Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Превзойти BigGOGI

102 Посты
27 Пользователи
0 Реакции
6,786 Просмотры
Kaldorey

Здравствуйте, обитатели покерстратеджи. Меня зовут Павел, 23 года.
Закончил заочное обучение УГТУ-УПИ. Работаю инженером-программистом. В покер пришел из-за друга, который довольно неплохо играет. Сам до этого играл в Warcraft 3, довольно неплохо получалось, занимал 3 место по области как-то. Но потом у нас все стало загнивать в области, кризис и т.п., и я решил попробовать покер. Мне очень понравилось, похожий подход.
Сдал викторину, получил 50 долларов, зарегал их на ФТП. Начал с фиксед лимита, ибо в безлимитном ССС стратегия мне абсолютно не понравилась, а стратегия в фиксед показалась наиболее привлекательной. Поначалу очень боялся, как получил банкрол 50$, играл на условные деньги, потом у меня начинался диплом, вобщем бонус в еще +50 я не отыграл, ибо вышел срок. После диплома начал играть на настоящие деньги, был очень осторожен, за что и был вознагражден возрастающим банкроллом. Перешел на лимиты с 0,10-0,25 на 0,25-0,50. Довел до 200 долларов. Но потом у меня случилась личная проблема, все забросил и до нового года не играл. Но вот теперь у меня все хорошо, и полно энтузиазма. Перечитал пару статей, но играл неосторожно, и проиграл половину банкролла, потом постепенно начал выправляться, но тут пропадать мотивация стала, так как на фтп оооочень мало столов фиксед лимит. Иногда вообще 1 или 2. Попросил совета у друга, он сказал что можно попробовать но-лимит, но надо накопить банкролл, а для этого ссс катать придется. Ну скрипя сердце перевел 40 долларов на старзы, ибо на фтп не покатаешь ссс, играл там. Потом подумал, что за глупость, там на столе меньше 3 коротышей вообще не найти, а в стратегии сказано что не больше 2 если. Тогда эта стратегия получается если не совсем невыгодной, но очень уж медленной. Но тут обнаружил, что статьи на покерстратеджи поменялись и можно попробовать теперь и с 50 долларами бсс. Начал пробовать, и оказалось, что мне понравилось больше чем фиксед :f_biggrin:. По начальному чарту играл очень мало, так как быстро понял, что чарт от лимитного отличается только тем, что на мелкие карманки он лузовее, а на остальные карты более тайтовый, из-за этого и получается примерно одинаковый процент впипа.
Теперь о главном. Дневник решил завести, потому что надеюсь, что он простимулирует меня просматривать и анализировать историю рук после каждой сессии, чтобы выкладывать сюда наиболее интересные ситуации, а заодно выявлять спорные руки и кидать их на форум оценщикам, т.к. одному сложновато и не всегда хватает мотивации так работать над собой. Я очень надеюсь что вы мне поможете, и мы вместе поднимем наш скилл.

101 ответ
Kaldorey

Начинаю вести дневник с 63,05$ на фтп, играю на NL2, планирую дойти до 150 долларов, чтобы перейти на NL5. После каждой сессии буду выкладывать наиболее интересные ситуации или спорные моменты. Очень надеюсь что более старшие по скиллу будут иногда заходить и направлять на путь истинный.
Теперь по статистике. У меня Holdem manager 10, в основном смотрю впип, пфр, постфлоп агрессию, кбеты и фолд-ту-кбет. Играл на 4 столах, потом стало скучно, начал играть на 6. Успевал неплохо, но теперь хочу постараться больше разобраться в статистике, т.к. за 6 столами не успеваю рассчитать, какую делать ставку, например, на ривере, когда почти на 100% уверен что у меня лучшая рука, чтобы противник не скинулся. Считаю что теряю вэлью. Буду играть за 4 столами, и посмотрю что получится. Возможно сыграю прямо сейчас. Надеюсь на вашу поддержку, до встречи.

