедить себя, что ты сможешь получить со своих 7 долларов прибыль (и они действительно реальны, а не просто бонус-циферка в кассире клиента какого-то рума), то можно и не вкладывать свои =)

Ах, да - еще распечатай себе все доступные статьи и перечитывай их по несколько раз в свободные минуты))

А на то, что другие в тебя не верят - забей)) Типа у них нет какого-то хобби, к которому можно сказать "ну-ну, давай, если тебе заняться больше нечем"))))) И просто сильно не распространяйся, что играешь - у многих еще в умах "ага, покер?! Это мошенничество! И еще в него одни бандюки играют!! Мы же видели в фильмах/сериалах!!!")))
Только вот покер развивает немного человека (в плане психологии, математики и т.д.), что нельзя сказать про другие интересы других людей))

Ответить
Цитата
progulshica

А вот такие раздачи расстраивают _frown:

Known players:
[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;MP2$0,41:11/64/0/0,5/43/0/-/33;CO$2,00:01/100/100/1,0/0/-/-/-;[/tg]
0,05/0,1 Fixed-Limit Hold'em (8 handed)

Preflop: Hero is BU with 6♠, 5♣. CO posts a blind of $0,05.
2 folds, MP2 calls, MP3 folds, CO raises, 3 folds, MP2 calls.

Flop: (5,40 SB) 6♣, T♣, 5♠ (2 players)
MP2 checks, CO bets, MP2 calls.

Turn: (3,70 BB) K♦ (2 players)
MP2 bets, CO calls.

River: (5,70 BB) 5♦ (2 players)
MP2 bets, CO folds, MP2 gets uncalled bet back.

Final Pot: 5,70 BB

Ответить
Цитата
x1Mike7x

Опа, а вот и первая рука!)))

Сразу по поводу этого:

Результаты не отображаются.

Они отображаются, только белым шрифтом - чтобы можно было сначала оценить игру без результатов, но чтобы их просмотреть, просто нужно выделить мышкой под "Results follow (highlight to see):"

По руке с ТТ - я бы играл так же)
После капа на префлопе с УТГ его спектр выглядит приблизительно АК JJ+
Вот только выкидывать ли на терне при выходе не десятки, а, например, бланковой карты (девятки или ниже)?))
А повезло-не повезло - так мы просто дотащили десятку вроде бы по шансам :f_biggrin:

По руке с 65 - выкинула и забыла)) Отключи показ сброшенных карт)
Если б ты не выкинула, то пришёл бы другой флоп :grin:

Ответить
Цитата
progulshica

Привет, x1Mike7x! Рада, что заходишь =)

Распечатала уже давно. Базовый чарт аж 3 раза. Один на работе лежит, по второму играю, третий - на всякий случай :grin:

Вот еще десятки. Теперь "не повезло". Не надо было тянуть их.

Known players:
[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;BB$0,48:23/70/0/0,9/50/0/-/38;UTG2$1,17:23/43/4/0,2/27/-/0/67;MP1$1,75:13/38/38/4,5/50/-/-/67;Hero$1,73:///////;MP3$2,94:15/13/7/0,8/75/-/-/0;[/tg]
0,05/0,1 Fixed-Limit Hold'em (8 handed)

Preflop: Hero is MP2 with T♠, T♥
UTG2 calls, MP1 raises, Hero 3-bets, MP3 calls, 3 folds, BB calls, UTG2 calls, MP1 caps, Hero calls, MP3 calls, BB calls, UTG2 calls.

Flop: (20,40 SB) 7♦, J♠, 9♠ (5 players)
BB checks, UTG2 checks, MP1 bets, Hero calls, MP3 calls, BB calls, UTG2 calls.

Turn: (12,70 BB) 5♦ (5 players)
BB checks, UTG2 checks, MP1 bets, Hero calls, MP3 calls, BB calls, UTG2 calls.

River: (17,70 BB) 5♥ (5 players)
BB checks, UTG2 checks, MP1 bets, Hero calls, MP3 calls, 2 folds.

