Привет всем.
Веду блог на Нл 100 ФР и иногда стараюсь писать умные мысли, в том числе и про психологию. Стараюсь развиваться сам и развивать коллег "по цеху". Поэтому делаю копи/паст из своего блога, это те мысли которыми я хотел бы поделиться с вами.
Итак, представляю Вашему вниманию незатейливую статейку по названием "Мысли о том как выбраться из ж:rage: пы"
Слово жопа будет использовано в этом посте многократно.
Этот пост я разделю на две части.
В первой части я поделюсь с вами своими соображения относительно того как в жопе не оказаться.
Во второй же я предприму феноменальную попытку описать различные выходы из жопы. почему феноменальную? потому, что когда ты в жопе нужно много усилий чтобы из нее выбраться. И никакая статья на тему "как выбраться из жопы" не поможет.
Часть первая: Как не оказаться в жопе.
По моему опыту не оказаться в жопе невозможно. Но есть Но. Можно оказаться там на чуть-чуть. Так, как будто на дачу съездил или к друзьям зашел погостить. Для того, чтобы в попке находится как можно меньше времени нужно: ( перечисление)
1) знать себя. Да дружище, ты должен следить за собой, проводить над собой эксперименты. Ты как эта долбанные крыска в лабиринте, которая скоро найдет из него выход( если будет искать конечно). Твоя задача постоянно работать над собой. Даже не так. Постоянно слушать и слышать себя. Вот идешь ты в сильный плюс, а мысли так и витают " закрой клиент, закрой его, щас откат пойдет". Ну дак закрой его. А потом постарайся подумать почему приссал, задайся вопросом что не так. Если ты не понимаешь как жопа и плюсовая сессия идут рука об руку (пипец обороты
) скажу тебе по секрету попасть в жопу можно трудным путем, а можно легким. легкий это когда ты забухал и сел немножко покатать, а на утро увидел что банкрол поисхудал на половину. И трудный, состоящий из множества факторов. Это как недобор на ривере с сильной рукой. У тебя натс и ты тупо ставишь, когда ставить нужно исходя из того, что у опа на руке. Т.е. ты итак банк забрал, все хорошо, но если присмотреться недобрал.
Так расслабься щас полегче будет.
Короче трудный путь в жопу это путь состоящий из маленьких деталек. только что я приводил пример с плюсовой сессией. Возьмем пример похуже. Ты летишь, ты в замазке. И все знают: друзья, родственники, ты сам, что игра в замазке это минус ЕВ. Но ты ведь сука сидишь и долбишь, уже мля 5 час идет, а ты все пытаешься отыграться. И вот утро под окном, пошли трамваи или птички запели у кого как и ты наконец-то гордо встаешь из кресла и с тяжелым сердцем посматривая на график сессии которую ты вывел в ноль усыпляешь комп. Сколько раз так было? Много. Многие из нас в замазке играют, да не многие проводят исследование, что из замазки мы вы лазим в ноль примерно 1 раз 5. 4 раза мы продолжаем заливать. Но наша память выборочна, она помнить как мы вытащили жесткую сессию из минусы в слабый плюс, именно злое"чая память наш главный враг в замазке. Поэтому тут совет такой. посмотри на свои сессии, посмотри на их время. (утро, день, ночь) их продолжительность и сравни резалт. Займись мать твою изучением не еще одного вода, а самого себя.
Знать себя это серьезная тема. поэтому продолжим обыгрывать эту тему.
2) марафон. сейчас фишка такая марафон называется. типа за 10 дней 10 тыс баксов. человек не ест не спит идет к цели и добивается ее все ему хлопают все рады за него. А знаешь ли ты, что начав марафон ты можешь не только занести кучу бабла, но и поиметь геморр на свою великолепную упругую попу? Да, все дело в том, что ты и понятия не имеешь что лучше ДЛЯ ТЕБЯ. ты думаешь ну раз марафон такая тема и я начну. И что получается? каждый день ты заставляешь себя. Сначала это мотивирует потом ты понимаешь, что ты раб. Кто-то делает это специально, им всю жизнь приходилось бежать за желтой майкой лидера и без этого им никак. ИМ даже в кайф. А ты? а Ты такой/кая? Надо ли это тебе?
3) расслабленность. Почему мы пришли в покер? Потому что наверное мы работая, получаем и удовольствие и деньги. Все ведь просто вроде. Сиди играй себе, смотри воды, читай форум, анализируй руки. Развивайся! Но потом получается, что анализировать руки и посещать трени руки не доходят. Да и что-то покера в моей жизни много стало, надо бы отдохнуть. А потом отдых затягивается, руки не анализируются, развитие останавливается и случается что? жопа. Это от того что ты слишком расслабился. В покере как и в любом другом виде спорта ты должен быть в форме. Нельзя мать твою расслабляться. Ты не Голем и не Элеф. Эти таланты могут покатать ее величество Вату, а вот ты менеджер среднего звена не можешь. Ты должен **.
4) Иран готовит ядерную атаку на весь мир, французы не умеют играть в футбол, твоя девушка ненавидит красные розы, а ты об не знаешь?Об этом уже много раз писалось, но все же у тебя что-то должно быть помимо покера. Ты хоть иногда выходи из сумрака, почаще смотри на белый свет добрыми глазами. Я не буду долго об этом писать, я лучше скажу, что именно у тебя должно быть. У тебя должны быть люди, которые помогут тебе выйти из задницы. Если ты игрок который ведет активную жизнь на форуме или даже у тебя есть девушка с которой вы друг друга ну очень хорошо понимаете, тебе все равно нужна группа людей которая сделает 3П: поплакаться даст, поддержит и проанализирует руки.