Kaldorey

Ну вот, моя первая опубликованная сессия в 58 минут 247 рук.
Банкролл 65,12(63,05+2,07).
Ну ничего из ряда вон в этой сессии не было. Стилить я особо пока не пытаюсь, да и тем более на всех столах слева от меня сидели неплохие автоответчики. Могу отметить только, что 2 раза у меня вначале хорошо получилось сыграть на префлопе алл-ин с КК>AQ - выиграл 90 центов, и с АА>KK, выиграл 40 центов примерно.
Затем так по мелочи выигрывал, но потом случился обвал - с А7о на ББ бесплатно увидел флоп - сухой 7КА, я чек/стек, наверно это было глупо, т.к. мог быть сет 7, но в итоге оказалось, что соперник лимпил с АК.
Вот одна раздача, наводящая меня на размышление:
Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:

Просмотреть раздачу

$0.01/$0.02 No-Limit Hold'em (7 handed)

Known players:
[tg]BB (Hero)$2.00:///////;MP1$0.62:///////;MP2$0.72:///////;MP3$2.70:///////;CO$2.88:///////;BU$1.86:///////;SB$1.23:///////;[/tg]

Preflop: Hero is BB with A:d, Q:c.
4 folds, BU raises to $0.06, SB folds, Hero calls $0.04.

Flop: ($0.13) 9:s, 2:s, A:s (2 players)
Hero checks, BU bets $0.14, Hero raises to $0.40, BU folds, Hero gets uncalled bet back.

Final Pot: $0.27.

На BU статистика 12/7, процент стила 44 (58 рук). В начальном чарте написано сдаваться, но 3бб рейз, это очень смахивает на стил, хоть и понятно, что играет нитово, и скорее всего адекватно. Очень хотелось за3бетить, и я бы сделал так, если бы игрок был лузовее, а тут решил заколлировать. Прошу вас написать свое мнение, как следовало поступить в этой ситуации на префлопе.
Далее увидев одномастный борд, я подумал, что меня выигрывает флеш, АК, сет 9 и ААА, ну возможно еще А9. Большего спектра, например 22, или А2, я ему не дал, так как с такими руками такой нитовый игрок даже стилить наверно не стал бы. Вначале хотел донкнуть, но потом подумал, и решил посмотреть на размер его ставки, и увидев овербет, понял, что он обрубает мне оддсы, а следовательно, у него нет флеша, иначе он бы не пытался выгнать меня из банка. Решив, что с топ-парой и почти топ-2 кикером у меня неплохие шансы для шоудауна, я зарейзил, надеясь если не вышибить его из банка, то запугать, и на мой чек на терне, он возможно уже будет ожидать мой рейз, поэтому чекнет в ответ. Прошу написать свои размышления :f_grin:.

Привет, ТС :)
Буду первым гостем =)
Заноси NL2, море неадекватов полнейших)))

Привет! Сам сейчас поднимаюсь с нл2, только на Пати. Буду следить за твоим блогом, вместе ведь подниматься веселее. Теперь по раздаче:
1) размер ставки (хотя, как я заметил, на этом лимите мало кто обращает на это внимание) действительно смахивает на стил, да и сам показатель стила 44 (это примерно 4 раза из 9) говорит о том же, причем это ну оооочень широкий диапазон и AQ тут стоят очень даже хорошо.
2) сам я практически никогда не коллирую стил - для меня есть лишь две опции в ответ на подобные мувы - "фолд" и "3-бэт", в зависимости от руки и оппа. Причины 2: 1) ты будешь играть без позиции, 2) ты будешь играть без инициативы. Таким образом, ты сам ставишь себя в довольно сложную ситуацию. Когда ты не попадешь во флоп ты всегда отвалишься на кбет; если попадешь, ты скорее всего недоберешь.

Итак, на мой взгляд, тут 3-бэт префлоп порядка 17-20 центов, а дальше 1) если опп заколил 3-бэт, то легкий кбэт на флопе, 2) если опп 4-бэтит, то фолд префлоп.

Kaldorey

Пока тут сижу на работе, решил дать интересную задачку на развитие мозгов, думаю, что решив ее самостоятельно, вас ждет просветление в покере _pleased:.
3 мудрецам показали 3 черных шапки и 2 белых. Завязали глаза, надели каждому черную шапку, белые спрятали, развязали глаза. Надо сказать, какая шапка надета на тебе самом. Мудрецы видели только товарищей. Некоторое время все молчали, затем один из мудрецов сказал: "На мне черная шапка". Как он догадался?
Обсуждения в студию)))

ха я его раскусил))) он сделал этот вывод из молчания двух других=)

тоесть если бы на нем была белая то два других видя черную и белую подумав: раз у одного черная у другого белая то тот который в черной сказал бы что у него черная, если на мне была бы белая т.к. их всего две, а так как все молчали то он сделал вывод что у него не белая шапка. (это при условии что все трое действительно мудрецы=)

кстати тоже веду борьбу на этом лимите в сети сириус с таким же примерно БР

Привет. =)

Две белых шапки сразу исключаются - вижу 2 черных. На мне может быть черная или белая. Допустим оппы видят на мне белую, но не знают какая у них. Тогда раз нет заявки о черной шапке на себе сразу от оппонента видящего две белых, и нет, основываясь на отсутствии предыдущего заявления, заявки о черной шапке чуть позже, то я не могу быть в белой. Следовательно, я в черной.

