Skip to forum
Уведомления
Очистить все

Где лучше жить (можно выбрать 2 варианта) Опрос открыт в Авг 30, 2010

Где лучше жить?

591 Записи
191 Пользователи
43 Reactions
62.7 Тыс. Просмотры
Exan13

Просьба каждого голосующего выбрать 2 ответа: 1 - в России, 2ой - за границей.
---
Я думаю не я один начал в свой 21 год задумываться о том где провести свое некчемное существование. Сам я из Твери, но оставаться тут не хочу.

Так вот и вопрос - ГДЕ ЛУЧШЕ ЖИТЬ?

Пока я думаю что хороша жизнь на берегу моря.. Кто живет что можете сказать?

Взято из темы :

5 советов Иммигранту :

http://news.rambler.ru/11526456/

Сравнение Цен по городам :

http://www.numbeo.com/cost-of-living/comparison.jsp

Ответить
Цитата
590 replies

Ты задал слишком общий вопрос.
Жить в России или вообще в мире?
Около моря это постоянная жара, а зимой от него толку нет.
Если ты о России, то я за ,Ростов.
Если о мире то тут выбрать можно из кучи вариантов, но сомневаюсь, что тебя туда примут с распростертыми объятиями.
А вообще я читал интересную тему на 2+2 там парень из Лос Анжелеса жил год в Шангхае, потом поехал в Тайпэй. Т.е. не обезательно сразу на всю жизнь оставаться)

Ответить
Цитата
Deceptikon

Моря разные бывают :) Может быть море Лаптевых или Белое, м? ))

Ответить
Цитата
Exan13

Ну вообще я имею виду мир, но конечно более реальные планы.. ПО России можну сюда же отнести Крым. Иностранные языки не знаю потому тяжело будет в Испании или в Америке мне кажется, да и по деньгам наверно нужно больше будет.

Если вы есть люди которые над эти тоже задумываются как и я , то я хотел бы услышать мнения.

Ответить
Цитата
Exan13

Оригинал пользователя dontsoff
Ты задал слишком общий вопрос.
Жить в России или вообще в мире?

Ну в большей степени по России , но и по миру можно рассмотреть реальные варианты :)

Если ты о России, то я за ,Ростов.

Ну разве плохо когда тепло? Мне вот например не нравится что в Твери где я живу, месяцев 7 наверно из года слякать и грязь.

А почему Ростов? обоснуй

Если о мире то тут выбрать можно из кучи вариантов, но сомневаюсь, что тебя туда примут с распростертыми объятиями.

С удовольствием выслушаю кучу вариантов.

А вообще я читал интересную тему на 2+2 там парень из Лос Анжелеса жил год в Шангхае, потом поехал в Тайпэй. Т.е. не обезательно сразу на всю жизнь оставаться)

Я хочу семью детей и все в этом роде , по этому ездить туда сюда нету варианта.

Ответить
Цитата
Maxim222

Во-первых Крым это не Россия))

Скажу только что у меня друг есть, родом из крыма, весь год живет здесь в Росии, в Крыму квартиру сдаёт, в Евпатории, а туда только летом ездит, сейчас вот как раз туда уехал.
Говорит там зимой вообще делать нечего - расцветает бандитизм среди местных жителей.

Ответить
Цитата
Mikilangelo

Отличная тема. В последнее время тоже задумываюсь где осесть. Большая проблема что не знаю иностр языков, так бы выбор был куда шире. А тут... Прям не знаю куда податься из своего городка X(

Ответить
Цитата
IDruGI

Exan13, тоже об этом задумывался когда был апп. Но почитать, что тебе посоветуют, будет интересно.

Ответить
Цитата

Не показывал бы невежество, если не знаешь. У моря более мягкий климат, чем в континентальной части. То есть меньший ад летом и более тёплые зимы.

Ответить
Цитата
Exan13

Оригинал пользователя bardfil

Не показывал бы невежество, если не знаешь. У моря более мягкий климат, чем в континентальной части. То есть меньший ад летом и более тёплые зимы.

Вот вот абсолютно здравая мысль, я сам приехал с Крыма ( область Севастополя ) и мне в Твери душно и противно после моря. И вечера там классные темнее рано и закат. Ветерок прохладный дует постоянно ( Бриз ) Ляпота :) Собстна из за этого и стал задумываться о переезде на моря. В покер все равно где играть а там кондиционер в дом и кайфуй :)

Ответить
Цитата
Exan13

Оригинал пользователя Maxim222
Во-первых Крым это не Россия))

Скажу только что у меня друг есть, родом из крыма, весь год живет здесь в Росии, в Крыму квартиру сдаёт, в Евпатории, а туда только летом ездит, сейчас вот как раз туда уехал.
Говорит там зимой вообще делать нечего - расцветает бандитизм среди местных жителей.

Я не знаю где Евпатория но если жить на юге то строго близко к Морю. Не хочу по среди полуострова это точно. Зимой в принципи понятно что делать не чего, ну у меня точно будет работа :) во всяком случаи я на это надеюсь.

