И снова здравствуйте.
Пару месяцев назад я попросил удалить блог и перестал вести тренировки. Решение это было отнюдь не поспешное, как может показаться, и было это совсем не результатом тильта или еще чего-то подобного. Просто на данном этапе мне нужно было немного отдалиться. Конечно, можно было и не удалять блог, а просто там не писать, но так уж я привык, что когда решаю что-то сделать, мне нужна финальная точка, чем-то подобным и было удаление блога. Но прекращение ведения блога, было бы скорее "зависшем" состоянием.
После "ухода" я продолжал заниматься всё тем же: искать варианты улучшить свою игру, понять что с ней может быть не так. Коротко говоря, я искал вопрос на вечный вопрос в покере: "КАК?!".
Самой своей большой проблемой на то время, как теперь считаю я, была неуверенность. Врать себе, отыграв огромное количество рук с весьма посредственным результатом, что ты хороший игрок совсем плохая идея. Но КАК же это возможно, если ты даже близко не представляешь, что с твоей игрой может быть не так, КАК же можно поймать этот невидимый пробел из-за которого все идет совсем не так как хотелось бы. (Кстати это было еще одной из причин, по которой я решил отказаться от тренерства: я чувствовал себя не комфортно, когда я каждый раз не тренировках рассказывал, что и как лучше делать, а сам же каждый день сомневался в каждом своем действии).
Все решилось весьма просто, мне посчастливилось пообщаться с одним очень успешным и уважаемым мною игроком. Мы посмотрели пару моих сессий, в которых в большинстве ситуаций наши мнения совпадали, я получил несколько общих советов и самое главное я получил огромную порцию уверенности.
После этого в моем покерном развитии, что-то "переключилось" на совершенно другой режим. Я стал более уверен, я перестал сомневаться и просто стал играть. Пожалуй для сравнения я покажу два графика, назовем их "до" и "после":
До:
Здесь я отыграл почти в ноль, никаких впечатляющих результатов, один сплошной "свинг" и в результатах и в состоянии, затянувшийся почти на 200к рук. Каждые последующие 10к рук кажутся лишь еще одним неудачным семплом, но складываясь в уже довольно приличную дистанцию сомнений не остается, с игрой явно не все в порядке, надо что-то решать (в этот момент я удаляю блог и перестаю быть тренером и пытаюсь все это переварить).
После:
Действительно эти 100к рук тоже сыграл я. Но сейчас уже можно с уверенностью сказать, что игра изменилась. Кроме того, я считаю, что это далеко не предел и можно получить результаты лучше.
И вот после того, как я получил некое доказательство того, что я все же что-то умею, я снова захотел вернуться к тренировкам. Этот процесс мне действительно нравился всегда, но из-за собственной неуверенности он перестал доставлять мне удовольствие. Надеюсь теперь все будет несколько иначе. И так как из тренировок наиболее "живыми" были тренировки для серебра "Переход на короткие столы", с завтрашнего дня я снова буду их вести. Надеюсь вы не потеряли интерес к ним и буду с нетерпением ждать вас на своих тренировках.
Что же касается блога текущего, я пока даже не определился, что я смогу здесь писать и как часто, я просто почувствовал необходимость в этом. Как я говорил писать много и красиво я не умею, но иногда очень хочется иметь возможность "чиркануть" пару строчек. Просто посмотрим что из этого получится.
Всем удачи за столами.