ЗЫ. Вывод - в белых шапках ходит рыба, а реальные поцики в ЧЕРНОЙ ШАПКЕ ОТ ПОКЕРСТАРС. ;)

Kaldorey

Всем привет. Получился такой перерывчик в блоге, времени хватало только отыгрывать 25долларовый бонус take2 на ФТП. Прихожу с работы, почти сплю, кое как играл. Все еще не могу оправиться от перевода на летнее время, жуткая сонливость. Но возможно именно она помогла мне преодолеть nl2, так как я понял, что там ВООБЩЕ никаких мувов делать не надо. НЛ2 бить надо, действуя очень осторожно. Такое чувство, что там собралось все ПС комьюнити и играет. Рыбы немало, но она умеет только две вещи - инста фолд или пихание на флопе. Автоответчиков оочень мало. Ни о каких 2-3 баррелях речи идти не может вообще.
Ну что я все о плохом и о плохом. Не буду приводить примеры из нл2, так как сам не смотрел даже, играл в полуобморочном состоянии по 100-200 рук в день, чисто чтобы отыграть бонус. Может быть это и сделало мою игру на этом лимите стабильно плюсовой в какой-то день. Примерно 1-2$ в день.

Kaldorey

Набрал 90 долларов БР, наиграв всего лишь 11к рук за 3 недели. Поразмышляв немного, решил перейти на НЛ5, так как на старзах 48$ как некоторая страховка есть. Вначале было страшновато, но с первых же секунд начал мыслить не валютой, а ББшками, очень помогает хладнокровнее относиться к ставкам и не трусить. Первая сессия была 37 минут 144 руки, занес 8,40$.
Вторая сессия была 35 минут 124 руки, занес 8,17$. Был очень рад, хлопал в ладоши.
Вот несколько рук:
1. У мп2 были статы 76/20 на 25 рук. Решил заколлить, ибо мои карты выглядят выгодно против эни ту.

Просмотреть раздачу

$0.02/$0.05 No-Limit Hold'em (9 handed)

Known players:
[tg]MP1$5.00:///////;MP2$13.45:///////;MP3$5.50:///////;CO (Hero)$5.00:///////;BU$4.93:///////;SB$0.69:///////;BB$5.00:///////;UTG1$5.67:///////;UTG2$5.80:///////;[/tg]

Preflop: Hero is CO with J:c, Q:c.
3 folds, MP2 raises to $0.15, MP3 folds, Hero calls $0.15, 3 folds.

Flop: ($0.37) 6:c, 3:c, A:c (2 players)
MP2 bets $0.20, Hero raises to $0.60, MP2 raises to $3.20, Hero raises to $4.85, MP2 calls $1.65.

Turn: ($10.07) 9:s (2 players)

River: ($10.07) 7:d (2 players)

Final Pot: $10.07.
Results follow:

Hero shows a flush, ace high(J:c Q:c).
MP2 shows a flush, ace high(T:c 9:c).

Hero wins with a flush, ace high(J:c Q:c).
Ну тут все ясно, 2 натсовый флеш протов такого оппонента сразу пихать на флопе.

2. в этой раздаче, каюсь, я не посмотрел на статистику даже, это было уже потом, при разборе. Сыграл, как сыграл бы против неизвестных.

Просмотреть раздачу

$0.02/$0.05 No-Limit Hold'em (8 handed)

Known players:
[tg]CO$1.38:///////;BU$5.00:///////;SB$7.94:///////;BB$5.57:///////;UTG2$5.00:///////;MP1$2.08:///////;MP2 (Hero)$5.08:///////;MP3$5.78:///////;[/tg]

Preflop: Hero is MP2 with J:c, A:s.
UTG2 folds, MP1 calls $0.05, Hero raises to $0.25, 3 folds, SB calls $0.23, BB folds, MP1 calls $0.20.

Flop: ($0.8) 7:h, 5:d, J:d (3 players)
SB bets $0.50, MP1 calls $0.50, Hero raises to $1.50, SB folds, MP1 folds, Hero gets uncalled bet back.

Final Pot: $1.8.

Буду рад комментарию по этой раздаче. Со статистикой то потом уже увидел, что SB почти всегда донкает, а мп1 любит поколлить 1 ставку, и ему без разницы, кбест или донк. Так что в этой ситуации я поступил правильно. А как бы следовало поступать при донке и колле от неизвестных соперников? Также, или может быть больше сумму ставить?