Даже если ты охеренный игрок в покер и у тебя все хорошо, знай скоро придет даун и у тебя все будет плохо. Понятие скоро может как относительно жизни человека так и относительно старушки Земли. Но даун очень очень возможен. Поэтому постарайся найти людей которые тебя будут вытаскивать из жопы.
Все это для того чтобы когда ты сказал/а, - "я в полном анусе" это не касалось исключительно покера.
5) Следующий совет перекликается с советом номер 1. Но все же я его озвучу. Вот какого хера ты играешь в нл холдем кэш? а ты уверен что это твое? а ты ХА пробовал? Шпилишь на СХ в минус? Потому что там скил растет и с фишом можно играть постоянно да и на нл 1 к фр столов нет, а ведь тебе как игроку нл 10 это очень важно. Ты сам то знаешь почему ты играешь именно в тот вид покера который играешь? Попробуй поиграть МТТ. ведь никто не заставляет тебя быть однолюбом. Твое будущее как игрока в покер может зависеть не от того есть ли столы на высоких лимитах твоего лимита и не от тех кто считает тот или иной вид покера наиболее прибыльным. будущее зависит от тебя. Мегафон абсолютно в жопу прав.
Так с подготовкой того как в попе не оказаться вроде закончили. Перейдем к тому как быть если мы в анусе и нам поскорей нужно из него выбраться.
Итак часть намбер 2. выбираемся из попы.
1)Замазка зло. Я писал это выше. мы все это понимаем, но все равно пытаемся отыграться. отыгрываются только фиши. запомните это. Обычно под замазкой понимают какую-то определенную сессию. Но что если ты провел за 3 последних дня 3 минусовых сессии и твоя работа это покер и что самое страшное у тебя марафон. Давай разберемся
Покер работа. Каждый день ты играешь. Ты настолько привык гамать, что даже гамаешь когда на тебя наступил суровый даун. Ну дак играй, но только не в покер. Хотя нет можешь поиграть в какой-нить турнирчик. Но это все довольно слабенькие советы. Тут самое главное поймать разворот. Как в акциях. Вот если твой профит идет вниз не стоит наращивать время игры. Входи в рынок на малое время и на лимиты ниже. Видишь что АК наконец-то начали тащить против дам это первый звоночек на то, что выход из попы близок. Если покер для тебя работы скажи себе что я в эти 3 дня проведу за теорией. Метагейм меняется, на тебя может быть написали нотсов, а ты и не знаешь об этом.
Как-то все сумбурно получается...мыслей много.
Короче начну снова. выбраться из жопы можно двумя путями
А) переждать
б) изменить игру.
Переждать.
а)Спуститься на лимит пониже и как только начнете попадать в сет не 1 раз из 25, а хотя бы 1 раз из 10. Можете считать, что ваша голова скоро покинет темное царство.
б)Смените рум. Да это ход конем для тех кто считает, что вселенский заговор существует и когда делаешь кэшауты рум тебе за это мстит жестоко и беспощадно. Смените обстановку, для этого важно иметь ак на еще одном руме и бабки на нем. В скором времени когда вы будете хайроллером и я буду ходить к Вам на тренировки вы сами мне будете рассказывать, что на этом руме я играю ночью, а вот на том-то фиши даже днем шпилят. Короче заведите ак и попробуйте свои силы на нем. Если вас и дальше стрикует поверьте, вас кто-то проклял и Вам следует покончить жизнь самоубийством (шутка).
Измените игру.
а)Соберитесь с коллегами и все тщательно проанализируйте. Не забудьте поплакаться это помогает. Карта слезу любит, только не нужно плакать на форумах. Там эффект слабый. Лучше в любимую жилетку плакать, чем в неизвестную.
б)Попробуйте поиграть не за 12 столами, а за 4. Фиши ведь как-то играют за 1. и их это вставляет. постарайтесь внести в свою игру что-то новое. Овер би в своем воде играл 2 или 3 стола и ему не хватало времени. Он постоянно что записывал и анализировал. Вы то чем хуже. Пора бы перейти с пути задродства на путь ученика. Говорят помогает. А то так можно всю жизнь 12 столов играть и постоянно отваливаться на 3 бет (на верхнем-то столе у меня фул, че заморачиваться с этими 10-ками без позы?)
в)Запишите вод, сделайте так чтобы за вами кто-нить посмотрел...
Но все эти советы пыль. Самое главное это Уверенность.
Уверенность - вот что отбивает стрик. И вы эту уверенность должны вернуть.
У меня ведь каждый месяц стабильное попадание в жопу. Попадаю я в нее по-разному, но вот выбираюсь всегда одинаково. Приходит уверенность - уходит стрик.
Я уже было хотел воспользоваться всеми вышеописанными советами когда находился в королевстве тьмы. Собрался уже было: перейти на лимит ниже, играть меньше столов, не блефовать и т.д. Но мне позвонил хороший знакомый который толком и в игре не разбирается и сказал, - " я проанализировал твои раздачи. Тебе не перло. Продолжай играть на своем лимите." И хоть аналитик из него как из меня балерина я с его слов обрел уверенность и выбрался из жопы.
Как в вашем случае найти уверенность я не знаю. Но знаю точно Ваша основная цель во время стрика это обретение уверенности.
И ...не расслабляйтесь.