Final Pot: 20,70 BB

Hero shows two pairs, tens and fives (Ts Th)
MP3 shows two pairs, eights and fives (8s 8c)
MP1 shows two pairs, aces and fives (As Ah)

MP1 wins with two pairs, aces and fives (As Ah)

Ответить
Цитата
progulshica

На сегодня хватит, наверное. 89 рук, мало, но я расслабилась (спишем на конец тяжелой рабочей недели, позднее время, усталость и на что-нибудь еще, чтоб не было так стыдно :grin: ). В принципе, у меня так, в основном, и получается. Сначала аккуратненько ползем вверх, а потом - "эх, была- не была" и результат - такие глупости.

Ответить
Цитата
progulshica

Очень жалко скидывать карманные пары. Прям как серпом по яйцам =)

Known players:
[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;SB$0,48:67/10/6/2,8/25/-/-/33;BB$4,30:56/9/7/5,0/25/0/100/50;UTG1$0,78:75/41/1/0,6/30/0/100/30;MP1$1,96:30/27/13/9,0/50/50/-/75;MP3$2,57:47/62/0/0,8/41/0/-/50;Hero$1,28:///////;[/tg]
0,05/0,1 Fixed-Limit Hold'em (9 handed)

Preflop: Hero is BU with 5♣, 5♦
UTG1 calls, UTG2 folds, MP1 calls, MP2 folds, MP3 calls, CO folds, Hero calls, SB calls, BB checks.

Flop: (6,00 SB) 3♦, J♣, 3♠ (6 players)
SB checks, BB checks, UTG1 checks, MP1 checks, MP3 bets, Hero calls, 4 folds.

Turn: (4,00 BB) 8♠ (2 players)
MP3 bets, Hero folds, MP3 gets uncalled bet back.

Final Pot: 4,00 BB

Ответить
Цитата
Minajev3

девушка с яйцами ? _o:

мелкие карманные пары не имеет смысл разыгрывать кроме как в надежде попасть в сет... в противном случае против больше чем одного оппа они силы почти не представляют

Ответить
Цитата
progulshica

Ну это я образно =)

Приветствую, Minajev3! Приятно, что не сама с собой я здесь разговариваю ;)
Уже поняла.
Перечитала еще раз "Постфлоп: математика покера - оддсы и ауты". И раньше читала, казалось - "а, понятно, поехали дальше". Ёлки, это ж как быстро надо соображать, чтоб за несколько секунд всё просчитать и не ошибиться :f_rolleyes:

Ответить
Цитата
Minajev3

а расчеты по сути не трудные, пот одсы расчитываются очень быстро, а шансы на выход твоей карты в табличке...
только всетаки там это все довольно грубо написано, то есть без дискантирования аутов по этому посоветовал бы если там ауты и под отсы с натяжкой сростаются сбрасываться...

Ответить
Цитата
progulshica

Окей. Спасибо :)

Две ночи подряд снятся покерные сны. Первый - на ривере собрала натсовый флеш, делаю ставку, а карты как тараканы сбегают со стола )))) Сегодня снилось, что хожу на покерные курсы. Захожу в аудиторию, а там за компами сидят мои оппы, тренируются ))))
Доктор, это лечится? (с) :grin:

Ответить
Цитата
x1Mike7x

Доктор, это лечится?

:grin: Да, это пройдёт через некоторое время)))
По поводу мелких карманных пар - да, они выглядят красиво, но скидывать их надо научиться, причём еще на префлопе) Возможно это придёт само собой через некоторое время, но лучше уменьшить потери и учиться их скидывать прямо сейчас))
Но по руке с 55 - я бы рейзил на флопе :f_biggrin: (чтобы определиться где я - у мр3 не так часто будет тот валет, при его колле играем бет/фолд терн, потому что не думаю, что он ставил бы без руки (по статам: пусть он и фиш, но агрессия довольно маленькая))

Ответить
Цитата

Ну зачем же их на префлопе скидывать то? Сет ловить это дело хорошее. Другое дело что если не поймали уходим. При чём сразу и на флопе. А что касается этой раздачи то зачем там рейзить то? Мы играем против пятерых конечно не обязательно что у МП3 именно валет но говорить что его нет сразу у всех слишком оптимистично. Тем более что на этом лимите обычно легко ответили бы ещё человека 2 и тогда практически любая карта тёрна заставила бы принимать неприятные решения и как это всё дальше играть при таких раскладах - неизвестно. сбрасываться конечно тут надо было. Рейзить можно было если есть только 2-3 человека. Тогда действительно тут имел смысл рейз чтоб выбить остальных и остаться с мп3 а там уже по обстоятельствам.