Спроси у друга что тут лучше жить чем в крыму ?

Ответить
Цитата
Exan13

Оригинал пользователя IDruGI
Exan13, тоже об этом задумывался когда был апп. Но почитать, что тебе посоветуют, будет интересно.

У меня сейчас вообще то идет даунсвинговый месяц :)

Ответить
Цитата
Exan13

Оригинал пользователя Mikilangelo
Отличная тема. В последнее время тоже задумываюсь где осесть. Большая проблема что не знаю иностр языков, так бы выбор был куда шире. А тут... Прям не знаю куда податься из своего городка X(

Вот и для меня это большая проблема. Но в принципи как ты считаешь большая трудность будет освоить ин яз ?

Ответить
Цитата
marinke

блин, чувак.. едь отсюда (из России!) пока есть возможность :rolleyes:
скоро в европу рвану ;)

Ответить
Цитата

-

Ответить
Цитата
Mikilangelo

Кто отписывается что где как - пишете пожалуйста какой у вас у самих опыт. к примеру =>

что за вопрос? конечно в Испании, Франции, Италиии и т.д. там отличный климат, экология, инфраструктура, уровень жизни наконец, учишь язык за пару месяцев и вперед.

Ты сам был в Испании, Франции, Италии? Или ты живешь где-то там сейчас?

Вот и для меня это большая проблема. Но в принципи как ты считаешь большая трудность будет освоить ин яз ?

У меня с анг языком к примеру - проблема, сколько я не пытался - не выучил. А пытался я добросовестно, не как он не учится вообще. Хотя мне кажется это зависит от типа людей.
У меня друг уехал в Чехию получать второе образование и работать. Он прям там за три месяца курсы прошел - и сносно разговаривал там на Чешском и вообще учился в универе. Правда он еще англ. знал очень хорошо. Но там на англ. не проживешь говорит. Много народу кто знает англ. - даже не разговаривают с тобой - просто претворяются на твой вопрос на улице, к примеру, что не знают. Говорил, что много еще тех, кто русский знает, но на нем еще менее охотно изъясняются.
Не знаю в общем как другие - но я не чувствую в себе способности жить всю жизнь где нить во Франции и разговаривать всю жизнь на французком - даже чисто морально.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Rubio88
что за вопрос? конечно в Испании, Франции, Италиии и т.д. там отличный климат, экология, инфраструктура, уровень жизни наконец, учишь язык за пару месяцев и вперед. А насчет приема с распростертыми руками, так если зарабатываешь как регуляр $5/10 то тебе везде рады)

P.S. заметь я не сказал что надо зарабатывать миллионы, снять квартиру для начала и на жизнь с головой хватит и 5/10, а если жить не в столице страны то можно вскоре и купить жилплощадь.

Если бы ты там платил налоги, может, и были бы рады. А на самом деле, никто тебе рад не будет. Проблема начнётся с того, что тебе просто-напросто откажут в визе, т.к. туристическая, понятно дело, не подходит, для учебной и рабочей нет оснований, а для бизнес-визы вложиться нужно действительно значительно.

Ответить
Цитата
Minajev3

Оригинал пользователя marinke
скоро в европу рвану ;)
как ты можешь давать такие советы если сам ещё никуда не уезжал ?

Ответить
Цитата
Exan13

Оригинал пользователя marinke
скоро в европу рвану ;)

Я патриот конечно, но жизнь хочу прожить хорошо. Все равно я считаю что лет через 200 весь мир объединится , процесс глобализации набирает обороты. :) Я думаю и в России можно найти хорошее местечко для жизни,просто хочу узнать где. Но и поездку зарубеж не отклоняю, Италия Франция Испания, все это конечно хорошо , но вам не кажется слишком дорого.

Кто нибудь знает что нибудь например про Индии , Тайланд ?

Ответить
Цитата
Exan13

Оригинал пользователя Mikilangelo
У меня с анг языком к примеру - проблема, сколько я не пытался - не выучил. А пытался я добросовестно, не как он не учится вообще. Хотя мне кажется это зависит от типа людей.
У меня друг уехал в Чехию получать второе образование и работать. Он прям там за три месяца курсы прошел - и сносно разговаривал там на Чешском и вообще учился в универе. Правда он еще англ. знал очень хорошо. Но там на англ. не проживешь говорит. Много народу кто знает англ. - даже не разговаривают с тобой - просто претворяются на твой вопрос на улице, к примеру, что не знают. Говорил, что много еще тех, кто русский знает, но на нем еще менее охотно изъясняются.
Не знаю в общем как другие - но я не чувствую в себе способности жить всю жизнь где нить во Франции и разговаривать всю жизнь на французком - даже чисто морально.

Ну я думаю в любой стране можно найти достаточно русских , ну я не уверен но мне так кажется. тем более посещать родину ни кто не отменял. Но к языкам я тоже не предосположен что очень печалит :(

Ответить
Цитата