Kaldorey

Вообще создается такое впечатление, что мне НЛ5 легче дается, конечно это может быть ап, но здесь даже есть возможность сделать пару мувов, например, 2 баррель, когда осмеливался его делать, пока что очень редко. Но рыба здесь хоть куда, можно дергать и дергать. Но все таки всем совету набрать хотя бы 100 баксов для перехода, а то мало ли свинг пойдет потом не выкарабкаться. А обратно то возвращаться ой как не хочется.
Сегодня после обновления ФТП у меня не работал HUD, так что играл без статистики, как с старые добрые времена. Потом разобрался, что надо в ФТП везде англ. яз. выставить. Пришлось всех соперников воспринимать как адекватов. Но или мне жестко заходило, или было много рыбы, но я за примерно 150 рук выиграл 10 баксов.

Подведем итог за 3 дня игры на новом лимите:
БР:119$(90+29)

Понимаю, что очень мало рук играю, но состояние усталое каждый день, а я еще хорошо помню, когда слил 8 баксов на нл2 за минуту по простой невнимательности.
Прошу пояснить мне, что в HM на статистике определенного игрока значит книга ABC - и почему она только у меня? Это означает что я играю по букварю?

NEON99pro

Нл5 действительно проще бьется, потому что он более адекватен чем нл2, и можно предполагать какую-то руку оппам. На нл2 же царит только хаос.

Kaldorey

Ну что ж, вот и пришел этот день. Я ждал такой сессии, ибо уже полторы недели ни одной проигранной раздачи не было на шоудауне _confused:
Вот она, эта сессия - 78 минут, 406 рук, -10,59$. Вот некоторые руки:
1. Ну в этой раздаче я считаю что сыграл правильно, хотя послушал бы комметарии.

Просмотреть раздачу

Known players:
[tg]UTG1$1.81:///////;UTG2$5.40:///////;MP1$6.00:///////;MP2$5.50:///////;MP3$2.84:///////;CO$5.22:///////;BU$5.00:///////;SB (Hero)$5.42:///////;BB$5.00:///////;[/tg]

Preflop: Hero is SB with 4:h, 4:c.
3 folds, MP2 raises to $0.15, 3 folds, Hero calls $0.13, BB folds.

Flop: ($0.35) 2:h, 4:s, A:s (2 players)
Hero checks, MP2 bets $0.05, Hero raises to $0.30, MP2 raises to $0.55, Hero raises to $5.27, MP2 calls $4.72.

Turn: ($10.89) A:d (2 players)

River: ($10.89) 5:d (2 players)

Final Pot: $10.89.

Results follow:

Hero shows a full-house, fours full of aces(4h 4c).
MP2 shows four of a kind, aces(Ah Ac).

MP2 wins with four of a kind, aces(Ah Ac).

2. После этой раздачи я понял, что уже тильтую, и закончил играть.
Что самое интересное, соперник, прежде чем заколлить мой алын, думал секунд 10, скорее всего смеялся так, что стены тряслись.
Статы у него 31/20. Продолженную ставку рейзит всегда, но я это посмотрел, уже только когда поставил эту ставку :f_cry:

Просмотреть раздачу

Known players:
[tg]UTG1$11.84:///////;UTG2$5.05:///////;MP1 (Hero)$5.07:///////;MP2$14.01:///////;MP3$6.40:///////;CO$5.93:///////;BU$4.82:///////;SB$5.00:///////;BB$5.33:///////;[/tg]

Preflop: Hero is MP1 with T:c, T:d.
2 folds, Hero raises to $0.20, 5 folds, BB calls $0.15.

Flop: ($0.42) K:s, 3:d, J:c (2 players)
BB checks, Hero bets $0.25, BB raises to $0.65, Hero calls $0.40.

Turn: ($1.72) J:s (2 players)
BB bets $1.00, Hero raises to $4.22(All-In), BB calls $3.22.

River: ($10.16) Q:c (2 players)

Final Pot: $10.16.

Results follow:

Hero shows two pairs, jacks and tens(Tc Td).
BB shows four of a kind, jacks(Jd Jh).

BB wins with four of a kind, jacks(Jd Jh).

3. Ну вот эта раздача одновременно и радость и разочарование. Прошу подсказать, стоило ли ставить, если соперник неуверенно себя вел? Или стоило протянуть его до ривера и может блефанул бы?

Просмотреть раздачу

Known players:
[tg]UTG2$2.43:///////;MP1$5.12:///////;MP2$5.76:///////;MP3$5.00:///////;CO (Hero)$7.40:///////;BU$7.03:///////;SB$3.01:///////;BB$5.50:///////;UTG1$5.07:///////;[/tg]

Preflop: Hero is CO with J:c, 9:c.
MP3 posts deadblind, UTG1 folds, UTG2 calls $0.05, 2 folds, MP3 checks, Hero calls $0.05, 2 folds, BB checks.

Flop: ($0.22) 8:c, Q:c, 3:c (4 players)
BB checks, UTG2 checks, MP3 checks, Hero bets $0.25, BB folds, UTG2 folds, MP3 calls $0.25.

Turn: ($0.72) T:c (2 players)
MP3 checks, Hero bets $0.30, MP3 folds, Hero gets uncalled bet back.

Final Pot: $0.72.
Но также я думаю, что сыграл вполне хорошо, кроме последней руки, ну и еще в начале была ситуация против 13/11 игрока, у меня АКs, не могу сбросить на 4бет, у соперника QQ, АК<QQ 45%<55%, но почему то, не могу отказаться от алына АК. Надо как то это продумать.
Ну и еще, именно такие сессии заставляют развиваться, изучать теорию и анализировать себя, чем я пожалуй сейчас и займусь.

Мне кажется с флашом все верно поставил если у оппа нет карты он и платить не будет)

Привет. Пройдёмся по раздачам:
1) хорошо сыграно, обычный куллер
2) что ты там хотел бить на тёрне? рассуждаем: как часто он будет коллить твой стил? Я бы положил ему такой диапазон до флопа 44+, A2s+, K5s+, Q8s+, J9s+, ATo+, KTo+, QTo+ , что примерно составляет 21% комбинаций. Далее - флоп малоприятный, но контбет ставим обязательно (тут всё верно), получаем рейз и если он действительно всегда так делает, то и колл будет в поряде, на данном этапе у тебя 45% (по предложенному мною спектру оппа). С чем он будет ставить тёрн? JJ+, As2s, As3s, As4s, As5s, As6s, As7s, As8s, As9s, AT+, K5s+, QTs+, J9s+, ATo+, KTo+, QTo+ , тут уж ты далеко позади, поэтому фолд тёрн.
3) стритфлаш это кульно, конечно, но если у него нет трефы он всё-равно платить не будет, так что норм.
Всё имхо,
Удачи за столами!

mrwrangler

привет, ты не из Самары? а то помню хума калдерея в варе 3) это не ты?

Kaldorey

Привет и тебе. Нет я не из Самары, меня и в батлнете путали с Kalderey))) Я с Урала :) как тесен мир все таки)))

Kaldorey

и я тоже хум)))

Ship89

Автору удачи, буду следить, я орк если что))) ну эт так к слову)

Kaldorey

Ну чтож, народ, киберспортсмены, пора уже общину создавать прямо))) объединяться :grin:
Ну а теперь о насущном. Позавчера отыграл сессию, 77 минут, 400 рук примерно, примерно -11$. Ну сравнил с прошедшим днем, убыток побольше, но в целом играл намного лучше, хотя и без грубых ошибок не обошлось.
А вот вчера сыграл еще лучше, 1 раз неплохо проплатили флеш, в итоге +7,50$.
Откопал за все две сессии только 1 интересную руку:

Просмотреть раздачу

$0.02/$0.05 No-Limit Hold'em (8 handed)

Known players:
[tg]BU$5.28:///////;SB$5.45:///////;BB$1.75:///////;UTG2$3.49:///////;MP1 (Hero)$5.14:///////;MP2$5.00:///////;MP3$2.10:///////;CO$9.39:///////;[/tg]

Preflop: Hero is MP1 with A:c, A:h.
UTG2 folds, Hero raises to $0.20, MP2 calls $0.20, 5 folds.

Flop: ($0.47) 3:d, T:s, 4:d (2 players)
Hero bets $0.38, MP2 calls $0.38.

Turn: ($1.23) 7:h (2 players)
Hero bets $1.05, MP2 raises to $2.46, Hero folds, MP2 gets uncalled bet back.

Final Pot: $2.28.

Ну тут статистика у оппа 10/6. На флопе он 7-8 секунд "думал", прежде чем ответил. На терне тоже перед рейзом секунд 8 "думал". Не понравилось мне это, сколько раз видел как мой друг так "думает" с натсами сидя. Скажите ваши размышления :f_biggrin: