Начало игры - середина января 2007г.
Вид Fixed Limit, не всем же в NL идти (тем более, что все там будем)
начальный лимит 0.05/0.10
Краткое описание с января по текущий момент (почти апрель) 2007.
Началось все в принципе нормально, где-то +5$, затем мало помалу упал на 10 вниз и уже с 45 вылез на следующий лимит, начинающийся с 60$ - 0.10/0.20. Ушло на это наверно недели 3. После понижения требований на серебро и золото до 100 и 800 пп соответственно, я через недельку получил серебро, но до статей так и не добрался. Рано еще было, лимит низковат переходить на короткие столы и т.д. Да и перерыв там получился недели на 2, так что быстро на бронзу вернулся и до сих пор на ней, но серебро мне пока и ни к чему - хочу основательней к нему подготовиться, чтобы опыт был для восприятия новой инфы.
Перешел на новый лимит, значит, и все - началась жопа. Максимум своего банкрола я наблюдал на цифре 72, минимум где-то ниже 50. Верхом иронии было следующее. Проснувшись как-то в выходной в решительном желании отыграться за вчерашний вечерний минус я сел за стол и наиграл 11$ часа за полтора. Банкрол перевалил за 70 и целый день был еще впереди. Порешав какие-то дела, я снова взялся за игру, лишившись где-то баксов 4.. Это несколько поубавило мой энтузиазм, но я продолжал периодически садиться за столы. Уже ближе к ночи я сидел со взъерошенными волосами, растерянным выражением лица и банкролом около 50 баков. +50BB -100BB за день. Желание отыграться тогда было непреодолимым, оно и счас сильно, а тогда я и вовсе не знал куда его деть
Оно и сыграло решающую роль, пожалуй, в таком диком минусе.
Но это крайности, в целом же все было намного спокойнее, но очень тягуче. Я буксовал. Я играл один день в плюс, другой в минус, догонял банкрол до 70 и снова падал на 60. Так прошел месяц или даже больше. Я бесился, но поделать ничего не мог. После очередного такого возврата меня это всерьез озадачило - какой-то заколдованный круг, из которого не получалось выйти. Уже давно пришли бонусные 100$, но радости от того, что цифры стали прыгать в пределах 170-160 не прибавилось. Было это неделю назад и с тех пор я решил больше не играть вечером после работы с тяжелой головой и кучей бургеров за столами (первый аргумент весомее), а вставать утром на час раньше и играть перед работой. И знаете, пошло дело! Играть намного приятнее, голова после чашки кофе приходит в рабочее состояние довольно быстро и начинает более выверенно играть. Публика тоже полегче, в основном канадцы. Плюс ко всему я начал играть столы разных лимитов одновременно. Находясь на 0.10/0.20 я добавляю еще один стол 0.05/0.10. Не знаю хорошо это или плохо, но мне так легче почему-то, не заостряется внимание на размере ставок, остается лишь сам факт ставки или рейза. За неделю я сыграл в минус только один раз (где-то в 3$), зато выигрывал и 6$ седня и даже 10$ на днях (а ведь играю я всего час). Скорее всего это апсвинг конечно... увидим со временем. Есть еще один несомненный плюс такого утреннего подхода: мозги заряжаются на покерную тему на текущий день. Начинаешь читать теорию, постишь утренние руки и т.д. Не то что на следующий день после покера - не до него пока, думаешь ![]()
Перешел сегодня (29.03.2007) на 0.15/0.30 подняв банкрол до 190$. Страшно рад, что вырвался из этой трясины. Завтра попробую свои силы но одном столе нового лимита, открыв паралельно пару других с лимитом пониже, чтобы переход не был резким. Посмотрим, что из этого выйдет