Ответить
Цитата
x1Mike7x

Когда писал про фолд на префлопе, то имел в виду, что для входа в игру на префлопе с мелкими карманками нам нужно иметь уже 2+ лимперов перед собой, а такое будет не всегда.
При этом часто возникают ситуации, например, когда мы в мп2, у нас 44, до нас все фолд - я знаю, что такое желание зайти с ними в игру, особенно когда играешь 1-2 стол. Но это не будет сильно прибыльным - как играть? Оупен-рейз? За нами еще 5 человек. Оупен-лимп? Бесплатная игра для ББ, а там практически всегда будет хоть одна карта старше нашей 4-ки и если он попадает ею в борд, то на шоудауне будешь думать "вот блиииин, надо было рейзить"))

Почему я за рейз на флопе? Я не вижу смысла для оппов чекать на таком борде в неповышенном поте с валетом. Разве что ББ попал в трипс, но такое будет очень редко. МР3 мог увидеть свой бекдорный гатшот с А4о, увидеть столько чеков и подумать "Опа, я впереди! :f_grin:
+ мы как раз на этого мр3 в позе))
Все мои мысли исходят из статов на оппов - большинство (СБ, ББ, немного МР1) тайтовые и агрссивные, с малым ВТС - и, опять повторюсь, не вижу смысла им разыгрывать так валета.

Если по самой раздаче с 55, то попробую грубо посчитать:
Шанс выхода пятерки на терне: 2/47 ~ 1/23
Наши пот-оддсы: 1/7
Если по имплайдам (предположительно мы попадаем в 5-ку и выходит такая игра: рейз терн, бет ривер) : получаем 4ББ(банк на флопе) + 2ББ (бет-колл от МР3 на терне) + 1ББ (колл от МР3 на ривере) = 7ББ. Нам надо кольнуть на флопе 0.5ББ. Выходит 1/14.
Хз, выходит, что фолд флоп.
Но я всё равно придерживаюсь своего маньячного рейза на флопе :f_biggrin:

Ответить
Цитата
progulshica

Выходные не порадовали.
Из самых неудачных:

Known players:
[tg]Position_Stack:hands/vp$ip/RaisePreflop/AF/WTS/ORL/BBvsSteal/W$SD;MP3$4,68:24/8/4/2,0/100/0/-/100;CO$0,69:73/47/26/1,0/56/14/-/26;Hero$0,93:///////;[/tg]
0,05/0,1 Fixed-Limit Hold'em (5 handed)

Preflop: Hero is BU with A♠, K♣
MP3 raises, CO 3-bets, Hero caps, 2 folds, MP3 calls, CO calls.

Flop: (13,40 SB) 9♦, A♥, 7♣ (3 players)
MP3 checks, CO bets, Hero raises, MP3 3-bets, CO caps, Hero calls, MP3 calls.

Turn: (12,70 BB) Q♦ (3 players)
MP3 checks, CO bets, Hero calls, MP3 raises, CO 3-bets (All-In), Hero calls, MP3 caps, Hero calls.

River: (23,40 BB) 5♣ (2 players)
MP3 bets, Hero calls.

Final Pot: 25,40 BB

Hero shows a pair of aces (As Kc)
CO shows a pair of aces (Ad 6h)
MP3 shows two pairs, aces and queens (Ac Qh)

MP3 wins with two pairs, aces and queens (Ac Qh)

И так, по мелочи, достаточно потеряла, коллируя МБ (по доп.чарту). Или лучше не трогать пока другие чарты?

А статы у меня отображаются уже в конверторе, за столом я их не вижу.

Ответить
Цитата
Поделиться: